Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1201 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15
Auteur Sujet :

gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte

n°56808376
sligor
Posté le 13-06-2019 à 14:59:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

cairn-ivore a écrit :

Mixer plongeant pour le houmous ?


Bah oui, on ne fait pas de petites quantités ici

 

On le fait dans des cocottes de 10L

 

Gloire !


---------------
qwerty-fr
mood
Publicité
Posté le 13-06-2019 à 14:59:10  profilanswer
 

n°56809500
Theartemis
Posté le 13-06-2019 à 16:20:14  profilanswer
 
n°56810346
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 13-06-2019 à 17:21:21  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Mixer plongeant pour le houmous ?


Dans un bol ouais.


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°56811704
sligor
Posté le 13-06-2019 à 19:48:36  profilanswer
 
n°56811811
kley
Miaou !
Posté le 13-06-2019 à 20:02:02  profilanswer
 

je me refais de l'ail fermenté pour mes prochains houmous [:huit]

n°56814112
fredjke
Posté le 14-06-2019 à 07:59:59  profilanswer
 

kley a écrit :

je me refais de l'ail fermenté pour mes prochains houmous [:huit]


 
Ca m'intéresse, sur base d'ail frais ? plutôt cuit à l'eau+vingaigre+sel+sucre comme des pickles ou juste salé et laissé à fermenter  ?
 
Sinon je n'ai jamais utilisé d'ail frais, ça se travaille comme l'ail séché ? dosage identique ? des choses particulières à prendre en compte ?  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56820824
sմb
Posté le 14-06-2019 à 17:31:56  profilanswer
 
n°56820881
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 14-06-2019 à 17:38:44  profilanswer
 


Ça manque un peu d’huile.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°56821069
kley
Miaou !
Posté le 14-06-2019 à 18:05:32  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Ca m'intéresse, sur base d'ail frais ? plutôt cuit à l'eau+vingaigre+sel+sucre comme des pickles ou juste salé et laissé à fermenter  ?
 
Sinon je n'ai jamais utilisé d'ail frais, ça se travaille comme l'ail séché ? dosage identique ? des choses particulières à prendre en compte ?  


Je suis cette recette : https://nicrunicuit.com/faire/ferme [...] -fermente/
 
Ail frais bio (c'est la saison) et saumure, c'est tout. Et c'est très bon dans le houmous. Même si c'est un peu long pour la fermentation, ça se conserve super longtemps donc on peut faire plusieurs pots d'avance.

n°56824751
fredjke
Posté le 15-06-2019 à 10:45:51  profilanswer
 

kley a écrit :


Je suis cette recette : https://nicrunicuit.com/faire/ferme [...] -fermente/

 

Ail frais bio (c'est la saison) et saumure, c'est tout. Et c'est très bon dans le houmous. Même si c'est un peu long pour la fermentation, ça se conserve super longtemps donc on peut faire plusieurs pots d'avance.


Cool merci,  ça va rejoindre les pickles d'oignons et les carottes fermentées. Mais revenons au dieu Houmous.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 15-06-2019 à 10:45:51  profilanswer
 

n°56893415
falaenthor
Long Long Man
Posté le 24-06-2019 à 10:52:08  profilanswer
 

Gloire!

n°57387733
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 24-08-2019 à 12:02:37  profilanswer
 

Aujourd’hui repas de cérémonie.
 
 [:yann39] Trempage hier des pois chiches bio de Gascogne  
 [:yann39] Levé à l'aube pour les faire cuire 2 heures [:zirk]  
 [:yann39] Épluchage à la main
 [:yann39] Écrasage à la main
 [:yann39] Moudage des graines de cumin  :love:  
 [:yann39] Dressage à l'arrache (avec ail, tahine, huile d'olive et le cumin)
 
https://reho.st/preview/self/8900efa3a789006a7eafcc5edf160d12f113f890.jpghttps://reho.st/preview/self/56617b7dfcf320a288da28e96250694a5fcbc7cb.jpghttps://reho.st/preview/self/701ff017e70757a6607dfb52acc869f4d4a1b4d1.jpg


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57387790
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 24-08-2019 à 12:13:58  profilanswer
 

Malodor a écrit :


[:yann39] Moudage des graines de cumin :love:


 [:baragor:4]

 

Essaie avec mouture. :o


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°57387831
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 24-08-2019 à 12:19:34  profilanswer
 

Avec mouture ça ne rime pas  :D


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57387844
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 24-08-2019 à 12:21:52  profilanswer
 

:D


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°57387977
ezzz
23
Posté le 24-08-2019 à 12:42:44  profilanswer
 

Joli ! J'y tremperais bien mon pain pita :o
 
Gloire à houmous !


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°58085860
deweysr
Posté le 14-11-2019 à 14:16:56  profilanswer
 

Gloire! (drap)

n°58090129
kley
Miaou !
Posté le 14-11-2019 à 21:32:10  profilanswer
 

Gloire !
 
J'ai essayé le houmous sans pois chiches, avec juste du chou fleur cuit (même recette, le chou fleur remplaçant les pois chiches)
Pas mauvais, ça se mange bien mais on préfère quand même les pois chiches, ça donne un peu plus de densité :o
 
Et nouvelle découverte : le rutabaga cuit se mange très bien avec le houmous. Mais comme c'est de la famille des choux qui sont copains avec le houmous, c'est normal :D

n°58108838
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-11-2019 à 16:00:58  profilanswer
 

kley a écrit :

Gloire !
 
J'ai essayé le houmous sans pois chiches, avec juste du chou fleur cuit (même recette, le chou fleur remplaçant les pois chiches)
Pas mauvais, ça se mange bien mais on préfère quand même les pois chiches, ça donne un peu plus de densité :o
 
Et nouvelle découverte : le rutabaga cuit se mange très bien avec le houmous. Mais comme c'est de la famille des choux qui sont copains avec le houmous, c'est normal :D


 
Ben du coup c'est pas du houmous  [:leve le pied jeannot:4]  
Tu fais partie de ces gens qui mangent un steak végétal ?  [:zyzz:2]

n°58108940
kley
Miaou !
Posté le 17-11-2019 à 16:25:14  profilanswer
 

j'aime pas le steak végétal, ça répond à ta question ?

n°58109340
_Lahoma_
Posté le 17-11-2019 à 18:03:39  profilanswer
 

Moi je mange des steaks végétaux mais pas de houmous au chou-fleur.
 
Tu peux nous mettre dans les cases que tu veux maintenant :o

n°58109564
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-11-2019 à 18:38:59  profilanswer
 

UNE GUERRE DE RELIGION [:mitch2pain:3]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°58110791
abonisyah
Posté le 17-11-2019 à 20:50:39  profilanswer
 

Les falafels C’est des szortes de steaks végétaux d’un certain point de vue :o, en meilleur, en bien meilleur.  
Le falafel et le houmous c’est la même famille.  
Chickpeas rules the world  
Voilà


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58110859
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-11-2019 à 20:56:44  profilanswer
 

Et les taameya alors (falafels avec des fèves à la place des pois chiches) ?  Parce que c'est très très bon, mais dans cette sorte d'eugénisme hoummistique, ça va dans quelle case ?


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°58111477
kley
Miaou !
Posté le 17-11-2019 à 21:44:19  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Les falafels C’est des szortes de steaks végétaux d’un certain point de vue :o, en meilleur, en bien meilleur.  
Le falafel et le houmous c’est la même famille.  
Chickpeas rules the world  
Voilà


Les falafels, oui, quand on me parle steak vegetal je pense soja, et j'aime pas le soja (sous cette forme en tout cas), donc.
 
bref, les puristes, ne tapez pas "houmous sans pois chiches" sur Google, vous tomberiez en PLS devant toutes les recettes qu'il y a.
Mais ça permet de découvrir des goûts intéressants. Ne serait-ce que la famille des choux qui s'accorde tellement bien avec le sésame :o
 
Essayez le rutabaga avec le houmous (oui, celui aux pois chiches), vous m'en direz des nouvelles [:dominique webb]

n°58112892
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-11-2019 à 07:39:16  profilanswer
 

Je vais me commander un sandwich falafel pour l'occasion tiens :o

n°58117242
deweysr
Posté le 18-11-2019 à 15:32:03  profilanswer
 

Les falafels de Mi-Va-Mi [:flagadadim]  
Leur assiette martine  [:flagadadim]

n°58118669
abonisyah
Posté le 18-11-2019 à 17:19:32  profilanswer
 

En fait c'est juste une problème d'appellation. Par facilité certain dise "houmous de"  mais déjà de base le houmous fait partie d'une famille de mezzés levantin a base de légumes/légumineuses écrasés en purée
 
Il existe plein de sorte traditionnel
aubergines, cœur de courgette, lentilles, poivrons, carottes, Haricot blanc (fava) etc et j'en oublie  
Même le tzatziki et le tarama d'un certain point de vu c'est la même famille de plat même si on commence à  s’éloigner.  
 
A partir de là, rien de choquant de faire une purée de chou fleur au tahin servi a l'assiette et arrosée d'huile d'olive. C'est pas improbable que ca existe même d'ailleurs.
 
Voir d'autre chose d'un peu plus "exotique"


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58121137
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-11-2019 à 22:08:23  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Voir d'autre chose d'un peu plus "exotique"


 
Du hoummous arôme mojito cross-topic [:rage_anormale]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59290090
abonisyah
Posté le 28-03-2020 à 00:02:38  profilanswer
 

un petit up !  
 
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/10191
 
Houmous classique  
Pois chiches croustillants au paprika  
Pignons frit au beurre  
Zaatar  
Jus de poulet rôti  
Huile d’olive  
 
Gloire ...


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°59290106
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-03-2020 à 00:05:08  profilanswer
 

[:shimay:1]  
 
Les pois chiches croustillants ça doit être une tuerie !


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59290116
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 28-03-2020 à 00:06:36  profilanswer
 

Gloire.
joli. Comment tu fais les pois chiches croustillants ?  
C'est marrant, justement, ce soir, je me suis fait du houmous :D


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°59290154
abonisyah
Posté le 28-03-2020 à 00:13:45  profilanswer
 

C’est super simple. Tu prends des pois chiche cuit légèrement ferme ou même de la (bonne) boîte (C’est ce que j’ai fait la) tu les rinces et surtout tu les sèches très bien, t’assaisonnes avec huile d’olive et épices et tu passes à four bien chaud (genre 200 degrés) a plat sur un papier cuisson pendant 5/10 min
Ça ajoute un ptit croustillant sympa


Message édité par abonisyah le 28-03-2020 à 00:14:32

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°59290162
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 28-03-2020 à 00:15:32  profilanswer
 

ok, thx [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°59290283
deweysr
Posté le 28-03-2020 à 00:39:59  profilanswer
 

Ah j'ai déjà fait "frire" mais jamais testé au four. Pas con, à tester ce WE.

 

Gloire !

n°59290381
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-03-2020 à 00:58:20  profilanswer
 

J'ai plein de hoummous au congel suite à un accident :o mais pas de pain. Je pensais faire un truc complètement contre-nature (de toute façon déjà c'est du hoummous aux betteraves, alors…) et faire des cheese naan pour tremper dedans.

 

Je mets des pois chiches sur la liste de courses de la prochaine expédition :miam: ça a l'air tout simple et trop bon abonisyah.


Message édité par biezdomny le 28-03-2020 à 00:59:25

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59595323
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-04-2020 à 19:08:35  profilanswer
 

A propos de congélation, c'est quoi la meilleure façon de conserver le houmous ?
D'instinct je dirais dans une coupelle, couverte d'un papier sulfurisé puis mise sous vide, et au congélateur.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59595455
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-04-2020 à 19:23:21  profilanswer
 

Je mets le mien dans un sachet plastique, j'irai en enfer parce que je tue des bébés phoques.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59595583
_Lahoma_
Posté le 25-04-2020 à 19:39:11  profilanswer
 

Je ne le congèle pas, mais si je le faisais, je le laisserais dans une boite en verre + couvercle en plastique, son contenant habituel.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Idée de recettesRecettes de cuisine étape par étape : BIPPPP
recettes facilesrecettes faciles
Avez-vous des recettes de coktail avec de la bière?Clip vidéo Gloire et Argent
Le culte du super hero dans Kill Bill 2Unbreakable : Le film synthèse sur le culte des super-héros
Recettes de punch....? 
Plus de sujets relatifs à : gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR