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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°71775126
Sebwap
Posté le 27-10-2024 à 19:56:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

la chouquetterie a écrit :

Hello Topic !
 
La courge huuuum... enfin moi j'adore ça ! j'ai fait des tartes individuelles pour Mamoun' à congeler et moi me suis fait une grande !
 
Ma pâte semi-feuilletée :
- 360 g de farine,
- 180 g de beurre,
- 6 p'tits suisse,
Cette pâte est très facile à confectionner et à étaler... on voit bien qu'elle a ce côté feuilletée, très agréable à croquer.
 
Mon appareil à courge :
- 400 g de courge ou potiron,
- 50 g de beurre,
- 250 g de ricotta,
- 2 œufs,
- Emmental et parmesan
- 1 pincée de muscade, fleur de sel et poivre du Cameroun
 
Découper sa courge et la cuire dans les 50 g de beurre doucettement à couvert.
Une fois cuite, la mixer et la mélanger à son appareil ricotta + oeufs + sel poivre muscade !
 
C'est ultra simple et doux au palet !
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] urge01.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] urge02.jpg
https://www.veroniqueetlachouquette [...] courge.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] urge03.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] urge04.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] urge05.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] urge06.jpg
 
Bon week' [:jp03]  
 
 
 
 


 
Hello la chouquette !
 
Je vais faire ta quiche cette semaine.
Les proportions de pâte m'ont l'air énorme non ? pour une taille de moule classique, genre 26-28cm.
 
:jap:

mood
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Posté le 27-10-2024 à 19:56:13  profilanswer
 

n°71775266
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-10-2024 à 20:26:15  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Hello la chouquette !
 
Je vais faire ta quiche cette semaine.
Les proportions de pâte m'ont l'air énorme non ? pour une taille de moule classique, genre 26-28cm.
 
:jap:


Elle précise qu'elle en a fait une grande pour elle et des formats tartelettes pour sa mère, ça doit être pour ça ^^
Je l'ai fait ce soir, un délice ! Juste mis du bleu à la place du parmesan. Pour la pâte, je suis partie sur 180g de farine/90g de beurre/3 petit-suisses, suffisant pour mon moule de 28cm de diamètre. Je me rends compte qu'autant j'ai divisé les quantités pour la pâte, autant j'ai rien touché pour l'appareil.


---------------
I sting like a bee.
n°71775306
Sebwap
Posté le 27-10-2024 à 20:33:00  profilanswer
 

merci pour la précision, il me semblait bien avoir lu un truc dans ce sens !

n°71777784
ezzz
23
Posté le 28-10-2024 à 05:19:46  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Elle précise qu'elle en a fait une grande pour elle et des formats tartelettes pour sa mère, ça doit être pour ça ^^
Je l'ai fait ce soir, un délice ! Juste mis du bleu à la place du parmesan. Pour la pâte, je suis partie sur 180g de farine/90g de beurre/3 petit-suisses, suffisant pour mon moule de 28cm de diamètre. Je me rends compte qu'autant j'ai divisé les quantités pour la pâte, autant j'ai rien touché pour l'appareil.


 [:the_blob]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71778877
la chouque​tterie
Posté le 28-10-2024 à 11:20:45  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Hello la chouquette !
 
Je vais faire ta quiche cette semaine.
Les proportions de pâte m'ont l'air énorme non ? pour une taille de moule classique, genre 26-28cm.
 
:jap:


 
 
Hello ici Mars… je sais pas si tu recevras ce post avant noël 2057  :o mais ouais comme t’a dit not’Astravia chérie, j’ai doublé donc fait la moitié et tout ira bien ! Enfin en espérant qu’en 2057 y’aura toujours des petits-suisses !  [:slyde]  
 
Ps : J’en ai fait encore une tellement c’est  [:bakk7]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°71781732
Sebwap
Posté le 28-10-2024 à 19:02:20  profilanswer
 

Ici Terre, on est toujours en 2024 même si le comportement de certains de nos concitoyens pourrait laisser pense qu'on est en l'an 42...

 

La pâte est foncée, je répète, la pâte est foncée.

n°71781995
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 28-10-2024 à 19:46:27  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Tu peux tenter avec une vinaigrette chinoise


 [:john_tgv:4]  
 
Je note. Ça m'intrigue bien, je vais essayer. :jap:


---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°71784379
la chouque​tterie
Posté le 29-10-2024 à 07:55:01  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ici Terre, on est toujours en 2024 même si le comportement de certains de nos concitoyens pourrait laisser pense qu'on est en l'an 42...  
 
La pâte est foncée, je répète, la pâte est foncée.


 
Pourquoi t’as coloré ta pâte ? :o


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°71784470
Sebwap
Posté le 29-10-2024 à 08:19:31  profilanswer
 

ça serait pas con de faire la pâte en noire pour Halloween tiens :D

n°71802978
vylkor
Posté le 01-11-2024 à 12:36:38  profilanswer
 

Je suis tombé sur cette recette:
https://fullofplants.com/le-meilleur-foie-gras-vegan/
 
Certains l'ont déjà essayée, ou ont une expérience avec le "faux gras"?
 
Ca me tente bien, mais pas mal d'ingrédients sont pas dans mes classiques... Le Miso Blanc, la levure maltée, l'huile de truffe... Faudra trouver d'autres recettes pour les écouler tout ça après également [:cerveau paysan]

mood
Publicité
Posté le 01-11-2024 à 12:36:38  profilanswer
 

n°71803008
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-11-2024 à 12:40:57  profilanswer
 

Les faux gras industriels qu'ont m'a fait goûté ne m'ont jusqu'ici jamais convaincu, au mieux on a une expérience s'approchant vaguement d'une mousse de foie très moyenne. La recette du lien indique au moins des pistes pour améliorer la texture, ça peut être intéressant à tester.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°71803010
Hegemonie
Posté le 01-11-2024 à 12:41:32  profilanswer
 

levure maltée : juste sur de la salade c'est une tuerie, idem sur des pâtes.
Miso : en soupe :love:
huile de truffe : perso je n'aime pas ça, donc je ne saurais pas t'aider.

n°71803031
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-11-2024 à 12:43:12  profilanswer
 

Mayonnaise, finish sur les pâtes ou pizza, sur du pain frais, c'est pas tellement compliqué de passer les restes d'huile de truffe :D

 

Ca peut aussi s'utiliser pour les toastinettes maison :o


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71803153
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 01-11-2024 à 13:09:04  profilanswer
 

Si vous deviez retenir un seul livre d’Ottolenghi, ça serait lequel ?  
 
C’est pour un ami :o

Message cité 4 fois
Message édité par diamond2 le 01-11-2024 à 13:09:20

---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71803178
sligor
Posté le 01-11-2024 à 13:15:56  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Si vous deviez retenir un seul livre d’Ottolenghi, ça serait lequel ?  
 
C’est pour un ami :o


Jerusalem clairement


---------------
qwerty-fr
n°71803182
ouf
Posté le 01-11-2024 à 13:16:34  profilanswer
 

+1

n°71803194
sligor
Posté le 01-11-2024 à 13:18:54  profilanswer
 

Quoi que « Simple » est pas mal pour réellement réaliser les recettes et pas juste dévorer le livre lui même.
Ça depend de la cible.
Jerusalem est intéressant sur la plan culturel et traditionnel

Message cité 3 fois
Message édité par sligor le 01-11-2024 à 13:29:00

---------------
qwerty-fr
n°71803241
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 01-11-2024 à 13:27:06  profilanswer
 

sligor a écrit :

Quoi sue simple est pas mal pour réellement réaliser les recettes et pas juste dévorer le livre lui même.
Ça depend de la cible.
Jerusalem est intéressant sur la plan culturel et traditionnel


+1
Je trouve ce bouquin très bien fait sur ce point.

n°71803268
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 01-11-2024 à 13:33:16  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Les faux gras industriels qu'ont m'a fait goûté ne m'ont jusqu'ici jamais convaincu, au mieux on a une expérience s'approchant vaguement d'une mousse de foie très moyenne. La recette du lien indique au moins des pistes pour améliorer la texture, ça peut être intéressant à tester.


 
Lors de sa première commercialisation, j'avais gouté le "faux-gras" de Gaia... Dégueulasse et diététiquement tout aussi mauvais (voir pire) que du foie gras :lol: avec joli combo huile de palme / surdose de sel.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71803274
TZDZ
Posté le 01-11-2024 à 13:34:55  profilanswer
 

sligor a écrit :

Quoi que « Simple » est pas mal pour réellement réaliser les recettes et pas juste dévorer le livre lui même.
Ça depend de la cible.
Jerusalem est intéressant sur la plan culturel et traditionnel


J'allais dire pas Simple  :D

n°71804086
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-11-2024 à 16:41:41  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Si vous deviez retenir un seul livre d’Ottolenghi, ça serait lequel ?

 

C’est pour un ami :o

 

Jerusalem aussi

n°71804160
DustB
Posté le 01-11-2024 à 16:59:04  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

levure maltée : juste sur de la salade c'est une tuerie, idem sur des pâtes.
Miso : en soupe :love:
huile de truffe : perso je n'aime pas ça, donc je ne saurais pas t'aider.


 
J’aurais pu écrire mot pour mot la même réponse  :love:  
Le miso, notamment blanc, tu devrais essayer aussi sur des aubergines afin de les laquer

n°71804170
DustB
Posté le 01-11-2024 à 17:01:48  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Si vous deviez retenir un seul livre d’Ottolenghi, ça serait lequel ?  
 
C’est pour un ami :o


Je dois avoir un extrait in english si tu veux te faire un avis

n°71804260
Daphne
kernel panic
Posté le 01-11-2024 à 17:29:08  profilanswer
 

vylkor a écrit :

Je suis tombé sur cette recette:
https://fullofplants.com/le-meilleur-foie-gras-vegan/
 
Certains l'ont déjà essayée, ou ont une expérience avec le "faux gras"?
 
Ca me tente bien, mais pas mal d'ingrédients sont pas dans mes classiques... Le Miso Blanc, la levure maltée, l'huile de truffe... Faudra trouver d'autres recettes pour les écouler tout ça après également [:cerveau paysan]


J’en ai jamais fait moi même mais un pote en a ramené l’an dernier au réveillon, tuerie.
Base miso blanc, cajous, marrons cuits, échalotes, cognac, beurre de cacao, poudre de champignon si je me souviens bien. Le côté un peu sucré / châtaigne / chocolat surprend au début, l’échalote et le cognac donnent un peps différent du vrai foie gras, mais on s’y fait vite.
Très bonne texture, ferme et fondante.
La recette est une capture d’écran d’un site qui n’existe plus, je l’ai sur l’autre pc. Je t’enverrai en mp.
 
Sinon tu peux essayer les recettes de La Petite Okara.
 
Pour ma part j’aimerais bien trouver une recette sans noix de cajou, je crois que les graines de tournesol marchent bien niveau texture mais c’est moins neutre au goût.

n°71804269
TZDZ
Posté le 01-11-2024 à 17:31:10  profilanswer
 

Ça m'intéresse aussi  :D

n°71804437
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 01-11-2024 à 18:08:47  profilanswer
 

sligor a écrit :


Jerusalem clairement


 

sligor a écrit :

Quoi que « Simple » est pas mal pour réellement réaliser les recettes et pas juste dévorer le livre lui même.
Ça depend de la cible.
Jerusalem est intéressant sur la plan culturel et traditionnel


 

ChatonMystere a écrit :


+1
Je trouve ce bouquin très bien fait sur ce point.


 

Sgt-D a écrit :


 
Jerusalem aussi


 

DustB a écrit :


Je dois avoir un extrait in english si tu veux te faire un avis


 
Merci à tous, ok :D
 
Je veux bien l’extrait oui si ça ne te dérange pas :)
 

Message cité 1 fois
Message édité par diamond2 le 01-11-2024 à 18:11:02

---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71804473
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 01-11-2024 à 18:17:59  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Ça m'intéresse aussi  :D


Pluzun [:ivy gu:10]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71804705
Kaffeine
Noisette
Posté le 01-11-2024 à 19:03:45  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Si vous deviez retenir un seul livre d’Ottolenghi, ça serait lequel ?  
 
C’est pour un ami :o


 
Ottelnghi the cookbook pour le salé.
Après je les ai pas tous : plenty, plenty more, Jérusalem et ottolenghi cookbook.
Sinon je retiendrai Sweet celui sur la pâtisserie mais mon avis c'était pas ta question

n°71804889
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-11-2024 à 19:36:43  profilanswer
 

J'aime beaucoup Nopi, mais évîdemment c'est pas pour du quotidien.

 

Ma compagne est fan de OTK, moi je n'ai pas spécialement accroché.

n°71806684
Theartemis
Posté le 02-11-2024 à 09:44:35  profilanswer
 

Salut les cuistots,

 

J'ai dans l'idée de faire un pâté en croûte pour Noël avec des ris de veau comme star du pâté.  [:theartemis:7]

 

Je vais aussi y ajouter des trompettes de la mort vu que j'en ai quelques kilos dans les placards.

 


J'hésite par contre sur le reste des ingrédients :
Pistaches, magret, farce à base de veau gras, foies de volaille...

 

Des suggestions ?


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°71806841
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-11-2024 à 10:08:11  profilanswer
 

Ça va pas être délicat les ris, tant questîon cuisson que texture finale?

n°71806860
Theartemis
Posté le 02-11-2024 à 10:11:33  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ça va pas être délicat les ris, tant questîon cuisson que texture finale?

 

Je vois que ça se fait donc ça doit passer.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°71806871
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 02-11-2024 à 10:12:55  profilanswer
 

Pâté croûte au foie gras de canard et ris de veau du MOF Joseph Viola

 

Champion du monde 2009 [:lucilio]


Message édité par pascaldeuxzero le 02-11-2024 à 10:37:45

---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°71806931
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-11-2024 à 10:27:23  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Salut les cuistots,

 

J'ai dans l'idée de faire un pâté en croûte pour Noël avec des ris de veau comme star du pâté. [:theartemis:7]

 

Je vais aussi y ajouter des trompettes de la mort vu que j'en ai quelques kilos dans les placards.

 


J'hésite par contre sur le reste des ingrédients :
Pistaches, magret, farce à base de veau gras, foies de volaille...

 

Des suggestions ?


Gâcher des ris de veau dans un pâté en croûte, aussi bon et noble soit il ?  [:axxan]


---------------
et voilà
n°71806947
Theartemis
Posté le 02-11-2024 à 10:30:07  profilanswer
 

jonas a écrit :


Gâcher des ris de veau dans un pâté en croûte, aussi bon et noble soit il ? [:axxan]

 

Non je ne pense pas :o

 

C'est pas pire que d'y mettre du foie gras ou du magret de canard à mon sens.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°71806985
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-11-2024 à 10:36:57  profilanswer
 

jonas a écrit :


Gâcher des ris de veau dans un pâté en croûte, aussi bon et noble soit il ? [:axxan]

 

Je n'osais pas le dire...

n°71807579
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 02-11-2024 à 12:56:39  profilanswer
 

Les ris sont juste passés à l'eau dans la recette postée par pascal... C'est un peu criminel mais bon, why not.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71807589
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-11-2024 à 13:00:17  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

 

Non je ne pense pas :o

 

C'est pas pire que d'y mettre du foie gras ou du magret de canard à mon sens.


Bon d'accord mais alors tu m'en réserves une tranche :o

 

Je te l'échange contre deux ou trois bières maison, j'embouteille demain une grosse houblonnade de sabro :o


---------------
et voilà
n°71807598
Theartemis
Posté le 02-11-2024 à 13:03:39  profilanswer
 

jonas a écrit :


Bon d'accord mais alors tu m'en réserves une tranche :o

 

Je te l'échange contre deux ou trois bières maison, j'embouteille demain une grosse houblonnade de sabro :o

 

Deal !  :D


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°71808146
abonisyah
Posté le 02-11-2024 à 15:23:30  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Les ris sont juste passés à l'eau dans la recette postée par pascal... C'est un peu criminel mais bon, why not.

 

Effectivement ça laisse perplexe de prime abord.
Faudrait que j’essaye d’en faire tiens, ça doit être un des rare produit que j’aime que j’ai jamais cuisiné

 

Edit je viens d’en parler à mon boucher qui participe au championnat de France, il m’a dit que c’était une tuerie les ris dans le pâté, effectivement juste poché dans du fond de veau, lui le fait avec pintade Boundin blanc et asperges si je me rappelle bien


Message édité par abonisyah le 02-11-2024 à 17:14:07

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°71808272
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 02-11-2024 à 15:40:31  profilanswer
 

Comment vous gérez vos recettes favorites ? Application ?


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HFR - We are accidents waiting to happen
mood
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