Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1214 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15
Auteur Sujet :

gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte

n°55565789
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 19-01-2019 à 15:33:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'espère que non, parce que pour être parfaitement honnête il n'était pas très bon :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le 19-01-2019 à 15:33:38  profilanswer
 

n°55643377
louloute_7​8
Posté le 28-01-2019 à 11:07:15  profilanswer
 

J’ai tenté mon premier Houmous et je crois que j’ai visé trop grand :o
Déjà j’ai fait ça avec des pois chiches crus. Je les ai laissé tremper pendant 7h et cuits pendant 1:45. Je pense que c’était pas assez avec du recul.  
Ensuite mon mixer n’a pas franchement aimé. Je pense en avoir mis trop et pas assez de liquide.  
Bref, ça se mange mais c’est pas particulièrement bon. Je vais recommencer prochainement.

n°55644252
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-01-2019 à 12:21:44  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

J’ai tenté mon premier Houmous et je crois que j’ai visé trop grand :o
Déjà j’ai fait ça avec des pois chiches crus. Je les ai laissé tremper pendant 7h et cuits pendant 1:45. Je pense que c’était pas assez avec du recul.
Ensuite mon mixer n’a pas franchement aimé. Je pense en avoir mis trop et pas assez de liquide.
Bref, ça se mange mais c’est pas particulièrement bon. Je vais recommencer prochainement.


7h de trempe ça me paraît trop peu...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55644678
louloute_7​8
Posté le 28-01-2019 à 13:17:59  profilanswer
 

Tillow a écrit :


7h de trempe ça me paraît trop peu...


 
Oui, je pense que ça a été le souci principal, heureusement c'est facile à régler pour la prochaine fois. Bon, on va le manger quand même, je vais tenter de faire des sortes de steak végétariens avec si jamais c'est pas bon :o
 

n°55647336
ezzz
23
Posté le 28-01-2019 à 16:27:49  profilanswer
 

Y en a vraiment qui utilisent des pois chiches secs ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°55647515
louloute_7​8
Posté le 28-01-2019 à 16:40:56  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Y en a vraiment qui utilisent des pois chiches secs ?


 
J'utilise des lentilles sèches généralement, donc j'étais pas contre des pois chiches secs. A voir si je continue :o

n°55648257
Alanina
Posté le 28-01-2019 à 17:44:33  profilanswer
 

Oui. Une fois j'ai acheté des pois chiches en boite pour un couscous -> plus jamais.  
 
Il faut bien prévoir 24h ou presque de trempage, mais ça en vaut la peine

n°55648430
abonisyah
Posté le 28-01-2019 à 18:04:25  profilanswer
 

On trouve des conserves de pois chiche tout à fait correct. Il faut privilégier  les bocaux en verre. J'en trouve des bonnes en magasin bio, j'alterne entre 2 réf, une qui est très tendre pour le houmous et une autre plus ferme qui passe bien en cuisson entier.

n°55648465
_Lahoma_
Posté le 28-01-2019 à 18:09:45  profilanswer
 

Boite pour moi.

n°55648513
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 28-01-2019 à 18:15:23  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Y en a vraiment qui utilisent des pois chiches secs ?


 
C'est mieux pour les falafels y parait.
D'ailleurs vous avez une recette nazi compliant ?  

mood
Publicité
Posté le 28-01-2019 à 18:15:23  profilanswer
 

n°55648571
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-01-2019 à 18:22:59  profilanswer
 

La version de Bernard revient de temps en temps sur le topic cuisine : http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] afels.html
 
Sinon il y a évidemment une version Serious Eats (pas forcément très compliquée) : https://www.seriouseats.com/2016/03 [...] lafel.html


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55648615
_Lahoma_
Posté le 28-01-2019 à 18:28:21  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
C'est mieux pour les falafels y parait.
D'ailleurs vous avez une recette nazi compliant ?  


Pour les falafels, oui.  
C'est pour ça que j'en fais plus (entre autre).

n°55648677
Alanina
Posté le 28-01-2019 à 18:36:03  profilanswer
 

Bocaux en verre et bio. Mais c'est quand même vachement moins bon, et pas assez bon pour que je veuille en acheter.

n°55648756
sմb
Posté le 28-01-2019 à 18:47:44  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


D'ailleurs vous avez une recette nazi compliant ?  


 
 
la recette de Michael Solomonov: https://www.youtube.com/watch?v=HlIVvX4kcLk
 
pour les pois chiches  en boites: les peler, puis les cuire dans un peu d'eau jusqu’à ce qu'ils soient super tendres puis mixer à chaud.
 

n°55648878
kley
Miaou !
Posté le 28-01-2019 à 19:04:46  profilanswer
 

Merci pour la recette des falafels [:cerveau huit]
 
Pour le houmous, je me casse pas la tête : en boîte ou bocal, au moins c'est vite fait... et c'est onctueux comme j'aime.

n°55668949
sմb
Posté le 30-01-2019 à 19:25:26  profilanswer
 

envie de hummus
 
https://i.ibb.co/9qjDjfz/1.jpg
 
les pois-chiches  mixés a chaud avec un peu d'eau de cuisson
 
https://i.ibb.co/jHskxgx/2.jpg
 
le tahin émulsionné avec le jus de citron et un peu d'eau glacée
 
https://i.ibb.co/qmH1X13/3.jpg
 
https://i.ibb.co/M9WTMxc/4.jpg
 
 
 
 
 
 
 

n°55669329
morb
Posté le 30-01-2019 à 20:21:42  profilanswer
 

Holy moly...

n°55669862
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 30-01-2019 à 21:25:31  profilanswer
 

Du coup j'en ai fait ce soir. Et comme j'avais plus de tahini j'en ai refait aussi.

 

Je te remercie pas.


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°55670095
abonisyah
Posté le 30-01-2019 à 21:55:29  profilanswer
 

Aaaah enfin un houmous correctement assaisonné d’huile d’olive :-)
Les pignons faut les sortir un peu avant coloration car ils continuent de cuire hors du feu

n°55670968
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 31-01-2019 à 00:13:24  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
C'est mieux pour les falafels y parait.
D'ailleurs vous avez une recette nazi compliant ?  


C’est pas mieux pour les falafels, c’est indispensable.
Regarde la recette sur le blog de Bernard.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°55670972
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 31-01-2019 à 00:14:09  profilanswer
 

sմb a écrit :

envie de hummus
 
https://i.ibb.co/9qjDjfz/1.jpg
 
les pois-chiches  mixés a chaud avec un peu d'eau de cuisson
 
https://i.ibb.co/jHskxgx/2.jpg
 
le tahin émulsionné avec le jus de citron et un peu d'eau glacée
 
https://i.ibb.co/qmH1X13/3.jpg
 
https://i.ibb.co/M9WTMxc/4.jpg
 
 
 
 
 
 
 


C’est quoi ta technique pour les peler ? :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°55671545
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 31-01-2019 à 08:24:40  profilanswer
 

radioactif a écrit :


C’est quoi ta technique pour les peler ? :o


 
Tu les presses délicatement entre ton pouce et ton index, un par un  [:moonbloood:2]

n°55671786
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 31-01-2019 à 09:01:10  profilanswer
 

radioactif a écrit :

C’est pas mieux pour les falafels, c’est indispensable.
Regarde la recette sur le blog de Bernard.


 
Je fais les falafels avec des pois en boîte, mais je sais que j'irai en enfer.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°55672006
abonisyah
Posté le 31-01-2019 à 09:28:27  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Je fais les falafels avec des pois en boîte, mais je sais que j'irai en enfer.


 
oh tu sais y'a pire y'a ceux qui utilisent les mélanges tout fait dans lequel ont met de l'eau. Ce qui est étonnant c'est que les tiens ne se disloquent pas dans le bain de friture, tu dois mettre masse de farine

n°55672050
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 31-01-2019 à 09:32:24  profilanswer
 

Non, je pense que ça serait ultra bourratif, je ne mets pas de farine, je colle un peu de fécule de patate parce que c'est pire que de la colle ce truc.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°55672638
sմb
Posté le 31-01-2019 à 10:23:44  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Les pignons faut les sortir un peu avant coloration car ils continuent de cuire hors du feu


 
oui je sais, je préfère quand ils sont un peu colorés.  
 

radioactif a écrit :


C’est quoi ta technique pour les peler ? :o


 

speedboyz30 a écrit :


 
Tu les presses délicatement entre ton pouce et ton index, un par un  [:moonbloood:2]


 
+1  
 
ils roulent entre mon pouce, l'index et le majeur et j'en garde plusieurs dans la main.

n°55672740
abonisyah
Posté le 31-01-2019 à 10:32:49  profilanswer
 

Je m'auto quote depuis le topic cuisine pour un tips qui fait gagner du temps sur l'épluchage  [:perco_35:2]

 
Citation :

Pour les pois chiches j'ai un petit tips pour les éplucher un peu plus rapidement. Vous les faite cuire 10 min avec du bicarbonate, vous les rincez et vous les débarrassez dans une grande bassine d'eau froide (ou la cuve de vot' évier rempli d'eau).

 

Ensuite il faut les frotter dans l'eau entre ses paumes bien vigoureusement (ils sont assez cuit pour que la peau s’enlève facilement mais pas pas assez pour qu’ils s’écrasent c'est ca le secret).

 

Après avec un écumoire (ou une petite passoire) il suffit de mélanger le tout dans la bassine, les pois étant lourd ils tombent plus rapidement au fond que les peaux, et donc dans l'intervalle on récupère les peaux avec l'écumoire.

 

faut répéter l'opération plusieurs fois et quant on en a marre ou qu'on estime qu'ont a tout enlevé on remet a cuire le tout.


Message édité par abonisyah le 31-01-2019 à 10:35:00
n°55672985
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 31-01-2019 à 10:52:42  profilanswer
 

Je fais quasiment comme ça, je frotte dans les mains, puis je donne un mouvement circulaire au saladier et je vide l'eau du dessus dans une passoire, et je recommence :jap:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°55675628
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 31-01-2019 à 14:35:01  profilanswer
 

Pareil, je les roules dans ma paume/doigts dans un saladier rempli d'eau fraîche et je vire les peaux flottantes au fur et a mesure.


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°55675639
Sebwap
Posté le 31-01-2019 à 14:35:44  profilanswer
 

-JLL- a écrit :

Pareil, je les roules dans ma paume/doigts dans un saladier rempli d'eau fraîche et je vire les peaux flottantes au fur et a mesure.


Idem.
 
Avec un peu de patience, on est proche du 100% retiré.

n°55692478
laureka
Posté le 02-02-2019 à 14:25:37  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Je fais quasiment comme ça, je frotte dans les mains, puis je donne un mouvement circulaire au saladier et je vide l'eau du dessus dans une passoire, et je recommence :jap:


Tu as dû être orpailleur dans une vie antérieure.  :)


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°55747235
wazany
Posté le 08-02-2019 à 19:09:02  profilanswer
 

[:lovetarte:5]

 

Je viens de faire mon premier houmous  avec du tahini maison bon ça fait une couleur [:cmove]  peut être a cause du tahin grillé ? Je met pas la photo j'ai honte :o


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°56590972
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 19-05-2019 à 18:40:48  profilanswer
 

Okay, qui a fait ça ? :o
 
https://reho.st/pbs.twimg.com/media/D645PaKWsAMhSrf?format=jpg&name=4096x4096
 
(Trouvé sur le compte Twitter de Theresia Duvernay, apparemment ça se passait au musée d'Art et d'histoire du judaïsme pour la Nuit des musées ce WE.)


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°56605802
fredjke
Posté le 21-05-2019 à 14:47:54  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Okay, qui a fait ça ? :o
 
https://reho.st/pbs.twimg.com/media [...] =4096x4096
 
(Trouvé sur le compte Twitter de Theresia Duvernay, apparemment ça se passait au musée d'Art et d'histoire du judaïsme pour la Nuit des musées ce WE.)


 
Gloire!
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56743920
cairn-ivor​e
Posté le 06-06-2019 à 09:32:59  profilanswer
 

Hello,

 

Voulant faire du houmous pour une sauterie d'anniversaire ce WE, je suis surpris de voir que vous autorisez l'utilisation de pois chiche en boite :o
J'en ai déjà fait pas mal mais je vais tenter en épluchant les pois chiche, et avec une variante avec de la tomate séchée.

 

Je n'ai plus de tahini par contre : j'avais pris du bio Jean Hervé jusqu'à maintenant, mais est-ce qu'on n'en trouve pas du moins cher à Grand Frais ou autre ?

 

Et pour un conseil sur une recette de labneh, on peut demander ici ?

 

Message cité 2 fois
Message édité par cairn-ivore le 06-06-2019 à 09:39:37
n°56744002
la chouque​tterie
Posté le 06-06-2019 à 09:40:12  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Hello,
 
Voulant faire du houmous pour ne sauterie d'anniversaire ce WE, je suis surpris de voir que vous autorisez l'utilisation de pois chiche en boite :o
 
Je n'ai plus de tahini par contre : j'avais pris du bio Jean Hervé jusqu'à maintenant, mais est-ce qu'on n'en trouve pas du moins cher à Grand Frais ou autre ?
 
Et pour un conseil sur une recette de labneh, on peut demander ici ?
 


 
En bocaux en verre sont pas les mêmes, sont plusse meilleurs !  ;)  
 
et on n'oublie pas d'enlever la peau... spéciale dédicace pour ma p'tite Sausalito75  [:spasafote:10]  
 
Tahini le juste prix dans les 3-4€ et parole d'une houmoussienne addict  [:greenleaf]  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/05/t.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/tahini.png
 
Ensuite on peut faire une farce... et faire croire que les méduses remontent par les toilettes...  [:slyde]  
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/06/IMG_2460.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 06-06-2019 à 09:42:03

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56744046
cairn-ivor​e
Posté le 06-06-2019 à 09:43:15  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

En bocaux en verre sont pas les mêmes, sont plusse meilleurs !  ;)  

et on n'oublie pas d'enlever la peau... spéciale dédicace pour ma p'tite Sausalito75  [:spasafote:10]

 

Tahini le juste prix dans les 3-4€ et parole d'une houmoussienne addict  [:greenleaf]

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] 9/05/t.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/tahini.png

 

Ensuite on peut faire une farce... et faire croire que les méduses remontent par les toilettes...  [:slyde]
http://www.veroniqueetlachouquette [...] G_2460.jpg

 

Même par rapport à des pois-chiche secs que l'on cuit soi-même ?

 

Piour la ref de tahini, la difficulté revient à la trouver (je ne suis pas en RP, et pas le temps d'aller à Marseille pour en chercher :/ )


Message édité par cairn-ivore le 06-06-2019 à 09:44:01
n°56744079
Sebwap
Posté le 06-06-2019 à 09:45:17  profilanswer
 

C'est tellement galère de cuire les pois chiche soit même :D
 
Sinon, je crois que le Jean Hervé n'a pas trop bonne presse ici :/

n°56744131
cairn-ivor​e
Posté le 06-06-2019 à 09:48:31  profilanswer
 

Bah, en quoi c'est galère ?
 
Généralement, je les fais à l'autocuiseur, il suffit de les oublier sur le feu :spamafote:

n°56744151
Sebwap
Posté le 06-06-2019 à 09:50:23  profilanswer
 

C'est long, et énergivore :)

n°56744168
cairn-ivor​e
Posté le 06-06-2019 à 09:51:29  profilanswer
 

Ah oui, c'est sûr que ce n'est pas à préparer à la dernière minute.
 
Mais concernant le goût ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Idée de recettesRecettes de cuisine étape par étape : BIPPPP
recettes facilesrecettes faciles
Avez-vous des recettes de coktail avec de la bière?Clip vidéo Gloire et Argent
Le culte du super hero dans Kill Bill 2Unbreakable : Le film synthèse sur le culte des super-héros
Recettes de punch....? 
Plus de sujets relatifs à : gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR