Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1208 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15
Auteur Sujet :

gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte

n°56744168
cairn-ivor​e
Posté le 06-06-2019 à 09:51:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah oui, c'est sûr que ce n'est pas à préparer à la dernière minute.
 
Mais concernant le goût ?

mood
Publicité
Posté le 06-06-2019 à 09:51:29  profilanswer
 

n°56744183
Sebwap
Posté le 06-06-2019 à 09:52:43  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Ah oui, c'est sûr que ce n'est pas à préparer à la dernière minute.
 
Mais concernant le goût ?


 
J'ai jamais comparé deux fois la même recette avec uniquement les pois chiche qui changeraient, en même temps, pour bien juger :D

n°56744211
cairn-ivor​e
Posté le 06-06-2019 à 09:55:48  profilanswer
 

Merci :jap:
 
Je vais acheter des boites et je verrais si j'ai le temps de le faire moi. AU pire, ça ne sera pas perdu :)
 
Pour le tahin, un retour sur ce que l'on trouve à Grand frais ?

n°56744278
la chouque​tterie
Posté le 06-06-2019 à 10:01:10  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Merci :jap:
 
Je vais acheter des boites et je verrais si j'ai le temps de le faire moi. AU pire, ça ne sera pas perdu :)
 
Pour le tahin, un retour sur ce que l'on trouve à Grand frais ?


 
T'as pas une boutique-épicerie ou dans un hypermarché rayon "Saveurs du monde" ? on en trouve souvent parfois  ;)


Message édité par la chouquetterie le 06-06-2019 à 10:01:54

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56744292
cairn-ivor​e
Posté le 06-06-2019 à 10:01:47  profilanswer
 

Surement dans le Carrefour à coté, effectivement :jap:

n°56744343
la chouque​tterie
Posté le 06-06-2019 à 10:05:42  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Surement dans le Carrefour à coté, effectivement :jap:


 
Et pis ton Tahini tu peux t'en servir aussi pour le Moutabal, c'est excellent ça aussi... soirée Houmous (pois-chiche), Moutabal (aubergines) et 2 pains tradi'...  
 
"Bah pourquoi je grossis Docteur...  jcomprends pas  :??: , je mange que du légume et du bon en sus'"  :o  [:azylum]


Message édité par la chouquetterie le 06-06-2019 à 10:09:12

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56744524
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 06-06-2019 à 10:20:39  profilanswer
 

Le Tahini ça se fait très bien maison.
 
Suffit d'en faire une grosse quantité d'un coup, ça se conserve bien :jap:

n°56744668
cairn-ivor​e
Posté le 06-06-2019 à 10:30:02  profilanswer
 

Disons que le timing va être assez serré d'ici dimanche, je préfère éviter de me rajouter une tâche en plus ;)

 

Surtout que je veux essayer de faire, en plus de tout le reste, des pains pita et un labneh : ce n'est pas grand chose en plus mais ça se cumule :p


Message édité par cairn-ivore le 06-06-2019 à 10:31:39
n°56744694
la chouque​tterie
Posté le 06-06-2019 à 10:31:46  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Le Tahini ça se fait très bien maison.
 
Suffit d'en faire une grosse quantité d'un coup, ça se conserve bien :jap:


 
Balance ta recette Chou !!! ;)  
 
Merci,


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56744836
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 06-06-2019 à 10:43:47  profilanswer
 

J'ai un peu honte de ne suivre une recette d'une mama libanaise mais perso quand j'ai un doute je vais voir chez ce petit couple de ricains:

 

https://www.inspiredtaste.net/26901/easy-tahini-recipe/

 

Et leur vidéo de hummus :

 

https://www.inspiredtaste.net/15938 [...] us-recipe/

 

Ça marche plutôt bien :jap:


Message édité par speedboyz30 le 06-06-2019 à 10:46:02
mood
Publicité
Posté le 06-06-2019 à 10:43:47  profilanswer
 

n°56744967
sausalito7​5
Posté le 06-06-2019 à 10:54:47  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Merci :jap:
 
Je vais acheter des boites et je verrais si j'ai le temps de le faire moi. AU pire, ça ne sera pas perdu :)
 
Pour le tahin, un retour sur ce que l'on trouve à Grand frais ?


Je crois que c'était sur le topic cuisine qu'on parlait il y a quelques jours du Tahini Al Wadi, très bon !
Trouvé à Auchan au rayon "produits du monde" à environ 4€ le pot.
Et perso, j'épluche pas les pois chiches :o

n°56744994
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 06-06-2019 à 10:56:31  profilanswer
 

draaaap'

n°56745084
fredjke
Posté le 06-06-2019 à 11:03:47  profilanswer
 

Perso, je n'épluche pas les pois chiches, je les cuits 25 minutes en les oubliant sur le feux MAIS il faut les réhydrater 24h (idéalement en changeant l'eau le ledemain matin pour le soir) au frigo.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56745219
cairn-ivor​e
Posté le 06-06-2019 à 11:13:21  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Je crois que c'était sur le topic cuisine qu'on parlait il y a quelques jours du Tahini Al Wadi, très bon !
Trouvé à Auchan au rayon "produits du monde" à environ 4€ le pot.
Et perso, j'épluche pas les pois chiches :o

 

Je cherche ça demain midi à Carrefour, merci :jap:

 
fredjke a écrit :

Perso, je n'épluche pas les pois chiches, je les cuits 25 minutes en les oubliant sur le feux MAIS il faut les réhydrater 24h (idéalement en changeant l'eau le ledemain matin pour le soir) au frigo.

 

25 minutes à l'autocuiseur, c'est bien ça ?


Message édité par cairn-ivore le 06-06-2019 à 11:13:53
n°56745847
fredjke
Posté le 06-06-2019 à 11:56:32  profilanswer
 

Non, dans une casserole d'eau bouillante ça suffit à les avoir bien tendres.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56745851
cairn-ivor​e
Posté le 06-06-2019 à 11:57:02  profilanswer
 

Ah, ça me paraissait peu !

n°56745867
sմb
Posté le 06-06-2019 à 11:58:01  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Hello,
 
Voulant faire du houmous pour une sauterie d'anniversaire ce WE, je suis surpris de voir que vous autorisez l'utilisation de pois chiche en boite :o
J'en ai déjà fait pas mal mais je vais tenter en épluchant les pois chiche, et avec une variante avec de la tomate séchée.
 
Je n'ai plus de tahini par contre : j'avais pris du bio Jean Hervé jusqu'à maintenant, mais est-ce qu'on n'en trouve pas du moins cher à Grand Frais ou autre ?
 


 
il est bon même avec des pois chiches en conserve, par contre je te conseille de les recuire jusqu'a ce qu'ils n'aient plus de tenue, il sera beaucoup plus crémeux.  [:cerveau neuf]
 
Jean Hervé ça ne fait pas très Libanais  :o /  
 
Deux autres bonnes marques: Al Kanater, El Karawan
 

n°56746405
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-06-2019 à 12:50:09  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Perso, je n'épluche pas les pois chiches, je les cuits 25 minutes en les oubliant sur le feux MAIS il faut les réhydrater 24h (idéalement en changeant l'eau le ledemain matin pour le soir) au frigo.

 

L'odeur des pois chiches qui trempent, je peux pas [:everything4free]

 

J'ai fait du tahini maison il y a quelques temps (pour un gâteau tahini-mélasse de caroube), c'est facile à faire et on trouve de plus en plus facilement des graines de sésame. La consistance est moins lisse que celui du commerce et le goût très doux.


Message édité par biezdomny le 06-06-2019 à 12:50:28

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°56763235
cairn-ivor​e
Posté le 07-06-2019 à 22:21:06  profilanswer
 

Je suis allé acheter du tahin dans une épicerie orientale, il est très liquide, bien plus que la pâte à laquelle je m'attendais.!

 

n°56763290
la chouque​tterie
Posté le 07-06-2019 à 22:27:29  profilanswer
 

Remue-le bien !!!! [:guilletit:4] car toute la crème compacte est collée au fond du pot... [:spasafote:10]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56763301
cairn-ivor​e
Posté le 07-06-2019 à 22:28:23  profilanswer
 

Ok, le pot est gros donc ça doit amplifier la chose effectivement  :jap:

n°56763763
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 07-06-2019 à 23:37:59  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Je suis allé acheter du tahin dans une épicerie orientale, il est très liquide, bien plus que la pâte à laquelle je m'attendais.!

 


 

J'espère que t'as rien fait avec le liquide du dessus ? C'est que du gras pour le coup :D

 
la chouquetterie a écrit :

Remue-le bien !!!! [:guilletit:4] car toute la crème compacte est collée au fond du pot... [:spasafote:10]

 

Comme le beurre de Cacahuètes :love:

n°56764421
abonisyah
Posté le 08-06-2019 à 09:04:09  profilanswer
 

Même mélangé c’est toujours un peu liquide. Faut pouvoir le faire couler du pot juste en l’inclinant. La bonne consistance c’est miel liquide pas beurre de cacahouètes.

n°56764822
cairn-ivor​e
Posté le 08-06-2019 à 11:12:10  profilanswer
 

J'ai assaisonné mes lentilles hier soir  avec l'huile de sésame :D

n°56784873
cairn-ivor​e
Posté le 11-06-2019 à 10:08:01  profilanswer
 

Retour sur ma préparation :  
Je suis parti sur une boite de 850g déjà cuits, que j'ai grossièrement "épluché" avec la méhode du roulement entre les doigts. Ca marhe bien, mais je n'avais pas le temps de le faire à 100%.
 
Par contre, je n'ai pas réussi à le faire très lisse, car j'ai trop chargé mon mixeur (bol), donc la mixture n'était pas parfaite.
 
J'ai essayé avec une variante à la tomate séchée pour adoucir un peu le goût, pour certains invités.
 
A coté, j'avais fait du labneh (une tuerie :o ) et du pain pita, qui a très bien marché d'ailleurs (aussi bien à la préparation qu'à la dégustation !
 
Merci pour vos conseils en tout cas, cela fait plusieurs fois que je me dis qu'il faut une solution de mixage plus efficace...
PS : Je n'ai pas pris de photos, c'était la cpourse avec la préparation pour  15 personnes :D

n°56784987
abonisyah
Posté le 11-06-2019 à 10:17:05  profilanswer
 

j'avoue depuis que j'ai un vrai blender ca change tout. Même pour le moutabal c'est bien meilleur

n°56785472
sմb
Posté le 11-06-2019 à 10:55:42  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

je n'ai pas réussi à le faire très lisse, car j'ai trop chargé mon mixeur (bol), donc la mixture n'était pas parfaite.


 
La prochaine fois mixe les pois chiches en plusieurs fois,  si tu les as recuit jusqu'a avoir de la purée, il serra super crémeux.  
 
 
la méthode tradi à l'huile de coude et au pilon: https://www.youtube.com/watch?v=VSJGtzi3t7M

n°56785524
cairn-ivor​e
Posté le 11-06-2019 à 10:59:08  profilanswer
 

Il est vrai que je ne les ai pas recuit (mais dans ce cas, autant les acheter sec :D ) :jap:


Message édité par cairn-ivore le 11-06-2019 à 10:59:19
n°56785612
la chouque​tterie
Posté le 11-06-2019 à 11:04:37  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Retour sur ma préparation :
Je suis parti sur une boite de 850g déjà cuits, que j'ai grossièrement "épluché" avec la méhode du roulement entre les doigts. Ca marhe bien, mais je n'avais pas le temps de le faire à 100%.

 

Par contre, je n'ai pas réussi à le faire très lisse, car j'ai trop chargé mon mixeur (bol), donc la mixture n'était pas parfaite.

 

J'ai essayé avec une variante à la tomate séchée pour adoucir un peu le goût, pour certains invités.

 

A coté, j'avais fait du labneh (une tuerie :o ) et du pain pita, qui a très bien marché d'ailleurs (aussi bien à la préparation qu'à la dégustation !

 

Merci pour vos conseils en tout cas, cela fait plusieurs fois que je me dis qu'il faut une solution de mixage plus efficace...
PS : Je n'ai pas pris de photos, c'était la cpourse avec la préparation pour  15 personnes :D

 


Mon ami fait le houmous comme je le fais à part juste qu'il n'épluche pas entièrement ses pois-chiche (flemme, pas envie, fais ièche...) [:azylum] , bref, résultat son houmous  n'est pas lisse comme le mien et à chaque fois on s'engueule car il me dit 2 points ouvrer les guillemets "MAIS NAN C'EST PAS QU'UNE QUESTION DE PEAU... JTE DIS..."  [:guilletit:4] Ouais, suis d'accord avec vous, il est énervé et donc il hurle car ça le gonfle de pas le faire aussi lisse que le mien? et moi je me marre car je lui dis de tester ma méthode des pois-chiche entièrement lisses [:kzimir] (y a rien de sexuel jvous frais dire, dans c'que j'viens de dire)   [:hoo:5]  

 

Bah Dimanche prochain y a bataille dans l'espace cuisine et on fait chacun not'houmous et il a dit 2 points bon j'remballe  :na:  : "Je vais faire comme toi, exactement comme toi, éplucher tous mes pois-chiche..."

 

On va rire... qu'est-ce qu'on va rire ! [:hahanawak] j'ai hâte...  [:spasafote:10]


Message édité par la chouquetterie le 11-06-2019 à 11:06:07

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56790357
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-06-2019 à 18:07:46  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

j'avoue depuis que j'ai un vrai blender ca change tout. Même pour le moutabal c'est bien meilleur


Ptain pareil, depuis que je suis passée du Moulinex à pied au blender KitchenAid, cette différence, tout est si liiiiiiiisse  [:biiij:2]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56790369
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 11-06-2019 à 18:08:55  profilanswer
 

J'ai un bon mixer mais pas de patience pour ma part, je veux mon houmous TOUT DE SUITE.

 

J'ai jamais essayé à la girafe, je me demande si ça change quelque chose. Justement, j'ai du sésame en rab de mes expériences de gâteaux :miam:


Message édité par biezdomny le 11-06-2019 à 18:09:10

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°56791235
_Lahoma_
Posté le 11-06-2019 à 20:18:48  profilanswer
 

J'aime pas quand c'est trop lisse moi. Et ça arrive si je mets trop de liquide parfois.
 
Je n'épluche jamais mes pois chiches.

n°56792635
cairn-ivor​e
Posté le 11-06-2019 à 22:28:46  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ptain pareil, depuis que je suis passée du Moulinex à pied au blender KitchenAid, cette différence, tout est si liiiiiiiisse [:biiij:2]

 

Hormis le Houmous, je ne trouve pas d'utilité à avoir un blender, vu ce que je prépare  [:dks]

n°56792648
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-06-2019 à 22:29:52  profilanswer
 

Ici on a une grosse conso de soupe donc ça sert facile une à 2 fois par semaine.
Nevers again je rachète de la soupe en brique.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56794323
cairn-ivor​e
Posté le 12-06-2019 à 09:48:07  profilanswer
 

Mes enfants pourront t'en parler, coté soupe, on est au point :o
 
Mais par contre, c'est dans la cocotte Seb 10 litres, bien remplie, que je la prépare, avec mixeur à pied :D

n°56795043
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-06-2019 à 10:43:42  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Mes enfants pourront t'en parler, coté soupe, on est au point :o

 

Mais par contre, c'est dans la cocotte Seb 10 litres, bien remplie, que je la prépare, avec mixeur à pied :D


Ben justement, avant je faisais avec mixer à pied mais le résultat est beaucoup plus lisse avec le blender.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56795361
cairn-ivor​e
Posté le 12-06-2019 à 11:04:21  profilanswer
 

Problème de taille du blender :D


Message édité par cairn-ivore le 12-06-2019 à 11:04:51
n°56795611
sligor
Posté le 12-06-2019 à 11:16:51  profilanswer
 

J'ai aucun problème pour avoir une soupe lisse au mixeur à pied.
Il faut juste cuire les légumes avec le minimum d'eau, mixer, ET seulement après mixage, rajouter de l'eau pour arriver à la consistance finale souhaitée

 

Le mixage se fait beaucoup mieux quand la soupe est épaisse/pâteuse


Message édité par sligor le 12-06-2019 à 11:18:00

---------------
qwerty-fr
n°56807443
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 13-06-2019 à 13:53:33  profilanswer
 

Mixer plongeant ici. Ça me suffit et ça prend pas de place pour mon besoin.


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°56807575
cairn-ivor​e
Posté le 13-06-2019 à 14:02:11  profilanswer
 

Mixer plongeant pour le houmous ?

n°56808376
sligor
Posté le 13-06-2019 à 14:59:10  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Mixer plongeant pour le houmous ?


Bah oui, on ne fait pas de petites quantités ici

 

On le fait dans des cocottes de 10L

 

Gloire !


---------------
qwerty-fr
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Idée de recettesRecettes de cuisine étape par étape : BIPPPP
recettes facilesrecettes faciles
Avez-vous des recettes de coktail avec de la bière?Clip vidéo Gloire et Argent
Le culte du super hero dans Kill Bill 2Unbreakable : Le film synthèse sur le culte des super-héros
Recettes de punch....? 
Plus de sujets relatifs à : gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR