Fred999 Rabat-joie | RAPPEL DES RECETTES POSTEES
Citation :
(par fred)
Canard sauté à l'ananas
Pour 4 personnes. Prémaration : 20 min, sans compter le marinage de 30 min. Cuisson : 10 min.
Ingrédients
- 1/2 canard prêt à cuire d'environ 800g
- 6 tranches d'ananas en conserve avec leur jus
- 2 cuillerées à soupe de fécule
- 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de cullerée à café de gingembre moulu (facultatif)
- 1 cuillerée à soupe de porto blanc
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de vinaigre
Préparation
1. Désossez le canard puis découpez-le en cubes d'neviron 1cm de côté.
2. Mélangez dans un saladier 1 cuillerée à soupe de fécule, la sauce de soja et le gingembre. Ajouter le canard, et laissez mariner 30 min en remuant de temps à autre.
3. Découpez chaque tranche d'anans en 6 morceaux.
4. Ecrasez la gousse d'ail.
5. Mélangez dans un bol le reste de la fécule, le porto, le sel, le vinaigre et 1/2 verre de jus d'ananas.
Cuisson
1. Portez lentement à ébullition dans une casserole le contenu du bol puis laissez cuire 2 min en remuant fréquemment. Gardez la sauce au chaud.
2. Faites chauffer à feu vif dans une poêle 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide. Lorsque l'huile est très chaude, ajouter l'ail et promenez-la pendant 15 secondes sur tout le fond de la poêle.
3. Ajoutez le canard et faires-le sauter 5 imn en le retournant 2 ou 3 fois.
4. Incorporez l'ananas et laissez cuire le tout 2 min en remuant constamment avec une spatule.
5. Mettez le contenu de la poêle dans une assiette puis versez dessus la sauce bien chaude. Servez immédiatement.Garnissez facultativement de persil et/ou quelques cerises au sirop ou à l'eau-de-vie.
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Citation :
(par sonia)
Bon je poste la recette du boeuf au saté, plus simple tu meurs !
Pour 6 personnes Ingrédients
1 kg de faux-filet 3 oignons saté coriandre sel, poivre et glutamate nuoc-mam farine huile sucre bouillon de base
Préparation - Cuisson
Découper le boeuf en fines lamelles Mariner le avec : sel, poivre, 1 pincée de glutamate, 1 cuillère à café de saté et 1 cuillère à soupe de nuoc-mam. Ajouter 2 cuillères à café de farine, ainsi qu'un brin de coriandre cisellé, puis mélanger le tout. Recouvrer la viande et laisser ainsi 30mn au moins. Découper finement les oignons, puis dans une poêle faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile. Lorsque l'huile est bien chaude y mettre les oignons à sauter, en ajoutant une pincée de sucre afin de leur donner une belle couleur rousse. Lorsque les oignons sont bien roux, ajouter le boeuf en remuant vivement. Ajouter deux cuillères à soupe de bouillon après environ 5 à 7 mn de cuisson, puis remuer.
Servir en décorant avec des feuilles de coriandre.
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Citation :
(par fred)
Nouilles sautées aux crevettes
Pour 3 personnes. Préparation : 15'. Cuisson: 45'
Ingrédients
- 300g de nouilles chinoises (nouilles jaunes)
- 200g de grosses crevettes (bouquets décortiqués)
- 1 oignon
- 100g de champignons de couche frais
- 150g de chou-fleur
- 5 branches dépinards
Pour la sauce :
- 1 cuillerée à soupe de fécule
- 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 2 cuillerées à soupe de sauce tomate
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre
- 1 verre de bouillon (ou eau)
Préparation
1. Rincez les bouquets (de crevettes) à l'eau froide puis ouvrez-les en papillons*
2. Emincez l'oignon. Découpez les champignons et le chou-fleur verticalement en lamelles.
3. Ecrasez puis hachez finement la gousse d'ail.
4. Mélangez bien dans un bol tous les ingrédients de la sauce.
Cuisson
1. Amenez 2 litres d'eau à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire les nouilles environ 15'. Retirez-les ensuite, rincez immédiatement et égouttez bien.
2. Faites chauffre 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide dans une poêle puis faites-y sauter les nouilles en le sretournant constamment avec des baguettes ou une fourchette. La cuisson est terminée après 10'. Les nouilles doivent rester encore molles et souples.
3. Dressez les nouilles dans un plat de service et gardez-les au chaud.
4. D'autre part, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide dans la poêle. Faites sauter les bouquets sur grand feu pendant 3' en remuant constamment avec une spatule.
5. Incorporez ensuite les légumes et faites-les sauter 3' tout en remuant.
6. Réglez alors à feu doux. Versez le bol de sauce dans la poêle et tournez le tout doucement jusqu'à ce que le sauce épaississe.
7. Versez le contenu de la poêle sur les nouiles et servez aussitôt.
*Comment faire les crevettes en papillons (c***** )?
1. Décortiquez les crevettes en mangeant leur tête.
2. Débarrassez-les de leur veine dorsale noire puis rincez-les à l'eau froide. Essuyez-les avec des serviettes en papier.
3. A l'aide d'un couteau pointu aiguisé, faites une incision profonde le long du dos des crevettes. Ouvrez chaque crevette, mais ses deux moitiés doivent rester collées ensemble, de sorte qu'elles ressemble quelque peu à un papillon c*****
4. Saupoudrez les crevettes de sel et poivre et trempez-les dans la fécule.
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Citation :
(par jabberwock)
[quote](par beleg)
http://www.asiaflash.com/cuisine/chinoise.shtml
Jai fait deux trucs pas mal dernierement qui sont pas ds le lien au dessus.
=== Travers de porcs au four qui rox ====
1. Faire mariner les travers dans un plat rempli de jus d'ananas, sucre, gigembre, sauce de soja. (du miel selon le bouquin mais le jus d'ananas c bien aussi). 2. Retourner de temps en temps
3. Mettre dans un plat, rajouter 2 cuillères d'huile.
4. Au four thermostat 180°
5. 15 minutes selon le bouquin, mais javais mis plus.
6. Voila, c prêt et ct === Truc a base de porc fait a l'arrache ===
1. Laisser mariner les cubes dans une plat rempli de sauce de soja, gigembre, eau ...
2. Laisser mariner tte lapre midi car vs avez pas pu manger a midi .
3. Faire revenir de lail dans une poele avec un peu d'huile
4. Faire cuire / sauter a feux doux
5. C'est pret, c super tendre.
C'est un peu expérimental , jai des trucs a base de biere aussi.
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Citation :
(par beleg)
=== Nouilles sautées ===
Pour 4 personnes. Préparation: 10 mn. Cuisson: 30 mn.
Ingrédients
250 g de nouilles chinoises aux ?ufs
1 cuillerée à soupe de maïzena
3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
2 brins de persil (ou quelques ciboulettes)
Confection
1. Mettre dans une grande casserole 1 litre d'eau froide et 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide. Porter à ébullition sur grand feu.
2. En maintenant le feu vif, mettre les nouilles à cuire dans l'eau. A l'aide de baguettes ou d'une fourchette, les remuer pour les détacher les unes des autres.
3. Après environ 15 minutes, dès que les nouilles seront cuites mais resteront encore quelque peu croquantes (al dente), les retirer du feu, les verser dans une passoire et les passer immédiatement sous un robinet d'eau froide pour arrêter la cuisson.4. Verser sur les nouilles 1 cuillerée à soupe d'huile, bien mélanger, ceci afin d'éviter que les nouilles ne se collent les unes aux autres.
5. Hacher finement le persil.
6. Délayer la maïzena dans 3 cuillerées à soupe d'eau.
7. Sur feu vif, faire chauffer 30 secondes une grande poêle. Y verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide et, en secouant la poêle, laisser chauffer 30 secondes.
8. Régler à feu moyen, ajouter les nouilles. Les faire cuire 15 minutes en remuant souvent.
9. Incorporer la maïzena délayée, remuer bien 1 minute. Puis verser les nouilles dans un grand plat préalablement chauffé. Saupoudrez de persil. Servir immédiatement.
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Citation :
(par DJMB)
Les onigiri, ca nourrit bien, c'est facile, pas cher et assez 'adaptable' niveau ingrédients.
On fait donc cuire du riz (un peu collant style en sac, pas du uncle bens quoi), pendant ce temps on prepare le reste, normalement c'est du poisson séché en copeaux au gout assez fort (okaka). Mais on peut utiliser du thon en boite, un peu de mayonnaise, on pile, on melange. On doit ensuite utiliser environ une bonne cuiller à café par onigiri.
Alors, là, c'est la partie torture. On doit faire la boule...
On mouille ses mains avec de l'eau FROIDE (important), un peu de sel dessus aussi.
Donc le riz est cuit, toujours dans la casserole et brulant, on prend l'equivalent d'un boule dans la main, on l'aplatit un peu, on place la cuillerée de thon/mayo au milieu, on referme ensuite, pour faire un genre de triangle (dur dur au début..).
Quand c'est fait, ca ressemble un peu à un samoussa (le truc triangulaire dans les restau chinois).
Là, soit on est flemmard et on attend pour le manger comme ca, soit on le fait bien et joli: on place autour une petite feuille d'algue sechée (le machin brillant verdatre, ca a pas vraiment de gout).
Voilà, 3 par personne, ca bourre bien pour pas cher et c'est vite fait.
NB: au moment de faire les boulettes, pour moins se bruler (ca fait vraiment mal quand on est pas habitué...), on peut utiliser du film transparent alimentaire, on fait la boule dedans.
Voilà, sinon, cherchez 'onigiri recette' sur une page en français, ca doit etre mieux expliqué
Edit: là c'est plus parlant:
Enfin si vous en faites des comme ca du 1er coup, chapeau
edit: da real recette avec des real ingredients qui puppädukkü:
http://yayoi.free.fr/CUISINE/txt_CUIS/onigiri.html (avec la prune j'ai gouté...honnetement...faut aimer, c'est special)
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Citation :
(par falip, on s'éloigne du sujet,mais bon on dira que c'est spécial Meg )
Nous on a fait un truc vraiment bon avec des pots:
LE POULET AU RICARD!!!!!!!!
C a pleurer tellement c bon.
Ingredients:
1 poulet découpé (ou des morceaux, pas ke du blanc mais genre ailes,cuisses)
Des oignons
Du PASTIS ou RICARD ou DUVAL....
du fenouil (ca va pas sentir l'anis tt ca)
des clous de girofle
et je crois ke c tt (on peut mettre des légumes si on veut genre carottes, patatts....)
En gros:
faut faire revenir le poulet, les oignons, les faire dorer.
puis mettre le fenouil
Un bon verre de pastis(pr 3 a 4 pers environ), hors du feu les gars on sait jms)
Puis la tu fait flamber ds la casserole pr virer un peu le gout du pastis.
Puis tu mets farine, suivi d'eau et laisser cuire à feu doux.
Bon g donné la recette un peu à l'arrache mais en gros c ca et ca tue vraiment, c pas du sucré salé ca a juste un petit gout frais.
Essayez ca vaut le coup.
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Citation :
(falip récidive avec les recettes d'alcoolique!)
Une petite dernière pr la route:
LE BOEUF GUINNESS:
du boeuf à bourguignon,
carottes,
patates,
oignons (com tjs) ou des échalottes si vous en avez c légèrement plus sucré et la guinness c "un peu" amer.
farine,
GUINNESS pr la sauce et plein pr boire!!!!
persil
Pr 1kg de boeuf environ 250ml(un peu moins si on a peur de l'amertume!) de liqueur noire irlandaise!
Bon tjs pareil faire revenir le boeuf avec oignons/echalotes carottes patates.
farine puis mettre de l'eau, a peu près 200ml.
Faire mijoter un moment puis mettre la Guinness.
Laisser mijoter plusieurs heures.
Bon et c la ke ca commence à merder, le problème c ke la Guinness en chauffant devient très amère dc il faut arriver à sucrer juste com il faut (si vous avez mis beaucoup de carottes et d'échalottes ca devrait déja aller à peu près).
Voila qd c réussi c bon, si non des fois c un peu amer, dc mieux vaut mettre pas assez de Guinness ke trop).
La première fois on avait mis environ 2,5l pr 2kg de viande et en effet ca faisait vraiment trop mais on avait pu le rattraper!!!(sucre + de carottes eau....)
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Citation :
(sonia lit des magazines féminins à la plage)
Bon une petite recette toute simple de salade de pâtes que j'ai chopé sur le Marie-Claire de cet été (ct la recette de Cuisine de Sonia Rikiel Pr les people-fashion qui voudront le glisser à leurs invités avt de servir... Ca fait son péty effet )
Ingrédients :
Farfalles de couleur.
Un melon.
Tomates.
Mozzarella.
Viande des Grisons.
Olives vertes dénoyautées.
Basilic
Huile d'olive.
Prendre des Farfalles de couleurs. (c plus joli, mais des farfalles simples feront tout aussi bien l'affaire.)
Les faire cuire, et les réserver ds un saladier.
Couper à part le melon en tout petits morceaux.
Couper les tomates en dés.
Couper la mozzarella en petits morceaux. Découper la viande des Grisons de la même manière que les autres ingrédients en petits morceaux.
Balancer tous les ingrédients ci-deussus dans le saladier de farfalles, bien mélanger. Y ajouter des olives vertes, ainsi que du basilic. Saler ET ASPERGER d'huile d'olive !
Mettre une bonne heure au frigo avt de servir
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Citation :
(beleg is back)
PORC CARAMEL
Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 1 heure.
Ingrédients
1 kg de filet de porc
4 ?ufs
5 cuillerées à soupe de nuoc mâm
4 cuillerées à café de sucre roux
1 tubercule de gingembre
Confection
1. Faire des ?ufs durs. Ensuite, les écaler. Pratiquer sur chaque ?uf 4 incisions longitudinales, qui permettront à la sauce d'atteindre le jaune.
2. Découper le porc en cubes de 3 cm de côté.
3. Découper le gingembre en allumettes.
4. Dans une poêle, faire fondre sur feu modéré 2 cuillerées à café de sucre roux. Laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le sucre ait un teint brun très foncé. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau froide, bien mélanger pour obtenir du caramel liquide.
5. Faire chauffer sur feu vif une cocotte pendant 2 minutes. Y verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide et, en inclinant la cocotte dans tous les sens, laisser chauffer 30 secondes. Ajouter le porc, faire roussir pendant 5 minutes en remuant souvent.
6. Mouiller avec 2 verres d'eau, couvrir, régler à feu modéré et laisser mijoter pendant 30 minutes.
7. Ajouter nuoc mâm, caramel et 2 cuillerées à café de sucre, et laisser mijoter 20 minutes, en remuant 1 ou 2 fois.
8. Incorporer ?ufs et gingembre. Tourner et laisser cuire encore 5 minutes.
Remarques
1. Ce plat, bien qu'extrêmement populaire, n'en est pas moins délicieux. La version chinoise est semblable, sauf qu'on utilise la sauce de soja à la place du nuoc mâm. Avec le nuoc mâm, le goût de la viande est meilleur.
2. On peut congeler ce plat puis le réchauffer sans problème.
3. Des ?ufs de cane conviendraient bien à cette recette. On peut aussi utiliser des ?ufs de caille frais ou en conserve.
je la lirais plus tard, mais la meilleure ca reste la mienne, mais jen conserve le secret jusqua ma mort
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Citation :
(par fred)
Papillons de Crevettes aux Légumes Variés
Préparation : 30-45' (les crevettes, c'est long!)
Cuisson : 15'
Ingrédients (pour deux)
- une vingtaine de crevettes roses
- 500g de brocolis
- une carotte
- un oignon
- champignons
- poivrons
- pousses de bambou
(en fait, niveau légumes, on met un peu ce qu'on veut... mais les brocolis permettent de donner une base "consistante" à la recette )
Pour la sauce :
- 1,5 cuillerée à soupe de farine
- 3 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 3 cuillerées à soupe de sauce tomate (ou ketchup : alors, mettre moins de sucre)
- 1,5 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1,5 cuillerée à café de sucre
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre
- 1,5 verre de bouillon (ou eau)
Préparation
1. Rincez les bouquets (de crevettes) à l'eau froide puis ouvrez-les en papillons :
- Décortiquez les crevettes en mangeant leur tête.
- Débarrassez-les de leur veine dorsale noire puis rincez-les à l'eau froide. Essuyez-les avec des serviettes en papier.
- A l'aide d'un couteau pointu aiguisé, faites une incision profonde le long du dos des crevettes. Ouvrez chaque crevette, mais ses deux moitiés doivent rester collées ensemble, de sorte qu'elles ressemble quelque peu à un papillon c***** . L'incision doit VRAIMENT être profonde, que les deux moitiés soient déjà bien séparées
- Saupoudrez les crevettes de sel et poivre et trempez-les dans la fécule.
2. Emincez l'oignon. Découpez les champignons et le chou-fleur verticalement en lamelles.
3. Ecrasez puis hachez finement la gousse d'ail.
4. Mélangez bien dans un bol tous les ingrédients de la sauce.
Cuisson
1. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide dans la poêle (ou un wok, + pratique). Faites sauter les bouquets (de crevettes) sur grand feu pendant 3' en remuant constamment avec une spatule.
5. Incorporez ensuite les légumes et faites-les sauter 3' tout en remuant.
6. Réglez alors à feu doux. Versez le bol de sauce dans la poêle et tournez le tout doucement jusqu'à ce que le sauce épaississe.
Hop, c'est prêt! Et c'est bon
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Citation :
(hippo se diversifie)
Riz au saucisses viet a la citronelle Ingredients :
Du riz (gluant de preference)
Des saucisses viets a la citronelle (2/personne)
Decouper les saucisses en rondelles Laver le riz
Mettre le riz et les saucisses dans le rice-cooker avec un peu plus d'eau qu'il n'en faudrait pour le riz seul.
Attendre l'arret automatique de la cuisson.
C'etait ma contribution hautement elaboree
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Citation :
(beleg ne s'arrête pas!)
PERLES DE COCO :
INGRÉDIENTS 2 1/3 tasses (300 g) de farine de riz gluant
1/3 tasse (50 g ) de farine de maïs
6 c. à table de lait condensé sucré
2/3 tasse (200 ml) d'eau chaude à bouillir (cuisson à la vapeur)
2/3 tasse (200 ml) de coconut râpé
MÉTHODE
Mélanger la farine de riz gluant et la farine de maïs dans un grand bol
Ajouter l'eau le lait condensé sucré, bien mélanger et former un rouleau Placer dans un plat en bambou et cuire à la vapeur durant 15 minutes Couper la pâte en 6 boules, laisser refroidir Roulez les boules de riz dans le coconut, servir froid ( ou chaud je dis moi )
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Citation :
(travers de porc v2, by hippo)
Travers de porc amers et epicés au miel
2 ou 3 cm de gingembre Le jus de 2 oranges et d'un citron vert
Le zeste du citron et d'une orange
Du bon miel (environ 1 cs/personne)
De la sauce pimentee (ou bien des piments rouges hachés)
Pas mal d'ail
Sel
Travers de porc
Mixer le tout (sauf les travers !)
Verser sur les travers decoupes en morceaux
Laisser mariner toute une nuit au frigo
Faire cuire au four assez chaud (thermostat 7)
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Citation :
(par enkil)
Porc Laqué (version simplifiée)
Prenez des travers de porc (une plaquette pour trois)
Achetez de la bonne marinade en bouteille que vous trouverez dans tout bon magasin asiatique. (Tang ou autres)
Ajoutez au tout un petit peu de nuoc Mam et de jus d'orange.
Laissez mariner les morceaux pendant quelques heures.
Dans la poelle, faites frire le tout et c'est pret.
Trop bon !!!!
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Message édité par Fred999 le 20-09-2005 à 16:06:24
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