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  Où trouver de la bonne viande halal ?

 


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Auteur Sujet :

Où trouver de la bonne viande halal ?

n°29467124
fatah
Posté le 07-03-2012 à 10:59:32  profilanswer
 

Bon rien à voir avec la polémique de merde là hein :o  
 
Où peut-on trouver de la viande halal de qualité en région parisienne ? Les boucheries où j'en achète propose une viande d'une qualité médiocre.

Message cité 2 fois
Message édité par fatah le 07-03-2012 à 10:59:49

---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
mood
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Posté le 07-03-2012 à 10:59:32  profilanswer
 

n°29509827
fatah
Posté le 11-03-2012 à 18:55:21  profilanswer
 

Up !


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°29511204
fatah
Posté le 11-03-2012 à 21:14:31  profilanswer
 

Je veux bien le nom de celle de Nanterre :d


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°29511588
fatah
Posté le 11-03-2012 à 21:59:40  profilanswer
 

Ok merci :jap:


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°30320527
mbl
Posté le 21-05-2012 à 13:51:10  profilanswer
 

Y a un boucher halal dans le 20eme métro pelleport.  
J'y vais surtout pour les côtes d'agneau qui sont fantastiques et pas cher du tout ((12-13 € le kilo).  
Je ne sais pas ce que vaut le reste et puis pour le boeuf j'ai un bon boucher sud ouest 20mètres au dessus.


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-3dB
n°30323674
cetotomati​x
Tellement mignon...
Posté le 21-05-2012 à 17:09:50  profilanswer
 

Personne ne t'a répondu "DTC", l'est nul ce topic...

n°30324291
Rasthor
Posté le 21-05-2012 à 17:56:13  profilanswer
 

fatah a écrit :

Bon rien à voir avec la polémique de merde là hein :o  
 
Où peut-on trouver de la viande halal de qualité en région parisienne ? Les boucheries où j'en achète propose une viande d'une qualité médiocre.


Londres !!!
 
 
Ah merde, en région parisienne t'as dit.  [:kolombin]

n°30330771
Nicarao
---
Posté le 22-05-2012 à 09:40:02  profilanswer
 

au quick  [:arantheus]


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- nada -
n°33188647
fatah
Posté le 03-02-2013 à 14:36:14  profilanswer
 

Pour ceux que ça intéresse, il y a une marque de viande bio halal. La viande est d'origine française : http://www.tendrefrance.fr
J'ai testé leur steak : c'est trop bon :o


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°33188838
LooSHA
D'abord !
Posté le 03-02-2013 à 14:54:02  profilanswer
 

Sauf que bio et halal, c'est antinomique, mais bon on n'est pas à une connerie près.
 
Déjà, de la viande bio, on est à la limite du foutage de gueule, avec "viande bio halal" le trollomètre est en orbite depuis un bail.
 
Et bon appétit, bien sûr !


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
mood
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Posté le 03-02-2013 à 14:54:02  profilanswer
 

n°33188872
Angel_Doog​las
Le dernier des humains
Posté le 03-02-2013 à 14:59:22  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Sauf que bio et halal, c'est antinomique, mais bon on n'est pas à une connerie près.
 
Déjà, de la viande bio, on est à la limite du foutage de gueule, avec "viande bio halal" le trollomètre est en orbite depuis un bail.
 
Et bon appétit, bien sûr !


 
 :??:


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You have the right to remain silent. You are warned that anything you say can will be taken down used as evidence against you///Il n'y a pas de théorie de l'évolution. Juste une liste d'espèces que Chuck Norris autorise à survivre.
n°33188900
fatah
Posté le 03-02-2013 à 15:02:12  profilanswer
 

Non mais c'est Loosha, ne cherche pas forcément à comprendre.


Message édité par fatah le 03-02-2013 à 15:05:41

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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°33188963
LooSHA
D'abord !
Posté le 03-02-2013 à 15:09:03  profilanswer
 

On profite d'un trou juridique et d'une exception existant dans la législation française pour inventer ce n'importe quoi, arrête deux secondes de gober ce concept.
 
 
MAJ : après quelques recherches...
 

Citation :

Scandaleux ! De la viande halal bio !!
 
 
Viande bovine « bio » : un label qui trahit la confiance des consommateurs. Malgré la crise économique, les consommateurs se tournent de plus en plus vers les produits issus de l’agriculture biologique, notamment la viande. Le « bio », loin d’être une simple mode, répond à une attente sociétale forte dans les domaines de l’environnement et de la protection animale.
Ainsi, le règlement européen n° 834/2007 encadrant la production biologique précise que « toute souffrance est réduite au minimum pendant toute la durée de vie de l’animal, y compris lors de l’abattage ». Pour autant, aucune exigence spécifique sur la fin de vie de l’animal n’est mentionnée dans le texte communautaire, contrairement aux viandes « label rouge » où les notices techniques nationales précisent les grands principes de l’opération d’abattage à respecter pour obtenir l’obtention d’un tel label (notamment l’amenée des animaux au poste d’étourdissement).
Invoquant l’imprécision du texte européen, l’organisme français de certification « Ecocert » vient donc de délivrer le label « agriculture biologique » à des steaks hachés « halal », provenant de bovins égorgés et non insensibilisés avant la saignée. Ces steaks hachés seront commercialisés dans quelques jours sous la marque « Tendre France ».


Suite >> http://www.animaux-nature.info/spip.php?article3122
 
 

Citation :

Alimentation : l'abattage Halal est-il compatible avec le bio ?
 
 
Le " respect du bien être animal " fait partie de la réglementation bio française et européenne. La méthode d'abattage Halal est-elle conforme à cette règlementation et cette viande peut-elle être labellisée bio?
 
 
L'abattage Halal des animaux soulève décidément bien des problèmes, notamment politiques et religieux. Mais rien d'étonnant à cela car nous sommes en période électorale. En réalité si cette pratique est autant répandue c'est surtout par choix économique car elle permet aux abattoirs de supprimer l'étape qui consiste à assommer les animaux avant de les abattre et donc de réduire les coûts de production.  
Mais cet abattage pose un autre problème qui concerne non seulement les éleveurs bio, mais aussi les consommateurs bio : celui du respect de la règlementation bio et de la qualité de la viande bio.
 
Quid de l'abattage ?
 
Mais qu'en est-il de l'abattage des animaux ? La réglementation bio a-t-elle intégré cette étape, et si oui que dit elle?
Si on se réfère au texte officiel, la règlementation bio européenne, exige en effet que les animaux soient respectés afin de " rendre leur vie agréable : sans stress, au rythme de leurs besoins naturels ".  Cela veut dire que le travail de l'éleveur bio ne consiste pas seulement à nourrir et traiter les animaux selon les normes bio. Il doit en plus " prendre soin de l'animal en créant un environnement approprié pour chaque espèce, et qui repose sur un accès permanent au libre parcours, des pâturages capables de satisfaire les besoins nutritionnels et comportementaux, l'interdiction d'attacher ou d'isoler les animaux, la mise à disposition d' aires de couchage et de litières appropriées, une faible densité à l'hectare, et la réduction au minimum de la durée des transports ".
Dans l'élevage biologique, il est donc clairement dit que le bien être de l'animal est une priorité à respecter, depuis sa naissance, jusqu'à l'abattoir. Y compris pendant le transport.
Mais concernant l'abattage, qu'en est-il ? La règlementation précise que " les méthodes d'abattage doivent être conçues pour être aussi rapides et indolores que possible ".  
Et c'est là que le problème se pose car, les grands abattoirs tuent majoritairement les bovins de manière " Halal ". C'est-à-dire que les animaux sont directement égorgés vivants provoquant une souffrance aiguë et prolongée, alors qu'une méthode moins " douloureuse " existe.
 
Dans ces conditions peut-on considérer que la viande obtenue par abattage Halal peut être labellisée Bio ?
 
Des professionnels de la viande bio pensent que non, et ils ne choisissent que de la viande provenant des abattoirs qui pratiquent l'abattage conventionnel en privilégiant les circuits traditionnels locaux. Mais malheureusement ces abattoirs sont de moins en moins nombreux. La majorité des ateliers de découpe appartiennent aujourd'hui à des grands groupes industriels qui pratiquent bien évidemment l'abattage à la chaine, et seule compte la notion de rentabilité.
Mais d'autres éleveurs bio disent qu'ils font leur travail et respectent bien tous les critères qui leur permettent d'avoir la labellisation bio, et estiment que le transport et l'abattage ne sont pas de leur responsabilité mais de ceux qui achètent les animaux et qui se chargent de les faire abattre.


Suite >> http://www.bioaddict.fr/article/al [...] 864p1.html
 
 
Oui, les avis sont partagés... entre ceux qui font passer leur morale avant l'appât du gain et ceux qui font l'inverse.
 

Citation :

DE LA VIANDE HALAL BIO ?
 
 
Octobre 2012. Dans quelques jours, vos supermarchés proposeront des steaks hachés halal certifiés « Agriculture Biologique » dans leurs rayons… One Voice dénonce l’incompatibilité de ces appellations qui induisent le consommateur en erreur quant au respect du bien-être animal.
 
La viande halal  
 
Dans son rapport sur l’abattage rituel, One Voice a pu démontrer toute l’horreur des conditions d’abattage des animaux destinés aux produits halal . Les animaux sont égorgés sans avoir été préalablement étourdis, ce qui engendre stress, peur, souffrance et agonie entre le moment de l’égorgement et la mort.
 
La certification « Agriculture Biologique »
 
Selon la réglementation relative à la production biologique ((article 14 1.b) viii) du règlement CE 834/2007), « toute souffrance, y compris la mutilation, doit être réduite au minimum pendant toute la durée de vie de l’animal, y compris lors de l’abattage ».
Contrairement à la certification « Label Rouge » qui précise bien que les animaux doivent être étourdis avant l’abattage, aucune mention claire n’existe pour le label AB.
 
Profiter du flou de la règlementation
 
Les organismes de certification s’appuient donc sur cette réglementation en profitant du fait qu’aucune définition de la « souffrance minimale » ne soit précisée…
Ils se réfugient donc derrière le code rural qui autorise les abattages rituels sous certaines conditions fixées par l’état et se défendent d’avoir uniquement à surveiller le respect de ces conditions sans avoir à imposer d’autres exigences supplémentaires pour obtenir la certification.
 
Incompatibilité des labels
 
Ce que les organismes certificateurs oublient de prendre en compte, c’est un des articles de la réglementation européenne qui précise que les objectifs de la production biologique sont établis pour respecter « des normes élevées en matière de bien-être animal » et que les « procédés ne doivent pas nuire à l’environnement, à la santé humaine, à la santé des végétaux ou à la santé et au bien-être des animaux »… Des objectifs bien éloignés de la réalité des abattages rituels !
 
Agir
 
Devant le manque d’objectivité flagrant des organismes certificateurs, et l’absence de prise de position claire du ministère de l’agriculture, One Voice vous invite à signer la pétition de l’œuvre d’assistance aux bêtes d’abattoir (O.A.B.A) pour dénoncer le fait que les produits labellisés ne sont plus synonymes du respect du bien-être animal et que le consommateur est induit en erreur par un étiquetage abusif.
Vous pouvez aussi écrire à l’agence bio (contact@agencebio.org), groupement dont le ministère de l’Agriculture est membre, afin de leur faire part du manque de lisibilité dans les labels affichés.


>> http://www.one-voice.fr/alimentati [...] halal-bio/
 
 
 
 
Mais bon, "c'est Loosha" [:moule_bite]

Message cité 1 fois
Message édité par LooSHA le 03-02-2013 à 15:18:03

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n°33188965
Rasthor
Posté le 03-02-2013 à 15:09:07  profilanswer
 

Un poulet/boeuf/agneau/porc peut tres bien avoir vécu une vie saine en étant nourri au bon grain et en se promenant en toute liberté dans la nature, puis finalement être égorge par un illuminé qui psalmodie du charabia dans une langue allophone. Donc oui, la viande peut être bio et hallal (ou kosher).

Message cité 3 fois
Message édité par Rasthor le 03-02-2013 à 15:10:01
n°33189033
Angel_Doog​las
Le dernier des humains
Posté le 03-02-2013 à 15:16:32  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

On profite d'un trou juridique et d'une exception existant dans la législation française pour inventer ce n'importe quoi, arrête deux secondes de gober ce concept.


 
Nan mais je reste sur le antinomique... Qu'est ce qui est contradictoire entre le halal et le bio?


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n°33189057
fatah
Posté le 03-02-2013 à 15:20:29  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Un poulet/boeuf/agneau/porc peut tres bien avoir vécu une vie saine en étant nourri au bon grain et en se promenant en toute liberté dans la nature, puis finalement être égorge par un illuminé qui psalmodie du charabia dans une langue allophone. Donc oui, la viande peut être bio et hallal (ou kosher).


Voilà :jap:
Le reste c'est du blabla sans intérêt.


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n°33189067
LooSHA
D'abord !
Posté le 03-02-2013 à 15:21:18  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Un poulet/boeuf/agneau/porc peut tres bien avoir vécu une vie saine en étant nourri au bon grain et en se promenant en toute liberté dans la nature, puis finalement être égorge par un illuminé qui psalmodie du charabia dans une langue allophone. Donc oui, la viande peut être bio et hallal (ou kosher).


 
Bio, c'est un ensemble, c'est pas à la carte.


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n°33189145
Angel_Doog​las
Le dernier des humains
Posté le 03-02-2013 à 15:27:44  profilanswer
 

Ah, d'accord, faut egorger endormi pour avoir le label bio...
Ca ressemble a de la propagande vegano-frontiste tout ca quand meme...

 

Parce qu'associer le bien etre de l'animal au fait qu'il serait egorge conscient (alors que cela depend surtout de la methode, industrielle ou non) ressemble a une interpretation bien foireuse comme Marine sait si bien nous les pondre.

Message cité 1 fois
Message édité par Angel_Dooglas le 03-02-2013 à 15:31:04

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You have the right to remain silent. You are warned that anything you say can will be taken down used as evidence against you///Il n'y a pas de théorie de l'évolution. Juste une liste d'espèces que Chuck Norris autorise à survivre.
n°33189509
LooSHA
D'abord !
Posté le 03-02-2013 à 15:59:05  profilanswer
 

Angel_Dooglas a écrit :

Ah, d'accord, faut egorger endormi pour avoir le label bio...
Ca ressemble a de la propagande vegano-frontiste tout ca quand meme...
 
Parce qu'associer le bien etre de l'animal au fait qu'il serait egorge conscient (alors que cela depend surtout de la methode, industrielle ou non) ressemble a une interpretation bien foireuse comme Marine sait si bien nous les pondre.


J'ai déjà parlé de ma réticence envers l'association des mots "viande" et "bio", tu as loupé ce passage ? C'est dommage, ça t'aurait permis de mettre où tu sais ton attaque perso.
 
A moins que.... si ça se trouve tu as raison, je suis vegan ET frontiste :gratgrat:
 
Ça doit être ça...
 
Tu sais que le label rouge est moins contraignant que le label AB, et pourtant il n'y aura JAMAIS de label rouge halal, pour une bête histoire d'abattage (voir mon premier lien). Du coup c'est le label AB - au passage on l'aligné sur le label bio européen, moins contraignant, cela s'appelle un nivellement par le bas - qui devient moins exigeant que le label rouge, aberrant.
 
On a déjà eu le coup des industriels pour la volaille bio, là aussi les professionnels de la profession avait joué sur les ambiguïtés juridiques :

Citation :

Le poulet bio pique sa crise d’identité
 
Guerre des nerfs dans la filière. Un nouveau venu, le groupe Duc, joue sur les failles réglementaires pour proposer des volailles plus jeunes. Des produits au rabais, dénoncent les acteurs « tradis » du secteur, inquiets pour l’avenir de leur macaron.
(...)
Sauf qu’il y a un hic, notamment selon la Fédération nationale d’agriculture biologique (FNAB) et les magasins Biocoop. Les volatiles sont abattus à 71 jours, contre 81 jours dans le reste de la filière bio française (et 35 à 40 jours pour un poulet standard). Par ailleurs, les poulets bio de Duc ne seront pas nourris avec une alimentation produite sur place. Anecdotique, cette bisbille autour de quelques bébêtes à plumes ? Certainement pas. Elle préfigure la bio de demain et un tas de batailles à venir entre industriels et gardiens des valeurs de la bio.
« On a pris le règlement européen. Point à la ligne, se défend Joël Marchand, directeur général du groupe Duc. Je suis surpris par un tel déchaînement médiatique. C’est ridicule, c’est un combat d’un autre temps, totalement décalé. » Restons calmes et regardons les faits.


>> http://www.terraeco.net/Le-poulet- [...] 39958.html
 
 
On pervertit l'esprit du label, en profitant d'une faille sur la lettre, tu comprends ? Il faudrait de la nourriture produite localement : on s'en branle. Il faudrait abattre les volailles à 81 jours (comme pour le labael rouge au passage) : on s'en branle.
 
 
Si le législateur a relégué l'abattage rituel en en faisant une exception, ce n'est pas pour faire joli ou pour plaire aux végano-frontistes, ne t'en déplaise. Tiens, même les plus mesurés en la matière, enfin, ceux qui réfléchissent un peu plus et ne s'arrêtent pas aux étiquettes (bio = bien :love: ) le disent, l'abattage "bio" est une fumisterie et un abattage halal de bêtes élevées de façon bio une douce utopie. J'interprète mais vu ce que la nana décrit, c'est une histoire à faire exploser les coûts. Alors que les cadences actuelles des abattoirs, c'est pas vraiment ça.
 
Comme il se dit sur d'autres sujets dans le fil de discussion sur l'islam, "c'est inapplicable" [:dolores:1]  
 

Citation :

Mériame Najjari, êtes-vous favorable à l’apposition d’une norme Bio sur la viande halal ?
 
Qui suit le Coran ne mange pas halal sans manger « tayyib ». Dans la Sourate « la Vache, 168 », Allah dit : « Oh vous, les hommes ! Mangez ce qui est licite (halal) et bon/pur (tayyib) sur la Terre. » De ce fait, le terme « halal » devrait naturellement inclure le Bio, puisqu’il exige des aliments « purs ». Il ne faut pas réduire cette tradition au rituel de l’abattage comme le font beaucoup de labels halal ; c’est une éthique de consommation respectueuse de l’Homme, de l’animal et de son environnement.
 
Le rituel de l’abattage « sans étourdissement » est-il compatible avec le label ?
 
Oui, s’il est réalisé dans les conditions imposées par l’éthique islamique : la bête ne doit pas savoir qu’elle va être sacrifiée, elle ne doit pas voir le couteau de son sacrificateur, ni même, par exemple, ressentir le stress de ses congénères lorsqu’elle est à l’abattoir. C’est pourquoi, nous accordons une attention particulière à l’abattage de nos bêtes. Nos bovins sont abattus seuls, très tôt au matin avant même que  la chaîne d’abattage n’ait commencé. Aussi, nous pensons à l’avenir administrer un traitement phytothérapeutique « tivapa » qui ne rend pas inconsciente la bête, mais qui lui permet de diminuer son stress avant son abattage.
 
Pensez-vous que les normes Bio soient assez restrictives ?
 
Les normes imposées par le Bio en termes d’abattage sont, à notre  sens, insuffisantes pour le bien-être animal. Pensez-vous que la bête qui se trouve coincée dans la chaîne, alertée par les cris de détresse de ses congénères, souffre moins qu’un animal abattu seul ? Il serait temps de revoir les conditions d’abattage de nos bêtes et de mener une réflexion approfondie à ce sujet.


>> http://www.neo-planete.com/2012/10 [...] -khelil/2/
 
 
Elle a bien résumé : c'est inapplicable (à moins d'être dans la tête de l'animal, ou à moins d'endormir l'animal, ce qui n'est pas incompatible avec le halal, vu que c'est accepté en Indonésie.... et pratiqué en France sur la majorité des bestioles estampillées halal [:manust]). De son côté, elle fait de son mieux, elle essaye de réunir les conditions, elle est sincère et sans doute plus impliquée que les margoulins du bio.


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n°33191383
Angel_Doog​las
Le dernier des humains
Posté le 03-02-2013 à 19:28:09  profilanswer
 

J'avais pas note que c'etait toi qui venais avec des propos zemmourien sur un autre topic.
Maintenant c'est fait  [:tilleul]  
 
 

LooSHA a écrit :


J'ai déjà parlé de ma réticence envers l'association des mots "viande" et "bio", tu as loupé ce passage ? C'est dommage, ça t'aurait permis de mettre où tu sais ton attaque perso.
 
A moins que.... si ça se trouve tu as raison, je suis vegan ET frontiste :gratgrat:
 
Ça doit être ça...


 
D'ou la susceptibilite a fleur de peau et une agressivite a mon endroit particulierement deplacee. Dommage qu'elle soit a cote de la plaque, sachant que c'est l'association bio-halal que tu mettais en question et qui m'intriguait, et non pas ton questionnement existentiel sur la norme bio CE inferieure a la bio AB francaise.
 

LooSHA a écrit :


Tu sais que le label rouge est moins contraignant que le label AB, et pourtant il n'y aura JAMAIS de label rouge halal, pour une bête histoire d'abattage (voir mon premier lien). Du coup c'est le label AB - au passage on l'aligné sur le label bio européen, moins contraignant, cela s'appelle un nivellement par le bas - qui devient moins exigeant que le label rouge, aberrant.


 
C'est juste que les deux labels n'ont rien a voir...
Bio, ca veut pas forcement dire qualite comme tu sembles le croire, bien au contraire d'ailleurs...
 

LooSHA a écrit :


On a déjà eu le coup des industriels pour la volaille bio, là aussi les professionnels de la profession avait joué sur les ambiguïtés juridiques :

Citation :

Le poulet bio pique sa crise d’identité
 
Guerre des nerfs dans la filière. Un nouveau venu, le groupe Duc, joue sur les failles réglementaires pour proposer des volailles plus jeunes. Des produits au rabais, dénoncent les acteurs « tradis » du secteur, inquiets pour l’avenir de leur macaron.
(...)
Sauf qu’il y a un hic, notamment selon la Fédération nationale d’agriculture biologique (FNAB) et les magasins Biocoop. Les volatiles sont abattus à 71 jours, contre 81 jours dans le reste de la filière bio française (et 35 à 40 jours pour un poulet standard). Par ailleurs, les poulets bio de Duc ne seront pas nourris avec une alimentation produite sur place. Anecdotique, cette bisbille autour de quelques bébêtes à plumes ? Certainement pas. Elle préfigure la bio de demain et un tas de batailles à venir entre industriels et gardiens des valeurs de la bio.
« On a pris le règlement européen. Point à la ligne, se défend Joël Marchand, directeur général du groupe Duc. Je suis surpris par un tel déchaînement médiatique. C’est ridicule, c’est un combat d’un autre temps, totalement décalé. » Restons calmes et regardons les faits.


>> http://www.terraeco.net/Le-poulet- [...] 39958.html
 
 
On pervertit l'esprit du label, en profitant d'une faille sur la lettre, tu comprends ? Il faudrait de la nourriture produite localement : on s'en branle. Il faudrait abattre les volailles à 81 jours (comme pour le labael rouge au passage) : on s'en branle.
 


 
Tu melanges allegrement les deux labels pour en inventer un qui te semble meilleur. Grand bien te fasse.
Si on veut faire du bio accessible a tous, va bien falloir baisser les criteres sauf si tu veux reserver le bio a des elites qui consommaient deja des produits superieurs.
 

LooSHA a écrit :


Si le législateur a relégué l'abattage rituel en en faisant une exception, ce n'est pas pour faire joli ou pour plaire aux végano-frontistes, ne t'en déplaise. Tiens, même les plus mesurés en la matière, enfin, ceux qui réfléchissent un peu plus et ne s'arrêtent pas aux étiquettes (bio = bien :love: ) le disent, l'abattage "bio" est une fumisterie et un abattage halal de bêtes élevées de façon bio une douce utopie. J'interprète mais vu ce que la nana décrit, c'est une histoire à faire exploser les coûts. Alors que les cadences actuelles des abattoirs, c'est pas vraiment ça.
 
Comme il se dit sur d'autres sujets dans le fil de discussion sur l'islam, "c'est inapplicable" [:dolores:1]  


 
On est bien d'accord que les methodes industrielles appliquees en France sont incompatibles avec le halal. Mais cela n'a strictement rien a voir avec le Bio.
"La non application" que tu decretes est due aux industriels et aux instituts normatifs et non pas aux consommateurs musulmans, ou meme aux "autorites religieuses", meme si elles laissent faire...
 
 

LooSHA a écrit :


Citation :

Mériame Najjari, êtes-vous favorable à l’apposition d’une norme Bio sur la viande halal ?
 
Qui suit le Coran ne mange pas halal sans manger « tayyib ». Dans la Sourate « la Vache, 168 », Allah dit : « Oh vous, les hommes ! Mangez ce qui est licite (halal) et bon/pur (tayyib) sur la Terre. » De ce fait, le terme « halal » devrait naturellement inclure le Bio, puisqu’il exige des aliments « purs ». Il ne faut pas réduire cette tradition au rituel de l’abattage comme le font beaucoup de labels halal ; c’est une éthique de consommation respectueuse de l’Homme, de l’animal et de son environnement.
 
Le rituel de l’abattage « sans étourdissement » est-il compatible avec le label ?
 
Oui, s’il est réalisé dans les conditions imposées par l’éthique islamique : la bête ne doit pas savoir qu’elle va être sacrifiée, elle ne doit pas voir le couteau de son sacrificateur, ni même, par exemple, ressentir le stress de ses congénères lorsqu’elle est à l’abattoir. C’est pourquoi, nous accordons une attention particulière à l’abattage de nos bêtes. Nos bovins sont abattus seuls, très tôt au matin avant même que  la chaîne d’abattage n’ait commencé. Aussi, nous pensons à l’avenir administrer un traitement phytothérapeutique « tivapa » qui ne rend pas inconsciente la bête, mais qui lui permet de diminuer son stress avant son abattage.
 
Pensez-vous que les normes Bio soient assez restrictives ?
 
Les normes imposées par le Bio en termes d’abattage sont, à notre  sens, insuffisantes pour le bien-être animal. Pensez-vous que la bête qui se trouve coincée dans la chaîne, alertée par les cris de détresse de ses congénères, souffre moins qu’un animal abattu seul ? Il serait temps de revoir les conditions d’abattage de nos bêtes et de mener une réflexion approfondie à ce sujet.


>> http://www.neo-planete.com/2012/10 [...] -khelil/2/
 
 
Elle a bien résumé : c'est inapplicable (à moins d'être dans la tête de l'animal, ou à moins d'endormir l'animal, ce qui n'est pas incompatible avec le halal, vu que c'est accepté en Indonésie.... et pratiqué en France sur la majorité des bestioles estampillées halal [:manust]). De son côté, elle fait de son mieux, elle essaye de réunir les conditions, elle est sincère et sans doute plus impliquée que les margoulins du bio.


 
Bon ben voila, t'es arrive la ou tu voulais arriver, le probleme de l'etourdissement, qui est la seule chose que tu retiens dans l'incompatibilité bio-halal.
Une thematique purement vegano-frontiste, ne t'en deplaise...
 
Tu nous noyes sous un ensemble de textes dont tu ne sembles meme pas comprendre la portee, a voir meme si tu as compris ce qu'est le bio, et ce qu'est le label rouge. Tu ferais mieux de faire un tri dans ce fatras et d'en degager des idees plus comprehensibles avant de decreter tes fatwas.
 


---------------
You have the right to remain silent. You are warned that anything you say can will be taken down used as evidence against you///Il n'y a pas de théorie de l'évolution. Juste une liste d'espèces que Chuck Norris autorise à survivre.
n°33191494
La classe ​@ dallas
eZploZZé
Posté le 03-02-2013 à 19:38:27  profilanswer
 

fatah a écrit :

Bon rien à voir avec la polémique de merde là hein :o  
 
Où peut-on trouver de la viande halal de qualité en région parisienne ? Les boucheries où j'en achète propose une viande d'une qualité médiocre.


 :lol:


---------------
They see me postin', they hatin', alertin' and tryna catch me trollin' dirty
n°33191792
fatah
Posté le 03-02-2013 à 20:06:36  profilanswer
 

Le steak haché bio était excellent :d


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°33191917
simius_com​putus
oh Gary boy
Posté le 03-02-2013 à 20:17:17  profilanswer
 

Moi je cherche du jambon bio halal   [:poutrella]


---------------
IWH  ---  Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde)
n°33192053
La classe ​@ dallas
eZploZZé
Posté le 03-02-2013 à 20:30:39  profilanswer
 

fatah a écrit :

Le steak haché bio était excellent :d


Oui, pour certains, le mac do est excellent  :lol:


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They see me postin', they hatin', alertin' and tryna catch me trollin' dirty
n°33192064
fatah
Posté le 03-02-2013 à 20:31:31  profilanswer
 

simius_computus a écrit :

Moi je cherche du jambon bio halal [:poutrella]


Ça doit pouvoir se faire :o


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°33227274
Camille Sa​int-Saens
Trader smicard
Posté le 06-02-2013 à 15:17:24  profilanswer
 

Ma viande préférée : côtes de porc halal [:huit]

n°33227834
LooSHA
D'abord !
Posté le 06-02-2013 à 15:57:55  profilanswer
 

Angel_Dooglas a écrit :

J'avais pas note que c'etait toi qui venais avec des propos zemmourien sur un autre topic.


On va s'arrêter là mon gars, je pense que j'ai ma dose de connerie pour la journée.
 
Oui je tiens des propos zemmouriens sur un autre sujet, c'est bien connu. T'as tout compris [:farpaitement]  


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°33227888
DUPNEU
Posté le 06-02-2013 à 16:02:51  profilanswer
 

T'es musulman ou quoi ?

n°33227922
LooSHA
D'abord !
Posté le 06-02-2013 à 16:06:14  profilanswer
 

Je suis un musulman zemmourien juif, gay, vegan, carnivore, communiste et fasciste, c'est pourtant clair :o


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°33228086
redlerouge
Posté le 06-02-2013 à 16:20:01  profilanswer
 

Tu sais quoi?  
Tu te décoince du bulbe, bouffer hallal c’est pas ça qui fera de toi un bon musulman.
 
Un bon musulman c'est avant tout une bonne personne, fais du bénévolat dans une association qui s'occupe des petits cancéreux par exemple.
 
Le rituel et les prières occupe peut être tes journée mais c'est du vent, ça n'as aucune incidence sur le bien être des personnes, juste du temps de cerveau gaspillé.
 
Sœur Teresa se touchait le dindon… Et alors ?
 
 

n°33228252
Rasthor
Posté le 06-02-2013 à 16:33:32  profilanswer
 

redlerouge a écrit :

Tu sais quoi?  
Tu te décoince du bulbe, bouffer hallal c’est pas ça qui fera de toi un bon musulman.
 
Un bon musulman c'est avant tout une bonne personne, fais du bénévolat dans une association qui s'occupe des petits cancéreux par exemple.
 
Le rituel et les prières occupe peut être tes journée mais c'est du vent, ça n'as aucune incidence sur le bien être des personnes, juste du temps de cerveau gaspillé.
 
Sœur Teresa se touchait le dindon… Et alors ?
 

C'est un peu le role des religions, non ?  [:potemkin]  

n°33228502
fatah
Posté le 06-02-2013 à 16:52:31  profilanswer
 

Arrêtez de pourrir mon beau topic.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°33228589
redlerouge
Posté le 06-02-2013 à 16:59:24  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

C'est un peu le role des religions, non ? [:potemkin]

 

Basiquement oui, mais heureusement on peu raisonner en terme de bien ou de mal plutôt que permis ou pas permis.

 

n°33228607
DraX
♪ | Membre raccourci | 12th
Posté le 06-02-2013 à 17:01:12  profilanswer
 

Perso, les guez de la boucherie de L'europe, Avenue de Saint-Ouen 18 represent wesh, bah elles pètent grave.


---------------
| Un malentendu du cul | boum boum ! | La roulette
n°33228619
cartemere
Posté le 06-02-2013 à 17:02:26  profilanswer
 

redlerouge a écrit :


 
Basiquement oui, mais heureusement on peu raisonner en terme de bien ou de mal plutôt que permis ou pas permis.
 


non, car bien/mal sont des notions totalement subjectives.
 
Pour certains catholiques, c'est bien de toucher des gamins de 3 ans
Pour certains musulmans, c'est bien de lapider à coup de pierres une femme suspectée de tromperie
 
 [:cerveau spamafote]

n°33228686
redlerouge
Posté le 06-02-2013 à 17:07:50  profilanswer
 

cartemere a écrit :


non, car bien/mal sont des notions totalement subjectives.

 

Pour certains catholiques, c'est bien de toucher des gamins de 3 ans
Pour certains musulmans, c'est bien de lapider à coup de pierres une femme suspectée de tromperie

 

[:cerveau spamafote]

 

Subjectives pour les religieux, entièrement d'accord.
Le prêtre qui viol un gamin se dit qu'il sera pardonné de toute façon.
Le musulman qui lapide se dit que c'est en accord avec le coran.

 

Bref l'homme peut être mauvais, et grâce a la religion il peu lâchement trouver du réconfort plutôt que d'affronter ses démons.

  

Si ma vie était un film, elle ne serait pas entrecoupée et polluée par des publicités.


Message édité par redlerouge le 06-02-2013 à 17:39:30
n°33229140
Rasthor
Posté le 06-02-2013 à 17:46:48  profilanswer
 

cartemere a écrit :


non, car bien/mal sont des notions totalement subjectives.

 

Pour certains catholiques, c'est bien de toucher des gamins de 3 ans
Pour certains musulmans, c'est bien de lapider à coup de pierres une femme suspectée de tromperie

 

[:cerveau spamafote]

Heu.......
La pedophilie est clairement interdite par l'Eglise. Même si certaines des membres du clergés en profite et sont parfois couvert par leur hierarchie. Comme c'est le cas dans d'autres synagogue, mosquée, école, BBC ou autres lieu en contact avec des enfants. Et Jesus n’était pas pédophile, lui, contrairement a d'autres prophètes. :O

 

La lapidation est pratiquee ouvertement dans certains pays arriérés, et même revendiquées par certains Suisses arriérés (H. Ramadan) ou du tout moins mise en moratoire (T.Ramadan). Surtout que le livre dont se refaire les musulmans contient des passages très explicites sur le traitement donne pour la femme adultère (même si d'autres passages disent le contraire, bonjour la schizophrénie).

 

/HS

Message cité 1 fois
Message édité par Rasthor le 06-02-2013 à 17:47:14
n°33229146
DraX
♪ | Membre raccourci | 12th
Posté le 06-02-2013 à 17:47:17  profilanswer
 

Vous vous en branlez de mes merguezs?


---------------
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