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Auteur Sujet :

Crise de l'origine des viandes : Du Cheval au Khäkhä...

n°33445104
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 26-02-2013 à 18:57:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Rasthor a écrit :


Du sperme humain ???  [:delarue]


Surement.
 
Je répondrais bien un truc encore plus dégeu, mais j'vais pas me faire TT pour rien, ça serais pas juste.
 
 :o

mood
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Posté le 26-02-2013 à 18:57:30  profilanswer
 

n°33445113
Starman333
Posté le 26-02-2013 à 18:58:30  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Genre comme la vache folle et les farines animales dans les années 90 ?  :whistle:


Nan je parlais pour l'entubage de l'appellation "halal" par certains industriels/vendeurs et ce qui en découlait comme sponsabilitay "morale" pour le potentiel acheteur...
 
 
Pour la vache mahboul, l'entubage n'était pas encore catégorisé "ideologiquement" à l'époque  :o  

n°33445133
Rasthor
Posté le 26-02-2013 à 19:01:49  profilanswer
 

Backbone- a écrit :


Surement.
 
Je répondrais bien un truc encore plus dégeu, mais j'vais pas me faire TT pour rien, ça serais pas juste.
 
 :o


- De la graisse de liposuccion, comme dans IIIeme Reich ou Fight Club ?  [:delarue]  
- Des bébés avortes ? [:delarue]  
- Des prépuces circoncis certifies casher ou halal réduits en poudre ?  [:delarue]

n°33445146
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 26-02-2013 à 19:03:29  profilanswer
 

Rasthor a écrit :


- De la graisse de liposuccion, comme dans IIIeme Reich ou Fight Club ?  [:delarue]  
- Des bébés avortes ? [:delarue]  
- Des prépuces circoncis certifies casher ou halal réduits en poudre ?  [:delarue]


Tout dépends du code douanier.

n°33445195
Profil sup​primé
Posté le 26-02-2013 à 19:09:28  answer
 

Moi tout ce que j'espère avec ce bazar, c'est que la consommation de tous ces plats préparés baisse pour de bon...
 
Bon ok cela fera encore des chômeurs sans doute mais si cela peut inciter les gens à recommencer à cuisiner, ce serait bien  :)

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 26-02-2013 à 19:15:54
n°33445219
Rasthor
Posté le 26-02-2013 à 19:10:43  profilanswer
 


Z'otn pas le temps, entre l'ordi, la TV, le mobile, la tablette, la PS3, le boulot, le métro....  [:littlebill]
 
 
Par contre, si la consommation de plat prepares, je ne suis pas sur que ca fasse des chomeurs. Car les gens doivent manger. Et la viande, ils devront aller l'acheter chez le boucher.
Et les bouchers seront surcharges et devront engager des gens et former du personnel. Donc bien sur le long-terme.

Message cité 1 fois
Message édité par Rasthor le 26-02-2013 à 19:12:27
n°33445245
Profil sup​primé
Posté le 26-02-2013 à 19:12:18  answer
 

Rasthor a écrit :


Z'otn pas le temps, entre l'ordi, la TV, le mobile, la tablette, la PS3, le boulot, le métro....  [:littlebill]


 
Tant pis pour eux alors [:spamafote]

n°33450017
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 01:13:31  answer
 

Horses everywhere :love:

 

C'est génial cette histoire :love:

n°33451337
Cyber-sola​ris
Posté le 27-02-2013 à 10:09:45  profilanswer
 

C'est quoi la prochaine étape ? De la viande de chien retrouvée dans des plats cuisinés asiatiques ?
Ou pire, de la viande humaine.

 

C'est chinatown  [:kzimir]
(ou Soylent Green)

Message cité 1 fois
Message édité par Cyber-solaris le 27-02-2013 à 10:37:22

---------------
Mon Feed-back
n°33451514
Koko90
L'éternité plus 10%
Posté le 27-02-2013 à 10:22:37  profilanswer
 


Le problème c'est pas cuisiner. C'est se procurer des ingrédients. Tout le monde n'a pas l'habitude d'aller chez le boucher.
 
Je cuisine de temps en temps, mais j'achète mes ingrédients au super-marché, parfois-même surgelés (typiquement la viande hachée de bœuf).

Message cité 3 fois
Message édité par Koko90 le 27-02-2013 à 10:23:21

---------------
Découvrez l'anthologie des posts de Mikhail. Je suis le cinéphile déviant.
mood
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Posté le 27-02-2013 à 10:22:37  profilanswer
 

n°33451734
Innolis_Je​vede
La médisance irrite
Posté le 27-02-2013 à 10:39:22  profilanswer
 

Nan mais les bon boucher c'est hors de prix pour beaucoup de gens :/ Et puis les autres ingrédients, quand il sont pas chère, c'est pas beaucoup mieux en terme de santé... Par contre en arriver à dire tant pis pour eux... :o Alors je peux mettre du curare avec un soupçon de cyanure et de résidus radioactifs, tant qu'à faire ? :o Oups, c'est prévue pour figurer dans la prochaine volé de révélations   :o


---------------
Celui qui a traversé les eaux troubles...
n°33452292
yvesson
Posté le 27-02-2013 à 11:18:32  profilanswer
 

Cyber-solaris a écrit :

C'est quoi la prochaine étape ? De la viande de chien retrouvée dans des plats cuisinés asiatiques ?
Ou pire, de la viande humaine.
 
C'est chinatown  [:kzimir]  
(ou Soylent Green)


 
Hej,
A vrai dire, le mec pourrait bien mettre 5 ou 10% de carton ou de papier (ou de sciures comme disait calvi hier) que ça ne se verrait pas.


---------------
Are we the lucky ones, saved for another day, Or they the lucky ones, who are taken away ?
n°33452822
Volkhen
Posté le 27-02-2013 à 11:54:51  profilanswer
 

Koko90 a écrit :


Le problème c'est pas cuisiner. C'est se procurer des ingrédients. Tout le monde n'a pas l'habitude d'aller chez le boucher.
 
Je cuisine de temps en temps, mais j'achète mes ingrédients au super-marché, parfois-même surgelés (typiquement la viande hachée de bœuf).


Et penser que les bouchers ont automatiquement les meilleures viandes. Ce sont tout de même les experts de la remballe.


---------------
Main/Alt1/Alt2/Alt3
n°33453061
Rasthor
Posté le 27-02-2013 à 12:11:00  profilanswer
 

Koko90 a écrit :


Le problème c'est pas cuisiner. C'est se procurer des ingrédients. Tout le monde n'a pas l'habitude d'aller chez le boucher.
 
Je cuisine de temps en temps, mais j'achète mes ingrédients au super-marché, parfois-même surgelés (typiquement la viande hachée de bœuf).


[:anathema]

n°33454368
Starman333
Posté le 27-02-2013 à 13:59:09  profilanswer
 

J'ai aussi tiqué  [:ddr555]
 
 

n°33454377
Cyber-sola​ris
Posté le 27-02-2013 à 13:59:38  profilanswer
 

De toute façon si on savait toutes les merdes qu'on a mangé, on n'avalerait plus rien du tout :D


---------------
Mon Feed-back
n°33454603
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 14:14:03  answer
 

Koko90 a écrit :

Le problème c'est pas cuisiner


 
Si.
 

Innolis_Jevede a écrit :

Par contre en arriver à dire tant pis pour eux...


 
J'assume mes propos.

n°33454790
lasolution
A perdu son pseudo de 2005
Posté le 27-02-2013 à 14:23:49  profilanswer
 

drapel moi qui mange énormement de plats surgeléas à réchauffer au micro onde 2 mn (trois fois par semaine au moins depuis deux ans)

n°33454890
Koko90
L'éternité plus 10%
Posté le 27-02-2013 à 14:28:25  profilanswer
 


Donc si je cuisine à partir d'ingrédients premier prix achetés au carrefour du coin je ne risque rien. Cool. C'est juste une histoire de cuisine et pas de source des ingrédients. Parfait.

Message cité 1 fois
Message édité par Koko90 le 27-02-2013 à 14:30:44

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n°33454941
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 14:31:12  answer
 

Koko90 a écrit :


Donc si je cuisine à partir d'ingrédients premier prix achetés au carrefour du coin je ne risque rien. Cool.

 

Si tu prends que des ingrédients basiques, non tu ne risques rien puisque tu sauras ce qu'il y a dans ton plat.

 

Le problème des plats préparés, c'est de ne pas vraiment savoir ce qu'il y a dedans. Et comme le montre le scandale actuel, visiblement faut pas se fier à ce qu'il y a sur l'étiquette  :D

 

Edit : en supposant que tu veuilles faire des lasagnes par exemple, alors si tu achètes de la viande pas hachée tu sauras normalement reconnaître si c'est du cheval ou du boeuf...

 

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 27-02-2013 à 14:33:08
n°33454971
Rasthor
Posté le 27-02-2013 à 14:33:17  profilanswer
 

Source ? Pesticides, produits chimiques, moins c'est cher, plus il faut de rendement. :O

n°33454985
Koko90
L'éternité plus 10%
Posté le 27-02-2013 à 14:33:51  profilanswer
 

Et le scandale de l'huile frelatée ? C'était pas un ingrédient basique ?
 
(ok, c'est un peu HS, c'était en Espagne)


Message édité par Koko90 le 27-02-2013 à 14:37:46

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n°33454995
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 14:34:36  answer
 

Rasthor a écrit :

Source ? Pesticides, produits chimiques, moins c'est cher, plus il faut de rendement. :O


 
Faut voir au cas par cas, il n'y a pas vraiment de règles dans ce domaine.
 
Et la source, c'est que je bosse dans l’agroalimentaire  :o

n°33455019
Koko90
L'éternité plus 10%
Posté le 27-02-2013 à 14:36:36  profilanswer
 

Donc, dans l'agroalimentaire, quand vous recevez du cheval, vous ne le mettez que dans les plats préparés, pas dans la viande hachée de bœuf surgelée.  
C'est beau la conscience professionnelle. :o

Message cité 2 fois
Message édité par Koko90 le 27-02-2013 à 14:38:16

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n°33455020
Rasthor
Posté le 27-02-2013 à 14:36:38  profilanswer
 


On en tient un les gars !!! Chopons le et pendons-le par les cou**lles !!!  [:guilletit:4]

n°33455165
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 14:44:19  answer
 

Koko90 a écrit :

Donc, dans l'agroalimentaire, quand vous recevez du cheval, vous ne le mettez que dans les plats préparés, pas dans la viande hachée de bœuf surgelée. :o


 
Aucune idée [:cosmoschtroumpf]
 
Moi tout ce que je sais, c'est qu'il est bien facile de truander avec un produit préparé comme de la viande hachée qu'avec un morceau de bifteck.
 
Certes il peut quand même y avoir des fraudes sur des produits simples, mais cela arrivera moins souvent qu'avec des produits préparés car c'est plus difficile à camoufler.
 
La solution est donc toute trouvée : faut arrêter d'acheter ces produits préparés et se remettre à cuisiner.
 
Et d’ailleurs cela a aussi un autre avantage qu'il ne faut pas oublier : les plats faits maison sont largement meilleurs la plupart du temps.
 
 
 
 
 
 
 
 

n°33455252
Koko90
L'éternité plus 10%
Posté le 27-02-2013 à 14:49:25  profilanswer
 


Sur le fond je suis d'accord. C'est plus facile de truander un plat cuisiné.
 
De plus c'est meilleur en effet quand on a tout préparé sois-même (c'est pour ça que bien qu'étant geek, je cuisine. J'achète aussi des tas de plats préparés, car je ne cuisine pas tous mes repas).
 
Mais j'utilise des raccourcis (comme acheter directement de la viande hachée, je n'ai même pas le matos pour la hacher moi-même).
 
Donc, question annexe, à quel point faut-il tout cuisiner ? Doit-on moudre sa farine ? Hacher sa viande ? Presser ses olives pour en faire de l'huile ?
 
A partir de quand doit-on perdre confiance en l'étiquette ? Parce-que si on me coupe mon huile d'olive un peu d'huile de colza je ne saurais pas faire la différence.

Message cité 1 fois
Message édité par Koko90 le 27-02-2013 à 14:51:57

---------------
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n°33455262
Rasthor
Posté le 27-02-2013 à 14:50:33  profilanswer
 

 

33% des poissons aux USA sont mal étiquetés....  [:audessusclesoleil:4]

  



Message édité par Rasthor le 27-02-2013 à 15:01:55
n°33455442
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 15:01:20  answer
 

Koko90 a écrit :


C'est meilleur en effet (c'est pour ça que bien qu'étant geek, je cuisine).
 
Mais j'utilise des raccourcis (comme acheter directement de la viande hachée, je n'ai même pas le matos pour la hacher moi-même).
 
Donc, question annexe, à quel point faut-il tout cuisiner ? Doit-on moudre sa farine ? Hacher sa viande ? Presser ses olives pour en faire de l'huile ?
 
A partir de quand doit-on perdre confiance en l'étiquette ? Parce-que si on me coupe mon huile d'olive un peu d'huile de colza je ne saurais pas faire la différence.


 
Hacher ta viande oui je te le conseille, ou alors demande à un boucher de le faire devant toi.
 
Pour la farine il y a toujours des solutions. Perso a quelques km de chez moi il y a un moulin qui fait de la farine bio, donc c'est tout bénéf...
 
Pour l'huile par contre je n'ai pas d'idée autre que d'en acheter dans le commerce. Mais je pense tout de même que les problèmes doivent être très rares non ?  :??:  
 
Bon sinon bien évidemment comme je vis à la campagne j'ai plein d’avantages ( potager, voisins paysans etc... ) que des personnes plus citadines n'ont pas  :jap:  
 
 
 
 
 

n°33455514
Koko90
L'éternité plus 10%
Posté le 27-02-2013 à 15:05:52  profilanswer
 

3615 MYLIFE
Veinard, j'étais Normand et maintenant, pour mon taf, je vis à Paris.
 
Niveau boucherie je suis servi, mais pour les petites fermes, c'est autre chose.
/3615 MYLIFE


Message édité par Koko90 le 27-02-2013 à 15:07:20

---------------
Découvrez l'anthologie des posts de Mikhail. Je suis le cinéphile déviant.
n°33456825
yvesson
Posté le 27-02-2013 à 16:19:12  profilanswer
 


 
Hej,
Il y a pas eu une histoire d'huile de moteur à la place d'huile à frire, il y a quelques années ?


---------------
Are we the lucky ones, saved for another day, Or they the lucky ones, who are taken away ?
n°33456880
lasolution
A perdu son pseudo de 2005
Posté le 27-02-2013 à 16:22:15  profilanswer
 

Huile de moteur dans les mayo aussi

n°33457687
Starman333
Posté le 27-02-2013 à 17:03:27  profilanswer
 

Koko90 a écrit :

Donc, dans l'agroalimentaire, quand vous recevez du cheval, vous ne le mettez que dans les plats préparés, pas dans la viande hachée de bœuf surgelée.  
C'est beau la conscience professionnelle. :o


Récupéré d'un autre topic...
 
 

ph75 a écrit :

On parle quand même d'une ""viande"" qu'on ne donnait même pas aux chats à une époque ... alors OK, ce sont des protéines ... mais c'est quand même [:jeebus]
http://www.rue89.com/2013/02/14/le [...] rde-239612

Citation :

Constantin Sollogoub se doutait qu’un scandale allait éclater un jour. A propos du minerai, il dit en se marrant :
 
    « Ce sont des bouts de machin, de gras notamment. En fait, c’est catégoriquement de la merde. Il y a 40 ans, cette matière allait à l’équarrissage pour être brûlée. Les industriels n’osaient même pas en faire de la bouffe pour chat.
 
    Là-dessus, nos grandes maisons auréolées de luxe et de qualité, comme Picard, ont décidé que c’était du gâchis... Avec les progrès de la chimie additionnelle, c’est devenu possible d’en faire quelque chose. C’est presque bon à manger, ça a bonne allure. Ces morceaux sont donc ramassés, mis en bloc et congelés et ils se baladent à droite et à gauche. »


http://www.rue89.com/2013/02/15/il [...] iee-239652

Citation :

Dans ces usines, on transforme effectivement des bas morceaux tout à fait corrects en merde. La recette était simple : on recevait des palettes de bas morceaux de marques de boucheries industrielles connues comme Bigard, qu’on décongelait dans des barattes (des sortes de monstrueuses bétonnières de deux mètres de diamètre dans lesquelles on envoie de l’eau bouillante sous pression pour décongeler tout ça en vitesse), et on y ajoutait au cours de trois malaxages successifs entre 30 et 40% du poids en graisse, plèvre, cartilages et autres collagènes.
 
On obtenait des quantités phénoménales de purée de viande qu’on mettait dans des bacs de 10 kg et qu’on tassait à coups de poings


 


n°33457863
Rasthor
Posté le 27-02-2013 à 17:12:43  profilanswer
 

Citation :

graisse, plèvre, cartilages et autres collagènes

Ouais, et alors ? Ca se mange tout ca. :O

n°33457876
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 17:13:39  answer
 

Le gras c'est la vie  :D

n°33457900
Rasthor
Posté le 27-02-2013 à 17:15:12  profilanswer
 


C'est goutu.   [:mister yoda:4]

n°33457909
Rasthor
Posté le 27-02-2013 à 17:15:54  profilanswer
 

Pis ca va dans le sens d'Arthur Boyt, ou ce serait gacher de bonnes proteines:
 

Rasthor a écrit :

Pis pour ceux qui ont des doutes sur la provenance des aliments qu'on nous vend, vous n'avez qu'a faire comme Arthur Boyt, et pis c'est tout.  [:cloud_]  
100% naturel, 100% bio, 100% écolo. :jap:
 
http://www.youtube.com/watch?v=Y9vKB3uEyIs


n°33457921
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 17:16:56  answer
 

drap ce serait cool que des hfriens travaillant dans l'industrie agro-alimentaire balancent un peu.

n°33458045
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 17:25:46  answer
 

Moi je ne bosse pas dans la viande donc je ne peux rien dire [:cosmoschtroumpf]
 
Par contre, les produits que je fabrique je les mange sans problème car ce sont des produits simples
 
La aussi pas de mystère, plus la liste des ingrédients est longue, plus le produit final est douteux en général  :D

n°33458086
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 17:27:57  answer
 

j'ai une question : les steaks à 80% de boeuf c'est quoi les autres 20% ? c'était dégueulasse au gout. J'avais le souvenir de proteines végétales mais j'imagine qu'il y a bien d'autres choses.  [:torsadealanapo:1]
 
http://courses.monoprix.fr/photos/18/93/03/5/g-1893035.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 27-02-2013 à 17:29:30
n°33458129
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2013 à 17:30:51  answer
 

Collagène, plasma, des trucs dans le genre non ?  :D

mood
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