Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1503 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  29  30  31  32  33  34
Auteur Sujet :

topic unique - GIN-MAKERS @HFR

n°55140931
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-11-2018 à 21:48:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Martini tu veux dire?
 
C'est pas Hemingway qui disait qu'il suffisait qu'un rayon de soleil traverse la bouteille et éclaire le verre de gin?
 
Je te laisse deviner ce que tu fais de l'olive.

mood
Publicité
Posté le 30-11-2018 à 21:48:21  profilanswer
 

n°55141348
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 30-11-2018 à 22:39:11  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Putain j’avais pas lu oui c’est du plastoc les enculés  [:donkeyrandlebalaffre:9]  
 
Bon ça va donner un petit goût fumé  
 
https://reho.st/thumb/self/4645eb96 [...] b5c838.jpg


 
 [:kelly_viendansmonli:2]

n°55142073
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 01-12-2018 à 00:24:26  profilanswer
 

poutrello a écrit :

C’est assez doux [:sat 08:4]

 

Dosé en 6/2, vois dosez à combien vos Dry? [:genyab:8]

 

J'avais testé un 10:1 [:enema:1] [:orodreths:3]

 

Mais sinon je fais la dose du Difford 5:1 (7.5cl/1.5cl) et c'est bien dry. Shaké, pas de garnish  [:lakeketteamitterrand]


Message édité par ollie_le_clodo le 01-12-2018 à 00:25:01

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55234383
poutrello
Posté le 09-12-2018 à 13:11:59  profilanswer
 

Qu’est ce que c’est que cette diablerie de Hot Gin que jvois en UK  [:omgwtf]  
 
https://reho.st/thumb/self/510452ad15376ae7eac6e4e510d70f335ece0d87.jpg
 
Les anglais et la tise putain  [:donkeyshoot]  
 
Entre ça et les nanas mega faciles en soirée horosement j’y vis pas  [:voyage crevant]

n°55235365
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 09-12-2018 à 15:31:44  profilanswer
 

Sûrement un genre de hot toddy  [:la chancla:1]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55364688
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 26-12-2018 à 01:46:15  profilanswer
 

Ma femme a assurée pour noël. Elle connais mon amour pour la bière et le whisky et du coup ne voulant pas gaffer elle a taper dans le gin.  [:hansaplast:4]  
 
Elle a fait un excellent choix en se risquant sur une petite distillerie locale d’Atlanta. C’est frais, sur le poivre vert et les agrumes, ça se boit sec comme du petit lait malgré les 49%  [:kevins76:5]  
 
https://reho.st/medium/self/1bbaa59fad4aa0ca4c03b42657a0a9f3a3873b75.jpg


Message édité par raemone le 26-12-2018 à 01:47:38

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°55365053
mcsime
Posté le 26-12-2018 à 09:21:59  profilanswer
 

Bonjour  :hello:
Vous avez une bonne recette pour infuser du café dans du gin ?


---------------
Le plus dur, c'est pas la chute, c'est ma bythe.
n°55371305
sixpack
Posté le 27-12-2018 à 12:25:43  profilanswer
 

drapal, je commence la collection de bouteille de gin, enfin je ne les jettent plus quand elle sont vide.
 
Oui j'ai de la place  :pt1cable:
 
Basilic, menthe, thym. y'a quoi d'autre en plante que je peux mettre dans mon jardin qui va bien avec le gin?


Message édité par sixpack le 27-12-2018 à 12:27:30

---------------
Si tu ne peux pas battre ton ordinateur aux échecs, essaie avec le kickboxing!!!!
n°55371646
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 27-12-2018 à 13:31:48  profilanswer
 

mcsime a écrit :

Bonjour :hello:
Vous avez une bonne recette pour infuser du café dans du gin ?

 

Faudrait faire comme les blends maison. Tu fais infuser tes grains (fais un test moulu et non moulu) dans une petite fiole test de 20cl et après tu vois ce que ça donne et quand arrêter à temps. Tu l'intègres ensuite au blend final.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55372086
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-12-2018 à 14:33:02  profilanswer
 

mcsime a écrit :

Bonjour  :hello:  
Vous avez une bonne recette pour infuser du café dans du gin ?


 
Echanges récents sur le topic cocktails :
 

ollie_le_clodo a écrit :

Quelqu'un a déjà essayé des espresso old fashioned ?  
En faisant infuser du café dans le bourbon ?
 
Je suis curieux mais je sens le fail arriver.


 

takumi86 a écrit :

fais toi un old fashioned classique avec une barspoon de kahlua au lieu du sucre :o
 
sinon non je connais pas mais chaque essai, même foireux, est bon à prendre :D teste et dis nous :o
 
Morgenthaler dans son bouquin propose une recette avec ces deux ingrédients justement. Ca doit être quelque chose comme :
2 oz de bourbon
3/4 ou ptet 1/2 oz de liqueur de café
2 dash de bitters d'orange
 
ça me fait penser que je n'ai toujours pas testé l'espresso martini non plus :o


 

Sgt-D a écrit :

Avec de la liqueur de cascara sinon?


 

balaste a écrit :

:hello:
 
Cascara c'est pas une mauvaise idée mais le caractère super fruité n'apportera pas le "kick" de torréfaction qu'on attend du café.
 
L'infusion du bourbon avec des grains de café, je ne pense pas que ce soit une super idée parce que ça va être compliqué à maîtriser et tu risques de flinguer ta bouteille.
 
Ce que je recommande :
Du vrai bon café d'un torréfacteur -bobo ou pas mais new wave- qui va respecter le grain sans trop le torréfier.
Une méthode d'extraction soit à l'espresso (en allant se balader sur le topic espresso par ex :o faites attention vous risquez de lâcher 500€), soit au filtre.
Faire un sirop très concentré dont 1 barspoon suffira pour aromatiser votre old fashioned.


 

mood
Publicité
Posté le 27-12-2018 à 14:33:02  profilanswer
 

n°55483630
- Erik Von​ Hartmann
Votez pour le président Fillon
Posté le 10-01-2019 à 19:39:48  profilanswer
 

Deux litres de vin en cours de préparation
Mittonage ce week-end


---------------
Aus der Traum http://bit.ly/2jvpUhP / EVH dit ´Le juif' dit 'Tanqueray' dit ´Le Fillon tourangeau' dit 'Empereur de Germanie'
n°55487365
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 11-01-2019 à 09:57:51  profilanswer
 

Très bon les 3, arômes subtiles, c’est pas du gin pour se désinfecter les amygdales  
https://reho.st/self/abfe43831a2a8768a08e00cc6bce0e4448abebd6.jpg
https://reho.st/self/612b699783dc598f77daba658f7fc9fc87772ed5.jpg

n°55596631
Baudeflo
Posté le 23-01-2019 à 01:09:50  profilanswer
 

https://reho.st/self/38dd5c3190dbbc6b0cb36d323b753ebd402143e1.jpg
 
Pas mal ce p’tit gin, très poivré à température ambiante, plus doux rafraîchit, et avec un tonic kivabien ça passe crème. Faut pas en mettre trop sinon ça couvre le reste, ça reste assez fort en goût.


---------------
NB life
n°55596697
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 23-01-2019 à 02:01:33  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :

Très bon les 3, arômes subtiles, c’est pas du gin pour se désinfecter les amygdales  
https://reho.st/self/abfe43831a2a87 [...] abebd6.jpg
https://reho.st/self/612b699783dc59 [...] 772ed5.jpg


 
Je suis toujours septique des distilleries de whisky qui se lance dans le gin pour faire du fric  :/  
 
Mais j’aime beaucoup Nikka donc je suis curieux. J’essayerai d’en choper à cause de toi  ;)


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°55596914
takumi86
Posté le 23-01-2019 à 07:21:17  profilanswer
 

https://www.whisky.fr/media/catalog/product/cache/1/image/290x420/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/m/5/m53384e_1.jpg

n°55601042
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 23-01-2019 à 14:01:27  profilanswer
 

Franchement le nikka j'ai bien aimé, et j'avais pas encore trop picolé avant

n°55601140
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 23-01-2019 à 14:09:16  profilanswer
 

Je n'ai lu que des bonnes choses sur le Nikka. Par contre il est pricé haut.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°56169163
m-ar
Posté le 29-03-2019 à 18:41:33  profilanswer
 

drap

n°56506393
fredjke
Posté le 09-05-2019 à 20:21:26  profilanswer
 

https://www.lalibre.be/lifestyle/fo [...] abb9cde8b3

 

Ça me semble intéressant de réveiller le topic pour les Bruxelles,  même d'un soir.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56539844
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 14-05-2019 à 10:21:31  profilanswer
 

VP de gins en ce moment.
 
Je n'y connais pas grand chose, les prix sont intéressants ?
Il y a des gins que vous recommanderiez ?


---------------
Twitter
n°56539950
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 14-05-2019 à 10:29:30  profilanswer
 

G'vine Floraison, pas gouté le nouaison
Ish
 
Prix en dessous du marché, bonne affaire.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°56619291
poutrello
Posté le 22-05-2019 à 21:27:59  profilanswer
 

Je bois plus de G&T depuis plus d’1 an, jtrouve tous les tonic trop sucrés. Le Fever Tree hype mais complètement surcoté, sucré comme un schwepps
 
Ce WE j’ai découvert la tonic ultime  :love:  Très peu sucré, plus proche d’une eau gazeuse mais super parfumé c’est vraiment exceptionnel comme truc  
 
https://reho.st/thumb/self/807b7deaca47224ddbcbf02dea6b36263c2c8ced.jpg
 
Vraiment je vous encourage à en trouver et goûter, dispo au Bluebird ... le meilleur bar de Paris depuis bientôt 3 ans.
 
Au passage y goûter le gin de moines italiens  [:brille-brille:1]  
 
https://reho.st/thumb/self/42bd9b4910a8331a55823967c9df89cf9cadd87a.jpg
 
https://reho.st/thumb/self/ee3a3c05702924ac703444c00d3a7ba9daf2df48.jpg
 
La bise  [:poutrello]

Message cité 2 fois
Message édité par poutrello le 22-05-2019 à 21:28:45
n°56620883
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 23-05-2019 à 08:00:56  profilanswer
 

https://www.thewhiskyexchange.com/p [...] -selection
 
 [:benny hill]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°56637760
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 24-05-2019 à 20:39:56  profilanswer
 

Team ginto ici, apéro au nordes/Schweppes concombre zeste de citron, va falloir que je me retienne à pas tomber la bouteille [:poutrello]

n°56821725
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 14-06-2019 à 19:40:35  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Je bois plus de G&T depuis plus d’1 an, jtrouve tous les tonic trop sucrés. Le Fever Tree hype mais complètement surcoté, sucré comme un schwepps
 
Ce WE j’ai découvert la tonic ultime  :love:  Très peu sucré, plus proche d’une eau gazeuse mais super parfumé c’est vraiment exceptionnel comme truc  
 
https://reho.st/thumb/self/807b7dea [...] 2c8ced.jpg
 
Vraiment je vous encourage à en trouver et goûter, dispo au Bluebird ... le meilleur bar de Paris depuis bientôt 3 ans.
 
Au passage y goûter le gin de moines italiens  [:brille-brille:1]  
 
https://reho.st/thumb/self/42bd9b49 [...] add87a.jpg
 
https://reho.st/thumb/self/ee3a3c05 [...] f2df48.jpg
 
La bise  [:poutrello]


j'ai trouvé du London Essence chez un caviste par ici, effectivement c'est pas mal!
j'ai pris les versions aromatisées pour goûter, on verra
elles étaient à 1,60€ la bouteille de 20cl, le Fever Tree était à 1,70€ et ils avaient des bouteilles de Schweppes Original Premium à 2,60€ les 20cl  [:tibo2002]  
ça ressemble à ca, vous avez déjà goûté?
http://reho.st/https://cdn-pi.niceshops.com/upload/image/product/medium/default/schweppes-premium-mixer-tonic-original-lime-582718-fr.jpg

n°56823515
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-06-2019 à 23:13:41  profilanswer
 

Non mais à Auchan c'est 5 balles les quatre bouteilles.

n°56823521
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-06-2019 à 23:14:13  profilanswer
 

Oh et bon centenaire au Negroni.

n°56824299
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 15-06-2019 à 08:39:37  profilanswer
 

Et j’espère que vous avez fêté la journée du concombre à grand renfort de gin hier  :o


Message édité par ollie_le_clodo le 15-06-2019 à 08:39:48

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°56824639
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 15-06-2019 à 10:21:42  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Non mais à Auchan c'est 5 balles les quatre bouteilles.


Y'en a pas dans mon Auchan  [:vizera]

n°57248240
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-08-2019 à 16:31:07  profilanswer
 

J'aime beaucoup le Schweppes premium parce qu'à la longue les fever tree c'est trop sucré.


---------------
Twitter
n°57248398
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 05-08-2019 à 16:47:37  profilanswer
 

Y'a du fever tree light, je vais test.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°57249013
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-08-2019 à 18:02:27  profilanswer
 

Jamais vu [:mooonblooood:4]


Message édité par koskoz le 05-08-2019 à 18:02:34

---------------
Twitter
n°57249527
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 05-08-2019 à 19:16:19  profilanswer
 

y'en a chez rhumattitude
 
https://www.rhumattitude.com/cave/f [...] ght-20-cl/
 
Et sur amazon d'autres variantes en light également via vendeur tiers mais un commentaire disait avoir reçu des bouteilles périmés depuis plus d'un an


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°57250018
M300A
Posté le 05-08-2019 à 20:21:39  profilanswer
 

Tant qu'on est dans le ginto... Quelle bouteille pour vous ?
J'ai fini le.bombay saphire et il me reste deux fonds: tanqueray ten et lone wolf (brewdog).
Je prends quoi ensuite ?


---------------
:wq
n°57250064
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-08-2019 à 20:27:29  profilanswer
 

Tu veux un premium ?

 

Le Ten est devenu mon nouveau go-to même si le Tanqueray de base fait bien l'affaire. Un poil déçu du Botanist car on ne le sent pas en cocktail je trouve.
J'aime les Navy Strenght car le gin peut s'exprimer par dessus le sucre (Campari notamment).

 

Sinon pour les Dry Martini je prends mon Monkey 47 mais c'est tout.

 

En gros reste sur le Tanqueray à 20 balles si c'est pour le noyer dans du tonic/ginger beer.

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 05-08-2019 à 20:28:42

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°57250150
fredjke
Posté le 05-08-2019 à 20:38:41  profilanswer
 

https://www.thewhiskyexchange.com/p [...] diterranee
mon préféré à ce jour si tu peux mettre la main dessus.
 
Avec un tonic le tribute et concombre citron, baies roses. Eventuellement des herbes fraîches mais attention à éviter la salade dans le verre.
C'est très "herbal" j'arrive pas à le traduire en français. herbacé. On n'est pas sur du gazon tondu mais les herbes apportent de la fraîcheur pour contrebalancer le sucré du tonic et l'amertume du gin. Bien qu'il soit déjà très fort sur les herbes méditerranéennes.  
 
Pour plus d'amertume, navy strength et tonic "nature". Proportions à 8cc Gin pour 20 tonic.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57250494
M300A
Posté le 05-08-2019 à 21:21:58  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Tu veux un premium ?
 
Le Ten est devenu mon nouveau go-to même si le Tanqueray de base fait bien l'affaire. Un poil déçu du Botanist car on ne le sent pas en cocktail je trouve.
J'aime les Navy Strenght car le gin peut s'exprimer par dessus le sucre (Campari notamment).
 
Sinon pour les Dry Martini je prends mon Monkey 47 mais c'est tout.
 
En gros reste sur le Tanqueray à 20 balles si c'est pour le noyer dans du tonic/ginger beer.


 
Je suis pas à 20 balles prêt, donc je pense que je vais reprendre un Tanqueray Ten, j'ai rien à lui reprocher.
 

fredjke a écrit :

https://www.thewhiskyexchange.com/p [...] diterranee
mon préféré à ce jour si tu peux mettre la main dessus.
 
Avec un tonic le tribute et concombre citron, baies roses. Eventuellement des herbes fraîches mais attention à éviter la salade dans le verre.
C'est très "herbal" j'arrive pas à le traduire en français. herbacé. On n'est pas sur du gazon tondu mais les herbes apportent de la fraîcheur pour contrebalancer le sucré du tonic et l'amertume du gin. Bien qu'il soit déjà très fort sur les herbes méditerranéennes.  
 
Pour plus d'amertume, navy strength et tonic "nature". Proportions à 8cc Gin pour 20 tonic.


 
Je compte rester sur les trucs facilement trouvable comême !
 
On parle bien de ca ?
 
https://reho.st/https://fourpillarsgin.azureedge.net/cache/e/f/2/0/f/4/ef20f45d1152f411688edf54d3e987857b7e494a.jpg
 
Si je tombe dessus, vu que vous en parlez tout les deux je me laisserai peut être tenter !
 
 
 
 
Merci :jap:


---------------
:wq
n°57250749
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-08-2019 à 21:56:02  profilanswer
 

Navy Strenght ça veut juste dire 57%abv je crois.
Tu en as un peu chez tout le monde (Sipsmith, Plymouth ...). Moi j'ai le Edinburgh Cannonball NS.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°57250890
M300A
Posté le 05-08-2019 à 22:14:14  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Navy Strenght ça veut juste dire 57%abv je crois.
Tu en as un peu chez tout le monde (Sipsmith, Plymouth ...). Moi j'ai le Edinburgh Cannonball NS.

 

[:rofl] c'est comme cask strength quoi, je connaissais pas.


---------------
:wq
n°57251167
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-08-2019 à 23:02:47  profilanswer
 

Ça vient d'un vieux système anglais de classification : https://en.wikipedia.org/wiki/Alcohol_proof (on imbibe une dose de poudre noire avec de l'alcool, si elle brûle encore c'est classé comme 100° proof, ce qui équivaut à 57% en taux d'alcool "classique" ). Le taux selon cette échelle apparait toujours sur certains alcools (souvent les rhums dits "overproof" ).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°57251255
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 05-08-2019 à 23:28:03  profilanswer
 

M300A a écrit :

Tant qu'on est dans le ginto... Quelle bouteille pour vous ?
J'ai fini le.bombay saphire et il me reste deux fonds: tanqueray ten et lone wolf (brewdog).
Je prends quoi ensuite ?


 
Essayes le tanqueray rangpur pour changer un peu, il passe super bien en ginto avec ses arômes d'agrumes (surtout citron) et légèrement épicé.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  29  30  31  32  33  34

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unique] Cent Patates[Topic Unique] La contraception – Où, quand, comment ?
[Topic unique] Miss France 2017 - Miss Guyane élue Miss France 2017[Topic unique] L'antre du Meeea
[HENRY] Le seul, l'unique, le roi des VBA ! / Numatic InsideKL Cambodge 2016. Fini.
[Topic unique] Links The Sun - Le point culture 
Plus de sujets relatifs à : topic unique - GIN-MAKERS @HFR


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR