Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
564 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14
Auteur Sujet :

Crise de l'origine des viandes : Du Cheval au Khäkhä...

n°33581550
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 11-03-2013 à 17:00:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

tarranis a écrit :


Citation :

Sinon, étant électricien industrielle spécialisé dans l'agroalimentaire, j'ai fait dans les 200 usines alimentaires. S'il y en a qui sont curieux, j'aurais des choses  raconter http://forum-images.hardware.fr/icones/wink.gif
 


 Ce serait sympa de renommer celui ci ou l'autre  "malbouffe" "junkfood" et que tu continue à poster   [:le multi de jayjay:4]


 
 
Excellente idée. Un nouveau fil par exemple. Ca m'éviterai de cumuler les HS ici :jap:


Message édité par bluesteleyes le 11-03-2013 à 17:01:10

---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
mood
Publicité
Posté le 11-03-2013 à 17:00:33  profilanswer
 

n°33581577
LooSHA
D'abord !
Posté le 11-03-2013 à 17:02:49  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :

Disons qu'aux Etats Unis, en tout cas dans les grandes villes, il y a le choix.  
Les grandes surfaces proposent des produits de qualité, très frais, et à prix plus qu'abordable (c'est aussi un pays où les jus de fruits, même pressés, sont moins cher que l'alcool, ici c'est l'inverse ;) ).
On peut manger et cuisiner sainement, et pour pas cher.
Ou on peut très mal manger.
Là bas, il y a une grande différence entre les gens de la ville qui font attention à leur ligne, et ceux de la campagne.
Dans les grandes villes, NY, LA, etc..., il est très très difficile de trouver des gros. Il peut arriver de ne pas en voir un seul dans une journée, même en cherchant.
Dans les banlieues et surtout en campagne, c'est l'inverse.


Et pourtant il y en a. Tu y es allé quand, en 1950 ?
 
Le maire a proposé de bannir les plus gros formats de sodas, ça vise sans doute les banlieusards :o
 
Un quart au moins des habitants de NYC sont obèses. C'est plus à LA (me souviens plus de la proportion).


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°33582320
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 11-03-2013 à 17:59:02  profilanswer
 

J'y étais encore cet été.
Je sais que les gens en surpoids sont nombreux là bas. Mais comme dit, difficile de les voir en centre ville. Au contraire, les gens font vachement gaffe à leur ligne et sont assez coquets. Il faut vraiment aller dans les banlieues ou plus loin pour voir exactement l'inverse, et c'est ce qui est choquant.

Message cité 1 fois
Message édité par bluesteleyes le 11-03-2013 à 17:59:32

---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33582408
Profil sup​primé
Posté le 11-03-2013 à 18:06:23  answer
 

Peut être que les gens en surpoids restent tout simplement plus chez eux et sortent moins ?  :??:

n°33582455
bistouille
Posté le 11-03-2013 à 18:10:35  profilanswer
 

Bah ouais ils sortent moins, sont tellement gros qu'ils peuvent plus passer par la porte ni les fenêtres :o

n°33585045
Rasthor
Posté le 11-03-2013 à 21:40:42  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :

J'y étais encore cet été.
Je sais que les gens en surpoids sont nombreux là bas. Mais comme dit, difficile de les voir en centre ville. Au contraire, les gens font vachement gaffe à leur ligne et sont assez coquets. Il faut vraiment aller dans les banlieues ou plus loin pour voir exactement l'inverse, et c'est ce qui est choquant.


Les gens des banlieues sont pauvres et sous-eduques. Ils bouffent de la merde, comme des lasagnes préparées. Et ne font pas de sport, malgres leur survet et leur basket aux pieds 24h/24h.
Les gens au centre sont des yuppies, des bobos et des touristes, donc des gens plus cultives, mangeant plus sainement et faisant plus de sport.
 
C'est des generalites, il y a des touristes obeses et des banlieusards maigres. Mais les faits sont la.
 
Et c'est surement pareil a Londres et a Paris. :o

n°33603488
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 13-03-2013 à 10:06:53  profilanswer
 

miam miam, le poisson pêché dans l'océan atlantique enrichi au césium.
 
_ttp://www.biogeosciences-discuss.net/10/4127/2013/bgd-10-4127-2013.html
 
Qui se plaindra de la farine animale donnée aux poissons d'élevage?

n°33603942
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 13-03-2013 à 10:40:39  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :


 
 
+1  :jap:  
 
Il est pourtant facile avec le net aujourd'hui et avec un peu de bon sens de bien s'alimenter pour pas cher et de ne pas alimenter certaines filières.
 
Exemple: le café.
 
250Gr de café Moka bio (rien que ce mot bio me fait rire). 5€ chez nous. Origine? Pas toujours clair.
 
Chez nous, on a un torréfacteur local, les cafés Sati qui produisent un moka de la région de Sidamo.  
Une plantation entièrement sauvage.  
La culture est faite de façon à respecter ce caractère sauvage, donc pas d'engrais, pas d'insecticides, rien.
De plus, ce torréfacteur favorise le commerce équitable.
Un excellent moka (comme celui de Harrar). 3,99 € le kilo.
Pourtant, ce moka n'a pas l'appellation Bio.
Ce torréfacteur local a déjà fermé une partie de sa boite et doit se battre face à une concurrence énorme. La faute au consommateur.
 
Certains se tournent vers le bio, mais pas tous car cher et pas forcément meilleur (je ne vais pas refaire le cours du bio, qui est un peu un foutage de gueule).
 
D'autres, en majorité achètent Nespresso. Wath else?
 
Nespresso, une capsule incurvée qui contient 6,8 gr de café au lleu des 7 gr mentionnés dans leur cahier des charges (et 7 gr c'est la dose d'une tasse à café).
De plus, les capsules nespresso ne contiennent pas 100 % de café.
 
En achetant 250 gr de café de culture propre, que l'on paye entre 2 et 4€, une tasse coute entre 3 et 11 centimes.
Chez Nespresso, la tasse coute entre 33 et 45 centimes.
 
Pourtant la majorité des gens vont chez Nespresso, parce que ça leur évite d'avoir à passer l'éponge sous la tasse, que c'est plus rapide!
Samedi encore, en passant devant leur magasin (2 magasin nespresso au centre de Strasbourg), c'était noir de monde, 20 minute d'attente aux caisses.
 
Un exemple parmi de nombreux de ce que le choix du consommateur a comme répercutions.


 
C'est surtout que les machines Nespresso, c'est beaucoup plus pratique. On mets 10 fois, oui 10 fois moins de temps pour faire un café. On met la capsule, on appuie sur un bouton et rulez.
 
Quand on a un café en grains de chez le torréfacteur, il faut le moudre, le mettre dans le perco, attendre la longue chauffe de la machine et on a le café. Ensuite, faut tout nettoyer. Et je ne parle pas des coûts de la machine et du broyeur à café, alors qu'une Nespresso de base, c'est 15-20 euros (avec bons de réductions). Bon, certes, Nespresso se rattrapent sur le prix des capsules.
 
A noter que je n'ai pas une Nespresso, mais une machine entrée de gamme expresso toute bête.


---------------
Le site des BD d'HFR | Aurélien Amacker : Arnaque ? - Mongolien du Web
n°33604418
bistouille
Posté le 13-03-2013 à 11:05:17  profilanswer
 

[:lectrodz]
 
Un moulin à café, ça vaut pas très cher, pour une 20aine d'euros t'en a un.
Les cafetières programmable, ça existe aussi, les meilleurs cafés sont ceux infusés, les pressurisés c'est de la merdasse.

n°33605488
LooSHA
D'abord !
Posté le 13-03-2013 à 12:04:51  profilanswer
 

http://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/9swAAOxy9eVROL7C/$(KGrHqJHJE8FEpROtesLBROL7Bwg1w~~60_12.JPG
 
22 euros sur la baie :o


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
mood
Publicité
Posté le 13-03-2013 à 12:04:51  profilanswer
 

n°33607701
bistouille
Posté le 13-03-2013 à 14:29:59  profilanswer
 

J'avais pensé à un électrique, mais un manuel a l'avantage d'être décoratif.

n°33608956
LooSHA
D'abord !
Posté le 13-03-2013 à 15:29:50  profilanswer
 

Et moins bruyant :o


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°33610358
yvesson
Posté le 13-03-2013 à 16:44:27  profilanswer
 

Hej,
Et tu peux t'occuper quand il y a une coupure de courant.


---------------
Are we the lucky ones, saved for another day, Or they the lucky ones, who are taken away ?
n°33612237
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 13-03-2013 à 19:11:02  profilanswer
 

yvesson a écrit :

Hej,
Et tu peux t'occuper quand il y a une coupure de courant.


 
 
J'espère que tu as aussi une guitare accoustique... :whistle:


---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33613528
pcfal
Posté le 13-03-2013 à 20:35:26  profilanswer
 

bistouille a écrit :

[:lectrodz]
 
Un moulin à café, ça vaut pas très cher, pour une 20aine d'euros t'en a un.
Les cafetières programmable, ça existe aussi, les meilleurs cafés sont ceux infusés, les pressurisés c'est de la merdasse.


et on a inventé le lyophilisé pour conserver les meilleurs robusta infusés  [:raph0ux]

n°33614335
yvesson
Posté le 13-03-2013 à 21:30:05  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :


 
 
J'espère que tu as aussi une guitare accoustique... :whistle:


 
Hej,
Si y'a pas de bruit, j'entends très bien l'électrique. Evidemment c'est moins marrant pour jouer du cannibal corpse, mais sur une classique c'est encore pire.


---------------
Are we the lucky ones, saved for another day, Or they the lucky ones, who are taken away ?
n°33614350
bistouille
Posté le 13-03-2013 à 21:31:20  profilanswer
 

pcfal a écrit :


et on a inventé le lyophilisé pour conserver les meilleurs robusta infusés  [:raph0ux]

 

Certes, mais c'est bien pratique de ramener son lyophilisé au boulot, y'en a des pas trop dégueulasse, pis c'est toujours mieux que le jus infâme des machines à café du taf au prix exorbitant  :o

 

Les thermos c'est mieux, mais j'ai abandonné, trop fragile  :whistle:  


Message édité par bistouille le 13-03-2013 à 21:32:12
n°33615233
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 13-03-2013 à 22:41:10  profilanswer
 

du porc dans des plats de spaghetti bolo, rien de spé :o

 

http://www.leparisien.fr/societe/d [...] 638371.php


Message édité par totoz le 13-03-2013 à 22:41:40

---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°33615652
Rasthor
Posté le 13-03-2013 à 23:18:38  profilanswer
 

Koi No Yokan a écrit :

C'est la fête ou quoi ? Pourquoi subitement on en trouve partout ? Y avait pas de contrôle avant l'affaire Findus ?


En fait, je ne sais pas du tout si c'est ca ou pas. Mais une raison possible serait ceci:
http://hfr-rehost.net/self/8857b72e5ae19aae9880dce5566a70125f8fd975.png
 
Le prix du sequencage d'ADN a drastiquement chute depuis 2008. Il devient donc plus aise de faire plein de test a moindre frais.  
Mais je ne sais pas si ces tests pour détecter le cheval utilisent cette technique en particulier.
 
 
Une autre possibilité, c'est que pour détecter du cheval, on utilise un marqueur specifique. J'imagine que les gens ne s'attendaient a trouver du cheval partout. Donc ils ne le cherchaient pas particulierement, ou sporadiquement. Et la qu'on en a trouve en Angleterre, on a commence a tester tous les produits pour savoir s'ils contiennent du cheval ou pas. Maintenant c'est du porc.
Par contre, j'imagine qu'on n'a pas encore tester pour la viande humaine....  [:cerveau delight]

n°33615725
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 13-03-2013 à 23:25:45  profilanswer
 

Aujourd'hui, les gens se foutent un peu de voir du cheval (sans savoir d’où il vient et ce qu'il a mangé pendant sa vie) à la place du bœuf dans leurs assiettes...  [:cosmoschtroumpf]  
 
Pensez-vous qu'une situation comme le film "soleil vert", puisse se produire ?  :o
 
Pour les incultes : http://fr.wikipedia.org/wiki/Soleil_vert_%28film%29
 
Question subsidiaire, les médias dissimulerai l'info ou pas ?
 
Vous allez me dire : "oui, c'est pas possible, avec internet l'info ne pourrait pas être caché".
 
Mais franchement, si moi demain je dit sur tout les forums de la planète : "dans les lasagnes, c'est pas du cheval qu'il y avait c'est de l'humain", qui y croirait vraiment ?  :o

Message cité 1 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 13-03-2013 à 23:43:43
n°33615878
Rasthor
Posté le 13-03-2013 à 23:43:30  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :

Aujourd'hui, les gens se foutent un peu de voir du cheval à la place du boeuf dans leurs assiettes...  [:cosmoschtroumpf]  


Moi j'adore le cheval personnellement (avec des rösti et une sauce au poivre vert). [:cosmoschtroumpf]

Message cité 1 fois
Message édité par Rasthor le 13-03-2013 à 23:43:52
n°33615901
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 13-03-2013 à 23:45:23  profilanswer
 

Rasthor a écrit :


Moi j'adore le cheval personnellement. [:cosmoschtroumpf]


 
Moi aussi, j'en achète souvent chez mon boucher, je le mange même tartare.  ;)  
 
Mais tu l'aimerai autant si tu savais qu'il à été bourrée d'antibiotique et de farine animale animale pendant toute sa vie, et qu'il n’était pas destinée à la consommation (cas findus) ?
 
La question, n'est pas de savoir si c'est du cheval ou du bœuf, c'est de savoir ce qui se trouve précisément dans nos assiettes, et d’où ça vient...  
 
Si ils peuvent mettre des chevaux et le faire passer pour du bœuf, ils peuvent mettre quoi d'autres ?

Message cité 1 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 13-03-2013 à 23:49:54
n°33615941
Rasthor
Posté le 13-03-2013 à 23:48:41  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :

Mais tu l'aimerai autant si tu savais qu'il à été bourrée d'antibiotique et de farine animale animale pendant toute sa vie, et qu'il n’était pas destinée à la consommation (cas findus) ?


Je fais l'autruche.  [:autruche]

n°33615970
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 13-03-2013 à 23:52:12  profilanswer
 

Rasthor a écrit :


Je fais l'autruche.  [:autruche]


 
Et si ils mettaient de l'humain et qu'il te disait : "désolé on c'est trompé, c’était du cheval et pas du boeuf...", tu continuerai à faire l'autruche ?  :??:
 
Si c’était tellement horrible, qu'il ne pourraient pas l'avouer, et qu'ils feraient passer ça pour autre choses ?
 
Qui te dit sans le savoir que tu bouffe pas du clodo roumain, et non du cheval roumain ?  [:cosmoschtroumpf]
 
A quel moment ils se diront : "si c'est passé avec le cheval on va essayer autre chose" ?
 
Moi, je crois qu'un jour, je vais allumer la TV, et sur BFM, ils nous diront : "scandale, on à retrouvé de la viande humaine dans les plats cuisinées"...  [:elias de kelliwich:4]


Message édité par Elias de Kelliwich le 14-03-2013 à 00:07:58
n°33616817
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 14-03-2013 à 06:16:16  profilanswer
 

Le cheval risque à nouveau de se retrouver dans nos assiette d'une façon où d'une autre.
Là, on autorise à nouveau de nourrir les poissons d'élevage avec des farines animales...
 
Salut Elias
Le Soleil vert, j'y ai déjà pensé. Pas pour la nourriture, mais dans l'autre sens, pour les maladies d'origine (Hum, douteuse/inventées par l'homme) et les vaccins et autres médocs pas testés et mis en service.


---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33617104
Rasthor
Posté le 14-03-2013 à 08:41:37  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :

Le cheval risque à nouveau de se retrouver dans nos assiette d'une façon où d'une autre.
Là, on autorise à nouveau de nourrir les poissons d'élevage avec des farines animales...
 
Salut Elias
Le Soleil vert, j'y ai déjà pensé. Pas pour la nourriture, mais dans l'autre sens, pour les maladies d'origine (Hum, douteuse/inventées par l'homme) et les vaccins et autres médocs pas testés et mis en service.


Quelles maladies "inventees" par l'homme ?

n°33617696
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 14-03-2013 à 09:51:59  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :

Le cheval risque à nouveau de se retrouver dans nos assiette d'une façon où d'une autre.


 
Le cheval ou autre chose...  [:moundir]  
 
J'ai posé la question à mon frère car il est boucher de métier (il travail en abattoir justement), il m'a certifié qu'un boucher qualifié ne peut pas se tromper entre du cheval et du bœuf, c'est impossible (selon lui ce serait impossible dans un abattoir Français, y'a trop de contrôles).
 
Ça signifie que dans cette histoire, il y'a forcement eu du personnelle de l'abattoir Roumain qui à toucher des dessous de table pour fermer les yeux sur la provenance des produits, et qu'il y'a eu des falsifications d’étiquetage...
 
Si ils peuvent faire ça avec du cheval, il peuvent potentiellement le faire avec du porc, ou n'importe quoi d'autre...  [:cosmoschtroumpf]  
 
La question est de savoir, est-ce qu'on peut faire confiance à des abattoirs Roumains, en sachant que c'est un pays ou la mafia est très présente ?
 
Aujourd’hui, si on regarde la provenance sur un produit, c'est écrit "provenance Union Européenne", comment savoir de quel pays viens la viande (pour potentiellement pouvoir boycotter certains produits, et de fait faire pression sur les fabricants, pour les forcer à utiliser des abattoirs Français pour les produits vendues en France) ?  
 

bluesteleyes a écrit :


Là, on autorise à nouveau de nourrir les poissons d'élevage avec des farines animales...


 
Dans la mesure ou c'est des poissons carnivores, ça ne pose pas de soucis particulier, l’inconvénient avec les farines animales, c'est quand on le fait manger à des animaux herbivores (leur estomac et leur système immunitaire, n'est pas armés pour se défendre contre certaines bactéries qu'on retrouve dans de la farine de provenance animale, contrairement aux carnivores et omnivores).  ;)

Message cité 3 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 14-03-2013 à 10:16:41
n°33617952
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 14-03-2013 à 10:08:39  profilanswer
 

bonjour, est-ce qu'il y a un lien entre farine animale et minerai?
 

n°33618003
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 14-03-2013 à 10:12:47  profilanswer
 

laraclette a écrit :

bonjour, est-ce qu'il y a un lien entre farine animale et minerai?
 


 
Non, le minerai c'est de la roche, du fer, etc.. (minérale), les farines animales c'est des animaux broyés et réduit en farine (qu'on donne à manger à d'autres animaux pour l'élevage)...  :D  
 
Peut-être que tu veux parler de minerai de viande, ce qui est différent (c'est pas réellement du "minerai", c'est un terme utilisé en boucherie / abattoir) : http://fr.wikipedia.org/wiki/Minerai_de_viande
 
Dans le cas findus, par exemple, on sait que les chevaux en question était des chevaux utilisé par des paysans locaux, pour tirer des charrettes, mais depuis l'interdiction en Roumanie de circuler avec des charrettes à cheval sur la route, les paysans on du se séparés de leurs chevaux (et les ont revendues frauduleusement aux abattoirs, dans le cas findus).
 
Le soucis, c'est que ces animaux n’était pas destinées à la consommation, donc ils ont probablement été nourris toute leur vie aux farines animales (moins cher), et aux anti-biotiques, il est interdit d'utiliser des farines animales pour les animaux destinés à la consommation, mais pas pour ceux destinés à tirer des charrettes en Roumanie (qui ne devrai théoriquement pas se retrouver dans nos assiettes)...  
 
 :hello:


Message édité par Elias de Kelliwich le 14-03-2013 à 10:24:48
n°33618624
LooSHA
D'abord !
Posté le 14-03-2013 à 10:47:55  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :

Le cheval risque à nouveau de se retrouver dans nos assiette d'une façon où d'une autre.
Là, on autorise à nouveau de nourrir les poissons d'élevage avec des farines animales...

 

Salut Elias
Le Soleil vert, j'y ai déjà pensé. Pas pour la nourriture, mais dans l'autre sens, pour les maladies d'origine (Hum, douteuse/inventées par l'homme) et les vaccins et autres médocs pas testés et mis en service.


Non. Autorisé par l'Europe, mais la France maintient l'interdiction.

 
Elias de Kelliwich a écrit :

J'ai posé la question à mon frère car il est boucher de métier (il travail en abattoir justement), il m'a certifié qu'un boucher qualifié ne peut pas se tromper entre du cheval et du bœuf, c'est impossible (selon lui ce serait impossible dans un abattoir Français, y'a trop de contrôles).

 

Ça signifie que dans cette histoire, il y'a forcement eu du personnelle de l'abattoir Roumain qui à toucher des dessous de table pour fermer les yeux sur la provenance des produits, et qu'il y'a eu des falsifications d’étiquetage...

 

Si ils peuvent faire ça avec du cheval, il peuvent potentiellement le faire avec du porc, ou n'importe quoi d'autre...  [:cosmoschtroumpf]

 

La question est de savoir, est-ce qu'on peut faire confiance à des abattoirs Roumains, en sachant que c'est un pays ou la mafia est très présente ?


Non, non et non, il n'y a pas eu de faux étiquetage, c'est quoi cette manie de pointer du doigt la Roumanie ? :heink:

 

C'est plus loin dans la chaîne et en toute connaissance de cause que le cheval a été mis en circulation comme du bœuf. Et c'est effectivement aisé de vérifier ce que c'était.

 
Elias de Kelliwich a écrit :

JDans la mesure ou c'est des poissons carnivores, ça ne pose pas de soucis particulier, l’inconvénient avec les farines animales, c'est quand on le fait manger à des animaux herbivores (leur estomac et leur système immunitaire, n'est pas armés pour se défendre contre certaines bactéries qu'on retrouve dans de la farine de provenance animale, contrairement aux carnivores et omnivores).  ;)


Ah. Ça ne te gêne qu'un poisson mange une vache ou un poulet. Sérieusement ? Tu ne vois pas où est le problème ?

Message cité 2 fois
Message édité par LooSHA le 14-03-2013 à 11:08:29

---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°33618924
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 14-03-2013 à 11:05:04  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


Non, non et non, il n'y a pas eu de faux étiquetage, c'est quoi cette manie de pointer du doigt la Roumanie ? :heink:  
 
C'est plus loin dans la chaîne et en toute connaissance de cause que le cheval a été mis en circulation comme du bœuf. Et c'est effectivement aisé de vérifier ce que c'était.


 
Autant pour moi, c'est dans un reportage que j'ai vue à la TV, qu'il disaient ça (concernant les chevaux des paysans roumains), après je suis pas spécialiste, c’était peut-être des conneries.  :jap:  
 
Sinon, ok, plus loin dans la chaine c'est possible, mais ce que je voulais dire c'est que c’était pas une erreur, c’était fait exprès (c'est de la fraude organisé).  ;)  
 

LooSHA a écrit :


Ah. Ça ne te gêne qu'un poisson mange une vache ou un poulet. Sérieusement ? Tu ne vois pas où est le problème ?


 
Si bien sur que ça me gène sur un point de vue éthique, mais je ne pense pas que ce soit grave dans la mesure ou ce sont des poissons carnivores (moins de risque de voir des maladies apparaitre que si on file ça à manger à des herbivores).
 
Si tu file un poulet à des piranhas, eux l’éthique ils s'en cognent, ils vont le bouffer vite fait...  :D
 
Après si c'est pour nourrir des poissons qui bouffent habituellement du plancton, c'est plus grave...  [:cosmoschtroumpf]
 
Éthique mis à part, la question est de savoir si ces poissons (enfin leur système immunitaire) pourront se défendre contre les potentielles bactéries qui se trouvent dans ces farines, ou si on court faire une nouvelle catastrophe sanitaire.


Message édité par Elias de Kelliwich le 14-03-2013 à 11:18:47
n°33624834
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 14-03-2013 à 16:57:27  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :


 
 
Dans la mesure ou c'est des poissons carnivores, ça ne pose pas de soucis particulier, l’inconvénient avec les farines animales, c'est quand on le fait manger à des animaux herbivores (leur estomac et leur système immunitaire, n'est pas armés pour se défendre contre certaines bactéries qu'on retrouve dans de la farine de provenance animale, contrairement aux carnivores et omnivores).  ;)


 
Analyse intéressante. Mais, quand même, je me dis deux choses, peut être à tord, n'étant pas spécialiste:
 
1- Les poissons vivant dans la mer ne sont naturellement pas amenés à manger des animaux terrestres. La nature ayant prouvé qu'elle faisait mieux les choses que nous, il y a peut être une raison à cela, ne serait-ce que pour le cycle naturel, la préservation des espèces, etc...
 
2- cette nouvelle loi sur l'autorisation des farines animales cacherait peut être ( et là je le met bien au conditionnel) le fait que les poissons et crustacés se faisant de plus en plus rare (on point du doigt pas mal d'extinctions dans un futur proche), les farines animales seraient peut être une alternative pour continuer à surproduire du poisson d'élevage dans le seul but de faire du pognon.
 
Pour clore le sujet des poissons, combien de gens savent que le saumon et la truite sont "normalement" des espèces éteintes?
Si on trouve encore ces deux poissons en eau naturelle, il parait qu'avec le nombre important d'alevins qui s'échappent des élevages chaque jour aujourd'hui, plus aucune truite et plus aucun saumon ne seraient d'origine sauvage, au sens où aujourd'hui, tous seraient croisé avec un poisson d'élevage, et donc "modifié).


---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33624864
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 14-03-2013 à 16:59:26  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


Non. Autorisé par l'Europe, mais la France maintient l'interdiction.


 
 
Si c'est vrai, alors il deviens difficile pour tout un chacun de savoir où est le vrai du faux. On entends partout dans les médias (en France) que c'est autorisé.
je ferai des recherches sur le sujet


---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33624948
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 14-03-2013 à 17:05:31  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :

 


Dans la mesure ou c'est des poissons carnivores, ça ne pose pas de soucis particulier, l’inconvénient avec les farines animales, c'est quand on le fait manger à des animaux herbivores (leur estomac et leur système immunitaire, n'est pas armés pour se défendre contre certaines bactéries qu'on retrouve dans de la farine de provenance animale, contrairement aux carnivores et omnivores).  ;)

 

Là, j'ai un doute. Pour éviter un pavé, je t'invite à lire le lien suivant. "Si" c'est vrai pour nous, ce ne peux que l'être pour les animaux. Sans parler du rapport et de la nécessité d'une espèce par rapport à l'autre.

 

Sur le lien qui suit, à prendre peut être au conditionnel, j'ai pu vérifier qu'il était utile et efficace de respecter certains conseils pour ma femme et pour moi.

 

Par exemple, depuis 12 ans qu'on est ensemble, Ma femme avait constamment le nez bouché et faisait des polypes.
Aucun toubib (et on en a vu) n'a pu trouver une solution.
En suivant une règle de ce lien, et par rapport à son groupe sanguin, en éliminant le blé, le problème a été résolu.

 

Moi, mon souci était que j'avais tendance à avoir pas mal de petites verrues. Idem, en suivant ce lien, en éliminant des "aliments toxiques" bien ciblés, j'ai résolu ce problème.
Alors hasard ou pas?
Je n'ai pas les compétences pour y répondre, juste dire que chez nous deux ça a fonctionné.
Il semblerait donc qu'un type d'aliment dit comestible pour l'un ne le soit pas pour l'autre.
Et si les poissons vivent dans la mer, ce n'est peut être pas pour rien.
Le lien:

 

http://www.raby-f.fr/alim_grp.htm

Message cité 1 fois
Message édité par bluesteleyes le 14-03-2013 à 17:08:55

---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33625006
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2013 à 17:09:12  answer
 

Ton lien a malheureusement une très mauvaise appréciation WOT...
 
Bon c'est pas fiable à 100 % WOT mais ça la fout mal quand même  :D
 
This site has been compromised and is being used for redirection to fake av scanners through BHSEO pages injected by the hackers.
 
J'ai pas Windows donc je peux pas vérifier si ça craint ou pas..

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 14-03-2013 à 17:11:26
n°33625141
Rasthor
Posté le 14-03-2013 à 17:18:39  profilanswer
 

bluesteleyes a écrit :


 
Là, j'ai un doute. Pour éviter un pavé, je t'invite à lire le lien suivant. "Si" c'est vrai pour nous, ce ne peux que l'être pour les animaux. Sans parler du rapport et de la nécessité d'une espèce par rapport à l'autre.
 
Sur le lien qui suit, à prendre peut être au conditionnel, j'ai pu vérifier qu'il était utile et efficace de respecter certains conseils pour ma femme et pour moi.
 
Par exemple, depuis 12 ans qu'on est ensemble, Ma femme avait constamment le nez bouché et faisait des polypes.
Aucun toubib (et on en a vu) n'a pu trouver une solution.
En suivant une règle de ce lien, et par rapport à son groupe sanguin, en éliminant le blé, le problème a été résolu.
 
Moi, mon souci était que j'avais tendance à avoir pas mal de petites verrues. Idem, en suivant ce lien, en éliminant des "aliments toxiques" bien ciblés, j'ai résolu ce problème.
Alors hasard ou pas?  
Je n'ai pas les compétences pour y répondre, juste dire que chez nous deux ça a fonctionné.
Il semblerait donc qu'un type d'aliment dit comestible pour l'un ne le soit pas pour l'autre.
Et si les poissons vivent dans la mer, ce n'est peut être pas pour rien.
Le lien:
 
http://www.raby-f.fr/alim_grp.htm


 
Je pense que :
 
1) Ton site, c'est de la connerie pseudo-scientifique.
 
2) Ta épouse est vraisemblablement allergique au blé (gluten?).
 
3) La science connaît beaucoup de chose, mais il reste encore beaucoup de chose a découvrir.
 
4) On a vu ce qu'il se passait quand on nourrissait des vaches aux farines animales: elles deviennent "folles".  :pt1cable:  
Ce qui fait peur, c'est que ni les politiques, ni les gestionnaires, ne tirent de conclusions des erreurs du passe.

n°33625268
LooSHA
D'abord !
Posté le 14-03-2013 à 17:28:04  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

4) On a vu ce qu'il se passait quand on nourrissait des vaches aux farines animales: elles deviennent "folles".  :pt1cable:  
Ce qui fait peur, c'est que ni les politiques, ni les gestionnaires, ne tirent de conclusions des erreurs du passe.


Ce n'est pas parce que les farines étaient d'origine animales que ça a rendu les bovins malades, mais parce que les ovins avec lesquels ont faisait les farines étaient eux-mêmes malades.
 
Si on regarde rationnellement, en producteur efficace, et non pas en éleveur humain avec une conscience et une éthique, rien ne s'oppose à ce qu'on donne ces protéines à des herbivores. Mais au niveau moral, c'est abject.


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°33625280
bistouille
Posté le 14-03-2013 à 17:29:30  profilanswer
 

P'tain le site de merde quoi  :whistle:  
 

Citation :

Si vous vous laissez guider par votre groupe sanguin pour votre alimentation et votre mode de vie, vous vous porterez mieux, vous vous maintiendrez à votre poids idéal et vous ralentirez le processus de vieillissement de votre corps.
 
Chaque groupe sanguin contient le message génétique de l’alimentation et du mode de vie de nos ancêtres, et bon nombre de ces caractéristiques nous affecte encore.


 
 :love:

n°33625319
Rasthor
Posté le 14-03-2013 à 17:32:20  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Ce n'est pas parce que les farines étaient d'origine animales que ça a rendu les bovins malades, mais parce que les ovins avec lesquels ont faisait les farines étaient eux-mêmes malades.

Oui, le fameux prion.

Citation :

Si on regarde rationnellement, en producteur efficace, et non pas en éleveur humain avec une conscience et une éthique,


"Une épizootie importante a touché le Royaume-Uni, et dans une moindre mesure quelques autres pays, entre 1986 et les années 2000, infectant plus de 190 000 animaux"
"La maladie a fait à ce jour 204 victimes humaines, touchées par des symptômes proches de la maladie de Creutzfeldt-Jakob, une maladie de même nature que l'ESB."
Bonjour le rendement....  [:potemkin]

 
Citation :

rien ne s'oppose à ce qu'on donne ces protéines à des herbivores.


Le principe de précaution peut-être....

 
Citation :

Mais au niveau moral, c'est abject.

Oui. :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Rasthor le 14-03-2013 à 17:32:39
n°33625356
fatah
Posté le 14-03-2013 à 17:35:10  profilanswer
 

Au niveau moral, élever un animal dans le seul but de le dévorer, alors que lui croit en nous et nous aime, est abject :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°33625550
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 14-03-2013 à 17:46:37  profilanswer
 

fatah a écrit :

Au niveau moral, élever un animal dans le seul but de le dévorer, alors que lui croit en nous et nous aime, est abject :o


 
On fait ça depuis que l’élevage existe...  
 
Faudrait faire quoi, retourner chasser les animaux avec des arcs et des flèches pour pouvoir les manger ?  :heink:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de mangeurs de CHEVALLe Diesel : nouveau scandale à la française
[WANTED] Ces marques & produits disparus - RIP BamboulandLes expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
F2/F3/FE • DTM/V8/GT3/BTCC • IndyCar • Autres catégories[PPE] We need you!
[sciences][philosophie] Manger de la viande est-il bon pour la santé ?Où trouver de la bonne viande halal ?
Top Chef HFR - On vote pour choisir quoi faire!SOUFFLE AU COEUR CHEZ CHEVAL
Plus de sujets relatifs à : Crise de l'origine des viandes : Du Cheval au Khäkhä...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR