Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1408 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14
Auteur Sujet :

Crise de l'origine des viandes : Du Cheval au Khäkhä...

n°33625550
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 14-03-2013 à 17:46:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fatah a écrit :

Au niveau moral, élever un animal dans le seul but de le dévorer, alors que lui croit en nous et nous aime, est abject :o


 
On fait ça depuis que l’élevage existe...  
 
Faudrait faire quoi, retourner chasser les animaux avec des arcs et des flèches pour pouvoir les manger ?  :heink:

mood
Publicité
Posté le 14-03-2013 à 17:46:37  profilanswer
 

n°33625591
fatah
Posté le 14-03-2013 à 17:48:38  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :


 
On fait ça depuis que l’élevage existe...  
 
Faudrait faire quoi, retourner chasser les animaux avec des arcs et des flèches pour pouvoir les manger ? :heink:


 
Je vais le mettre en plus gros :  
 
 

Spoiler :

[:cver1]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°33625601
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 14-03-2013 à 17:49:15  profilanswer
 

fatah a écrit :


 
Je vais le mettre en plus gros :  
 
 

Spoiler :

[:cver1]



 
Ah ok, bin précise que tu troll aussi...  :D

n°33625625
LooSHA
D'abord !
Posté le 14-03-2013 à 17:50:30  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Citation :

rien ne s'oppose à ce qu'on donne ces protéines à des herbivores.


Le principe de précaution peut-être....


Non plus, après tout des aliments contenant des protéines végétales peuvent être nocifs. Le truc c'est de donner de la bouffe saine (dans l'optique de l'éleveur responsable).
 

fatah a écrit :

Au niveau moral, élever un animal dans le seul but de le dévorer, alors que lui croit en nous et nous aime, est abject :o


Euh...


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°33625682
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 14-03-2013 à 17:55:20  profilanswer
 


 
Fatah, faut que tu le mette encore plus gros...  :D

n°33625718
Rasthor
Posté le 14-03-2013 à 17:58:19  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


Non plus, après tout des aliments contenant des protéines végétales peuvent être nocifs. Le truc c'est de donner de la bouffe saine (dans l'optique de l'éleveur responsable).

Oui, mais il y a nettement moins de risque qu'un virus, ou dans le cas de l'ESB une protéine, se transmettent d'une plante a un animal, compte tenu de la distance évolutive énorme.
En revanche, les transmissions entre espèces animales sont nettement plus probables, pire encore quand c'est la même espèce.
Le virus de la grippe ne fait pas dans le détail, entre l'homme, le porc et les oiseaux. Pareil pour le HIV, qui viendrait des singes.
Donc pour des protéines de type prions, c'est pareil.

Message cité 1 fois
Message édité par Rasthor le 14-03-2013 à 17:58:29
n°33625736
fatah
Posté le 14-03-2013 à 17:59:37  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :


 
Fatah, faut que tu le mette encore plus gros... :D


:d


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°33625812
Rasthor
Posté le 14-03-2013 à 18:05:30  profilanswer
 
n°33625897
LooSHA
D'abord !
Posté le 14-03-2013 à 18:11:18  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :

On fait ça depuis que l’élevage existe...  
 
Faudrait faire quoi, retourner chasser les animaux avec des arcs et des flèches pour pouvoir les manger ?  :heink:


Quelque part, le gibier vit mieux que l'animal d'élevage, donc oui, après ça dépend comment c'est fait. C'est comme la pêche hein.
 

Elias de Kelliwich a écrit :

Fatah, faut que tu le mette encore plus gros...  :D


Non.
 

Rasthor a écrit :

Oui, mais il y a nettement moins de risque qu'un virus, ou dans le cas de l'ESB une protéine, se transmettent d'une plante a un animal, compte tenu de la distance évolutive énorme.


Je parle d'aliments nocifs, que ça soit un virus ou un poison.


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°33626047
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 14-03-2013 à 18:24:26  profilanswer
 

Rasthor a écrit :


 
 
 
2) Ta épouse est vraisemblablement allergique au blé (gluten?).
 


 
 
Possible, mais quel scandale qu'aucun toubib ne trouve ça.  
Au fait, le blé sans gluten aussi. Seul l'épeautre passe sans souci


---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
mood
Publicité
Posté le 14-03-2013 à 18:24:26  profilanswer
 

n°33626246
Rasthor
Posté le 14-03-2013 à 18:45:37  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :

Possible, mais quel scandale qu'aucun toubib ne trouve ça.

Oui. Mais c'est un domaine assez nouveau, avec encore beaucoup de choses inconnues.

Citation :

Au fait, le blé sans gluten aussi. Seul l'épeautre passe sans souci

Ok. :jap:

n°33626395
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2013 à 18:57:53  answer
 

Ce qui est cher c'est les morceaux entiers . Plus ils sont petit ,plus le prix baisse jusqu'au minerai de viande, je sais pas si on peut descendre encore après, farines animales que ses trouduc d,anglais veulent rétablir :o

n°33626560
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 14-03-2013 à 19:16:51  profilanswer
 

 


Une chose me semble évidente au vu de tout ceci, c'est le manque d'infos réelles sur un tas de choses.

 

Quand je parle autour de moi, peu de gens savent que le jambon en tranche "prix vert" est du porc reconstitué (idem pour le poulet) et ce que cela veut dire en fait.
Peu de gens connaissent la production de lait actuelle et ce que cela implique.
Peu de gens connaissent les graisses hydrogénées et ses dangers.

 

Bref, la liste est encore longue.

 

Et si l'on ajoute à tout ceci les conditions dans lesquelles les animaux sont élevés (voir ma précédente vidéo), c'est quand même assez inquiétant.

 

Et avec tout ceci, on sur-nourrit une partie des gens, et encore pas mal meurent de faim.

 

Pourtant, aujourd'hui, il faudrait nourrir 6 milliards de gens  :??:

Message cité 3 fois
Message édité par bluesteleyes le 14-03-2013 à 19:18:02

---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33626827
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 14-03-2013 à 19:44:57  profilanswer
 

Un peu HS, mais utile de le rappeler dans un sujet comme celui-ci, le nombre d'espèces animales disparues à cause de l'homme et de la sur-consommation, disparitions dont on n'entend pratiquement pas parler.

 

Des dizaines d'espèces disparues depuis les années 2000, dont récemment, le Dauphin de Chine (espèce éteinte en 2007), le Rhinocéros noir d’Afrique de l’Ouest (disparu en 2011)

 

La tourte voyageuse (oiseau) disparue en 2010

 

Officieusement disparu, la truite et le saumon.

 

Pour résumer, plusieurs dizaines d'espèces se sont ainsi éteintes, et on estime à 300 millions d'oiseaux disparus en 30 ans

 

Des milliers d'espèces sont en danger d'extinction. A-t-on conscience de l'impact que cela produira sur nous, nos récoltes, l'écologie de la planète?

 

Fin du HS  :jap:


Message édité par bluesteleyes le 14-03-2013 à 19:45:38

---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33627164
Rasthor
Posté le 14-03-2013 à 20:17:27  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :

 


Une chose me semble évidente au vu de tout ceci, c'est le manque d'infos réelles sur un tas de choses.

 

Quand je parle autour de moi, peu de gens savent que le jambon en tranche "prix vert" est du porc reconstitué (idem pour le poulet) et ce que cela veut dire en fait.
Peu de gens connaissent la production de lait actuelle et ce que cela implique.
Peu de gens connaissent les graisses hydrogénées et ses dangers.

 

Bref, la liste est encore longue.

 

Et si l'on ajoute à tout ceci les conditions dans lesquelles les animaux sont élevés (voir ma précédente vidéo), c'est quand même assez inquiétant.

 

Et avec tout ceci, on sur-nourrit une partie des gens, et encore pas mal meurent de faim.

 

Pourtant, aujourd'hui, il faudrait nourrir 6 milliards de gens  :??:

 

A voir, pour ceux qui ne sont pas convaincu:
(VF quebecquoise)
http://www.youtube.com/watch?v=Yqa2Pj_HMyI

 

(VOSTFR)
http://www.youtube.com/watch?v=qsQhQTyOKMI

 

Bon visionnage.  [:simchevelu]

 


...a vous degouter de l'humanite.  [:cerveau vomi]


Message édité par Rasthor le 14-03-2013 à 20:18:21
n°33629791
LooSHA
D'abord !
Posté le 15-03-2013 à 01:11:51  profilanswer
 

J'imagine que ce sont des liens vers Earthlings ?


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°33630181
tarranis
Posté le 15-03-2013 à 06:44:01  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


Ce n'est pas parce que les farines étaient d'origine animales que ça a rendu les bovins malades, mais parce que les ovins avec lesquels ont faisait les farines étaient eux-mêmes malades.
 
Si on regarde rationnellement, en producteur efficace, et non pas en éleveur humain avec une conscience et une éthique, rien ne s'oppose à ce qu'on donne ces protéines à des herbivores. Mais au niveau moral, c'est abject.


Les herbivores ne digèrent pas bien du tout les protéines, c'est pour cela qu'elles flatulent beaucoup et grillent la couche d'ozone  :o .

n°33630186
tarranis
Posté le 15-03-2013 à 06:49:05  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :


 
 
Une chose me semble évidente au vu de tout ceci, c'est le manque d'infos réelles sur un tas de choses.
 
Quand je parle autour de moi, peu de gens savent que le jambon en tranche "prix vert" est du porc reconstitué (idem pour le poulet) et ce que cela veut dire en fait.
Peu de gens connaissent la production de lait actuelle et ce que cela implique.
Peu de gens connaissent les graisses hydrogénées et ses dangers.
 
Bref, la liste est encore longue.
 
Et si l'on ajoute à tout ceci les conditions dans lesquelles les animaux sont élevés (voir ma précédente vidéo), c'est quand même assez inquiétant.
 
Et avec tout ceci, on sur-nourrit une partie des gens, et encore pas mal meurent de faim.
 
Pourtant, aujourd'hui, il faudrait nourrir 6 milliards de gens  :??:


Et sur ces 6 milliards plus de la moitié est déjà en surpoids.

n°33630586
Rasthor
Posté le 15-03-2013 à 08:41:01  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

J'imagine que ce sont des liens vers Earthlings ?


Ouaip. :jap:
C’était pas difficile a trouver non plus.

Message cité 1 fois
Message édité par Rasthor le 15-03-2013 à 08:41:22
n°33630632
Rasthor
Posté le 15-03-2013 à 08:47:05  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :

Pourtant, aujourd'hui, il faudrait nourrir 6 milliards de gens  :??:


tarranis a écrit :

Et sur ces 6 milliards plus de la moitié est déjà en surpoids.

 

Le temps passe vite les gars, on est 7 milliards sur cette brave terre. :)

 

Je pense que la planète terre peut nourrir bien plus de monde.

 

Déjà au moins le double sans augmenter la surface cultivée, a la condition que les ressource étaient mieux gérées et que les Hommes mangeaient normalement, et non pas en excès. Sans tomber dans le végétarisme, on doit manger moins de viande et plus de végétaux (céréales, fruits, légumes, féculents).

Message cité 1 fois
Message édité par Rasthor le 15-03-2013 à 08:49:39
n°33631669
syl-
Posté le 15-03-2013 à 10:13:47  profilanswer
 

J'ai vu ca dans mon feed ce matin, ca ma bien fait rigoler.  :lol:  
 
http://www.youtube.com/watch?v=ptL55RVdLC0
 
Une bonne facon de visualiser le scandale ikea  :pt1cable:

n°33631979
LooSHA
D'abord !
Posté le 15-03-2013 à 10:34:48  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Ouaip. :jap:
C’était pas difficile a trouver non plus.


J'ai du faire le tour de tous les documentaires sur le sujet :o
 

Rasthor a écrit :

Le temps passe vite les gars, on est 7 milliards sur cette brave terre. :)
 
Je pense que la planète terre peut nourrir bien plus de monde.
 
Déjà au moins le double sans augmenter la surface cultivée, a la condition que les ressource étaient mieux gérées et que les Hommes mangeaient normalement, et non pas en excès. Sans tomber dans le végétarisme, on doit manger moins de viande et plus de végétaux (céréales, fruits, légumes, féculents).


La consommation de légumes secs à chuté de moitié depuis un siècle, la consommation de viande a elle triplé dans le même intervalle.
 
L'essentiel n'est pas de manger des "céréales, fruits, légumes, féculents", mais de manger équilibré. Si je parle de légumes secs, c'est qu'ils sont une excellente source de protéines (et de certains acides aminés). Les féculents peuvent être aussi bien des céréales que des légumes secs, qu'on peut associer avec bonheur :o
 


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°33632354
Profil sup​primé
Posté le 15-03-2013 à 11:00:07  answer
 

L'avenir pour nourrir les pauvres en protéines c'est les fermes de criquets ,y en a qui se développent en Asie. :o

n°33632431
LooSHA
D'abord !
Posté le 15-03-2013 à 11:04:52  profilanswer
 

En Afrique t'as aussi des criquets, mais ils sont moins dociles :o


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°33633151
Rasthor
Posté le 15-03-2013 à 11:38:47  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

J'ai du faire le tour de tous les documentaires sur le sujet :o

J'ai vu celui-ci, je crois que ca m'a suffit. :O
 

LooSHA a écrit :


La consommation de légumes secs à chuté de moitié depuis un siècle, la consommation de viande a elle triplé dans le même intervalle.
 
L'essentiel n'est pas de manger des "céréales, fruits, légumes, féculents", mais de manger équilibré. Si je parle de légumes secs, c'est qu'ils sont une excellente source de protéines (et de certains acides aminés). Les féculents peuvent être aussi bien des céréales que des légumes secs, qu'on peut associer avec bonheur :o

Ce qui est terrible en Europe, c'est que les plats végétariens sont fades et peu intéressants. Mais vivant a Londres, j'ai eu l'occasion de tester différents indiens végétariens, c'est super bons et variés.

n°33633161
Rasthor
Posté le 15-03-2013 à 11:39:14  profilanswer
 


Bien grilles et bien assaisonnes, c'est très bon, comme des chips. :miam:

n°33635170
LooSHA
D'abord !
Posté le 15-03-2013 à 13:41:01  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Ce qui est terrible en Europe, c'est que les plats végétariens sont fades et peu intéressants. Mais vivant a Londres, j'ai eu l'occasion de tester différents indiens végétariens, c'est super bons et variés.


Ah parce que tu es un spécialiste des plats végétariens européens maintenant :D
 
 
______________________
 
 
Sinon, chaque jour on a une nouvelle "révélation". Aujourd'hui :

Citation :

Du porc dans les saucisses halal de poulet
 
La présence d’ADN de porc a été détectée dans des saucisses halal au poulet au menu d’écoles et de crèches dans le centre de Londres, ont annoncé jeudi les autorités locales.
(...)
Des traces d’agneau et de porc ont également été retrouvées dans du boeuf haché non halal utilisé par les cantines de 17 autres établissements du secteur.


>> http://www.liberation.fr/monde/201 [...] let_888674
 
 [:robuchon]  
 
 
Finalement les Requins Marteaux étaient des visionnaires.
 
Histoire de la saucisse de hamster de Villemolle
 
http://1.bp.blogspot.com/_b2-J4OnIxag/TKHwXu2b7tI/AAAAAAAAAT8/cb2MQ6-hX-0/s400/hamster.jpg


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°33635195
fatah
Posté le 15-03-2013 à 13:42:38  profilanswer
 

[:cerveau delight]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°33635313
Rasthor
Posté le 15-03-2013 à 13:49:00  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


Ah parce que tu es un spécialiste des plats végétariens européens maintenant :D


Tu devrais savoir depuis le temps que je suis omniscient.  [:julm3]

 


Mais au niveau européen, a part la ratatouille, les gâteaux et les soupes..... [:potemkin]
Après, on peut aussi inclure les plats a base d’œuf et de fromage.


Message édité par Rasthor le 15-03-2013 à 13:53:07
n°33636340
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 15-03-2013 à 14:39:44  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


J'ai du faire le tour de tous les documentaires sur le sujet :o
 


 

LooSHA a écrit :


La consommation de légumes secs à chuté de moitié depuis un siècle, la consommation de viande a elle triplé dans le même intervalle.
 
L'essentiel n'est pas de manger des "céréales, fruits, légumes, féculents", mais de manger équilibré. Si je parle de légumes secs, c'est qu'ils sont une excellente source de protéines (et de certains acides aminés). Les féculents peuvent être aussi bien des céréales que des légumes secs, qu'on peut associer avec bonheur :o
 


 
 
Perso, j'essaye d'adapter mon alimentation par rapport à mon rythme de vie. Equilibrée au départ, beaucoup de fruit et légumes, ca me permet le week end de se faire plaisir sans non plus aller au Macdo  [:cerveau vomi] mais un bon repas, une bonne bouteille ;)
 
Mais en plus, je mange comme je vis.
Ainsi, le soir, si je ne fais rien de spé, repas léger, plus de légumes.
Si je fais du sport, je favoriserai les protéines et l'énergie.
de même, je fais mes 3 repas, mais en plus j'avale un truc sur les coups de 10 heures et vers 16 heures (mon activité professionnelle est assez physique).
Ma femme me suit.
 
Alors est-ce la bonne alimentation?
Je ne sais pas, mais je marche au ressenti. Et à 43 ans, je pratique du sport à haut niveau, je dors entre 5 et 6 heures max par nuit, et je me sens plutôt bien dans ma peau.
Et si on me lance un défit de sport extrème, par exemple, je m'éclate vraiment.


---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33636413
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 15-03-2013 à 14:44:25  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

J'ai vu celui-ci, je crois que ca m'a suffit. :O

 


 

Y a pire, c'est le site de PETA. Et là, on est directement dans la surconsommation de luxe. Ces tortures animales gratuites et effroyables n'existent QUE parce qu'il y a des consommateurs d'une connerie sans nom.
On critique les Chinois de pratiquer ces tortures, mais parmi les demandeurs, les Français sont au premier rangs. Alors c'est facile de tendre le pistolet à un mort de faim et de le payer pour qu'il tire, puis de le pointer du doigt ensuite.

 
Rasthor a écrit :

Ce qui est terrible en Europe, c'est que les plats végétariens sont fades et peu intéressants. Mais vivant a Londres, j'ai eu l'occasion de tester différents indiens végétariens, c'est super bons et variés.

 

Je suis d'accord et ça, je ne comprends pas. Avec quelques légumes du jardin ou de chez le paysan, il est tellement facile de faire un plat que même les gamins en redemanderons.
Mai ce n'est peut être pas le but recherché pas tous  [:king diamond]

 

Aujourd'hui, il faut consommer.

 

En Hi-Fi, le matériel des années 60-70 est de bien meilleure qualité qu'aujourd'hui et niveau écoute, y a rien de comparable à prix même 4 X plus cher par rapport au prix de l'occaz.
Idem en électroménager.
Idem en nourriture.
Faut acheter souvent, ce n'est pas intéressant de fabriquer un produit qui dure longtemps.

 

Y a encore 15 ans, un jambon séché (celui qu'on garde dans la cave) tenait plus de 8 mois, voir 1 an.
Aujourd'hui, les mêmes gros jambons fumés (ceux qui remplissent un tiers du caddie) tiennent entre 1 et 2 mois. Ca, je ne pige pas???


Message édité par bluesteleyes le 15-03-2013 à 14:50:41

---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33636929
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 15-03-2013 à 15:14:25  profilanswer
 

 

Je rebondis sur le sujet.
Perso, et ceci n'engage que moi, je n'aime pas les "c'est du vent", ou les "c'est du 100% fiable".

 

Moi, (eh, oui, je commence par 'moi" ), j'aime bien un équilibre des choses.
L'idée des groupes sanguins me semble intéressante.
Sans basculer d'une extrême à une autre, ET sachant que l'origine et le développement des groupes sanguins est prouvée et somme toute relativement logique sur l'échelle de l'histoire des êtres humains (ne serait-ce que pour survivre), je préfère penser qu'il est intéressant de connaitre l'évolution, les groupes sanguins (qui ne sont pas venus juste pour le décors), tout en essayant d'être le plus objectif possible.

 

Ne pas oublier que la culture des fruits et légumes a eu plus d'effets néfastes que positifs lorsqu'elle fut découverte par nos lointains ancêtres.

 

C'est pas pour rien, toujours selon mon avis...

 

Ne pas oublier non plus que nous sommes de loin l'espèce qui prend le plus de temps à s'adapter à un mode de vie ou un environnement que la plupart des espèces vivant sur terre.

 

Je viens de voir une émission sur les méduses des Iles Palau.

 

Les méduses, n'ayant aucun prédateur, n'ont plus de venin urticant.
On peut se baigner parmi elles sans aucun risque.

 

Il suffit de prendre une seule de ces méduses et de la mettre dans un autre environnement pour que sa descendance directe ait à nouveau un venin urticant pour se protéger.
Un exemple parmi des millions.

 

Et au fait, je suis sur Mac, donc Windows, à part pour le boulot, ?..................??? Désolé, mais question Spam, virus et toute autre merde qui empêche les gens de bosser ou de s'amuser, pour l'instant, je n'en n'ai que faire.
Ca viendra peut être (ceci afin de vous éviter de répondre), alors ce jours là, je changerai mon fusil d'épaule ;)

Message cité 1 fois
Message édité par bluesteleyes le 15-03-2013 à 15:18:21

---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33637006
Rasthor
Posté le 15-03-2013 à 15:18:21  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :


 
Je rebondis sur le sujet.
Perso, et ceci n'engage que moi, je n'aime pas les "c'est du vent", ou les "c'est du 100% fiable".
 
Moi, (eh, oui, je commence par 'moi" ), j'aime bien un équilibre des choses.
L'idée des groupes sanguins me semble intéressante.
Sans basculer d'une extrême à une autre, ET sachant que l'origine et le développement des groupes sanguins est prouvée et somme toute relativement logique sur l'échelle de l'histoire des êtres humains (ne serait-ce que pour survivre), je préfère penser qu'il est intéressant de connaitre l'évolution, les groupes sanguins (qui ne sont pas venus juste pour le décors), tout en essayant d'être le plus objectif possible.
 
Ne pas oublier que la culture des fruits et légumes a eu plus d'effets néfastes que positifs lorsqu'elle fut découverte par nos lointains ancêtres.
 
C'est pas pour rien.
 
Ne pas oublier non plus que nous sommes de loin l'espèce qui prend le plus de temps à s'adapter à un mode de vie ou un environnement que la plupart des espèces vivant sur terre.

[:lectrodz]
On prend plus de temps parce que l'on est surtout plus polyvalent.
On nage moins vite que le dauphin.
On court moins vite que le guépard.
On grimpe moins vite aux arbres que l'ecureuil.
On escalade moins vite que les bouquetins.
 
Mais aucune espèce au monde ne sait faire tout ça a la fois.  
 

Citation :


 
Je viens de voir une émission sur les méduses des Iles Palau.
 
Les méduses, n'ayant aucun prédateur, n'ont plus de venin urticant.
On peut se baigner parmi elles sans aucun risque.
 
Il suffit de prendre une seule de ces méduses et de la mettre dans un autre environnement pour que sa descendance directe ait à nouveau un venin urticant pour se protéger.
Un exemple parmi des millions.

Ca me surprend. Mais il y a peut-être un mechanisme autre que purement génétique derrière.

n°33637225
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 15-03-2013 à 15:29:30  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

[:lectrodz]
On prend plus de temps parce que l'on est surtout plus polyvalent.
On nage moins vite que le dauphin.
On court moins vite que le guépard.
On grimpe moins vite aux arbres que l'ecureuil.
On escalade moins vite que les bouquetins.
 
.


 
Question:
 
Pourquoi se prendre pour un dauphin, un guépard ou un écureuil?
 
Plus simplement, pourquoi vouloir être ce que nous ne somme pas?
 
Au passage, un dauphin est probablement la créature la plus aboutie de toutes. Si besoin de développer, c'est avec plaisir, mais je crains que ce soit HS.
 
L'écureuil possède et fabrique naturellement (rien ne se perds, etc... ;) ) dans ses articulation l'huile que nous utilisons pour nos engrenages et autres moteurs et que nous sommes censés avoir "inventé)
 
Le guépard, avec allure svelte et fine, avec de longues pattes fines aux griffes non rétractiles, est le mammifère terrestre le plus rapide au monde.
 
En contre partie, il ne tiens pas longtemps sa vitesse prestigieuse.
 
Donc, ses faiblesses sont plus nombreuses que ses avantages, ce qui en fait un animal de plus qui ne vit pas, mais survit. Encore un.  
 
Nous, les humains, sommes les seuls qui pouvons se permettre de juste vivre.
 
Ce qui me fait encore d'avantage me demander pourquoi nous comparer à des êtres vivants qui en bavent tout au long de leur vie avec des handicaps bien plus conséquent que les nôtres?


---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33637297
Rasthor
Posté le 15-03-2013 à 15:33:36  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :


 
Question:
 
Pourquoi se prendre pour un dauphin, un guépard ou un écureuil?
Plus simplement, pourquoi vouloir être ce que nous ne somme pas?


Pourquoi ? Parce qu'on peut le faire et qu'on le fait. C'est l'histoire de l'humanite depuis la nuit temps...
Depuis qu'on a des mains et un cerveau.
 

Citation :

Au passage, un dauphin est probablement la créature la plus aboutie de toutes. Si besoin de développer, c'est avec plaisir, mais je crains que ce soit HS.


Non.

n°33637306
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 15-03-2013 à 15:34:28  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

[:lectrodz]
 
Il suffit de prendre une seule de ces méduses et de la mettre dans un autre environnement pour que sa descendance directe ait à nouveau un venin urticant pour se protéger.
Un exemple parmi des millions.[/quote]Ca me surprend. Mais il y a peut-être un mechanisme autre que purement génétique derrière.


 
 
Ceci est un seul exemple. Mais toutes les créatures du monde, excepté l'homme, sont capables d'adaptation extraordinaires (tout au moins de notre point de vue).
Lorsque des espèces disparaissent, ce n'est pas à cause d'une lacune d'adaptation, mais plutôt par destruction massive de l'homme.
On pourrait ouvrir un fil sur le sujet, la plupart des espèces d'animaux terrestres ou marins possède des caractéristiques que nous n'avons plus de par notre "évolution".
 
Encore une fois, le Dauphin en est un exemple plus qu’intéressant.
 
Il est loin d'être le seul.
 
Un autre exemple est celui, très parlant des triops et des Limules.
C'est juste un miracle d'adaptation.


---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33637330
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 15-03-2013 à 15:36:37  profilanswer
 

Rasthor a écrit :


Pourquoi ? Parce qu'on peut le faire et qu'on le fait. C'est l'histoire de l'humanite depuis la nuit temps...
Depuis qu'on a des mains et un cerveau.

 


Désolé, mais pas d'accord. On n'atteindra jamais la vitesse de 80 Km/heure dans l'eau, et ni sur terre d'ailleurs, on ne sera jamais capable de tuer un grand blanc avec le museau (ou le rostre), on ne saura jamais quelle sardine choisir dans un banc complet, on ne saura jamais détecter la nourriture autrement qu'en voyant l'enseigne d'un magasin, et on ne saura jamais faire une bulle d'air dans l'eau autrement qu'avec une cigarette (argument volontaire).

Message cité 1 fois
Message édité par bluesteleyes le 15-03-2013 à 15:37:46

---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33637342
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 15-03-2013 à 15:37:15  profilanswer
 

Rasthor a écrit :


Pourquoi ? Parce qu'on peut le faire et qu'on le fait. C'est l'histoire de l'humanite depuis la nuit temps...
Depuis qu'on a des mains et un cerveau.
 

Citation :

Au passage, un dauphin est probablement la créature la plus aboutie de toutes. Si besoin de développer, c'est avec plaisir, mais je crains que ce soit HS.


Non.


 
 
Pourquoi?


---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33637428
Rasthor
Posté le 15-03-2013 à 15:42:00  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :

Désolé, mais pas d'accord. On n'atteindra jamais la vitesse de 80 Km/heure dans l'eau, et ni sur terre d'ailleurs, on ne sera jamais capable de tuer un grand blanc avec le museau (ou le rostre), on ne saura jamais quelle sardine choisir dans un banc complet, on ne saura jamais détecter la nourriture autrement qu'en voyant l'enseigne d'un magasin, et on ne saura jamais faire une bulle d'air dans l'eau autrement qu'avec une cigarette (argument volontaire).

Non, mais on peut nager, marcher, courir, grimper aux arbres, manger des fruits, manger de la viande, créer, réfléchir, penser. Aucun animal ne peut faire tout ça, et c'est pour ça que l'homme a pris la dominance mondiale. Aucune autre espèce n'est présente sur autant de territoire sur Terre.


Il est, comme la plupart des espèces sur Terre, abouti pour son environnement. Met-le sur Terre, ou change légèrement la température de l'eau, tu verras comment survit ton dauphin. :o

n°33637448
LaSolution
A perdu son pseudo de 2005
Posté le 15-03-2013 à 15:43:17  profilanswer
 


Rasthor a écrit :

Cvivant a Londres, j'ai eu l'occasion de tester différents indiens végétariens, c'est super bons et variés.


 
 
+9999999
 
Mais pas besoin d'aller à londre pour aller à des restos indiens
yen a de très bon ici aussi

n°33637508
Rasthor
Posté le 15-03-2013 à 15:48:01  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :


 
 
Ceci est un seul exemple. Mais toutes les créatures du monde, excepté l'homme, sont capables d'adaptation extraordinaires (tout au moins de notre point de vue).
Lorsque des espèces disparaissent, ce n'est pas à cause d'une lacune d'adaptation, mais plutôt par destruction massive de l'homme.
On pourrait ouvrir un fil sur le sujet, la plupart des espèces d'animaux terrestres ou marins possède des caractéristiques que nous n'avons plus de par notre "évolution".
 
Encore une fois, le Dauphin en est un exemple plus qu’intéressant.
 
Il est loin d'être le seul.
 
Un autre exemple est celui, très parlant des triops et des Limules.
C'est juste un miracle d'adaptation.


Non. Les miracles, c'est dans la Bible.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de mangeurs de CHEVALLe Diesel : nouveau scandale à la française
[WANTED] Ces marques & produits disparus - RIP BamboulandLes expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
F2/F3/FE • DTM/V8/GT3/BTCC • IndyCar • Autres catégories[PPE] We need you!
[sciences][philosophie] Manger de la viande est-il bon pour la santé ?Où trouver de la bonne viande halal ?
Top Chef HFR - On vote pour choisir quoi faire!SOUFFLE AU COEUR CHEZ CHEVAL
Plus de sujets relatifs à : Crise de l'origine des viandes : Du Cheval au Khäkhä...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR