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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°70497473
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 22-04-2024 à 20:56:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui c'est ce que j'allais dire, tu apprends sur le topic pizzas (et très certainement le topic pain) que toutes les farines ne supportent pas les mêmes taux d'hydratation. Une farine classique T45 de supermarché sera vraiment nase alors que des farines spécialisées feront deux fois mieux.
Et clairement à 70% d'hydratation de la T45 francine tu es bon pour un peu de fleur de sel et hop poubelle !


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le 22-04-2024 à 20:56:19  profilanswer
 

n°70703424
bigboss_91
Posté le 28-05-2024 à 21:09:16  profilanswer
 

Bonjour bonjour,
 
Si je vous dis que je voudrais faire 30 burgers maison pour un repas, c'est faisable ?
Et si oui, c'est quoi vos techniques pour que le "service" soit rapide ? En gros pour que le premier servi ne soit pas rentré chez lui quand le dernier aura son burger...
 
 :jap:


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* Jeu du moment : Le Vaillant Petit Page / Mes jeux passés ... *
n°70703700
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 28-05-2024 à 21:35:36  profilanswer
 

Grosse orga,déjà une plancha pour cuire un max de steack en même temps.
Et peut etre laisser les gens monter eux même leur burger,un buffet avec plusieurs choix pour garnir à sa convenance(légumes..,sauces...).
Et une fritteuse industrielle. :o


Message édité par Tahitiflo le 28-05-2024 à 21:35:59

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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    We are doomed
n°70704838
Dkiller
Posté le 28-05-2024 à 23:56:00  profilanswer
 

Deja fait
 
https://reho.st/medium/self/ddbc2ec0c6c609cd0cb9e9ae93def15081ddf9e3.jpg
https://reho.st/medium/self/fbcd275b726b68ea7cffc905fd65224bf49f115d.jpg
 
Tres faisable.

n°70705175
david42fr
Posté le 29-05-2024 à 07:46:16  profilanswer
 

Ben oui, c'est évident que tout le monde a une cheminée pour cuire 60 burgers à la fois! ;)
 
Perso, 7/8 burgers à la fois me semblent déjà une épreuve, alors 30...


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°70705980
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 29-05-2024 à 10:12:59  profilanswer
 

Voila,ca va demander une bonne organisation et pas mal de préparation en amont.


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    We are doomed
n°70706724
bigboss_91
Posté le 29-05-2024 à 11:41:37  profilanswer
 

M'en doutais que ça puait comme idée :o
 
Mais par contre, avec un ou deux barbecues, c'est peut être bien plus faisable ? Avec justement un buffet où chacun prépare son burger, et hop je pose les steaks !


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* Jeu du moment : Le Vaillant Petit Page / Mes jeux passés ... *
n°70707402
david42fr
Posté le 29-05-2024 à 13:15:22  profilanswer
 

bigboss_91 a écrit :

M'en doutais que ça puait comme idée :o
 
Mais par contre, avec un ou deux barbecues, c'est peut être bien plus faisable ? Avec justement un buffet où chacun prépare son burger, et hop je pose les steaks !


Tu nous raconteras l'expérience et les trucs à faire/ne pas faire ;)


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n°70709655
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 29-05-2024 à 18:03:20  profilanswer
 

bigboss_91 a écrit :

M'en doutais que ça puait comme idée :o
 
Mais par contre, avec un ou deux barbecues, c'est peut être bien plus faisable ? Avec justement un buffet où chacun prépare son burger, et hop je pose les steaks !


 
Au pire tu loue une plancha gaz.


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70710058
bigboss_91
Posté le 29-05-2024 à 19:17:38  profilanswer
 

Ca aussi c'est pas con.


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mood
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Posté le 29-05-2024 à 19:17:38  profilanswer
 

n°70726370
p0intzer0
L3 droit
Posté le 01-06-2024 à 13:01:26  profilanswer
 

bigboss_91 a écrit :

Bonjour bonjour,

 

Si je vous dis que je voudrais faire 30 burgers maison pour un repas, c'est faisable ?
Et si oui, c'est quoi vos techniques pour que le "service" soit rapide ? En gros pour que le premier servi ne soit pas rentré chez lui quand le dernier aura son burger...

 

:jap:


J'ai déjà fait 70 dans une cuisine certes très grande mais "normale", avec barbeuc a l'extérieur. La clef c'est la mise en place + préparation , que tout soit déjà monté et n'attende plus que le steak pour un service rapide. C'était simplement cheese + un steak, histoire d'éviter les cuissons de bacon ou autres.
Bonne idée aussi de commencer par groupe de cuissons : les a point d'abord, etc..

 

Mais ça va quand même prendre du temps :o


---------------
"C'est pas p0intzer0 qui va vers la réussite, c'est la réussite qui vient à lui"
n°70820227
jonas
c'est mon identité
Posté le 13-06-2024 à 03:32:45  profilanswer
 

p0intzer0 a écrit :


J'ai déjà fait 70 dans une cuisine certes très grande mais "normale", avec barbeuc a l'extérieur. La clef c'est la mise en place + préparation , que tout soit déjà monté et n'attende plus que le steak pour un service rapide. C'était simplement cheese + un steak, histoire d'éviter les cuissons de bacon ou autres.
Bonne idée aussi de commencer par groupe de cuissons : les a point d'abord, etc..

 

Mais ça va quand même prendre du temps :o

 

[:tim_coucou:1]


---------------
et voilà
n°70820290
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-06-2024 à 06:49:42  profilanswer
 


 
 
bigboss il te faut la cheminée du chateau de chambord et ca passe

n°70820976
true-wiwi
Posté le 13-06-2024 à 09:15:48  profilanswer
 

p0intzer0 a écrit :


J'ai déjà fait 70 dans une cuisine certes très grande mais "normale", avec barbeuc a l'extérieur. La clef c'est la mise en place + préparation , que tout soit déjà monté et n'attende plus que le steak pour un service rapide. C'était simplement cheese + un steak, histoire d'éviter les cuissons de bacon ou autres.
Bonne idée aussi de commencer par groupe de cuissons : les a point d'abord, etc..

 

Mais ça va quand même prendre du temps :o


Les gens qui mangent des steacks à point vont à Mc Do et ils se démerdent :o

Message cité 1 fois
Message édité par true-wiwi le 13-06-2024 à 09:16:19

---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°70821070
zemops
Posté le 13-06-2024 à 09:29:18  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


Les gens qui mangent des steacks à point vont à Mc Do et ils se démerdent :o


 
Un smash burger bien fait cela peut être sympa quand même.  [:gidoin]

n°70821218
Le_Magi61
------------
Posté le 13-06-2024 à 09:44:24  profilanswer
 

Pour mes burgers maison, j'alterne entre les smash (2 boules de 75gr bien ecrasées sur la plancha, 1 tranche de cheddar sur chaque smash) et un gros steak de 150gr bien saignant.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°70821243
Charleston
Posté le 13-06-2024 à 09:47:33  profilanswer
 

zemops a écrit :

 

Un smash burger bien fait cela peut être sympa quand même. [:gidoin]


Tout a fait.

 

Un resto ici en fait, c'est absolument une tuerie. Pas pareil que les burgers saignants, du coup ça fait de la diversité dans la carte :o.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70821723
true-wiwi
Posté le 13-06-2024 à 10:42:12  profilanswer
 

zemops a écrit :

 

Un smash burger bien fait cela peut être sympa quand même. [:gidoin]


Boutade. Après j'avoue que si je m'écoutais je mangerai bleu ou saignant uniquement. Mais je ne mange pas de viande rouge si souvent que ça.

 

Après ça ne doit être en rien comparable entre une semelle mac dalle et une bonne boulette aux herbes écrasée et cuite dans du beurre noisette :miam:


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°71008078
david42fr
Posté le 07-07-2024 à 17:26:51  profilanswer
 

Hello
 
Encore merci pour la recette des buns du topic. Encore testé ce midi (en oubliant l’œuf et les graines de sésame), avec des pâtons de 160g/piece, c’était impeccable.  
 
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/07/07/snapshot_1622650073de6f6556e62728be.jpg
Moutarde à l’ancienne, oignons rouge, fromage raclette pour ma part


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n°71010427
fatah
Posté le 07-07-2024 à 20:23:43  profilanswer
 

Tu as oublié l'oeuf dans la pâte ou juste pour la dorure ? L'aspect est inhabituel :d


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°71013536
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 07-07-2024 à 22:35:26  profilanswer
 

Ce sont des buns sandra je pense.

 


Rien à voir mais pour info mcdo propose un bidon de sauce bigmac en ce moment pour 75 points fidélité. Ça permet de se faire de bon bigmac home made  ;)

n°71015127
david42fr
Posté le 08-07-2024 à 07:18:46  profilanswer
 

fatah a écrit :

Tu as oublié l'oeuf dans la pâte ou juste pour la dorure ? L'aspect est inhabituel :d


Il n’y a pas d’œuf dans la pâte, si?
 
Édit : je viens de me rendre compte que ce n’est pas la recette du topic! Faudra que je retente !


Message édité par david42fr le 08-07-2024 à 07:21:07

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°71019463
Mik3_77
Posté le 08-07-2024 à 15:29:00  profilanswer
 

[:drasche]
 
https://live.staticflickr.com/65535/53843552029_348eb1e62f_c.jpg
 
Ossau iraty et Legumes grillés (oignons, courgettes, aubergines), béarnaise.


---------------
Galerie FlickR : https://www.flickr.com/photos/190983021@N05/ / https://www.flickr.com/photos/108204505@N05/
n°71021138
katset
Marcel Poutre
Posté le 08-07-2024 à 20:02:44  profilanswer
 

C'est bien beau.  :love:

n°71098555
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 20-07-2024 à 18:50:48  profilanswer
 

[:cerveau drapal]
 
Mais pourquoi je n'étais jamais tombé sur ce topic [:tatayet92:8]
 
Mes buns sont en train de cuire, je fais la recette de Bernard d'habitude.
La référence c'est la recette de gsans à ce post ? [:emmanuel_micron:5]
 
Il faut que je l'essaie.
 

Mik3_77 a écrit :

[:drasche]
 
https://live.staticflickr.com/65535 [...] e62f_c.jpg
 
Ossau iraty et Legumes grillés (oignons, courgettes, aubergines), béarnaise.


[:cerveau delight]


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n°71344468
maelr
Posté le 16-08-2024 à 11:50:42  profilanswer
 

Bonjour,
 
Vous auriez une recette pour le pain a Bagel? J'en avait trouver une sur les internet, j'aurait du garder la recette.  
 
Vous pensez que si j'utilise celle des buns avec un trou + pochage ca serait bon?

n°71697154
Ozarius200​3
Posté le 14-10-2024 à 09:14:21  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai un soucis avec la recette des bun's, celle de gsans.
 
Jusqu'à présent, pour faire cette recette j'utilisais un Robot Kenwood KMIX750 et c'était nickel.
 
Je n'ai plus le Keenwood, maintenant j'utilise un Kitchenaid artisan ( celui avec le bol relevable) et c'est une catastrophe.
 
Je n'ai pas réussi a pétrir correctement la pate, celle-ci reste liquide . Je ne comprends pourquoi car sur le papier le Kitchenaid est plus puissant le keenwood .
 
Je précise que j'ai respecter à la lettre la recette.  

n°71710701
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 16-10-2024 à 09:54:15  profilanswer
 

Crochet d'origine peut-être ? Pâte trop chaude ?

n°71716106
Ozarius200​3
Posté le 17-10-2024 à 00:14:32  profilanswer
 

J’ai utilisé la feuille , la pâte trop chaude j’ai un doute mais cela n’est pas à exclure

n°71716207
Charleston
Posté le 17-10-2024 à 02:06:28  profilanswer
 

T'as pas changé de farine ?


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°71716276
Ozarius200​3
Posté le 17-10-2024 à 06:21:03  profilanswer
 

Non, j’utilise une farine t45

n°71731887
Raoul Guin​ness
Posté le 19-10-2024 à 20:24:13  profilanswer
 
n°71731943
katset
Marcel Poutre
Posté le 19-10-2024 à 20:32:47  profilanswer
 

[:cerveau bpp]

n°71732469
david42fr
Posté le 19-10-2024 à 22:00:17  profilanswer
 


Sympa! tu nous invites? ça fait longtemps de notre côté que nous n'avons pas fait burger maison.


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°71796532
maelr
Posté le 31-10-2024 à 09:11:27  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je viens pour un conseil. Je dois faire des buns pour demain midi (la recette expliqué par gsan).  
 
Je n'aurait pas le temps, demain matin de faire la pate, laissé lever tout ça.  
Quel serai le plus simple? Les faire aujourd'hui et les garder dans un torchons? Les faire et les congelé direct?

Message cité 1 fois
Message édité par maelr le 31-10-2024 à 09:11:41
n°71796939
Upal
Posté le 31-10-2024 à 10:23:39  profilanswer
 

Ata place je les ferai aujourd'hui et les conserverai à l'abri de l'air/lumière, genre tupperware


---------------
δύναμη και τιμή
n°71797054
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-10-2024 à 10:44:13  profilanswer
 

maelr a écrit :

Bonjour,

 

Je viens pour un conseil. Je dois faire des buns pour demain midi (la recette expliqué par gsan).

 

Je n'aurait pas le temps, demain matin de faire la pate, laissé lever tout ça.
Quel serai le plus simple? Les faire aujourd'hui et les garder dans un torchons? Les faire et les congelé direct?

 

Congélation. Si tu les fais aujourd'hui et que tu les laisses dans un tupperware a T ambiante, demain tu va te retrouver avec des ballons de baudruche dont tu ne pourras rien faire....

 

Tu fais tout le processus aujourd'hui, et tu congeles avant la dernière poussée. Demain matin tu les sorts , tu les mets sous un torchon, ça va décongeler et pousser en même temps.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°71797061
Upal
Posté le 31-10-2024 à 10:45:56  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Congélation. Si tu les fais aujourd'hui et que tu les laisses dans un tupperware a T ambiante, demain tu va te retrouver avec des ballons de baudruche dont tu ne pourras rien faire....
 
Tu fais tout le processus aujourd'hui, et tu congeles avant la dernière poussée. Demain matin tu les sorts , tu les mets sous un torchon, ça va décongeler et pousser en même temps.


 
J'avais compris qu'il comptait les cuire aujourd'hui, effectivement s'il veut temporiser la dernière étape vaut mieux pas les conserver à T ambiante  :D


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δύναμη και τιμή
n°71797215
maelr
Posté le 31-10-2024 à 11:14:35  profilanswer
 

Donc si je comprends bien, je fais " les jolie boules" puis au lieu d'attendre que ca lève puis de la cuire, une fois les "jolie boules" faites, je congèle?
 
Demain je vais partir vers 9h30 de chez mois avec les pains sous le bras. Le mieux serait de les sortir combien de temps en avance pour le temps de décongelé et levé avant cuisson?

n°71797555
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-10-2024 à 12:12:55  profilanswer
 

maelr a écrit :

Donc si je comprends bien, je fais " les jolie boules" puis au lieu d'attendre que ca lève puis de la cuire, une fois les "jolie boules" faites, je congèle?

 

Demain je vais partir vers 9h30 de chez mois avec les pains sous le bras. Le mieux serait de les sortir combien de temps en avance pour le temps de décongelé et levé avant cuisson?

 

Mais le mieux effectivement c'est de les cuire aujourd'hui et de les congeler ! Demain un coup de four en mode décongelation, t'aurais des buns au top.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°71797614
maelr
Posté le 31-10-2024 à 12:22:38  profilanswer
 

Je vais faire ca merci!

mood
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