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Auteur | Sujet : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous |
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MossieurPropre I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit | Reprise du message précédent : --------------- www.novemberguitars.com |
Publicité | Posté le 06-06-2024 à 18:12:30 |
meluor | 3.621kg, pour arriver à 4kg avec mes 379g de Trebelec |
isanaud |
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titouns | Eh ben, la journée va être dure!
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isanaud | tu fais pas ca avec de la bombarde plein les zoreilles ? |
meluor | J'en suis à un peu moins de la moitié de mes pâtons de froment.
Message édité par meluor le 07-06-2024 à 15:55:46 |
ezzz 23 | Bon courage !
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Kaffeine Noisette | Demande à l'apprenti de faire les photos Message édité par Kaffeine le 07-06-2024 à 20:09:17 |
meluor | Il ne vient pas le lâcheur. |
Publicité | Posté le 07-06-2024 à 20:57:22 |
meluor | Une billig électrique Krampouz (sous marque Métro), gamme pro modèle standard, à 90€ avec accessoires à Montmeyan (83670) : |
Phenom |
Ça ferait un bon titre pour un site porno breton ça --------------- Ils ont dû merder à ma naissance, je suis sûr qu'en vrai je suis archiduc |
meluor | D'autant que j'ai réussi.
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meluor | Pas besoin de baisser la température si tu ne tournes que sur deux billigs. Si tu tournes sur trois, en revanche oui je conseillerais de baisser celle de la troisième plaque. L'idée est alors que ça ne cuise pas trop sur la troisième le temps que tu reviennes t'occuper d'elle. Si tu mets des températures différentes (230 et 210°C), alors tu t'obliges à dédier telle plaque à telle pâte. Quand tu tournes deux pâtes en parallèle, je te conseille de commencer par la sarrasin, qui met un peu plus de temps à cuire, surtout si elle est garnie. J'ai déjà posté des vidéos de tournage sur deux billigs Je t'en mets deux nouvelles : Message cité 5 fois Message édité par meluor le 12-06-2024 à 17:04:33 |
libussa |
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crougnagna Bluffe pas, j'ai l'oeil ... |
--------------- entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur. |
meluor |
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isanaud |
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meluor | Les galettes étant destinées à être mangées en cornet (cahier des charges : pas de vaisselle le soir), cela supposait un garnissage spécial, dont le brouillage de l'œuf (j'en ai parlé ici : https://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Cuisine/topik-crepes-billigs-sujet_24260_123.htm#t70701350) |
olivv3 |
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MossieurPropre I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit |
Message édité par MossieurPropre le 13-06-2024 à 20:04:49 --------------- www.novemberguitars.com |
meluor | Déjà répondu aussi : obligé de le brouiller pour pouvoir plier la galettes en cornet plat |
isanaud |
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MossieurPropre I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit | Non, ça c'est comme ça qu'il faut faire quelque soit le pliage / service ! --------------- www.novemberguitars.com |
meluor |
Mais traditionnellement en mode crêpe bretonne, je passe un tour de pinceau sur les bords pour faire rissoler la crêpe/galette au beurre salé oui, pour avoir possiblement deux consistances : craquant au bord, fondant au milieu. |
libussa | j'ai vu une crêpière (la personne, pas l'ustensile ) faire ça direct avec la motte de beurre au bout d'une fourchette, ça avait l'air de bien marcher aussi |
TZDZ | Bordel j'ai préparé mon appareil au sarrasin hier mais vous me faites stresser ça a l'air compliqué votre affaire |
meluor |
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titouns |
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meluor |
Pas de raison de stresser, regarde des vidéos et lance toi, on s'améliore à chaque fois que l'on pratique |
TZDZ |
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meluor | C'est généralement marqué dessus |
isanaud |
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meluor | Non mais pas toujours satisfait les fois précédentes à en juger par ses anciens messages. |
meluor | Une billig électrique Krampouz, gamme domestique, pour 100€ à Monterblanc (56250) :
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Cuistot Philosophe éleveur de poules |
--------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
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