Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2423 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  250  251  252  ..  400  401  402  403  404  405
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°44123661
poutrello
Posté le 06-12-2015 à 16:19:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Banky a écrit :

Et un IRS pistache pour anthou, un :D !!


 
Une clone de HK  [:sneijder:5]

mood
Publicité
Posté le 06-12-2015 à 16:19:28  profilanswer
 

n°44123761
Theartemis
Posté le 06-12-2015 à 16:36:46  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Je drap les amis ,
 
je vais brasser sous peu donc je vais commencer la lecture du topak haha
 


Pour ton IRS pistache, je ferai longuement sécher au four et à basse température des pistaches mixées plutôt que du jus de pistache. (Sur du papier absorbant pour virer un max de gras)

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 06-12-2015 à 17:02:10

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°44123797
poutrello
Posté le 06-12-2015 à 16:45:50  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


Pour ton IRS pistache, je ferai longuement sécher au four et à basse température des pistaches mixées plutôt que du jus de pistache.
 


 
Il a juste un micro-ondes le stagiaire  [:sad frog:5]

n°44123977
Theartemis
Posté le 06-12-2015 à 17:10:05  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
Il a juste un micro-ondes le stagiaire  [:sad frog:5]


 
C’est ça les jeunes cadres dynamiques, pas le temps de se faire à bouffer correctement, juste bouffer du surgelé Picard.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°44124066
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 06-12-2015 à 17:23:48  profilanswer
 

fuckez vous :o
 
j ai les deux


---------------
HK Gang
n°44124087
Theartemis
Posté le 06-12-2015 à 17:25:55  profilanswer
 

Un combi four / micro-onde de merde quoi ? :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°44124112
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 06-12-2015 à 17:29:28  profilanswer
 

nop four cuisiniere et micro onde :o


---------------
HK Gang
n°44124139
Theartemis
Posté le 06-12-2015 à 17:33:22  profilanswer
 

Plaques vitro céramique ?  [:sad frog:5]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°44124146
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 06-12-2015 à 17:34:51  profilanswer
 

nop [:am72:5]


---------------
HK Gang
n°44131389
ramseys
Posté le 07-12-2015 à 09:59:29  profilanswer
 

Il a tout dans la cuisine de maman.

mood
Publicité
Posté le 07-12-2015 à 09:59:29  profilanswer
 

n°44131970
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-12-2015 à 10:42:28  profilanswer
 

test hier soir kit blanche une semaine après embouteillage (sucre 7g/l)
ça manque de corps et surtout de pétillant. j'ai eu de la mousse dans un verre qui se resserre (chouffe) mais dans un calice, rien :(
je vais continuer un peu la phase de corbonatation avant la maturation en cave

 

et c'est pas de la blanche, c'est ambré :lol:

  


http://reho.st/https://brouwlandprod-yappa.netdna-ssl.com/image/gallery-large-r/products-20140701121120-0560649a.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par FRandon le 07-12-2015 à 10:44:00

---------------
Cdlt,
n°44132522
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 07-12-2015 à 11:15:23  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Il a tout dans la cuisine de maman.


 
Faut que tu suives mieux mon fil d'actu fb mec :o


---------------
HK Gang
n°44132574
ramseys
Posté le 07-12-2015 à 11:18:06  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :


 
Faut que tu suives mieux mon fil d'actu fb mec :o


J'ai vu les pizzas PQ mais je savais pas si c'était chez toi ou si tu rendais juste service :o

n°44132699
Templar_
Posté le 07-12-2015 à 11:25:19  profilanswer
 

FRandon a écrit :

test hier soir kit blanche une semaine après embouteillage (sucre 7g/l)
ça manque de corps et surtout de pétillant. j'ai eu de la mousse dans un verre qui se resserre (chouffe) mais dans un calice, rien :(
je vais continuer un peu la phase de corbonatation avant la maturation en cave

 

et c'est pas de la blanche, c'est ambré :lol:

  


http://reho.st/https://brouwlandpr [...] 60649a.jpg

 

Jamais utilisé de kit, mais la couleur ambrée pourrait peut-être venir d'une caramélisation trop forte du sirop ?
Sinon à 7g/l ça devrait être pas mal carbo (sans parler de tenue de mousse), attends encore 1 ou 2 semaines autour de 20°C ça devrait le faire.

 


Message édité par Templar_ le 07-12-2015 à 11:40:42
n°44132751
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-12-2015 à 11:27:50  profilanswer
 

Je n'ai jamais vraiment réussi à obtenir des couleurs bien claires avec les kits à base de sirop, à chaque fois en chauffant ça semble en effet un peu caraméliser. Avec les quelques extraits secs que j'ai utilisés le problème était moins flagrant.


Message édité par fdaniel le 07-12-2015 à 11:29:32

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44133945
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 07-12-2015 à 12:45:26  profilanswer
 

Pour l'avoir fait, le sirop est caramel en sortir de boite.
En même temps une bière blanche ça ne  définit pas la couleur mais la forte proportion de blé dans le mélange de malt, non ?


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°44134009
Theartemis
Posté le 07-12-2015 à 12:51:01  profilanswer
 
n°44134349
ramseys
Posté le 07-12-2015 à 13:22:49  profilanswer
 

Bah, oui et non, une wittbier ou Weizenbier ça tient à la composition, mais en France si tu dis une bière blanche, tu t'attends à ce qu'elle le soit.

n°44135410
Goont
Posté le 07-12-2015 à 14:30:09  profilanswer
 

Ca reste un abus de langage non?


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44135597
ramseys
Posté le 07-12-2015 à 14:41:12  profilanswer
 

A l'origine, oui, d'ailleurs certaines brasseries disent bien bière de froment, mais tu ne peux pas dire bière blanche pour désigner une bière de froment qui a la couleur d'une ambrée :D

n°44135914
fredjke
Posté le 07-12-2015 à 15:02:28  profilanswer
 

Faut aussi dire qu'on confond très très souvent Weizen Bier et Weiss Bier en allemand, la première est une bière de blé, la deuxième une bière blanche ...
 
En néerlandais ça donne une Tarwe Bier / Wit bier.
 
Et ça ne m'étonnerait pas que des soucis de prononciation/compréhension ait assimilé les 2 lors du passage de la frontière.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44136072
Goont
Posté le 07-12-2015 à 15:12:18  profilanswer
 

@fred : quoiqu'il arrive c'est un abus de langage... car meme pour les allemands la weiss est une biere de ble :)  
 
+1  pour le passage de frontiere :D


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44136125
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-12-2015 à 15:15:38  profilanswer
 

Pourtant étymologiquement weiss comme wit désignent bien la couleur ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44136172
Goont
Posté le 07-12-2015 à 15:18:30  profilanswer
 

weiss pour weissen, on m'a toujours expliqué ca (en allemagne)


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44136428
ramseys
Posté le 07-12-2015 à 15:34:56  profilanswer
 

nope, c'est Weissbier ou Weizenbier.
C'est proche mais c'est pas le même sens, même si c'est souvent interchangeable, c'est pour ça qu'en France on fait pas la distinction.

n°44136574
no-m4d
nomad
Posté le 07-12-2015 à 15:44:02  profilanswer
 

Surtout qu'il existe les dunkelweizen (ou parfois dunkel-weisse...) allemandes, qui pour le coup sont brunes :o


Message édité par no-m4d le 07-12-2015 à 15:46:36

---------------

n°44136671
Templar_
Posté le 07-12-2015 à 15:50:29  profilanswer
 

J'ai toujours du mal à reconnaître les styles dans cette langue barbare :whistle:

n°44136786
Goont
Posté le 07-12-2015 à 15:58:43  profilanswer
 

Et fondamentalement c'est quoi la difference? :)
 
http://www.germanbeerinstitute.com/weissbier.html


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44137981
fredjke
Posté le 07-12-2015 à 17:33:47  profilanswer
 

Ben apparemment même les allemands ne font plus trop de différence, uniquement entre la non filtrée appelée hefeweiss levure blanche et kristallweiss blanche filtrée.

 

La loi allemande impose 50 % de blé wheat ou weizen. Le reste serait du malt de barley = froment mais je dois vérifier pour la traduction.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44137997
poutrello
Posté le 07-12-2015 à 17:34:47  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Ben apparemment même les allemands ne font plus trop de différence, uniquement entre la non filtrée appelée hefeweiss levure blanche et kristallweiss blanche filtrée.
 
La loi allemande impose 50 % de blé wheat ou weizen. Le reste serait du malt de barley = froment mais je dois vérifier pour la traduction.


 
Froment c'est du blé

n°44138037
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-12-2015 à 17:37:51  profilanswer
 

Et barley c'est l'orge (penser au barley wine pour s'en souvenir).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44138106
poutrello
Posté le 07-12-2015 à 17:42:57  profilanswer
 

Oat: Avoine
Rye: Seigle
 
A ma connaissance c'est les 4 qu'on retrouve le plus souvent
 
Et bien-sûr le riz pour la Tsing Tao d'anthou

n°44138394
no-m4d
nomad
Posté le 07-12-2015 à 18:06:25  profilanswer
 

Et le mais dans la Stella [:lafroussedanstonfrog:2]


---------------

n°44141846
fredjke
Posté le 07-12-2015 à 22:35:12  profilanswer
 

Maïs aussi dans la cara pils ...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44141855
fredjke
Posté le 07-12-2015 à 22:35:55  profilanswer
 

Et au temps pour moi pour la trad ... :hello:


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44146417
bobby8921
Posté le 08-12-2015 à 12:33:07  profilanswer
 

Du coup je vais partir sur un pack chez Biere & Moi.
Vous auriez un code de parrainage svp ?

n°44152810
Templar_
Posté le 08-12-2015 à 21:02:02  profilanswer
 

Niveau thermomètre, vous conseillez quoi pour induction, sachant que je préférerais une sonde déportée pour pouvoir la laisser constamment dans la cuve.

 

Fredjke on m'a dit que t'as le Mastrad aussi, c'est vraiment chiant avec l'induction ?

 

Pour accrocher la sonde à la cuve vous utilisez quoi ? Le petit accessoire dispo sur Brouwland ? C'est un peu cher pour un bout de métal je trouve, même sur Amazon c'est au moins 5€  

Message cité 1 fois
Message édité par Templar_ le 08-12-2015 à 21:07:02
n°44153280
kevin_jone​s
Posté le 08-12-2015 à 21:42:38  profilanswer
 

Petite recette pour le week-end ça ne vous rappelle rien?

 

http://c.fonchy.free.fr/Capture.JPG

Message cité 2 fois
Message édité par kevin_jones le 08-12-2015 à 21:43:23
n°44155372
fredjke
Posté le 09-12-2015 à 06:15:21  profilanswer
 

Templar_ a écrit :

Niveau thermomètre, vous conseillez quoi pour induction, sachant que je préférerais une sonde déportée pour pouvoir la laisser constamment dans la cuve.
 
Fredjke on m'a dit que t'as le Mastrad aussi, c'est vraiment chiant avec l'induction ?
 
Pour accrocher la sonde à la cuve vous utilisez quoi ? Le petit accessoire dispo sur Brouwland ? C'est un peu cher pour un bout de métal je trouve, même sur Amazon c'est au moins 5€  


 
Bonjour,
 
De mon côté après 3 retours ikea en après vente/garantie j'ai trouvé une sonde garantie induction par le vendeur d'un petit magasin de pâtisserie.
Pas de mastrad de mon côté et en plus, j'ai abandonné l'induction au dernier brassin : je passe par ma friteuse pour le mash et par l'induction pour le boil mais là pas besoin de sonde.
 
Je ne l'avais pas attachée ma sonde et à mon avis elle est pas étanche et elle a du prendre un peu aussi par là. J'ai pas vu le support chez broubrou, mais c'est en général assez cher.
 
A refaire, le meilleur investissement c'est le thermomètre vissé à travers la paroi de la cuve. Il me semble que TheArtemis a fait une photo de son setup.
Et pour info, l'inox se perce assez facilement avec perceuse et bonne mèche trempée dans de l'huile avant de percer.
 
 
Et enfin pour les ceusses qui comprennent la langue de Vondael ou ceux qui ont un bon traducteur : article assez exhaustif sur les différentes manières de houblonner une bière :
http://belgianbeergeek.be/2015/12/08/hop-that-beer/


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44155374
fredjke
Posté le 09-12-2015 à 06:18:49  profilanswer
 

kevin_jones a écrit :

Petite recette pour le week-end ça ne vous rappelle rien?
 
http://c.fonchy.free.fr/Capture.JPG


 
Si, il manque des airelles pour faire comme mon dernier brassin.
 

Spoiler :

Enfin plus ou moins, j'avais pas nécessairement choisi mes grains comme il faut.  
Par contre au plus j'en bois au plus je trouve ça écoeurant avec les airelles et je ne le referai plus.


 
Recette de BCBS ou de KBS ?


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44155407
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 09-12-2015 à 07:00:17  profilanswer
 

kevin_jones a écrit :

Petite recette pour le week-end ça ne vous rappelle rien?

 

http://c.fonchy.free.fr/Capture.JPG

 

Soirée pétrole @888 ?


---------------
HK Gang
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  250  251  252  ..  400  401  402  403  404  405

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR