Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1471 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  3344  3345  3346  3347  3348  3349
Page Suivante
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°71871112
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 12-11-2024 à 13:02:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
les lentilles pour moins en manger c'est compliqué, il y'a peut être une recette où ça devient une tuerie tout ça mais à chaque fois je trouve ça "farineux" pas spécialement de gout bof bof quoi


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
mood
Publicité
Posté le 12-11-2024 à 13:02:39  profilanswer
 

n°71871290
DustB
Posté le 12-11-2024 à 13:33:36  profilanswer
 

Bon ben le topac a parlé, je vais revoir la copie. Pourtant, c’était comme une formule en x plats où aucun n’est rassasiant, mais c’est l’accumulation qui fait la satiété. Je prends assez facilement ce genre de formule quand un bon resto la propose.
 
Quand à la thématique, c’était plutôt un tour du monde (risqué certes) pour des gens qui cuisinent assez classiques.
 
De temps en temps, je tente aussi des repas avec moins de viande, voilà vous savez à peu près tout.
Ah oui, et j’ai aussi lu l’excellent livre de William Ledeuil sur les Bouillons que j’ai trouvé hyper appétant avec sa touche très asiatique.
 
Du coup, en vous lisant, je pense que je partirai sur le tom kha kaï crevettes en entrée, un tataki de bœuf mariné + hobak jeon + curry japonais (il me semblait pourtant que les japonais mangeaient des curry plus doux que ceux thaïlandais), et du mango sticky rice en fin de repas si je trouve d’excellentes mangues avion (sinon, il existe des soupes sucrées genre agrumes/citronnelle comme base, mais je n’ose plus  :o )
 

n°71871547
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 12-11-2024 à 14:03:38  profilanswer
 

Si tu ne trouves pas de mangue de bonne qualité, tu peux faire un dessert au tapioca avec des fruits exotiques (fruits de la passion, ananas...), ça passe bien.

n°71871642
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-11-2024 à 14:13:56  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :

les lentilles pour moins en manger c'est compliqué, il y'a peut être une recette où ça devient une tuerie tout ça mais à chaque fois je trouve ça "farineux" pas spécialement de gout bof bof quoi

 

Mujadara si tu veux leur laisser une nouvelle chance, mon plat de lentilles préféré.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71871780
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 12-11-2024 à 14:31:35  profilanswer
 

DustB a écrit :

[...] je pense que je partirai sur le tom kha kaï crevettes en entrée [...]


[:sord:1] Intersting facts [:sord:1]  
 
Tom kha (ต้มข่า) ça se traduit littéralement en "bouillon de galanga". Et après ça varie suivant l'ingrédient principal.  
 
Kaï ou Gaï, c'est poulet. Le Tom Kha Gaï (ต้มข่าไก่), variante la plus connue, c'est donc avec du poulet.
 
Les crevettes, c'est Kûng ou Goong. Et donc Tom Kha Goong (ต้มข่ากุ้ง) pour une version crevettes.
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tom_kha
https://en.wikipedia.org/wiki/Tom_kha_kai
https://guide.michelin.com/th/en/ar [...] nd-tom-som
https://www.seriouseats.com/a-guide [...] ps-6741948
 
Merci pour votre attention.  [:adrien monk:2]  :o


---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°71871803
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-11-2024 à 14:34:23  profilanswer
 

DustB a écrit :


Du coup, en vous lisant, je pense que je partirai sur le tom kha kaï crevettes en entrée, un tataki de bœuf mariné + hobak jeon + curry japonais (il me semblait pourtant que les japonais mangeaient des curry plus doux que ceux thaïlandais), et du mango sticky rice en fin de repas si je trouve d’excellentes mangues avion (sinon, il existe des soupes sucrées genre agrumes/citronnelle comme base, mais je n’ose plus  :o )
 


Et des mangues Picard ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71873121
DustB
Posté le 12-11-2024 à 17:53:09  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


[:sord:1] Intersting facts [:sord:1]  
 
Tom kha (ต้มข่า) ça se traduit littéralement en "bouillon de galanga". Et après ça varie suivant l'ingrédient principal.  
 
Kaï ou Gaï, c'est poulet. Le Tom Kha Gaï (ต้มข่าไก่), variante la plus connue, c'est donc avec du poulet.
 
Les crevettes, c'est Kûng ou Goong. Et donc Tom Kha Goong (ต้มข่ากุ้ง) pour une version crevettes.
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tom_kha
https://en.wikipedia.org/wiki/Tom_kha_kai
https://guide.michelin.com/th/en/ar [...] nd-tom-som
https://www.seriouseats.com/a-guide [...] ps-6741948
 
Merci pour votre attention.  [:adrien monk:2]  :o


 
J’ai toujours pensé qu’il était important d’apprendre chaque jour au moins une chose nouvelle. Voilà, c’est fait  :jap:
 
Tiens, Picard, il vend des demi mangues entières et à teneur de sucre garantie ? Je ne suis pas client chez eux


Message édité par DustB le 12-11-2024 à 17:54:26
n°71874437
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-11-2024 à 21:57:39  profilanswer
 

Les mangues picard sont bonnes :jap:
Si tu n'as pas besoin de frais c'est une valeur sûre.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°71874845
DustB
Posté le 12-11-2024 à 22:44:34  profilanswer
 

Merci aussi pour la piste !

n°71877979
Charleston
Posté le 13-11-2024 à 14:21:53  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :

les lentilles pour moins en manger c'est compliqué, il y'a peut être une recette où ça devient une tuerie tout ça mais à chaque fois je trouve ça "farineux" pas spécialement de gout bof bof quoi


Tu prends des lentilles sèches ou en boite ?
 
Sinon je kiffe les lentilles sous toutes leurs formes :o
En soupe, en dahl, en salade l'été avec de la fêta, en farce vegan (dans des tomates, ou même en lasagnes), en currys, avec du petit salé (ou des bêtes saucisses), etc.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
Publicité
Posté le 13-11-2024 à 14:21:53  profilanswer
 

n°71878035
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-11-2024 à 14:28:43  profilanswer
 

... au hareng fumé, à l’œuf mollet...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71878449
Adiht
Posté le 13-11-2024 à 15:17:52  profilanswer
 

Salade de lentilles avec du saumon fumé :love:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°71878945
Charleston
Posté le 13-11-2024 à 16:19:38  profilanswer
 

[:cerveau neuf]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°71879315
Upal
Posté le 13-11-2024 à 17:05:39  profilanswer
 

Petite question rapide pour le diner sans pretention de ce soir : cuisse de poulet rotie et purée de courge butternut, qu'est que je peux ajouter pour compléter l'assiette avec un peu de croquant ?


---------------
δύναμη και τιμή
n°71879327
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 13-11-2024 à 17:07:04  profilanswer
 

Upal a écrit :

Petite question rapide pour le diner sans pretention de ce soir : cuisse de poulet rotie et purée de courge butternut, qu'est que je peux ajouter pour compléter l'assiette avec un peu de croquant ?


Demande à Dustb :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71879340
Upal
Posté le 13-11-2024 à 17:09:03  profilanswer
 

[:the este]


---------------
δύναμη και τιμή
n°71879352
Sebwap
Posté le 13-11-2024 à 17:10:52  profilanswer
 

des morceaux de noix / noisette ?

n°71879389
Amenorrhee​ suspecte
Gauchiste
Posté le 13-11-2024 à 17:15:10  profilanswer
 

De la ventrèche un peu grillée

n°71879495
Hegemonie
Posté le 13-11-2024 à 17:29:11  profilanswer
 

Des cacahuètes torréfiées et hachées grossièrement ?

n°71879521
Upal
Posté le 13-11-2024 à 17:34:16  profilanswer
 

Pas mal :jap: peut-être un mix de vos trois idées, en mode "gremolata" de barback [:4lkaline:2]


Message édité par Upal le 13-11-2024 à 17:34:31

---------------
δύναμη και τιμή
n°71879670
Sebwap
Posté le 13-11-2024 à 17:57:43  profilanswer
 

les noix noisettes c'est un classique avec la butternut :jap:
Enfin, ce que tu as: pignons torréfiés, tout va.

n°71879802
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-11-2024 à 18:24:38  profilanswer
 

Avec la soupe de butternut, graines de courges torréfiées et enrobées de caramle + piment d'Espelette

n°71880452
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-11-2024 à 20:18:18  profilanswer
 

Des petits croûtons parce que c'est bon :o

n°71880684
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 13-11-2024 à 20:52:36  profilanswer
 

Upal a écrit :

Petite question rapide pour le diner sans pretention de ce soir : cuisse de poulet rotie et purée de courge butternut, qu'est que je peux ajouter pour compléter l'assiette avec un peu de croquant ?


+1 avec les noisettes concassées, les graines de courge.

 

Chips de butternut.

 

Chips de peau de poulet.


Message édité par pascaldeuxzero le 13-11-2024 à 21:47:24

---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°71881310
DustB
Posté le 13-11-2024 à 22:28:54  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


Demande à Dustb :o


 
Bon ben du coup, tu ne seras jamais invité à dîner chez moi  :o

n°71881329
DustB
Posté le 13-11-2024 à 22:32:54  profilanswer
 

Upal a écrit :

Petite question rapide pour le diner sans pretention de ce soir : cuisse de poulet rotie et purée de courge butternut, qu'est que je peux ajouter pour compléter l'assiette avec un peu de croquant ?


 
Dans une purée, j’ai déjà eu un peu de pop corn confit avec de la poudre de cèpes dessus, c’était surprenant et pas mal du tout. Au Shangri La si ma mémoire est bonne

n°71881336
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 13-11-2024 à 22:34:06  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Bon ben du coup, tu ne seras jamais invité à dîner chez moi  :o


 [:dolores:3]


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71883348
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-11-2024 à 12:03:07  profilanswer
 

Dites donc cette recette de chicken and leek pie, lô ?

 

[:france_insoumise:4]


---------------
et voilà
n°71883356
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-11-2024 à 12:03:52  profilanswer
 

Sieur PPPEP est demandé caisse 8 !  [:vinzomatik]


---------------
et voilà
n°71883529
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 14-11-2024 à 12:32:29  profilanswer
 

Il doit attendre la recette des ribs  :O


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°71884365
PPPEP
Posté le 14-11-2024 à 14:32:22  profilanswer
 

Du calme, j'ai un boulot moi :o
 
 
Sinon, mon go to ici c'est bbcgoodfood
https://www.bbcgoodfood.com/recipes [...] hicken-pie
 
J'ai pas fait la pâte par contre :o

n°71884474
Daphne
kernel panic
Posté le 14-11-2024 à 14:48:54  profilanswer
 

BBC good food c'est une vraie pépite en vrai, uen des mes sources sûres aussi (avec Le Journal des Femmes et Cuisine Actuelle :o )

n°71884511
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 14-11-2024 à 14:54:32  profilanswer
 
n°71885742
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-11-2024 à 18:09:00  profilanswer
 

j'ai lancé un caquelon de carbonnades, comme bière j'ai utilisé du Kesennuma Stout de chez Tempest :o ça va claquer du samouraï en slip :o


---------------
et voilà
n°71885762
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-11-2024 à 18:13:00  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

Il doit attendre la recette des ribs  :O


 
 [:moquette:1]  
 

PPPEP a écrit :

Du calme, j'ai un boulot moi :o
 
 
Sinon, mon go to ici c'est bbcgoodfood
https://www.bbcgoodfood.com/recipes [...] hicken-pie
 
J'ai pas fait la pâte par contre :o


 
trop bien, je tente ça un de ces jours. merci !  [:mika94400:5]


---------------
et voilà
n°71895734
sligor
Posté le 16-11-2024 à 12:21:00  profilanswer
 

Est-ce que le topic a une marque de qualité à conseiller pour les fonds et bouillons (viande/légumes/etc) ?  
 
Quitte à y mettre le prix (pas du fond industriel pour des plats de tous les jours)


---------------
qwerty-fr
n°71895762
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-11-2024 à 12:27:13  profilanswer
 
n°71896716
DustB
Posté le 16-11-2024 à 15:37:59  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Ariaké c'est pas mal.


C’est oui pas mal pour un bol de soupe. Si tu dois aromatiser ta marmite de 1,5 litre de soupe, ça fini par coûter cher.
 
Chez Grand Frais, ils vendent différents fonds dans des bocaux en verre du type grand pot à confiture, c’est pas mal je trouve mais là encore, ce n’est pas donné.
Bref, faute de mieux, je n’ai pas trouvé mieux que les cubes Bauer, je les achète en Italie mais ça se trouve en France je crois Je recommande notamment celui aux champignons mais la gamme est large

n°71896795
Ch@rly32
Posté le 16-11-2024 à 15:58:09  profilanswer
 

Il ya des fond déshydratés ou en pâte en vente sur Amazon. Principalement marques Chef et Knorr.

n°71897552
abonisyah
Posté le 16-11-2024 à 19:23:28  profilanswer
 

Quel arnaque les pots chez grand frais, le pot de confiture de bouillon de poule à 5 balles ils ont craqués  
En Espagne t’as des tretrapack de bouillon à vil prix pas trop mal jamais compris pourquoi on avait pas ça en france


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  3344  3345  3346  3347  3348  3349
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR