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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°62953869
jonas
c'est mon identité
Posté le 17-05-2021 à 10:02:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Theartemis a écrit :

Pulled Pork sandwich, sauce Chipotle, avocat, coriandre, potato bun, cheddar :

 

https://i.imgur.com/ICObaL1l.jpg

 

Pour le Pulled Pork, échine en cuisson sous vide pendant 24h@74°C avec Pimenton, poivre, cumin, ail en poudre, Chipotle.

 

Pas de frites, pas de salade, c'était amplement suffisant.


 [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]


---------------
et voilà
mood
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Posté le 17-05-2021 à 10:02:33  profilanswer
 

n°62961127
pingouinnu​claire
Posté le 17-05-2021 à 22:45:18  profilanswer
 

D’ailleurs Merci pour cette belle découverte!
A cause de toi, j’en fait toutes les 2 semaines.
 
Il m’a fallu 2 fois pour trouver la bonne taille de cocotte pour faire cuire le porc.
 
J’ai utilisé la technique de cuire 2h le soir et 2h le lendemain matin. En cocotte à 140 degrés...
Polalaaaah.
Que c’était bon!
 
Ma femme a aimé, alors qu’elle n’aime pas spécialement la viande ni le sucré salé. On s’était fait 2 énormes burgers sans frites selon ton avis et ça a été amplement suffisant effectivement.
(Raclette, salade, concombre, oignons frits, si mes souvenirs sont bons)
 
Mon fils de 17 mois a tout bouffé quand on lui a servi ça tout seul.
 
Et des amis un peu old school à la retraite ont adoré ça.
Je leur avais fait ça avec des rattes rissolés.
 
Prochaine étape, la belle mère qui fait tout cuire à la vapeur et qui n’a jamais cuisiné autre chose que de la volaille  :D

Message cité 1 fois
Message édité par pingouinnuclaire le 17-05-2021 à 22:45:42

---------------
"If you fall, I'll be there" - The Floor
n°62963029
david42fr
Posté le 18-05-2021 à 10:04:01  profilanswer
 

pingouinnuclaire a écrit :

[…] J’ai utilisé la technique de cuire 2h le soir et 2h le lendemain matin. En cocotte à 140 degrés...
 […]


Tu fais cuire au four? tu ajoutes du gras? j'avoue que je tenterais bien le pulled pork mais en viande simple, pas forcément en burger!

Message cité 1 fois
Message édité par david42fr le 18-05-2021 à 10:04:28

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°62963095
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 18-05-2021 à 10:11:06  profilanswer
 

L'avantage du pulled pork c'est que tu peux mettre n'importe quoi dans ta cocotte, c'est toujours bon : coca, ketchup, sauce barbecue, y en a qui mettent de la bière aussi...
 
Ca ressemble toujours à rien en cours de cuisson, et c'est délicieux à la fin :o


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°62964880
pingouinnu​claire
Posté le 18-05-2021 à 12:40:04  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Tu fais cuire au four? tu ajoutes du gras? j'avoue que je tenterais bien le pulled pork mais en viande simple, pas forcément en burger!


 
Oui.
Je fais saisir le rôti au préalable sur le feu dans de l’huile d’olive, à même la cocotte, j’ajoute les oignons et enfin la marinade. Ensuite ça part au four.
 
Franchement c’est à tenter


---------------
"If you fall, I'll be there" - The Floor
n°63003448
dami3n
Posté le 22-05-2021 à 17:30:20  profilanswer
 

burgers ce midi avec recette soft buns
cela donne effectivement de délicieux pains moelleux mais c quand même sportif à la main sans robot
c jouable avec des temps de repos + longs et moins de levure ?

n°63031017
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-05-2021 à 21:56:54  profilanswer
 

Voilà ça c'est de l'authentique !

 

https://youtu.be/gq1DFcl67x4

 

https://youtu.be/OiqSjm4jM6E?list=P [...] 6oC55UxGyv

 

Ces 2 recettes :love:

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 25-05-2021 à 21:59:26

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63031142
zemops
Posté le 25-05-2021 à 22:18:53  profilanswer
 

Une authentique chaîne YouTube dans la droite ligne des almazan kitchen et consorts. :D

 

n°63031233
duckxks
Posté le 25-05-2021 à 22:33:10  profilanswer
 


Autant le burger, vraiment chouette, j'espérais de même pour la pizza mais le niveau est un poil en deçà  [:barthaliastoxik]  https://www.youtube.com/watch?v=jpfYDzOm6us

n°63032862
latoucheF7​duclavier
Posté le 26-05-2021 à 10:02:08  profilanswer
 

Ca va. [:casediscute]
 
C'est où? Turquie? Pays de l'est? Ca fait des jolies images, mais les conditions de vie sont spartiates.

mood
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Posté le 26-05-2021 à 10:02:08  profilanswer
 

n°63035271
zemops
Posté le 26-05-2021 à 13:20:32  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Ca va. [:casediscute]
 
C'est où? Turquie? Pays de l'est? Ca fait des jolies images, mais les conditions de vie sont spartiates.


 
Les conditions de vie spartiate le temps du tournage quasi-professionnel pour alimenter la chaîne youtube aux 1.5 millions d'abonnés. Ça respire authenticité en effet.  :lol:

n°63037403
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 26-05-2021 à 16:23:54  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

L'avantage du pulled pork c'est que tu peux mettre n'importe quoi dans ta cocotte, c'est toujours bon : coca, ketchup, sauce barbecue, y en a qui mettent de la bière aussi...
 
Ca ressemble toujours à rien en cours de cuisson, et c'est délicieux à la fin :o


 
Moi j'ai pas de porc chez moi je fais du pulled-beef avec de la poitrine c'est ouffissime en effet  [:moonbloood:2]

n°63044439
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 27-05-2021 à 12:58:43  profilanswer
 

Ah m'intéresse ta recette avec le boeuf.

 

Quel morceaux, coupe, températures et ustensile de cuisson?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63045908
pingouinnu​claire
Posté le 27-05-2021 à 15:27:42  profilanswer
 

Moi je fais celle là: https://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] oche.html/


---------------
"If you fall, I'll be there" - The Floor
n°63046354
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-05-2021 à 16:07:20  profilanswer
 

glun a écrit :

Ah m'intéresse ta recette avec le boeuf.  
 
Quel morceaux, coupe, températures et ustensile de cuisson?


 
Sous-vide, anova, cuisson 70 degrés au moins 48h  [:sire de botcor:1]  
 

speedboyz30 a écrit :

Je viens de tester 70 degrés pendant 24 et 48h.  
 
24h c'est encore vraiment trop juste, on a une texture encore presque normale.
 
48h c'était top, la viande s'effiloche presque toute seule.  
Pour l'assaisonnement j'ai fait un rub sel / poivre / cumin / moutarde en poudre / ail en poudre / paprika fumé / chipotle  [:zyzz:1]  
 
 
Là je suis reparti sur 70 degrés pendant 60h et on devrait au paradis avec une bonne sauce barbecue maison  [:moonbloood:2] :love:


n°63052991
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 28-05-2021 à 14:57:58  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

Sous-vide, anova, cuisson 70 degrés au moins 48h [:sire de botcor:1]

 


 

Ah, je pensais tu le faisais en version smoker. Désolé  :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63054022
pingouinnu​claire
Posté le 28-05-2021 à 16:37:02  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Sous-vide, anova, cuisson 70 degrés au moins 48h  [:sire de botcor:1]  
 


Tu fais cuire ça dans quoi?
Parce qu’ici, monopoliser le four 60h, c’est même pas en rêve.


---------------
"If you fall, I'll be there" - The Floor
n°63054041
Xaaav
Posté le 28-05-2021 à 16:38:09  profilanswer
 

pingouinnuclaire a écrit :


Tu fais cuire ça dans quoi?
Parce qu’ici, monopoliser le four 60h, c’est même pas en rêve.


L'Anova est un thermoplongeur, donc dans un sac mis sous-vide et de l'eau, peu importe le contenant.


---------------
Jeux switch en vente
n°63054863
n0naud
Posté le 28-05-2021 à 18:01:36  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Ca va. [:casediscute]

 

C'est où? Turquie? Pays de l'est? Ca fait des jolies images, mais les conditions de vie sont spartiates.


C'est un peu long... Si ça pouvait se concentrer sur la cuisine...

 

Voir les chiens courrir et les petites fleurs [:hephaestos]


Message édité par n0naud le 28-05-2021 à 18:01:49
n°63054956
pingouinnu​claire
Posté le 28-05-2021 à 18:17:17  profilanswer
 

Xaaav a écrit :


L'Anova est un thermoplongeur, donc dans un sac mis sous-vide et de l'eau, peu importe le contenant.


Aaaaaah, j’avais pas relevé ce détail...
Merci
 
 
Edit: 620€ par contre, malheureusement, même pas en rêve je peux acheter ce truc  :cry:

Message cité 1 fois
Message édité par pingouinnuclaire le 28-05-2021 à 18:18:34

---------------
"If you fall, I'll be there" - The Floor
n°63055113
Theartemis
Posté le 28-05-2021 à 18:41:59  profilanswer
 

pingouinnuclaire a écrit :


Aaaaaah, j’avais pas relevé ce détail...
Merci

 


Edit: 620€ par contre, malheureusement, même pas en rêve je peux acheter ce truc :cry:

 

Nope 620€ c'est le four, les thermoplongeurs c'est à partir de 150€ : https://anovaculinary.com/fr/anova-precision-cooker/


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°63055433
pingouinnu​claire
Posté le 28-05-2021 à 19:35:12  profilanswer
 

Ça à l’air sympa, faut que je creuse l’idée.
Mais par contre un truc sur le feu pendant des heures avec mini moi qui grimpe partout, va falloir que trouve une parade.
Merci du partage


---------------
"If you fall, I'll be there" - The Floor
n°63056222
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 28-05-2021 à 21:32:19  profilanswer
 

Mais du coup c'est quoi le morceau ? :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63057414
pingouinnu​claire
Posté le 28-05-2021 à 22:44:05  profilanswer
 

Au four lô. 600gr d’échine de porc qui terminent leur première cuisson (deux heures demain pour la suite)
Marinade oignons/ananas/curry/gingembre...


---------------
"If you fall, I'll be there" - The Floor
n°63069840
Xaaav
Posté le 31-05-2021 à 08:38:49  profilanswer
 

pingouinnuclaire a écrit :

Ça à l’air sympa, faut que je creuse l’idée.
Mais par contre un truc sur le feu pendant des heures avec mini moi qui grimpe partout, va falloir que trouve une parade.
Merci du partage


L'avantage c'est que si tu as une prise électrique et un grand contenant (cocotte minute chez moi, glacière ou bac plastique chez d'autres...) tu peux le mettre où tu veux.
Une glacière percée peut te permettre de couvrir l'eau et de protéger l'accès, en plus de garder la chaleur de l'eau via l'isolation.
Go topic moderniste si tu veux plus d'infos :)


---------------
Jeux switch en vente
n°63073596
pingouinnu​claire
Posté le 31-05-2021 à 15:38:11  profilanswer
 

Attends, je viens de comprendre comment ça marche! C'est parfait...


---------------
"If you fall, I'll be there" - The Floor
n°63078287
gonan
Posté le 01-06-2021 à 08:29:13  profilanswer
 

pingouinnuclaire a écrit :

Au four lô. 600gr d’échine de porc qui terminent leur première cuisson (deux heures demain pour la suite)
Marinade oignons/ananas/curry/gingembre...


 
Ca m'intéresse vraiment le pulled pork à l'ananas, je veux bien la recette de la marinade :o  C'est du jus d'ananas?

n°63087169
pingouinnu​claire
Posté le 02-06-2021 à 00:58:39  profilanswer
 

Non, je suis encore trop à la ramasse pour faire mes marinades. Mais ça va venir.
J’ai utilisé cette sauce déliée dans un peu d’eau/
C’était vraiment super bon!
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_2824752497562d6e106ece368.jpg
 
C’est eau sucre pomme ananas dans les grandes lignes.
 
J’ai celle là qui attends pour le prochain.
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_1622650073098c691c0938c145.jpg
 
Je sais c’est pas glam...


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"If you fall, I'll be there" - The Floor
n°63220935
bigboss_91
Posté le 16-06-2021 à 09:03:37  profilanswer
 

:hello: les pros du burgers maison,
 
Je voudrais faire des burgers au barbecue, un peu à l'américaine.
En gros je fais une sorte de buffet avec du pain, des sauces, des crudités, du fromage ... et chacun se compose son burger.
 
Je ne veux pas m'embêter à cuisiner donc ce sera pain industriel.
Est-ce que certains ont des références de pains burgers pas trop bourratif, voir assez moelleux (l'idée c'est qu'une fois le steak et le montage fait, ça se mange comme un sandwich, sans s'en foutre partout, debout en buvant une bière) ?
Idem pour les steaks, une référence industrielle ? Après pour ça je peux aller en boucherie, mais je pense qu'un steak façon bouchère ne serait pas top car ça ne tiendrait pas à la cuisson.
 
Et puis question bonus, est-ce que certains ont déjà fait ça, et auraient des conseils notamment pour la cuisson ?
 
 :jap:  
 
(je m'en vais poser les mêmes questions chez les rois du barbeuk  [:banditflorent] )


---------------
* Jeu du moment : Le Vaillant Petit Page / Mes jeux passés ... *
n°63221021
david42fr
Posté le 16-06-2021 à 09:15:13  profilanswer
 


Perso, on aime beaucoup ceux de Marie Blachère.


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°63221180
Le_Magi61
------------
Posté le 16-06-2021 à 09:34:03  profilanswer
 

En pain indus, j'aime bien ceux de la fournée dorée : bien brioché, assez petit pour etre manger à une main


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°63221289
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 16-06-2021 à 09:45:57  profilanswer
 

En indus, je vote pour les Jacquet création :

 

https://img.plusdebonsplans.com/2019/04/pains-burger-jacquet-test-gratuit.jpg

 

La fournée dorée est un peu trop brioché à mon goût, pas assez solide.

n°63222226
bigboss_91
Posté le 16-06-2021 à 11:10:37  profilanswer
 

J'y ai pensé au boulanger, mais quand je leur ai demandé, ils m'ont dit "on a jamais fait mais on peut tenter". Euh oui mais non :o
 

david42fr a écrit :

Perso, on aime beaucoup ceux de Marie Blachère.

Déjà testé. Ils sont top mais trop gros. L'idée c'est vraiment que ça fasse la taille du pain à cheeseburger à MacDo par exemple.
 
 :jap:  
Je vais aller voir ça.
 

Le_Magi61 a écrit :

En pain indus, j'aime bien ceux de la fournée dorée : bien brioché, assez petit pour etre manger à une main

Je note, merci beaucoup.
 

Paul le Poulpe a écrit :

En indus, je vote pour les Jacquet création :
https://img.plusdebonsplans.com/201 [...] ratuit.jpg
La fournée dorée est un peu trop brioché à mon goût, pas assez solide.

Je note aussi.
 
Au top pour les retours, merci à tous :jap:


---------------
* Jeu du moment : Le Vaillant Petit Page / Mes jeux passés ... *
n°63222283
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 16-06-2021 à 11:15:20  profilanswer
 

pour ceux qui sont sur paris côté Nord-Est y a l'option Rachel's :)

n°63262729
mamie trom​blon
Posté le 20-06-2021 à 19:53:28  profilanswer
 

bigboss_91 a écrit :

:hello: les pros du burgers maison,

 

Je voudrais faire des burgers au barbecue, un peu à l'américaine.
En gros je fais une sorte de buffet avec du pain, des sauces, des crudités, du fromage ... et chacun se compose son burger.

 

Je ne veux pas m'embêter à cuisiner donc ce sera pain industriel.
Est-ce que certains ont des références de pains burgers pas trop bourratif, voir assez moelleux (l'idée c'est qu'une fois le steak et le montage fait, ça se mange comme un sandwich, sans s'en foutre partout, debout en buvant une bière) ?
Idem pour les steaks, une référence industrielle ? Après pour ça je peux aller en boucherie, mais je pense qu'un steak façon bouchère ne serait pas top car ça ne tiendrait pas à la cuisson.

 

Et puis question bonus, est-ce que certains ont déjà fait ça, et auraient des conseils notamment pour la cuisson ?

 

:jap:

 

(je m'en vais poser les mêmes questions chez les rois du barbeuk [:banditflorent] )

 

Comme je crois savoir que tu es dans le nord, marks and Spencer à Lille Flandres vend d'excellents Buns et petits genre le cheese du domac

 

Quand j'y passe je prend toujours 2/3 paquets que je congèle

 

En bonus ils ont aussi du bon cheddar et du vrai Bacon, pas cette saloperie de bacon canadien


Message édité par mamie tromblon le 20-06-2021 à 19:55:44
n°63266787
bigboss_91
Posté le 21-06-2021 à 11:25:13  profilanswer
 

Ah bah ton message arrive un peu tard mais merci tout de même pour le conseil, j'irai voir.
 
Car du coup c'était hier :o
J'ai opté pour les pains Jacquet Creation et les briochés de chez La Fournée Dorée.
Les deux étaient super bons, avec une préférence pour les briochés qui se sont rapprochés du côté moelleux englobant le steak que je recherchais.
 
Merci pour vos conseils :jap:


---------------
* Jeu du moment : Le Vaillant Petit Page / Mes jeux passés ... *
n°63269575
mamie trom​blon
Posté le 21-06-2021 à 16:12:04  profilanswer
 

Ah mince  [:kelso burn]

n°63269705
ToFiC
Posté le 21-06-2021 à 16:24:11  profilanswer
 

Recette que je n'avais pas faite depuis longtemps, le Pesto (tomate cœur de boeuf, mozzarella di bufala, pesto maison, roquette) avec la recette de soft buns de la first page :)

 

https://nsa40.casimages.com/img/2021/06/21/mini_21062104351196643.jpg https://nsa40.casimages.com/img/2021/06/21/mini_210621043512417907.jpg


Message édité par ToFiC le 21-06-2021 à 16:24:51
n°63269845
fatah
Posté le 21-06-2021 à 16:39:35  profilanswer
 

Joli mais ça se mange comment :d


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
mood
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