|
Auteur | Sujet : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous |
---|
Cuistot Philosophe éleveur de poules | Reprise du message précédent :
--------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
Publicité | Posté le 14-06-2024 à 22:32:32 |
meluor | Froment oui, sarrasin il ne faut pas être trop regardant si c'est vraiment une pâte faire à l'instant :-) |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | Sarrasin, c'était pour des galettes --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
meluor | Des galettes de sarrasin avec 0 temps de repos ? Vache. |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | du miel ? pourquoi faire ? --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
meluor | Et après ce passé peu avouable tu laisses quel temps de repos à ta pâte de sarrasin ? |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | peu avouable ??? Pardon, mais j'ai des excuses valables
Message cité 1 fois Message édité par Cuistot le 15-06-2024 à 13:31:59 --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
meluor |
|
Publicité | Posté le 15-06-2024 à 20:07:22 |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
meluor | La farine Treblec est généralement de la farine de sarrasin industrielle bas de gamme. Treblec est l'anagramme du nom de la famille Celbert, qui a créé cette marque : https://www.ouest-france.fr/bretagn [...] ec-1728816
Cette marque se décline en deux gammes : https://crepier.info/ingredients/minoteries
C'est pourquoi les bonnes crêperies que je connais ne l'utilisent que pour la formation de leurs crêpiers, car low cost. Une anecdote locale pour toi TZDZ qui est du coin : Par curiosité, je vais échanger quelques mots avec les personnes de ce stand. — D'où vient votre farine de sarrasin ? Bon vous devinez la suite, il sort fièrement un paquet de Trebelec Blanc : Je lui explique donc que c'est de la farine de sarrasin qui ne vient pas du tout de Bretagne, mais surtout d'Asie. Après tout, le sarrasin est originaire d'Asie lui dis-je. Et là il m'explique qu'il a été recruté car il a des origines bretonnes et sert donc de caution bretonne, qu'il n'est pas crêpier de formation, que ses galettes sont déjà tournées et uniquement garnies lors des commandes, qu'il ne met pas de beurre car leur stand n'avait pas de hotte aspirante, qu'ils sont équipés de billigs Roller Grill plutôt que Krampouz car ces dernières seraient plus chères, etc. Parlant de son collègue au fond qui s'occupe des froments, il indique qu'il n'avait jamais tourné de crêpes jusqu'à la veille, qu'elles sont également déjà tournées, et uniquement garnies lors des commandes. Bref en quelques minutes, il venait de réussir le tour de force de cocher toutes les cases de ce qu'il faut éviter en crêperie. Sa patronne rajouta qu'ils étaient également propriétaires du stand nourriture indienne et africaine dans la halle, autant dire qu'ils étaient spécialistes en tout et donc vraisemblablement en rien. Depuis j'ai appris que leur crêperie avait pris la place de leur stand africain. Peut-être qu'ils ont des hottes aspirantes à présent, mais au vu de tout le reste ce n'est assurément pas une crêperie que je recommanderai. Message édité par meluor le 16-06-2024 à 14:14:30 |
meluor |
Source : groupe Facebook des crêpiers : |
titouns |
|
ezzz 23 |
Message édité par ezzz le 16-06-2024 à 21:09:22 --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
_Lahoma_ |
|
meluor |
_Lahoma_ |
|
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
meluor | Une billig gaz double plaque, marque Furnotel, à 90€ à Montpellier (34070) : |
Jimmie Dimmick | Le miel aide à la coloration c’est indéniable et empiriquement démontrable. |
titouns |
|
TZDZ | J'ai l'impression que les alvéoles dépendent beaucoup de la température non ? Après moi c'est manuel donc moins précis que vos appareils de la mort |
titouns |
|
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
TZDZ | En fait quelle que soit la raison, la question à se poser c'est "est-ce meilleur" l'explication scientifique est un peu vouée à l'échec. |
libussa |
|
meluor | Une billig électrique Krampouz, modèle domestique, pour 100€ à Paris (75007) :
|
meluor | Des billigs gaz Krampouz, gamme pro, à 75€ pièce à Rennes (35000) :
|
meluor | Quelles poêles utilises-tu ? |
TZDZ | Ah justement je me demandais comment vous gérez le point de fumée. Traditionnellement ça se fait avec du beurre clarifié ? |
TZDZ |
Merci pour l'info |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[TopiK UniK] Hardrock | [topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu |
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik] | [TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D |
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN | [Topic unik] deriveurs en tout genre |
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ! | [Topic Unik] Paris-Dakar 2004 |
[topik unik] tout sur les cheveux ! | [Topic Unik]Striptease |
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous |