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Faut-il renommer le topic?


 
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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°1130082
stratocast
Posté le 08-09-2003 à 00:15:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
un truc que je me fait des fois: oignons rings :D
200 g de farine - deux cuillères à soupe (30g) d'huile d'olive
5g (une petite cuillère à café) de sel  
5 g de levure (un sachet) 30 cl d'eau tiéde  
Faire une "fontaine" avec tous les ingrédients, mélanger à la main délicatement puis à la statule en ajoutant l'eau petit à petit.  
On peut rajouter à la fin 2 blancs d'oeuf montés en neige à incorporer délicatement.  
 
prendre des gros oignons et coupé en tranche epaisse, et trempé les rondelles ainsi obtenu dans la pate avant de la jeter dans l'huile.
 
edit : on peut aussi mettre des morceaux de courgettes ou d'aubergines :love:


Message édité par stratocast le 08-09-2003 à 00:17:33
mood
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Posté le 08-09-2003 à 00:15:54  profilanswer
 

n°1201326
Profil sup​primé
Posté le 20-09-2003 à 08:18:42  answer
 

Spad VIII a écrit :

Bon, je me lance aussi, j'espère que ça a pas déjà été posté:
 
En apéro: Pruneaux fourrés avec du Roquefort.
 
Plat surper simple:  
 * Des bonnes pattes (artisanales si possible) cuites "al dente"
 * De la truite fumée (moins fort et moins gras que le saumon fumé de base et moins cher) * De la crème fraiche
 * Du parmesant
 
Mélanger le tout! http://perso.wanadoo.fr/sfsoftware/miam.gif
Faut être fou à lier pour manger ces trucs là.
Parole de pêcheur de saumon  ;)  

n°1201340
Profil sup​primé
Posté le 20-09-2003 à 08:38:31  answer
 

un petit sandwich à 3 étages pour morfal:
 
Une petite boîte de thon blanc à l'huile d'olive
Une tomate
un Oeuf dur
huit olives noires à la grecque
Un peu de salade
Mayonnaise
Estragon
Quatre grandes tranches de pain de mie
 
Faire lègèrement toaster les tranches de pain de mie
Couper la tomate en tranches fines ainsi que l'oeuf dur.
 
Une fine couche de mayonnaise sur les tranches de pain de mie.
 
Premièr étage : feuilles de salade la moitié du thon blanc, la moitié des olives dénoyautées, rondelles de tomates.
Deuxième étage : l'oeuf quelques feuilles d'estragon et des rondelles de tomates
Troisième comme le premier étage. (saler un epu les tomates)
 
Comprimer le sandwich entre deux assiettes plates un quart d'heure au frigo.
 
miam
 

n°1201371
Profil sup​primé
Posté le 20-09-2003 à 09:08:47  answer
 

Vous aimez les gambas ?
 
une boite de 500 g de gambas congelées
3 belles échalottes
3 branches d'estragon
beurre, huile d'olive, sel poivre.
 
Décongeler les gambas, couper aux ciseaux les pattes et autre trucs qui dépassent et ouvrir la carapace sur le dessus.
 
Hacher finement les échalottes et ciseler l'estragon.
 
Faire revenir les gambas dans une cocotte à feu vif 5 minutes avec de l'huile d'olive.
 
Egoutter le tout, remettre les gambas dans la cocotte avec les échalottes, l'estragon et 100 g de beurre coupés en petits dés, mélangez et mijoter 2 minutes à feu moyen.
 
miam

n°1202330
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 20-09-2003 à 15:04:37  profilanswer
 

Alberich a écrit :

Vous aimez les gambas ?
 
une boite de 500 g de gambas congelées
3 belles échalottes
3 branches d'estragon
beurre, huile d'olive, sel poivre.
 
Décongeler les gambas, couper aux ciseaux les pattes et autre trucs qui dépassent et ouvrir la carapace sur le dessus.
 
Hacher finement les échalottes et ciseler l'estragon.
 
Faire revenir les gambas dans une cocotte à feu vif 5 minutes avec de l'huile d'olive.
 
Egoutter le tout, remettre les gambas dans la cocotte avec les échalottes, l'estragon et 100 g de beurre coupés en petits dés, mélangez et mijoter 2 minutes à feu moyen.
 
miam


Sinon, sensiblement la meme recette, sans l'estragon, et a la fin, faire flamber les gambas au pastis  :love:

n°1202374
zoupiscoup​i
Nunc est Bibendum!
Posté le 20-09-2003 à 15:20:50  profilanswer
 

putain je viens de pouver manger la moitie d'un paquetde spagetti
+ bolo + oeufs + fromage
et j'ai encore plus faim que avant de manger a cause de ce topic  :ouch:  :fou:  :love:  
 
ce soir : tomat mozza :love:
 
edit: tapé trop vite...


Message édité par zoupiscoupi le 20-09-2003 à 15:21:57
n°1215517
Profil sup​primé
Posté le 23-09-2003 à 16:20:11  answer
 

mes recettes maison:  
 
croquettes de parmesan
 
faire cuire 100g de beurre + 100g de farine(une grosse cuillere à soupe de farine c'est environ 25g) qqs secondes, puis ajouter 1/2L de lait d'un coup -> laisser épaissir + poivre + sel
 
hors du feu ajouter 4 jaunes d'oeufs + 200g de parmesan
mettre dans un plat beurré -> au frigo qqs heures
 
quand c assez dur, faire des portions (boulettes, carrés, etc)  
les passer dans du blanc d'oeuf puis dans de la chapelure
cuire 3 min dans une huile tres chaude, miam
 
 
pr accompagner vos salades: vinaigrette au miel
mélanger 1 cs moutarde + 1 cs miel liquide + 1 cs vinaigre de vin au choix + 3 cs d'huile au choix + un petit oignon émincé
 
y a aussi la traditionnelle frisée aux lardons (+ poivrons style anti-pasti + chèvres chauds): rissoler lardons, les mettre de coté et déglacer la poele avec 4cs vin de cidre+1cs moutarde+4cs huile d'olive+sel poivre
 
autre: salade de poire au roquefort et noix
laver une laitue, la couper
préparer vinaigrette: 2cs huile de noix + 1cs vinaigre de vin + sel poivre
éplucher une poire (avec un épluche-légume c facile) la couper en 2, evider légèrement: en garnir le centre avec un mélange cerneaux de noix hachés+1 grosse cs fromage blanc+1 cs roquefort  
déposer une demi-poire sur un lit de salade+vinaigrette
 
c'est frais et c'est bon  :)  
 
 
 
dans la section poissons:
 
papillote de rougets (sardine ou truite font aussi l'affaire):
déposer un morceau entier ou un filet sur du papier sulfurisé, tartiner de 1cs beurre+aneth+poivre+sel -> 10-15 min dans un cuit-vapeur ou au four
 
 
sole aux chanterelles
cuire 2 échalottes émincées dans du beurre, ajouter des chanterelles (à feu vif, tres bref), mettre de coté et déglacer la poele avec 2cs vinaigre vin blanc+ 4cs porto, ajouter filet de sole, sel+poivre et laisser cuire à point (5-10minutes)
ajouter 2cs beurre (pr faire une sauce)+chanterelles+ciboulette
 
miam
 
saumon aux poireaux
 
cuire des tagliatelles al dente
 
sauce:
couper 1 botte de poireaux en rondelles, et 2 carottes en julienne (ou acheter un sachet tout pret de mélange carotte+céleri+poireaux pour soupe dans le rayon fruits et légumes de votre supermarché) -> suer les poireaux (faire perdre leur eau) dans du beurre puis ajouter carottes
qd c'est tendre (évaporation totale de l'eau) verser 40cl de crème fraiche liquide+ ciboulettes+aneth ou autres épices
+ un peu de citron en fin de cuisson
 
saumon: dorer les filets dans du beurre +sel+poivre
 
re-miam [:huit]
 
 
sauce exotique rapide pour poisson à chair blanche:
faire revenir 3min 2 oignons émincés dans un peu d'huile+ail+poivrons rouge et vert coupés en dés
ajouter 20cl lait de coco+2tomates coupées en dés (5min)
+ 3cs d'huile, y déposer morceaux de poissons
cuire 10min et ajouter coriandre hachée
 
 
 
 
petites cotes en croute de miel
marinade: 2cs miel+2cs sauce soja+1cs jus de citron+1 clou de girofle -> faire dorer les cotes (porc, veau...)
 
 
pour les végétariens: curry de légumes
faire cuire 2 pdt, les couper en gros dés
couper en dés 3 tomates, 1 courgette, 1 poivron, 1 aubergine
faire un coulis (mixer) avec 1 tomate
dans une casserole, faire revenir les légumes dans huile
sel+poivre+coulis+1cc curry
laisser mijoter 30min puis ajouter pdt  
 :)  
 
 
 
et enfin le meilleur pour la fin:
 
couscous 1heure chrono
 
disposer morceaux de viande (agneau, poulet, ou autre, ou mélange) dans une grande casserole, ajouter 1 louche d'huile+1cs beurre+1cc canelle+1cc safran+ 1cc poivre rouge+ sel
faire revenir
 
ajouter 1L d'eau, porter à ébullition, ajouter des pois chiche + des raisins secs + légumes coupés en gros morceaux (navets, pdt, carottes, courgettes....au choix)+ une boite de concentré tomate -> laisser mijoter 1 heure
 
cuire du couscous cuisson rapide (10min dans eau bouillante)
pour avoir du couscous dans les regles de l'art (cuit avec la vapeur de la préparation-viande) faut une couscoussiere, mais c'est trop compliqué et + long....
 
 :D


Message édité par Profil supprimé le 23-09-2003 à 16:24:29
n°1215585
tanshiro
Posté le 23-09-2003 à 16:33:16  profilanswer
 

Mais c'est un topic pour étudiant ça !!!
Dès que j'arrive chez moua, je vous poste pleins de recettes rapides et faciles ... :jap:

n°1219405
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 24-09-2003 à 09:22:35  profilanswer
 

Gnocchis au beurre:
 
faire cuire une barquette de gnocchis, égoutter puis remettre les gnocchis dans la casserole et mélanger avec du beurre, sel et poivre.
touche finale: du fromage rapé (gruyère ou emmental... perso je conseille le conté ça déchire :D
 
Pâtes bolognaise recuisinées
 
c'est simple, le principe est de faire revenir la sauce tomate degueu qu'on a acheté dans le commerce dans une poelle, et ajouter une tomate en morceaux, de l'huile d'olive et du poivre... un peu d'herbes de provences fait l'affaire aussi :D  
la touche finale: un peu de vin blanc en début de cuisson.
 
Pizzas surgelées recuisinées
 
ben moi j'ajoute du fromage, jambon, des herbes de provence et même des fois de la sauce tomate sur le genre de pizza qu'on peut acheter surgelée et ou la garniture est inexistante.
attention, pour éviter de faire cramer vos ingrédiens rajoutés, faites cuire la pizza au départ puis à mi-cuisson, sortez-la du four et mettez vos ingrédiens :D  


Message édité par zcoold le 24-09-2003 à 09:31:22

---------------
Sur HFR, le simple fait d'avoir un avatar de Lola pour lui rendre hommage est de la récupération politique.
n°1219500
cow2
Posté le 24-09-2003 à 09:58:55  profilanswer
 

je devrais transmettre pas mal de ces recettes à ma femme, ça a l'air assez bon !!

mood
Publicité
Posté le 24-09-2003 à 09:58:55  profilanswer
 

n°1222752
gira
Posté le 24-09-2003 à 20:24:31  profilanswer
 

zcoold a écrit :

Gnocchis au beurre:
 
faire cuire une barquette de gnocchis, égoutter puis remettre les gnocchis dans la casserole et mélanger avec du beurre, sel et poivre.
touche finale: du fromage rapé (gruyère ou emmental... perso je conseille le conté ça déchire :D
 
Pâtes bolognaise recuisinées
 
c'est simple, le principe est de faire revenir la sauce tomate degueu qu'on a acheté dans le commerce dans une poelle, et ajouter une tomate en morceaux, de l'huile d'olive et du poivre... un peu d'herbes de provences fait l'affaire aussi :D  
la touche finale: un peu de vin blanc en début de cuisson.
 
Pizzas surgelées recuisinées
 
ben moi j'ajoute du fromage, jambon, des herbes de provence et même des fois de la sauce tomate sur le genre de pizza qu'on peut acheter surgelée et ou la garniture est inexistante.attention, pour éviter de faire cramer vos ingrédiens rajoutés, faites cuire la pizza au départ puis à mi-cuisson, sortez-la du four et mettez vos ingrédiens :D  
 


MDR: du tuning de pizzas :D

n°1234852
TTR
POUCH
Posté le 27-09-2003 à 08:54:39  profilanswer
 

Une bonne quiche lorraine :
 
1 pate brisée + lardons + 2/3 oeufs + crème fraiche et gruyère et hop au four.
 
Simple et efficace!
Et pis c'est un peu comme une pizza on peut ajouter ce qu'on veut dedans.

n°1234949
Profil sup​primé
Posté le 27-09-2003 à 10:28:59  answer
 

qui a envie d'une tarte aux pommes easy et rapide?
 
prendre 2 pommes, éplucher la peau, couper en quatre, enlever pepins et co, couper en gros dés, mettre le tout dans un bol, ajouter 1cs canelle, 2cs sucre brun, un sachet de sucre vanillé, un peu de miel, un peu de rhum ou de kirsh (facultatif) et mélanger
 
acheter une pate feuilletée toute prete: la disposer sur un moule ou une plaque allant au four, disposer en couronne des morceaux de pommes, replier les bords de la pate (un peu comme la cheezy crust de pizza hut: au lieu d avoir du fromage ds la croute, y aura des pommes!)
 
répartir le reste des pommes au centre
badigeonner la croute avec un jaune d'oeuf
enfourner 30minutes à 150-180°C
 
à déguster chaud avec une boule de glace vanille et de la chantilly  :D  
MIAM [:huit]


Message édité par Profil supprimé le 27-09-2003 à 10:29:41
n°1241319
TTR
POUCH
Posté le 28-09-2003 à 19:49:29  profilanswer
 

chicken teens!
 
ingrédients:
escalopes de poulet, oeuf, chapelure
 
découper les escalopes en lamelles, les plonger dans l'oeuf battu, les couvrir de chapelure, faire frire, assaisonner.  
servir sur un lit de salade avec une sauce salsa, bbq ou ketchup.
[:atigrou]
 
quesadillas au chèvre!
 
ingrédients:
tortillas, fromage de chèvre, oignon (facultatif mais c'est meilleur avec)
 
garnir la tortilla de tranches de chèvre et d'oignons émincé, replier voire couper en 2 la tortilla. mettre au four.
[:atigrou]


Message édité par TTR le 28-09-2003 à 19:53:44
n°1256496
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 01-10-2003 à 19:35:14  profilanswer
 

Shaman LizardKing a écrit :


 
K les écossais ont une recette similaire, mais jme rappelle plus le nom


 
C'est de la panse de brebis...
 
google est mon ami : c'est le haggis

n°1256528
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 01-10-2003 à 19:39:19  profilanswer
 

pates au saumon
 
Debite un paquet de saumon fume en petite lamelle.
Faire dorer de l'echalotte à la poelle
Cuire des tagliatelles
Melanger le tout en rajoutant de la creme fraiche.  
Assaisonner : sel, poivre au moulin, basilic
 

n°1256719
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 01-10-2003 à 20:02:52  profilanswer
 

ce midi
 
- 2 escalopes de dinde coupées en morceaux, revenus dans un peu d'huile + thym + oignon. Mijoté dans de la sauce basilic barilla. Accompagné de riz  :love:


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°1278049
capitaine ​pat
Posté le 05-10-2003 à 02:03:54  profilanswer
 

Lhomellete provencal:  
(enfin j'appelle sa comme sa mais sa se trouve sa exister deja avant...)
3,4,5,6 ou autant d'oeuf que l'on veut bien batu  avec la dose agricole de fromage raper plus une bonne dose d'herbe de provence plus un bon n'ognion, salé poivrer plus tabasco le tout dans la poil a cuire selon sa preference baveux ou bien cuit: delicieux tres nourissant avec une petite salade a coté,miam miam...
 
 
 
 [:ze potam] keep cool


Message édité par capitaine pat le 05-10-2003 à 02:07:37
n°1278066
capitaine ​pat
Posté le 05-10-2003 à 02:08:56  profilanswer
 

fee a écrit :

mes recettes maison:  
 
croquettes de parmesan
 
faire cuire 100g de beurre + 100g de farine(une grosse cuillere à soupe de farine c'est environ 25g) qqs secondes, puis ajouter 1/2L de lait d'un coup -> laisser épaissir + poivre + sel
 
hors du feu ajouter 4 jaunes d'oeufs + 200g de parmesan
mettre dans un plat beurré -> au frigo qqs heures
 
quand c assez dur, faire des portions (boulettes, carrés, etc)  
les passer dans du blanc d'oeuf puis dans de la chapelure
cuire 3 min dans une huile tres chaude, miam
 
 
pr accompagner vos salades: vinaigrette au miel
mélanger 1 cs moutarde + 1 cs miel liquide + 1 cs vinaigre de vin au choix + 3 cs d'huile au choix + un petit oignon émincé
 
y a aussi la traditionnelle frisée aux lardons (+ poivrons style anti-pasti + chèvres chauds): rissoler lardons, les mettre de coté et déglacer la poele avec 4cs vin de cidre+1cs moutarde+4cs huile d'olive+sel poivre
 
autre: salade de poire au roquefort et noix
laver une laitue, la couper
préparer vinaigrette: 2cs huile de noix + 1cs vinaigre de vin + sel poivre
éplucher une poire (avec un épluche-légume c facile) la couper en 2, evider légèrement: en garnir le centre avec un mélange cerneaux de noix hachés+1 grosse cs fromage blanc+1 cs roquefort  
déposer une demi-poire sur un lit de salade+vinaigrette
 
c'est frais et c'est bon  :)  
 
 
 
dans la section poissons:
 
papillote de rougets (sardine ou truite font aussi l'affaire):
déposer un morceau entier ou un filet sur du papier sulfurisé, tartiner de 1cs beurre+aneth+poivre+sel -> 10-15 min dans un cuit-vapeur ou au four
 
 
sole aux chanterelles
cuire 2 échalottes émincées dans du beurre, ajouter des chanterelles (à feu vif, tres bref), mettre de coté et déglacer la poele avec 2cs vinaigre vin blanc+ 4cs porto, ajouter filet de sole, sel+poivre et laisser cuire à point (5-10minutes)
ajouter 2cs beurre (pr faire une sauce)+chanterelles+ciboulette
 
miam
 
saumon aux poireaux
 
cuire des tagliatelles al dente
 
sauce:
couper 1 botte de poireaux en rondelles, et 2 carottes en julienne (ou acheter un sachet tout pret de mélange carotte+céleri+poireaux pour soupe dans le rayon fruits et légumes de votre supermarché) -> suer les poireaux (faire perdre leur eau) dans du beurre puis ajouter carottes
qd c'est tendre (évaporation totale de l'eau) verser 40cl de crème fraiche liquide+ ciboulettes+aneth ou autres épices
+ un peu de citron en fin de cuisson
 
saumon: dorer les filets dans du beurre +sel+poivre
 
re-miam [:huit]
 
 
sauce exotique rapide pour poisson à chair blanche:
faire revenir 3min 2 oignons émincés dans un peu d'huile+ail+poivrons rouge et vert coupés en dés
ajouter 20cl lait de coco+2tomates coupées en dés (5min)
+ 3cs d'huile, y déposer morceaux de poissons
cuire 10min et ajouter coriandre hachée
 
 
 
 
petites cotes en croute de miel
marinade: 2cs miel+2cs sauce soja+1cs jus de citron+1 clou de girofle -> faire dorer les cotes (porc, veau...)
 
 
pour les végétariens: curry de légumes
faire cuire 2 pdt, les couper en gros dés
couper en dés 3 tomates, 1 courgette, 1 poivron, 1 aubergine
faire un coulis (mixer) avec 1 tomate
dans une casserole, faire revenir les légumes dans huile
sel+poivre+coulis+1cc curry
laisser mijoter 30min puis ajouter pdt  
 :)  
 
 
 
et enfin le meilleur pour la fin:
 
couscous 1heure chrono
 
disposer morceaux de viande (agneau, poulet, ou autre, ou mélange) dans une grande casserole, ajouter 1 louche d'huile+1cs beurre+1cc canelle+1cc safran+ 1cc poivre rouge+ sel
faire revenir
 
ajouter 1L d'eau, porter à ébullition, ajouter des pois chiche + des raisins secs + légumes coupés en gros morceaux (navets, pdt, carottes, courgettes....au choix)+ une boite de concentré tomate -> laisser mijoter 1 heure
 
cuire du couscous cuisson rapide (10min dans eau bouillante)
pour avoir du couscous dans les regles de l'art (cuit avec la vapeur de la préparation-viande) faut une couscoussiere, mais c'est trop compliqué et + long....
 
 :D


 
le topic se n'était pas des recette rapide sans bcp d'ingredient? :whistle:

n°1278513
kytine
:|
Posté le 05-10-2003 à 04:03:29  profilanswer
 

juste un drapeau :)

n°1281574
Profil sup​primé
Posté le 05-10-2003 à 22:49:10  answer
 

Capitaine Pat a écrit :


 
le topic se n'était pas des recette rapide sans bcp d'ingredient? :whistle:  


 

Citation :

le topic des plats simples a préparer, et surtout super bon


 
fénéant agueusique :o  
 
toutes mes recettes prennent 10min de préparation (sauf le couscous, mais si tu préfères ouvrir une conserve de cassoulet chimique c'est ton bleme  :D )

n°1281794
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 05-10-2003 à 23:47:42  profilanswer
 

Une bonne vieille poélée campagnarde (findus vent ça au moins 7? le Kg)
 
Des patates coupées en dés (même de la veille, cuites à l'eau)
Des lardons, morceaux de jambon (ou n'importe quoi d'approchant)
Oignons (plein !!)
Fromage rapé
 
suffit de faire sauter le tout dans une sauteuse, sel / poivre, et de laisser cuire les patates
on ajoute le fromage au dernier moment  
 
super plat de faignant, impossible à rater
 
Spécial je reçois en j'en jette un max
 
le saumon en papillotes pas cher et ultra bon !! (pas très compliqué à préparer mais un peu calorique)
 
Ingrédients :
- un pavé de saumon / pers (150g max)
- les légumes pour l'accompagnement : céleri en boule / carottes / navets (quantité selon le nombre de convives)
- pour la sauve : crème fraiche et échalottes
- un rouleau d'alu pour les papillottes
 
alors on commence par raper tous les légumes finement et les mélange (c'est le plus long à faire)
 
ensuite on fait des carrés avec les feuilles d'alu.
 
on beurre le fond de la papillote, on dépose un lit de légume, sel / poivre, par dessus on met le saumon, sel / poivre et une noix de beurre,on recouvre avec un peu de légumes, on replit la papillote, répéter l'opération pour chaque part.
 
on fait tout cuire au four (temp moyenne, 20 minutes) et pendant ce temps en prépare la sauce
 
faire revenir les échalottes dans une casserole avec un peu de beurre, les laisser transpirer sans les faire cramer (tout doucement, on a 20 minutes le temps que le poisson cuise) pour qu'elle commence à peine à brunir
on incorpore la crème fraiche au fur et à mesure, avec sel / poivre en goutant.
 
servez les papillotes fermées directement dans les assiettes, noyez de sauce et régalez vous !


Message édité par Sh@rdar le 05-10-2003 à 23:54:57

---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°1283792
allen_shez​ar
Posté le 06-10-2003 à 14:39:41  profilanswer
 

omelette aux girolles, avec du fromage [:huit]
 
c'est la saison, faut en profiter

n°1283875
doum
Mentalita nissarda
Posté le 06-10-2003 à 14:51:16  profilanswer
 

niknolt a écrit :

Les raviolis / gruyere rapé
- Vider la boite de raviolis dans une assiete
- Recouvrir d'une fine couche de creme fraiche
- Recouvrir de gruyere râpé
- Mettre 4 min au micro-ondes
- Bien touyer
 
C'est pret ! [:huit]


 
6 pages de retard, mais désolé ca ca peut pas etre bon, des raviolis en boite bordel, autant ne pas en bouffer.

n°1284079
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 06-10-2003 à 15:17:30  profilanswer
 

Doum a écrit :


 
6 pages de retard, mais désolé ca ca peut pas etre bon, des raviolis en boite bordel, autant ne pas en bouffer.


 
T'as raté la partie gratinage au micro onde ?
 
Clair que ca doit pas etre tres bon


Message édité par vingtcent le 06-10-2003 à 15:18:00
n°1285295
doum
Mentalita nissarda
Posté le 06-10-2003 à 18:19:50  profilanswer
 

VingtCent a écrit :


 
T'as raté la partie gratinage au micro onde ?
 
Clair que ca doit pas etre tres bon


 
Qu'on me parle pas de ravioli en boite c'est tout :D
 
Les raviolis c'est avec de la pate fraiche et de la daube a l'interieur...

n°1285643
kytine
:|
Posté le 06-10-2003 à 19:24:54  profilanswer
 

poulet avec un chtit peu d huile d olive dessus
des pommes de terres qu on coupe en carre et hop ! dans un plat au four 20 minutes en retournant de temps en temps les pdt :o

n°1285904
jicenice
Posté le 06-10-2003 à 20:21:02  profilanswer
 

champignon,au bourin & fineherbes
hoter la queue du champignon,
creuser un peu la tete
replir de boursin bomber le dessus de la chapelure
et une goute d'huile d'olive
et hop au four,pour faire griller.
moi ki n'aime pas les champigons
je devore tout....

n°1349341
TTR
POUCH
Posté le 18-10-2003 à 11:27:13  profilanswer
 

kytine a écrit :

poulet avec un chtit peu d huile d olive dessus
des pommes de terres qu on coupe en carre et hop ! dans un plat au four 20 minutes en retournant de temps en temps les pdt :o


Avec des oignons (et/ou échalottes), de l'ail et du thym pour parfumer le tout... MIAM! [:atigrou]


Message édité par TTR le 18-10-2003 à 11:29:04
n°1350051
kytine
:|
Posté le 18-10-2003 à 14:23:15  profilanswer
 

TTR a écrit :


Avec des oignons (et/ou échalottes), de l'ail et du thym pour parfumer le tout... MIAM! [:atigrou]

j arrete pas de foutre trop d ail ou d echalote moa :D
 
[:huit]

n°1540544
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 23-11-2003 à 20:23:14  profilanswer
 

Lorelei a écrit :

Un camembert, coupé en huit parts, rouler chaque part dans un jaune d'oeuf battu puis dans de la chapelure, faire revenir dans un peu d'huile à la poële, servir sur un lit de mâche et de tomates, avec une vinaigrette huile d'olive, vinaigre de cidre et savora.
 
Mortel [:huit]


[up masqué]
 
Je viens d'essayer, c'est vraiment sympa! [:huit]  
Merci pour l'idée Lorelei! :) :hello:  
[/up masqué]

n°1545262
defrag
Posté le 24-11-2003 à 18:02:14  profilanswer
 

Poulet aux champignons
 
Une recette maison ;) toute simple et toujours sympa, pour 2 personnes:
 
Ingredients
2 cuisses de poulet
1 petite boite de champignons de paris
1 oignon ou 2 petits oignons
1 cuillére a soupe d'huile
1 pincé d'herbe de provence
1 bouillon cube de poule (genre maggie)
un peu de poivre (avec du 5 baies c'est meilleur :D )
 
Dans une petite marmitte faites revenir les cuisses de poulet (de chaque coté) avec l'huile et les oignons, quand le poulet est doré retirez le de la marmite.
 
Pendant ce temps dilluez le cube de bouillon dans un bol d'eau chaude.
 
Dans la marmite ajoutez maintenant le contenu de la boite de champignon et le bouillon, salez poivrez faites cuire quelques minutes.
 
Ajoutez le poulet dans la marmite (avec la pincé d'herbe de provence) si besoin rajoutez un peu d'eau (attention a ne pas recouvrir entiérement le poulet par contre), laissez mijoter environ 30min en retournant le poulet de temps en temps, pour savoir si le poulet est bien cuit percez-le avec un couteau a plusieurs endroits si c'est bien blanc a l'intérieur c'est bon :D sinon laissez le cuire encore quelques minutes.
 
Servez avec des pates, du riz, ou ce que vous voulez...
 
Astuce : si la sauce est trop liquide saupoudrez la avec le contenu d'une cuillére a café de farine (ça fait une sauce bien onctueuse)


---------------
-- Defrag
n°1588830
sstarshoot
With blood on my hands
Posté le 02-12-2003 à 10:59:24  profilanswer
 

Lorelei a écrit :

Un camembert, coupé en huit parts, rouler chaque part dans un jaune d'oeuf battu puis dans de la chapelure, faire revenir dans un peu d'huile à la poële, servir sur un lit de mâche et de tomates, avec une vinaigrette huile d'olive, vinaigre de cidre et savora.
 
Mortel  


fait hier soir, la vache ske c bon [:huit]


---------------
BetaSeries
n°1596900
cybercap
Ours véritable
Posté le 03-12-2003 à 15:20:32  profilanswer
 

la Carbonara (selon Panzani)
 
Délayez à froid 5 cuillères à soupe de parmesan avec 2 jaunes d'oeufs et 4 cuillères à soupe de crème afin d'obtenir une sauce suffisamment onctueuse. incorporez des lardons grillés selon votre goût. nappez les pâtes avec la sauce, elle sera cuite par les pâtes à l'extérieur et donnera un résultat optimum


---------------
Site Photo
n°1596916
pascal75
Posté le 03-12-2003 à 15:22:25  profilanswer
 

La ratatouille
Tu prends des légumes tu les coupes tu les fait cuire tu rajoutes des herbes de provence de l'ail du sel du poivre. C'est très bon.

n°1598561
gira
Posté le 03-12-2003 à 19:06:56  profilanswer
 

cybercap a écrit :

la Carbonara (selon Panzani)
 
Délayez à froid 5 cuillères à soupe de parmesan avec 2 jaunes d'oeufs et 4 cuillères à soupe de crème afin d'obtenir une sauce suffisamment onctueuse. incorporez des lardons grillés selon votre goût. nappez les pâtes avec la sauce, elle sera cuite par les pâtes à l'extérieur et donnera un résultat optimum


Ouais, Panzani!!!, le parmezan, ne se dissous pas à froid, donc la sauce ne sera pas onctueuse, et si elle est cuite, encore moins, et le résultat ne sera pas optimum :D

n°1751737
darxmurf
meow
Posté le 29-12-2003 à 23:04:34  profilanswer
 

super bon super rapide
 
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn  
 
Ingrédients (pour 2 personnes) :  
 
- 125 g de pâtes torsadées ou farfalle  
- 1 boîte de tomates pelées en cubes de 280 g  
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates  
- 1 oeuf  
- de la tapenade d'olives noires  
- sel, poivre  
- herbes de Provence, thym, romarin et origan  
- Tabasco  
 
 
Préparation :
 
Faire cuire les pâtes.
 
Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates avec les tomates en cubes.
Faire cuire dans une casserole avec du sel, du poivre, les herbes et un peu de Tabasco pendant 10 mn environ.
 
Casser l'oeuf dans une poêle et faire cuire en remuant constamment afin d'obtenir des oeufs brouillés.
 
Servir les pâtes dans des bols, ajouter la sauce tomate, 2 ou 3 petites cuillères de tapenade et saupoudrer avec les oeufs brouillés.
 
Servir aussitôt.


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°1751880
lumi
Posté le 29-12-2003 à 23:22:20  profilanswer
 

les pates aux oeufs...les oeufs brouillés...les omellettes..
 
les oeufs (j'sais plus comment ca s'apelle) juste les battre avec du sel et poivre et tremper le pain frais dedans..
c'est trop bon
bon je dois etre grave grillé mais c'est pas grave..


---------------

n°1996140
Malicia
Boul33te fatiguée
Posté le 06-02-2004 à 13:13:42  profilanswer
 

[:drapo]

n°1996392
urd-sama
waste of space
Posté le 06-02-2004 à 13:40:55  profilanswer
 

vous m'excuserez si ca a déjà été cité, je n'ai pas tout lu.
mais une recette très simple, pas cher, et peu de vaisselle (très important [:aloy])
 
Quiche Lorraine
- Prenez de la pâte feuilletée abaissée ronde que vous mettez dans une plaque à tarte classique
- Faites des petits trous avec une fourchette dedans
- Dans un bol mettez 3dl de crème (ou mieux, si vous voulez un truc moins lourd, 2dl de crème et 1dl de lait)
- Ajouter à ceci 3 oeufs
- Remuer avec la précédente fourchette et ajouter du sel et du poivre.
- Ajouter une portion de lardons prédécoupés (on peut aussi les griller avant si on veut) dans la plaque à gateau.
- Optionnel: Découper une tomate en petits morceaux que vous parsemez sur la plaque à gateau. Je le conseille, c'est bien meilleur avec!
- Versez la crème/oeufs dans la plaque
- Mettez tout ceci au four env. 25min à 250°C (je ne suis plus sure du temps, faut que je controle).
 
:hello:

n°1996411
jonas
c'est mon identité
Posté le 06-02-2004 à 13:44:09  profilanswer
 

j'ai fait ça l'aut'jour, c'était hyper bon [:huit] et diététique! :o
 
D'abord, à prépaper (pour quatre personnes) :
 
- 800g de filets de poulet découpés en dés (pas trop grands ni trop petits :o)
- deux oranges, un citron
- un poivron (rouge, c'est jollÿ) découpé en lamelles
- quatre carottes découpées en batonnets (pas en dés, ni en rondelles, c'est moins classe)
- un ou deux gros oignons
- deux ou trois gousses d'ail
- riz basmati
- sel, poivre noir, et éventuellement un peu de curry (jaune de préférence, en poudre)
 
 
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole, y ajouter les oignons (ou échalottes, ou un peu des deux) émincés (petits ou gros morceaux, à votre convenance) + deux ou trois gousses d'ail coupé fin.
 
Quand les oignons commencent à avoir une bonne gueule et que ça sent bon :), incorporer les dés de poulet et laisser cuire doucement trois ou quatre minutes en remuant.
 
Quand le poulet est précuit (blanc et plus rose), raper le zeste d'une orange (bien la nettoyer avant!) par-dessus. En évitant d'aller jusqu'au blanc de l'orange. En gros, on doit avoir en zeste la quantité de beuh que je met dans un oinj, voire moins (et pourtant je roule léger).
 
Continuer à laisser cuire doucement en remuant, et y inclure les lamelles de poivron.
 
Là, vous versez le jus des deux oranges et du citron, et vous laissez mijoter +/- 5 minutes à feu doux.
 
Vous pouvez déjà saler et poivrer en goutant pour bien doser.
 
Enfin, vous ajoutez les carottes, ajoutez un peu de poudre de curry jaune si vous en avez sous la main (c'est très bon sans, mais encore mieux avec), et mélangez bien le tout.
 
On couvre la casserolle, et on laisse mijoter sept ou huit minutes en remuant de temps à autre. Quand les carottes sont à moitié cuites (encore un peu croquantes), c'est prêt!
 
Evidemment, gouter de temps en temps pour rajouter sel, poivre, ou curry, si besoin est.
 
Servir avec du riz basmati, sa mère comment c'est bon bourdel! :o


---------------
et voilà
mood
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