Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
723 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  254  255  256  ..  400  401  402  403  404  405
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°44231544
rahanus
Posté le 16-12-2015 à 11:59:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'avoue que vu le prix, franchement ça me titille d'acheter la bête, histoire d'arrêter de galérer avec mon seau filtrant à la con, mon refroidissement de galérien dans la baignoire (et les transports de cuve bouillante qui va avec) et mes relevés de température approximatifs.

mood
Publicité
Posté le 16-12-2015 à 11:59:11  profilanswer
 

n°44231561
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-12-2015 à 12:00:08  profilanswer
 

:jap:

 

j'avoue je suis pas bricolo et j'ai un petit appart c'est tentant. Enfin c'est pas prévu de suite anyway :o

 

l'alambic putain :D

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 16-12-2015 à 12:02:47

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°44231680
Goont
Posté le 16-12-2015 à 12:07:15  profilanswer
 

:D
http://www.grainfather.co.uk/#!wee [...] 3878451381
 
@rahanus : j'ai fait ya pas longtemps un batch sur du matos de "galerien" (seau avec fond filtrant en plastique, refroidissement arrache etc etc)
 
bah j'y suis pas arrivé a garder la temperature,  à filtrer... j'ai eu un mout laiteux => a l'egout


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44231748
rahanus
Posté le 16-12-2015 à 12:11:21  profilanswer
 

Ahah, bah écoute j'dois être plus doué que toi niveau galère, parce que j'ai pas eu un seul brassin de foireux sur une petite quarantaine. Deux ou trois pas terribles (pas vraiment ce que j'avais imaginé), la grande majorité très buvable et quelques excellentes réussites (dont une saison impériale au houblon frais mystère).

n°44231786
Goont
Posté le 16-12-2015 à 12:14:13  profilanswer
 

Euhh.. par rapport a ce que je lis avant... les mec ont mis 8kilos de malt pour 15L et s'en sorte avec une biere à 1058??? mais c'est d'la merde comme efficacité ca  


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44231799
Goont
Posté le 16-12-2015 à 12:15:02  profilanswer
 

rahanus a écrit :

Ahah, bah écoute j'dois être plus doué que toi niveau galère, parce que j'ai pas eu un seul brassin de foireux sur une petite quarantaine. Deux ou trois pas terribles (pas vraiment ce que j'avais imaginé), la grande majorité très buvable et quelques excellentes réussites (dont une saison impériale au houblon frais mystère).


 
Ah mais moi je suis exécrable en brassage :=)
C'est pour ca que j'ai besoin d'assistance (et que ca marchait tres bien avec Jerome qui lui est tout l'inverse de moi)


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44231811
rahanus
Posté le 16-12-2015 à 12:15:46  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :


l'alambic putain :D


 
Ahah ouais putain j'avoue que l'alambic ça penche en faveur du bouzin, ça a l'air tellement easy  :D
 
Bon après faut pas avoir trop peur pour ses yeux ou même sa vie mais bon, yolo [:kebab_frite:5]

n°44231826
Goont
Posté le 16-12-2015 à 12:17:20  profilanswer
 

Je l'ai pas pris, mais un bon pote me le preter...
je vais essayer de faire une Imperial stout + alambiquer la meme RIS => balancer un shooter dans une pinte.

 

recu hier.. 4j ouvré depuis la commande. :dickswinging:
Ca a l'air bien moins robuste qu'un braumeister tout de meme <deutschqualität>


Message édité par Goont le 16-12-2015 à 12:18:21

---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44231840
rahanus
Posté le 16-12-2015 à 12:18:38  profilanswer
 

Goont a écrit :

Euhh.. par rapport a ce que je lis avant... les mec ont mis 8kilos de malt pour 15L et s'en sorte avec une biere à 1058??? mais c'est d'la merde comme efficacité ca  


 
Ils ont récup 15L à distiller, mais ont embouteillé une partie dont la quantité n'est pas indiquée...

n°44231897
ramseys
Posté le 16-12-2015 à 12:24:01  profilanswer
 

C'est pas mal c'est vrai, et tentant.
Après le coût par rapport à deux seaux et une marmite est important pour quelqu'un qui veut se lancer.
Mais si je me rééquipe un jour, c'est vrai qu'entre une pico "amateur traditionnelle" et ça, la question se pose.

mood
Publicité
Posté le 16-12-2015 à 12:24:01  profilanswer
 

n°44231907
Goont
Posté le 16-12-2015 à 12:24:39  profilanswer
 

et il ne parle pas de brassage avec le GF...  
De toute facon, je vais lui blinder la gueule et on verra bien
 
Tiens, comme c'est du matos neuf.. j'ai un peu peur des faux gouts, je devrais faire qq chose d'apres vous? le faire tourner avec de l'acide?


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44231927
ramseys
Posté le 16-12-2015 à 12:26:53  profilanswer
 

C'est de l'inox, lave bien avec une éponge et du liquide vaisselle, bien rincé, et une petite recirculation d'eau chaude dans tous les tuyaux, ça devrait le faire :)

n°44231952
rahanus
Posté le 16-12-2015 à 12:28:35  profilanswer
 

Goont a écrit :

et il ne parle pas de brassage avec le GF...  
De toute facon, je vais lui blinder la gueule et on verra bien
 
Tiens, comme c'est du matos neuf.. j'ai un peu peur des faux gouts, je devrais faire qq chose d'apres vous? le faire tourner avec de l'acide?


 
Je crois qu'ils conseillent une séquence de nettoyage avec du PBW ou leur produit maison.

n°44231994
poutrello
Posté le 16-12-2015 à 12:31:58  profilanswer
 

rahanus a écrit :

(dont une saison impériale au houblon frais mystère).


 
On dirait du Mikkeller, HIPSTER  [:gaga hurle]

n°44232009
rahanus
Posté le 16-12-2015 à 12:32:57  profilanswer
 

ramseys a écrit :

C'est pas mal c'est vrai, et tentant.
Après le coût par rapport à deux seaux et une marmite est important pour quelqu'un qui veut se lancer.
Mais si je me rééquipe un jour, c'est vrai qu'entre une pico "amateur traditionnelle" et ça, la question se pose.


 
C'est clair que c'est tout de même plus important comme investissement. Je dois avoir à tout pêter 100 balles de matos en terme de brassage pur (une marmite de 18L, un seau percé, du tube silicone, une pelle, un mini fourquet en plastique, un thermomètre et un densimètre, pour rincer j'utilise mes cocottes de cuisine et pour refroidir ma baignoire).
 
Mais après y a vraiment un fossé avec le coût d'un braumeister, et en terme de facilité d'utilisation ça a l'air quand même incomparable à un matos de galérien.

n°44232019
rahanus
Posté le 16-12-2015 à 12:33:29  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
On dirait du Mikkeller, HIPSTER  [:gaga hurle]


 
jarone  :sarcastic:

n°44232302
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-12-2015 à 12:59:27  profilanswer
 

rahanus a écrit :


 
C'est clair que c'est tout de même plus important comme investissement. Je dois avoir à tout pêter 100 balles de matos en terme de brassage pur (une marmite de 18L, un seau percé, du tube silicone, une pelle, un mini fourquet en plastique, un thermomètre et un densimètre, pour rincer j'utilise mes cocottes de cuisine et pour refroidir ma baignoire).


 
C'est juste mais tu vois perso le kit de brassam que j'ai repéré c'est ça :  
https://www.brouwland.com/fr/nos-pr [...] nFR70rhCHs
 
Le calcul de rajouter 300 balles pour avoir un all-in-one est carrément justifié en terme de place/praticité/emmerdemant etc..


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°44232565
rahanus
Posté le 16-12-2015 à 13:20:03  profilanswer
 

Ouais mais alors là le calcul est mal fait. Dans le kit que t'as vu, t'as tout ce qu'il faut pour brasser, mais aussi pour concasser, faire des mesures, fermenter et mettre en bouteille.
 
Si tu prends un grainfather, t'as que le matériel de brassage pur. Faut encore que t'achètes un moulin, un fourquet, un thermomètre, un densimètre avec une éprouvette, des seaux de fermentation, une capsuleuse et des capsules... Ca monte vite :(

n°44232577
ramseys
Posté le 16-12-2015 à 13:21:44  profilanswer
 

Non mais les kits brouwland sont carrément deconnants dès qu'on sort du paquet 2 seaux à 75€.

n°44232674
no-m4d
nomad
Posté le 16-12-2015 à 13:28:09  profilanswer
 

Je pense aussi qu'il vaut mieux acheter a droite a gauche les différents éléments, ca coute moins cher et ca permet de sélectionner ce qu'on veut (genre un meilleur moulin et une meilleure capsuleuse pour a peine plus cher, des seaux de fermentation sans robinet,...)


---------------

n°44233237
Goont
Posté le 16-12-2015 à 14:07:20  profilanswer
 

je me casse plus le crane, je fais concasser par themaltmiller :D
(en plus elle est top la mouture)


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44233480
rahanus
Posté le 16-12-2015 à 14:22:04  profilanswer
 

Ouais mais ça oblige à envoyer les 25kg de pale/pils hyper rapidement, perso je peux pas. Ou alors de commander pour chaque brassin mais v'là le coût en frais de port.

n°44233627
Goont
Posté le 16-12-2015 à 14:30:48  profilanswer
 

mouarf, j'ai brassé avec du malt "vieux" (3 mois je crois) et la biere etait super... et bonne extraction.  
je sais , c'est mal :)


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44233866
Alphus
Posté le 16-12-2015 à 14:46:36  profilanswer
 

Goont a écrit :

je me casse plus le crane, je fais concasser par themaltmiller :D
(en plus elle est top la mouture)


Je l'ai pas trouvé si top que ça, je passe par mal miller aussi et je trouve ça moulu super gros, mais je suis en BIAB.


---------------
Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
n°44234164
Goont
Posté le 16-12-2015 à 15:04:27  profilanswer
 

Ah oui c'est sur que pour le BIAB ca doit pas etre top... mais j'ai eu mes meilleures extraction avec sa mouture.
 


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44234407
rahanus
Posté le 16-12-2015 à 15:21:29  profilanswer
 

Goont a écrit :

mouarf, j'ai brassé avec du malt "vieux" (3 mois je crois) et la biere etait super... et bonne extraction.  
je sais , c'est mal :)


 
J'ai jamais essayé, donc je peux pas dire. Et encore que, pour du malt de base on peut penser raisonnablement passer le tout rapidement, mais quand tu prends du black, du chocolat, ou n'importe quel malt spécial que t'utilises pas en grande quantité et/ou dans beaucoup de recettes, ça commence à prendre du temps à écouler.

n°44234507
Goont
Posté le 16-12-2015 à 15:28:58  profilanswer
 

t'as completement raison.. c'est pour ca que je lui demande de me les isoler en 500g... et je stock au frais, au sec


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44234592
ramseys
Posté le 16-12-2015 à 15:34:17  profilanswer
 

J'ai déjà brassé avec du malt concassé de plus d'un an, ça pose aucun problème s'il est bien emballé (hermétique, sans air dans le conteneur).
C'est une légende urbaine le malt concassé qui s'autodetruit après 1 semaine.

n°44234750
r0ckw1ld3r
Posté le 16-12-2015 à 15:45:57  profilanswer
 

Ah moi c'est décidé, le jour où je passe d'appart à maison (genre en 2016 ça serait cool), je me prends un grainfather (ou un truc dans le genre) direct dans le garage :love:
 
Par contre, conseiller ça à quelqu'un pour son 1er brassin, je trouve ça violent quand même. Surtout si c'est pour se rendre compte que le mec aime pas brasser et préfère juste boire.
 
D'ailleurs, y'a des gens ici qui n'aiment pas cuisiner? Car je pense que le mec qui aime pas faire la bouffe, (ni faire la vaisselle :o), il brassera pas très longtemps...


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°44235053
Goont
Posté le 16-12-2015 à 16:06:51  profilanswer
 

je deteste faire la vaisselle, mais je suis le premier a me faire chier avec une choucroute de 7h pour les potes... j'adore ca (et eux aussi)
 
c'est comme faire pousser de la zeb aussi :)


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44235446
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-12-2015 à 16:34:14  profilanswer
 

r0ckw1ld3r a écrit :

Surtout si c'est pour se rendre compte que le mec aime pas brasser et préfère juste boire.


 
 [:le colis:4]  Je me sens visé  [:klaus von braun:1]  
 
Nan j'aime faire la cuisine  [:triple porc:3]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°44235633
poutrello
Posté le 16-12-2015 à 16:45:32  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :


 
 [:le colis:4]  Je me sens visé  [:klaus von braun:1]  
 
Nan j'aime faire la cuisine  [:triple porc:3]


 
 [:americanpinkiepie:5]  
 
J'adore cuisiner, j'aime boire, mais brasser no way  [:le colis:3]  
 

n°44235679
rahanus
Posté le 16-12-2015 à 16:48:30  profilanswer
 

T'as laissé tomber les bonnes résolutions ? [:kebab_frite]
 
Putain une boutanche de poutrello, brassée spécialement pour sublimer le picon, ça aurait de la gueule pourtant [:gzk:2]

n°44236466
Templar_
Posté le 16-12-2015 à 17:47:31  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Ils vendent sous quel conditionnement /à quel prix BU?

 

100g minimum pour les houblons, 1kg minimum pour les malts :/ Ça le faisait trop chier de se faire 5€ par personne qui venait le faire chier en plein milieu des ateliers, c'est compréhensible .

 

Les prix j'ai ses fiches si tu veux, envoi moi un PM pour me rappeler de les mettre ici. Sinon tu peux lui demander par FB il répond vite.

 
Goont a écrit :

je deteste faire la vaisselle, mais je suis le premier a me faire chier avec une choucroute de 7h pour les potes... j'adore ca (et eux aussi)

 

c'est comme faire pousser de la zeb aussi :)

 

Quand est-ce que tu nous invites goont ? Pour tes brassins aussi, je veux voir le grainfather. D'ailleurs pour notre prochain brassin vient te faire chier à l'appart avec nous ça peut être drôle :D

 

Message cité 1 fois
Message édité par Templar_ le 16-12-2015 à 17:48:08
n°44236509
ramseys
Posté le 16-12-2015 à 17:51:08  profilanswer
 

Templar_ a écrit :

 

100g minimum pour les houblons, 1kg minimum pour les malts :/ Ça le faisait trop chier de se faire 5€ par personne qui venait le faire chier en plein milieu des ateliers, c'est compréhensible .

 

Les prix j'ai ses fiches si tu veux, envoi moi un PM pour me rappeler de les mettre ici. Sinon tu peux lui demander par FB il répond vite.

 


 

Je trouve ça correct s'ils vendent au prix du sac de 25 avec une petite marge, pas comme brouwland.
Ça manque vraiment les home brew store par rapport à ce qu'ont les anglais / américains.
Si tu peux mettre les tarifs, je veux bien :jap:

n°44242238
Goont
Posté le 17-12-2015 à 10:32:56  profilanswer
 

putain il va me manquer la moitié de mes ingredients pour ma massive stout :(
pas de chocolat rye, pas de flocon d'avoine, pas de flocon de seigle... ca sent finalement la IPA :(


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44242342
rahanus
Posté le 17-12-2015 à 10:39:32  profilanswer
 

Ahah :lol:  
 
Je t'imagine bien prévoir ton repas de dimanche : "putain je voulais faire une carbonade de ouf mais j'ai pas de paleron, pas de pain d'épice, et pas de cassonnade,  du coup j'vais plutôt partir sur des pâtes carbo"

n°44242366
Goont
Posté le 17-12-2015 à 10:40:51  profilanswer
 

C'est exactement ca :D
ou alors j'essaie de faire au mieux...


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44242500
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 17-12-2015 à 10:49:51  profilanswer
 

rahanus a écrit :

Ahah :lol:

 

Je t'imagine bien prévoir ton repas de dimanche : "putain je voulais faire une carbonade de ouf mais j'ai pas de paleron, pas de pain d'épice, et pas de cassonnade, du coup j'vais plutôt partir sur des pâtes carbo"

 

[:pillywiggins]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°44242510
Templar_
Posté le 17-12-2015 à 10:50:19  profilanswer
 

goont j'ai du chocolate rye (y'en a à BU aussi) ~900g, du flaked wheat et du rye malt. Si jamais, tu peux passer à l'appart.

 

Les fiches de prix de Brew Unique :

 

- Levures et Matériels Divers

 

- Houblons

 

- Malts

 

Si y'a un soucis dans les liens, prévenez, j'ai un proxytaf sur Gdrive ...

Message cité 1 fois
Message édité par Templar_ le 17-12-2015 à 10:51:29
n°44242597
Goont
Posté le 17-12-2015 à 10:55:33  profilanswer
 

MERCI !!!! Je vois pas le Chocolate rye par contre


Message édité par Goont le 17-12-2015 à 11:03:26

---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  254  255  256  ..  400  401  402  403  404  405

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR