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Auteur Sujet :

Crise de l'origine des viandes : Du Cheval au Khäkhä...

n°33458129
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 17:30:51  answer
 

Reprise du message précédent :
Collagène, plasma, des trucs dans le genre non ?  :D

mood
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Posté le 27-02-2013 à 17:30:51  profilanswer
 

n°33458142
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 27-02-2013 à 17:31:43  profilanswer
 


Soja.
Et tu trouves les mêmes avec 51% de viande dedans, le reste en "végétal"  :o Et ça s’appelle pareil.

n°33458172
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 17:33:34  answer
 

y a vraiment que des prots végétales en complément ? :D
 
Je pensais qu'ils ajoutaient toutes les abats des autres animaux impossible à vendre, genre un anus de porc etc :o

n°33458176
Rasthor
Posté le 27-02-2013 à 17:33:40  profilanswer
 


80% de minerai de boeuf (graisse, plèvre, cartilages et autres collagènes), 20% de soja. :O

n°33458217
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 27-02-2013 à 17:36:24  profilanswer
 


J'en doute.
Et je pense qu'on va découvrir qu'on mange tous de la merde, et que ce qui à été fait après la vache folle à été complétement détourné par l’apparition des minerais de viande.

n°33458243
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 17:37:32  answer
 

http://blogs.mediapart.fr/blog/mar [...] e-et-lobby
 
ça existait pas avant les minerais de viande ?  
 

n°33458272
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 27-02-2013 à 17:39:19  profilanswer
 
n°33458296
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 17:40:53  answer
 

tain [:tinostar]

 

je comprends qu'a Picard ou Monop un plat surgelé en barquette individuelle coûte 2 euros. Je me demandais comment il pouvait marger dessus.


Message édité par Profil supprimé le 27-02-2013 à 17:41:21
n°33458512
bigsido
Porte physiquement la lumière
Posté le 27-02-2013 à 17:55:19  profilanswer
 

Toute façon faut pas se leurrer... faite l'expérience chez vous : prenez un steack haché (n'importe quelle marque c'est toujours pareil); attendez qu'il décongel (vous vous ferez des pâtes aux boulettes vous inquiétez pas) quand vous coupez votre steack, l'intérieur est clairement couleur totoz  [:totoz:1]


---------------
Site perso de Sido, un développeur-front gentil sur paris : www.sido.fr
n°33458619
poutrella
Posté le 27-02-2013 à 18:04:51  profilanswer
 

drap [:haltias]

mood
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Posté le 27-02-2013 à 18:04:51  profilanswer
 

n°33458952
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 27-02-2013 à 18:43:00  profilanswer
 

Salut,
 
Notre tradition gastronomique a été piétiné par les industriels de l'agroalimentaire.
 
Ces industriels ont substitué certains ingrédients comme la viande noble et les abats par de la merde, ce fameux 'minerai' de viande.
La fraude est également le fait d'usurper une recette traditionnelle à base de vraie viande par ce machin minerai, c'est une contrefaçon de recette.
 
Honte à nos industriels, tous.

n°33459034
Rasthor
Posté le 27-02-2013 à 18:50:49  profilanswer
 

laraclette a écrit :

Salut,
 
Notre tradition gastronomique a été piétiné par les industriels de l'agroalimentaire.
 
Ces industriels ont substitué certains ingrédients comme la viande noble et les abats par de la merde, ce fameux 'minerai' de viande.
La fraude est également le fait d'usurper une recette traditionnelle à base de vraie viande par ce machin minerai, c'est une contrefaçon de recette.
 
Honte à nos industriels, tous.


Personne n'a force les gens d'acheter de la merde en boite. [:spamafote]
 
http://hfr-rehost.net/self/c25b0804717d181733609dd6e44e08495f6ed328.jpg

n°33459159
viniw
geek repenti
Posté le 27-02-2013 à 19:04:55  profilanswer
 

m'enfin ca coute super cher les surgelés, entre 5 et 8 euros a ce prix ca vaut le coup de le faire. :o

n°33459192
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 27-02-2013 à 19:08:46  profilanswer
 

Rasthor a écrit :


Personne n'a force les gens d'acheter de la merde en boite. [:spamafote]
 
http://hfr-rehost.net/self/c25b080 [...] 6ed328.jpg


Genre à Londres, tu élèves toi même tes animaux, cultives tes légumes et pétris ton pain ?  :o  
 
Même en faisant attention un minimum, tu fait parti des concernés...

n°33459207
poutrella
Posté le 27-02-2013 à 19:10:13  profilanswer
 

viniw a écrit :

m'enfin ca coute super cher les surgelés, entre 5 et 8 euros a ce prix ca vaut le coup de le faire. :o


 
ça dépend quoi
 
les trucs basiques en surgelé c'est pas cher

n°33459244
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 19:13:42  answer
 

Des haricots par exemple  :D  
 
Au moins c'est garanti sans viande de cheval  :whistle:

n°33459273
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 27-02-2013 à 19:18:01  profilanswer
 


Même un truc comme ça, je doute que t’ai pas un truc quelconque dedans, histoire d'augmenter la masse de 0.01%
 
Parce-que mine de rien, 0.01%, à l'échelle annuelle, c'est quelques millions d'euros...
 
Toujours le même principe. Marger, encore et toujours plus.

n°33459307
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 19:22:07  answer
 

Bah de la flotte, les légumes actuels, parfait cosmétiquement sont remplis de flotte.

n°33459351
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 19:26:55  answer
 

Backbone- a écrit :


Même un truc comme ça, je doute que t’ai pas un truc quelconque dedans, histoire d'augmenter la masse de 0.01%
 
Parce-que mine de rien, 0.01%, à l'échelle annuelle, c'est quelques millions d'euros...
 
Toujours le même principe. Marger, encore et toujours plus.


 
Si cela peut te rassurer dans ma boite ( qui n'est qu'une coopérative agricole locale certes, et pas une multinationale de l'agroalimentaire ) les marges on va les chercher surtout dans la modernisation de l'outil de fabrication plutôt que dans le truandage au niveau de la qualité du produit  ;)  
 
Donc faut pas sombrer dans la paranoïa [:cosmoschtroumpf]
 
Après dans les plats préparés, je ne suis pas étonné de voir autant de problèmes, car c'était trop tentant avec tous les moyens existants aujourd'hui ( exhausteur de gout... ) et qui permettent de rendre mangeable un ramassis de merde.

n°33459385
Innolis_Je​vede
La médisance irrite
Posté le 27-02-2013 à 19:31:39  profilanswer
 


 
Les fraises par exemple...  [:frag_facile]  
Nan mais si de nos jours, tu veux "manger sain", faut sortir le portefeuille, pas le choix. Et c'est pas le bon plan à tel ou tel endroit qui va changer la donne au niveau national pour 100% de la population. On est pas tous le voisin d'une ferme qui fait aussi de l’élevage et du fromage, malheureusement.


---------------
Celui qui a traversé les eaux troubles...
n°33459411
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 19:34:24  answer
 

80 euros le panier de légumes d'Alain Passard, y que quelques kilos [:dovakor:4]

 


http://www.madeleinemarket.com/con [...] in-passard

n°33459422
Innolis_Je​vede
La médisance irrite
Posté le 27-02-2013 à 19:36:03  profilanswer
 

Porte bien son nom :/


---------------
Celui qui a traversé les eaux troubles...
n°33459452
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 27-02-2013 à 19:39:46  profilanswer
 


Non mais t'en fait pas, je sombre pas dans la parano :)
 
Et je ne parle pas d'une coopérative locale, mais des grands groupes.
La bonne nouvelle pour toi, c'est que suite à ça, tu devrais récupérer des clients ;)
 
Mais ce que je pointe du doigt, c'est comme tu dis les plats préparés. Et de manière générale la viande hachée indus.
 
Il existe des marques locales (en général issues de coopérative + système de transfo local) pratiquement dans tous les départements/régions.
Même si techniquement c'est une usine, j'ose espérer que c'est meilleur.

n°33459596
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 19:58:05  answer
 

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/164423_507684675937100_2031480071_n.jpg

n°33459597
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 19:58:05  answer
 

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/164423_507684675937100_2031480071_n.jpg

n°33459814
Cyber-sola​ris
Posté le 27-02-2013 à 20:22:28  profilanswer
 

J'en connais certains qui sont prêt a payer plus cher pour des surgelés plutôt que de cuisiner, ce qui reviendrait moins cher.


---------------
Mon Feed-back
n°33461231
Rasthor
Posté le 27-02-2013 à 22:04:22  profilanswer
 

Backbone- a écrit :


Genre à Londres, tu élèves toi même tes animaux, cultives tes légumes et pétris ton pain ?  :o

 

Même en faisant attention un minimum, tu fait parti des concernés...


Oui, je fais partie des concernés, mais non, je ne blâme pas (trop) l'industrie agro-alimentaire.

 

Et si tu savais ce que je bouffe a Londres, entre les beef jerky et les pork scratchings....  :whistle:

 


PS: Les pork scrachings, c'est de la graisse et de la peau de porc frite...  :D
Au moins, on peut difficilement y avoir tromperie sur la marchandise. :jap:
http://hfr-rehost.net/self/e577a2d36f752a26cdabeb0619e16c7e1153e879.jpg


Message édité par Rasthor le 27-02-2013 à 22:05:03
n°33461276
Rasthor
Posté le 27-02-2013 à 22:08:11  profilanswer
 

Backbone- a écrit :


Non mais t'en fait pas, je sombre pas dans la parano :)
 
Et je ne parle pas d'une coopérative locale, mais des grands groupes.
La bonne nouvelle pour toi, c'est que suite à ça, tu devrais récupérer des clients ;)
 
Mais ce que je pointe du doigt, c'est comme tu dis les plats préparés. Et de manière générale la viande hachée indus.
 
Il existe des marques locales (en général issues de coopérative + système de transfo local) pratiquement dans tous les départements/régions.
Même si techniquement c'est une usine, j'ose espérer que c'est meilleur.


Quid du bio ? Ici a Londres, il y a énormément de produits bio ("organic" ). Par exemple les SO Sainsbury.

n°33462341
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 27-02-2013 à 23:12:40  profilanswer
 

Rasthor a écrit :


Quid du bio ? Ici a Londres, il y a énormément de produits bio ("organic" ). Par exemple les SO Sainsbury.


Bio-hallal.
Demande à Loosha.  :o

n°33462645
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 23:39:26  answer
 


 
Ouais ok donc c'est pas faisable en pratique ton truc, pas mal le coup du moulin en face de chez toi :lol:
 
En vivant en ville, même en faisant attention, tu peux te faire niquer. Sauf à taper dans du très cher.

n°33463063
bigsido
Porte physiquement la lumière
Posté le 28-02-2013 à 00:45:43  profilanswer
 

Ouais enfin le Bio ça reste quand même un scandale sérieux... Les normes sont vraiment biaisées, petit tour aux courses, je tombe sur un jus d'Orange "bio", bel emballage vert qui va bien, gros sigle "AB" bien en évidence et bien caché sur l'étiquette (sérieux faut chercher) ... Jus d'Orange avec pulpe à 3,5 % issu de l'agriculture biologique.
 
3,5 % suffit à être labellisé "AB" c'est n'importe quoi  [:ultra2]


---------------
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n°33463404
Profil sup​primé
Posté le 28-02-2013 à 06:55:05  answer
 

C'est de la merde le label bio. :jap:

 

Et pour avoir habiter à Londres la bouffe de supermarché est bien pire qu'ici, certainement leur culture anglo-saxonne alakon.

n°33463857
shamatoo
Posté le 28-02-2013 à 09:13:33  profilanswer
 

Pour l'huile, la Comission europeenne elle même admet la vente d'huile frelatée, pourvu que le pourcentage de saloperie ne dépasse pas 10%.
On se doute que le pourcentage est scrupuleusement respecté.

n°33465361
Volkhen
Posté le 28-02-2013 à 11:15:39  profilanswer
 

Starman333 a écrit :


Récupéré d'un autre topic...
 
 


Citation :

On fait descendre les mâchoires qui compressent cette viande, et pour mieux l’agglomérer, on fait circuler entre les plaques (mais, je suppose, pas en contact direct avec la viande, enfin je l’espère) de l’azote liquide.


C'est bon à apprendre que l'azote est devenu un produit toxique  :o


---------------
Main/Alt1/Alt2/Alt3
n°33465425
Profil sup​primé
Posté le 28-02-2013 à 11:21:31  answer
 

shamatoo a écrit :

Pour l'huile, la Comission europeenne elle même admet la vente d'huile frelatée, pourvu que le pourcentage de saloperie ne dépasse pas 10%.
On se doute que le pourcentage est scrupuleusement respecté.


 
 
 
Incompétence ou corruption ?? A ce niveau, on peut se poser la question. Encore une fois, avoir une quelconque confiance en l'UE est une folie.

n°33467166
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 28-02-2013 à 13:54:53  profilanswer
 

Incompétence ou corruption ??
 
Le problème est que l'industrie agroalimentaire est une mafia, il me vient à l'esprit:
 
Lesieur en 2008 2009 commercialisant l'huile moteur 'frelatée' pour notre alimentation cuisine  
>http://archives-lepost.huffingtonpost.fr/article/2008/11/11/1322642_huile-lesieur-de-l-huile-de-moteur-dans-votre-friteuse.html
 
France farine 'francine' et autres meuniers pour cartel entente corruption etc..
http://www.challenges.fr/entrepris [...] mende.html
 
Les plats cuisinés et l'utilisation de 'minerai' à la place de vraie viande
 
Ces gens là  sont des repris de justice, et c'est anormal qu'ils puissent posséder des sociétés et faire des profits.
A un moment donné, la justice devrait spoiler ces patrons et ces cadres voyous et permettre aux salariés de s'approprier l'outil.
 

n°33468727
P0L0
L'Authentique
Posté le 28-02-2013 à 15:50:00  profilanswer
 

laraclette a écrit :

Il n'y a pas longtemps on a eu l'huile de cuisine frelatée chez Lesieur (2009), l'Europe et la France ayant autorisé sa distribution en rassurant sur le faible taux de poison dans l'huile.
 
Là la démarche est tout à fait similaire, tout compte fait le cheval est une viande saine.
 
Ce qui me frappe c'est que les salarié(e)s de l'entreprise Spanghero n'ont pas porté plainte contre leur direction au vu de ce qu'ils subissent.


 

laraclette a écrit :

Incompétence ou corruption ??
 
Le problème est que l'industrie agroalimentaire est une mafia, il me vient à l'esprit:
 
Lesieur en 2008 2009 commercialisant l'huile moteur 'frelatée' pour notre alimentation cuisine  
>http://archives-lepost.huffingtonpost.fr/article/2008/11/11/1322642_huile-lesieur-de-l-huile-de-moteur-dans-votre-friteuse.html
 
France farine 'francine' et autres meuniers pour cartel entente corruption etc..
http://www.challenges.fr/entrepris [...] mende.html
 
Les plats cuisinés et l'utilisation de 'minerai' à la place de vraie viande
 
Ces gens là  sont des repris de justice, et c'est anormal qu'ils puissent posséder des sociétés et faire des profits.
A un moment donné, la justice devrait spoiler ces patrons et ces cadres voyous et permettre aux salariés de s'approprier l'outil.
 


 
 [:hephaestos]


---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°33475161
Profil sup​primé
Posté le 01-03-2013 à 10:04:48  answer
 

Les sales pauvres pourront manger les plats retirés de la vente en supermarché :

 

http://mobile.lemonde.fr/sante/rea [...] 51302.html

 

C'est vraiment du foutage de gueule :D

n°33475178
Profil sup​primé
Posté le 01-03-2013 à 10:06:17  answer
 

Je ne trouve pas perso.
 
En fait ce qui compte c'est de savoir ce qu'il y a vraiment dans le plat.
 
Et moi le cheval, j'aime bien cela  :D

n°33475210
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 01-03-2013 à 10:09:16  profilanswer
 

"Hey les gars, maintenant qu'on as testé les produits, on sais que c'est bien du boeuf.
Bon, par contre, il est avarié"
 
http://www.lefigaro.fr/actualite-f [...] variee.php

n°33475289
LaSolution
A perdu son pseudo de 2005
Posté le 01-03-2013 à 10:14:12  profilanswer
 


 
 
Au moins si c'était de la "bonne" viande de cheval, mais là tout ce que t'as mangé c'est de la merde de cheval, à part si t'aime la merde je ne vois pas en quoi tu pourrais être content

mood
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