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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°71674138
Adiht
Posté le 09-10-2024 à 15:47:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Elle a pas un succès fou, en même temps le chou-rave  [:herbesahne]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le 09-10-2024 à 15:47:20  profilanswer
 

n°71674146
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 09-10-2024 à 15:48:04  profilanswer
 

Moi j'adore le chou rave. Faudra que je teste.

n°71674210
TZDZ
Posté le 09-10-2024 à 15:54:26  profilanswer
 

Franchement elle est très bonne, mais c'est pas une sauce c'est un snack. À mon avis  :D

n°71674844
DustB
Posté le 09-10-2024 à 17:13:32  profilanswer
 

Il est forte comment,ce snack, si tu comparerez à la classique ?

n°71675874
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 09-10-2024 à 19:51:21  profilanswer
 

Je vais voir si j'en trouve dans les épiceries asiatiques où je vais [:canaille]  
 
Sinon, question con : Pour faire du chili épicé du crisp maison, il faut des piments frais ou des piments séchés (genre les gros sachets de piments séchés qu'on trouve dans les épiceries asiatiques) conviennent ?


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71675887
TZDZ
Posté le 09-10-2024 à 19:53:38  profilanswer
 

Remonte un peu dans le topic, y'a des liens de recettes, idéalement tu ne prends pas la première variété de piment que tu trouves, il y a de grosses différences de saveur.

n°71675905
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 09-10-2024 à 19:58:31  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

Je vais voir si j'en trouve dans les épiceries asiatiques où je vais [:canaille]

 

Sinon, question con : Pour faire du chili épicé du crisp maison, il faut des piments frais ou des piments séchés (genre les gros sachets de piments séchés qu'on trouve dans les épiceries asiatiques) conviennent ?

 

Filtre sur mon pseudo, j'en ai fait pas mal. Check celle de serious eats, cest la plus simple. Chinese Cooking Demystified pour la version velue niveau ingrédients


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71675907
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 09-10-2024 à 19:58:49  profilanswer
 


Ça doit bien pimper un hôtel dog ça [:cerveau huit]

 

Par contre, j'ai déjà testé celle au tofu et cacahuètes. J'ai détesté la texture toute dure des morceaux de tofu.


Message édité par ChatonMystere le 09-10-2024 à 20:00:33
n°71676011
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 09-10-2024 à 20:19:17  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Remonte un peu dans le topic, y'a des liens de recettes, idéalement tu ne prends pas la première variété de piment que tu trouves, il y a de grosses différences de saveur.


Merci :jap:
 

pascaldeuxzero a écrit :

Je sais pas si le topic est prêt.  
 
Don't Buy Chili Crisp, Make This Instead
https://i.ytimg.com/vi/ieOu0QCmO-c/mqdefault.jpg
 
 [:cver2]  
 
Bonne chaîne au passage pour ceux qui connaissent pas Andong.



Message édité par crougnagna le 09-10-2024 à 20:23:53

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71676041
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 09-10-2024 à 20:24:55  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Filtre sur mon pseudo, j'en ai fait pas mal. Check celle de serious eats, cest la plus simple. Chinese Cooking Demystified pour la version velue niveau ingrédients


Arigato aussi [:jap_yvele]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
mood
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Posté le 09-10-2024 à 20:24:55  profilanswer
 

n°71683887
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 11-10-2024 à 10:08:56  profilanswer
 

kikou,  
j'avais fait du porc mariné + maïzena qui était over the top.
est-ce possible / utile également de "velvetter" du poulet?
merci
:jap:


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°71683979
TZDZ
Posté le 11-10-2024 à 10:22:30  profilanswer
 

Oui.
 [:robuchon]

n°71687388
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 11-10-2024 à 20:41:15  profilanswer
 

Nikuman ce soir :o

 

Le pliage est dégueulasse mais putain que c'est bon :love:

 

J'ai innové en foutant un peu de Crispy Chili dans la farce et ça déboite :o

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/320655
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/320656

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 11-10-2024 à 20:46:20

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71687705
Sebwap
Posté le 11-10-2024 à 21:37:18  profilanswer
 

copie des banh bao cela ?

n°71687745
DustB
Posté le 11-10-2024 à 21:43:47  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Nikuman ce soir :o
 
Le pliage est dégueulasse mais putain que c'est bon :love:
 
J'ai innové en foutant un peu de Crispy Chili dans la farce et ça déboite :o
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/320655
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/320656


 
Degueulasse ou pas, je m’en carre, je les goûterai sans réserve  !

n°71687816
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 11-10-2024 à 21:57:52  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

copie des banh bao cela ?


 
Ouaip c'est l'équivalent japonais des Baozis.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71693716
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 13-10-2024 à 14:29:33  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Y'avait encore des aubergines chinoises à Grand Frais (origine Espagne), je n'ai pas pu résister.
J'en ai pris 4 grandes, genre un bon 40cm de long, un moment j'ai cru que c'était trop mais point du tout. Juste après la friture, ça se mange nature. J'ai quand même fait les aubergines saveur poisson  [:moonblood] La présentation est dégueu, mais bordel c'est bon :D L'important est dans le cœur pas l'apparence  [:le keeng]
https://i.ibb.co/LtCMcbY/IMG-20241006-191435.jpg


TZDZ a écrit :

D'ailleurs j'ai tenté une version light avec des aubergines européennes aussi.
5+3 minutes au micro ondes dans un saladier avec un fond d'eau, couvert, à la place de la friture, en vrai ça marchait bien aussi.


https://i.imgur.com/PQa0tpTh.jpeg

 

J'ai fait la version d'Andong, avec un peu de carotte et de poivron. Sauf que j'avais pas de poivron alors j'ai émincé un petit piment thaï (épépiné). Ouais, aucun rapport. Et c'était peut-être pas la peine en plus du Doubanjiang.  [:moonbloood:2]

 

Aubergines (pas chinoises) taillées et précuites à la vapeur donc.

 

J'ai trouvé ça excellent. Les aubergines étaient bien fondantes tout en conservant leur forme et ultra savoureuses. J'ai aucun point de comparaison avec la recette authentique où on les passe à l'huile mais ce que j'ai préparé était très bon. Je referai. Je testerai aussi avec un peu de porc haché.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 13-10-2024 à 14:30:37
n°71694283
TZDZ
Posté le 13-10-2024 à 15:34:05  profilanswer
 

Le porc je vois bien l'idée même si je n'en mange plus, carotte à la limite mais le poivron me surprend.

n°71694385
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 13-10-2024 à 15:59:42  profilanswer
 

Je viens de parcourir les recettes remontées par Google et, effectivement, la version d'Andong avec carotte et poivron en julienne semble s'écarter de la norme. J'avais pas vraiment fait gaffe. Mais j'ai bien aimé le jeu de textures.

 

Je note également que Kenji suggère une saumure pour les aubergines. Surprenant.

 

https://www.seriouseats.com/sichuan [...] lab-recipe


---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°71694407
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 13-10-2024 à 16:06:53  profilanswer
 


 
Donne :o
 

Spoiler :

S'il te plaît  :o

n°71694563
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 13-10-2024 à 16:44:47  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Je viens de parcourir les recettes remontées par Google et, effectivement, la version d'Andong avec carotte et poivron en julienne semble s'écarter de la norme. J'avais pas vraiment fait gaffe. Mais j'ai bien aimé le jeu de textures.

 

Je note également que Kenji suggère une saumure pour les aubergines. Surprenant.

 

https://www.seriouseats.com/sichuan [...] lab-recipe


Je les fais saumurer aussi, c'est censé les rendre plus facile a cuire et moins amères.

n°71695129
DustB
Posté le 13-10-2024 à 18:48:48  profilanswer
 

Tant que cela parle aubergine, j’en ai fait ce midi, laquées au miso blanc plus sucre plus sauce soja et mirin.
Mon premier essai au miso rouge était franchement trop salé et fort, là au midi blanc c’était le jour et la nuit, excellent, un rêgal.
 
Et le laoganma, ce ne serait pas ce genre de piment dedans ? À l’aspect, ça y ressemble fort. Au goût, je n’arrive pas encore à percevoir les nuances.
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/10/13/snapshot_1622650073b9dcc9daf772a501.md.jpg

n°71695298
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 13-10-2024 à 19:22:58  profilanswer
 

T'as pris la photo avec une pomme de terre ? :D

 

Dans le laoganma tu as du piment "classique", donc le truc rouge en forme de corne :O et le poivre de Sichuan, qui lui a un autre effet que le classique (anesthésiant ou mala dans le jargon local)


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71707222
DustB
Posté le 15-10-2024 à 17:13:35  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

T'as pris la photo avec une pomme de terre ? :D
 
Dans le laoganma tu as du piment "classique", donc le truc rouge en forme de corne :O et le poivre de Sichuan, qui lui a un autre effet que le classique (anesthésiant ou mala dans le jargon local)


Nan, plutôt avec une pomme je dirais  :o .
 
https://media2.giphy.com/media/K2qEh1CrTcveyL4zbE/giphy.gif?cid=28f76e619g6dhsu6u0vklkqym881j191ju4ufzjqlql0xa8y&ep=v1_gifs_search&rid=giphy.gif&ct=g
 
Effectivement, j’ai du choisir une mauvaise option dans le rehost.

n°71727347
DustB
Posté le 18-10-2024 à 18:54:18  profilanswer
 

Holà, demain, je ferais du mango sticky rice parce que j’ai trouvé des mangues superbes et sur j’adore ça. Du coup, je me suis démerdé pour passer au magasin asiatique pour acheter du pandan, l’odeur est typiquement celle de ceux que j’ai mangé en Thaïlande.
 
 
Le souci, c’est que j’avais mis de côté une recette qui m’avait l’air pas mal, celle de Pailin kitchenette, super simple. Par contre, elle n’utilise pas de pandan  :pt1cable:  
 
Est ce dispensable ? Ou utile ? Franchement, j’en ai pris 2 tubes tant c’est petit et tant les filles aiment ce dessert. Et je ne saurais pas quoi en faire si ce n’est dans cette indication.
 
Je veux bien la quantité de pandan aussi svp
 
 :jap:
IWH 222


Message édité par DustB le 18-10-2024 à 19:52:42
n°71730822
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 19-10-2024 à 15:32:55  profilanswer
 

je dois faire de la gelée dans du lait coco, aussi...

n°71731456
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 19-10-2024 à 18:46:18  profilanswer
 

Vous avez des recettes fétiches avec du riz gluant ?


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71731905
TZDZ
Posté le 19-10-2024 à 20:27:10  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Vous avez des recettes fétiches avec du riz gluant ?


zongzi, mais je n'ai pas trouvé de version végé que j'aime bien.
Si tu remontes le topic je crois que j'ai posté quelques recettes.

n°71741184
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-10-2024 à 17:28:44  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Vous avez des recettes fétiches avec du riz gluant ?


 
Tout pareil, avec des shiitake tout simplement.

n°71741627
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 21-10-2024 à 18:55:51  profilanswer
 

Je fais quoi avec ça ?  [:canaille] salé prioritaire, sucré bienvenu

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/322999


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71741814
TZDZ
Posté le 21-10-2024 à 19:42:39  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Je fais quoi avec ça ? [:canaille] salé prioritaire, sucré bienvenu

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/322999


Alors avant, je désossais un poulet entier, j'ajoutais (farcissais) Shiitakes, vin jaune, sauce soja, ce riz gluant, un peu de couture, je faisais cuire vapeur puis dorer au four.
Recette 100% inventée.
Je ne sais plus si j'avais posté sur le topic.


Message édité par TZDZ le 21-10-2024 à 19:43:07
n°71741959
true-wiwi
Posté le 21-10-2024 à 20:15:47  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Je fais quoi avec ça ?  [:canaille] salé prioritaire, sucré bienvenu  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/322999


 
Un mapo tofu ? :o
 
En vrai je crois que j'en ai jamais mangé, ça tire vers quoi en arôme ?


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°71742276
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 21-10-2024 à 21:18:26  profilanswer
 

C'est du riz qui devient violet foncé, goût très céréalier et un peu "terreux" dans le bon sens. Je le mangeais juste en riz normal (recette à l'arrière du paquet est juste une cuisson sans sel, sans rien). Mais comme je n'ai jamais fait de plat de riz gluant quel qu'il soit, je viens voir ce que vous en pensez.

 

Ce qui me chaufferait le plus c'est du congee, mais j'en ai jamais fait non plus.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71742614
true-wiwi
Posté le 21-10-2024 à 21:48:16  profilanswer
 

En vrai, je tenterai bien une espèce de "jambalaya" asiat avec du poulet, du piment thai et du tofu.
 
Tu fais cuire avec un bouillon miso genre 50cl à couvert pendant 20 minutes.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°71742740
Sebwap
Posté le 21-10-2024 à 21:58:44  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

En vrai, je tenterai bien une espèce de "jambalaya" asiat avec du poulet, du piment thai et du tofu.

 

Tu fais cuire avec un bouillon miso genre 50cl à couvert pendant 20 minutes.


Il me semble qu'à la cuisson ça colore pas mal tout ce que tu mets avec.

n°71743859
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 22-10-2024 à 07:53:58  profilanswer
 

C'est extrêmement colorant ouais ^^


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71745158
true-wiwi
Posté le 22-10-2024 à 11:47:46  profilanswer
 

C'est important ?


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°71745187
Sebwap
Posté le 22-10-2024 à 11:52:34  profilanswer
 

Important non, mais ça peut avoir un petit effet "bloubi boulga" pas très sympa :)

n°71769461
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 26-10-2024 à 18:10:04  profilanswer
 

J'ai enfin choppé le cleaver Kiwi :o

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/324047

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 26-10-2024 à 18:23:20

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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71769532
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 26-10-2024 à 18:31:05  profilanswer
 

J'ai déjà refait 2 fois des Fish-Fragrant Eggplants cette semaine. Avec du porc haché pour essayer. C'était très bon aussi sans que cela révolutionne le plat. La star ça reste les aubergines fondantes. Et je trouve que c'est un plat qui supporte très très bien le gingembre.  
 
Bon prix sur les aubergines aujourd'hui, j'en ai repris 4. Je vais encore refaire dans la semaine.  [:johndoe1321:6]


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I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°71769998
TZDZ
Posté le 26-10-2024 à 20:27:18  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

J'ai déjà refait 2 fois des Fish-Fragrant Eggplants cette semaine. Avec du porc haché pour essayer. C'était très bon aussi sans que cela révolutionne le plat. La star ça reste les aubergines fondantes. Et je trouve que c'est un plat qui supporte très très bien le gingembre.

 

Bon prix sur les aubergines aujourd'hui, j'en ai repris 4. Je vais encore refaire dans la semaine. [:johndoe1321:6]


[:moonblood2:3]
Tu peux dire des aubergines à la saveur de poisson, ou yu xiang qie zi [:-tac-:4]
Tu les fris ou bien ma version fitness ?  [:xaero]

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 26-10-2024 à 20:29:03
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