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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°71576703
Upal
Posté le 23-09-2024 à 12:21:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

DustB a écrit :


 
  :jap:  
Les naans sont bien là, par contre 404 sur ce qui doit être la recette du BC


 
chezmoiçamarche


---------------
δύναμη και τιμή
mood
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Posté le 23-09-2024 à 12:21:17  profilanswer
 

n°71576767
jonas
c'est mon identité
Posté le 23-09-2024 à 12:31:50  profilanswer
 

chezmoiaussi.com


---------------
et voilà
n°71576834
DustB
Posté le 23-09-2024 à 12:43:16  profilanswer
 

Upal a écrit :


 
chezmoiçamarche


Tiens, marrant, non dispo via hfr+ et sans souci via butineur.

n°71579416
Panini
Posté le 23-09-2024 à 18:40:24  profilanswer
 

Upal a écrit :


 
chezmoiçamarche


© random programmer


---------------
"Ce qui serait effrayant ce n'est pas qu'un IA passe le test de Turing, mais qu'elle y échoue volontairement."
n°71588131
gonc
Posté le 24-09-2024 à 22:22:59  profilanswer
 

Aujourd'hui c'est pâté en croûte rustique du Patron (lapistacheraie) : poitrine et échine de porc, blanc de poulet, fois de volaille, champignon de paris et pistache.

 

Plutôt content de la décoration et coloration, ça rend bien.
Par contre j'ai toujours un peu de jus qui sort par un ou deux trous d'en haut et ça tâche un peu la pâte.

 

Hop, ça part au frigo pour maturation et dégustation samedi. Enfin c'est même pas pour moi, c'est une commande :D

 


https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/317026

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/317027

Message cité 4 fois
Message édité par gonc le 24-09-2024 à 22:24:49

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°71588140
Sebwap
Posté le 24-09-2024 à 22:24:22  profilanswer
 

Propre.
ça manque peut être un peu de dorure / brillant sur le dessus ? :)

n°71588154
gonc
Posté le 24-09-2024 à 22:26:15  profilanswer
 

Oui je l'aurais bien laissé un peu plus mais l'intérieur était déjà à 74°.

 

J'avais l'impression d' avoir bien doré mais j'ai peut-être trop tiré la dorure.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°71588344
k_raf
Totally nuts!
Posté le 24-09-2024 à 22:47:55  profilanswer
 

OH LALA J'EN VEUX

n°71588442
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-09-2024 à 23:02:28  profilanswer
 

Comment tu évites que la croûte ne prenne le goût du frigo?

n°71588619
jonas
c'est mon identité
Posté le 24-09-2024 à 23:31:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Comment tu évites que la croûte ne prenne le goût du frigo?


Il suffit d'avoir un frigo dédié !


---------------
et voilà
mood
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Posté le 24-09-2024 à 23:31:39  profilanswer
 

n°71588631
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-09-2024 à 23:36:13  profilanswer
 

jonas a écrit :


Il suffit d'avoir un frigo dédié !


 
Celui pour la maturation de la biga et pour le cold crash des fermenteurs, mais oui, logique   [:kevins76:1]  

n°71588649
TheCLeaN
Posté le 24-09-2024 à 23:42:30  profilanswer
 

hey les amis,
comment vous faites pour moudre des epices en graines.
j'ai essayé mon pilon en bois c'est pas ça dutout; pour l'instent je fait ça avec mon couteau.....
je pense à un pilon en pierre, ou un petit moulin a café electrique(ou manuel à l'ancienne?). ou encore un moulin a poivre Peugeot, mais je suis pas sur que se soit tres pratique

n°71588675
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 24-09-2024 à 23:51:23  profilanswer
 

J'ai un pilon en granit que j'utilise pour tout, également les épices en graines.

n°71588697
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-09-2024 à 23:59:11  profilanswer
 

Pilon granit aussi, et moulin à poivre à manivelle.

 

On a un moulin élec, qui ne m'a jamais vraiment convaincu.

n°71588777
Charleston
Posté le 25-09-2024 à 01:09:17  profilanswer
 

Pilon en granit aussi. Rien à redire, tu peux même faire de la cannelle en poudre avec :D


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°71588801
Payoknay
Posté le 25-09-2024 à 01:42:02  profilanswer
 

Mortier et pilon en inox ici.
Je m'en sert exclusivement pour piler des graines.
Ça fonctionne bien et c'est facile à nettoyer.

n°71589276
Hegemonie
Posté le 25-09-2024 à 09:06:52  profilanswer
 

Mortier et pilon en pierre de lave® (en vrai, granit IKEA) ou moulin à café à lames ici

n°71589405
jeff_h
Posté le 25-09-2024 à 09:29:06  profilanswer
 

gonc a écrit :

Aujourd'hui c'est pâté en croûte rustique du Patron (lapistacheraie) :


 
C'est beau  :love:

n°71593424
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 25-09-2024 à 18:42:56  profilanswer
 

gonc a écrit :

Aujourd'hui c'est pâté en croûte rustique du Patron (lapistacheraie) : poitrine et échine de porc, blanc de poulet, fois de volaille, champignon de paris et pistache.
 
Plutôt content de la décoration et coloration, ça rend bien.
Par contre j'ai toujours un peu de jus qui sort par un ou deux trous d'en haut et ça tâche un peu la pâte.
 
Hop, ça part au frigo pour maturation et dégustation samedi. Enfin c'est même pas pour moi, c'est une commande :D
 
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/317026
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/317027


 [:sir_knumskull]  


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71593624
DustB
Posté le 25-09-2024 à 19:21:15  profilanswer
 

gonc a écrit :

Aujourd'hui c'est pâté en croûte rustique du Patron (lapistacheraie) : poitrine et échine de porc, blanc de poulet, fois de volaille, champignon de paris et pistache.
 
Plutôt content de la décoration et coloration, ça rend bien.
Par contre j'ai toujours un peu de jus qui sort par un ou deux trous d'en haut et ça tâche un peu la pâte.
 
Hop, ça part au frigo pour maturation et dégustation samedi. Enfin c'est même pas pour moi, c'est une commande :D
 
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/317026
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/317027


Très chouette, très appétant !
 

TheCLeaN a écrit :

hey les amis,
comment vous faites pour moudre des epices en graines.
j'ai essayé mon pilon en bois c'est pas ça dutout; pour l'instent je fait ça avec mon couteau.....
je pense à un pilon en pierre, ou un petit moulin a café electrique(ou manuel à l'ancienne?). ou encore un moulin a poivre Peugeot, mais je suis pas sur que se soit tres pratique


 
Pas de granit par ici, je me sers de l’accessoire si Bamix qui semble dédié à ça. Après, c’est peu courant ici comme usage

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 25-09-2024 à 19:24:01
n°71593670
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-09-2024 à 19:31:55  profilanswer
 

gonc a écrit :

Aujourd'hui c'est pâté en croûte rustique du Patron (lapistacheraie) : poitrine et échine de porc, blanc de poulet, fois de volaille, champignon de paris et pistache.

 

Plutôt content de la décoration et coloration, ça rend bien.
Par contre j'ai toujours un peu de jus qui sort par un ou deux trous d'en haut et ça tâche un peu la pâte.

 

Hop, ça part au frigo pour maturation et dégustation samedi. Enfin c'est même pas pour moi, c'est une commande :D

 


https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/317026

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/317027


Est ce qu'on peut avoir une photo de coupe ? [:meganne]

 

Ou bien il doit mâturer ? :o


---------------
et voilà
n°71593919
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 25-09-2024 à 20:12:48  profilanswer
 

Citation :

Maturation et dégustation samedi


 
 [:scarecrow]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71594181
-Chris-
Posté le 25-09-2024 à 20:57:21  profilanswer
 

Hello,
 
Je cherche pour un cadeau des cours de cuisine pour quelqu’un qui maitrise déjà bien mais qui aimerait sans doute apprendre quelques techniques de chefs.
Plutôt orienté salé je pense.
 
Des cours particuliers à conseiller ?
Budget 200 à 500eur, pourquoi pas 1 journée voire des modules de 2 ou 3h pour se perfectionner sur ce qu’il souhaite en plusieurs cours.
 
On a fait une 1/2 journée boulot à l’atelier des chefs c’était sympa mais bon à part éplucher des légumes et regarder le mec faire, en groupe quoi donc compliqué.
 
J’ai vu Chefsquare je ne sais pas ce que ça vaut.
 
D’autres idées ? Merci :jap:

n°71595333
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-09-2024 à 07:37:15  profilanswer
 

Chez Lenôtre ils te font pas mal mettre la main à la pâte, mais c'est plutôt des modules spécifiques à tel ou tel produit ou recette (genre le foie gras, le fraisier, etc.). Quoique je vois qu'ils font aussi des cours à la journée, avec visite de Rungis et réalisation d'un menu complet, je ne sais pas ce que ça vaut (420 €, à minima :o).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°71595391
-Chris-
Posté le 26-09-2024 à 08:02:38  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Chez Lenôtre ils te font pas mal mettre la main à la pâte, mais c'est plutôt des modules spécifiques à tel ou tel produit ou recette (genre le foie gras, le fraisier, etc.). Quoique je vois qu'ils font aussi des cours à la journée, avec visite de Rungis et réalisation d'un menu complet, je ne sais pas ce que ça vaut (420 €, à minima :o).


 
Ah pourquoi pas je vais regarder :jap:

n°71595415
Proust4
gynécologue au black
Posté le 26-09-2024 à 08:13:53  profilanswer
 

En pâtisserie il y a Conticini   :love:


---------------
It's only smell!
n°71595489
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-09-2024 à 08:34:09  profilanswer
 

J'ai fait un cours chez lui, tu ne réalises malheureusement pas grand chose (mais il est très sympa, drôle et pas avare de conseils).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°71595494
Sebwap
Posté le 26-09-2024 à 08:34:49  profilanswer
 

Idem chez Michalak il y a une dizaine d'année, tu prends des notes et tu regardes, mais tu manipulés à peine.

n°71595713
-Chris-
Posté le 26-09-2024 à 09:12:05  profilanswer
 

arf pas terrible ça

n°71596177
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-09-2024 à 10:12:34  profilanswer
 

Se méfier en général des cours qui sont présentés comme "masterclass".


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°71596302
Sebwap
Posté le 26-09-2024 à 10:25:09  profilanswer
 

-Chris- a écrit :

arf pas terrible ça


Tu apprends des choses hein, tu vois le "bon" geste, tu goûtes des choses terribles, tu rencontres un chef.
Mais si tu veux vraiment pratiquer, c'est pas la qu'il faut aller :)

n°71596413
-Chris-
Posté le 26-09-2024 à 10:40:12  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Tu apprends des choses hein, tu vois le "bon" geste, tu goûtes des choses terribles, tu rencontres un chef.
Mais si tu veux vraiment pratiquer, c'est pas la qu'il faut aller :)


 
oui voilà, on a déjà fait un atelier comme ça, c'était sympa de voir faire, de remuer un peu les casseroles mais dans l'ensemble on a surtout coupé des avocats, des navets ou des mangues  [:-chris-:2]  
Frustrant je pense pour quelqu'un qui cuisine bien et veut apprendre des techniques plus élaborées.

n°71596567
Hegemonie
Posté le 26-09-2024 à 10:57:38  profilanswer
 

Pour ma mère, j'avais trouvé (à Lyon) un truc avec l'atelier des chefs sur 4h axé sur les épices (quoi, comment, quand), mais je ne le retrouve pas.
 
Si j'ai fait (mais sucré du coup) Valrhona sur 4h et j'ai adoré

n°71596586
Sebwap
Posté le 26-09-2024 à 11:00:02  profilanswer
 

L'atelier des chefs, j'en garde un bon souvenir.
Mais c'était il y a plus de 10 ans, ça a peut-être changé.

n°71596670
-Chris-
Posté le 26-09-2024 à 11:11:35  profilanswer
 

Je pense que Lenôtre avec visite de Rungis puis cuisine en atelier ça sera pas mal :jap:

n°71597177
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 26-09-2024 à 12:16:27  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Pour ma mère, j'avais trouvé (à Lyon) un truc avec l'atelier des chefs sur 4h axé sur les épices (quoi, comment, quand), mais je ne le retrouve pas.
 
Si j'ai fait (mais sucré du coup) Valrhona sur 4h et j'ai adoré


Oh ça devait être genial ça :love: Elle en avait pensé quoi ?
 
Sinon, en matière de cours de cuisine, j'avais fait un cours a 10 de cuisine thaï à l'atelier des chefs, c'était pas dingue. On était trop nombreux. Un cours a eataly de pates, j'ai apprécié avoir quelqu'un pour m'orienter sur la texture que doit avoir une pate à pates. Et enfin un cours de gnocchis via wecandoo, et c'est vraiment celui que j'avais préféré : on était que 2, donc on a eu un super suivi du cuisinier et l'ambiance était vraiment sympa.


Message édité par ChatonMystere le 26-09-2024 à 12:24:22
n°71597226
Hegemonie
Posté le 26-09-2024 à 12:25:14  profilanswer
 

Que 4h c'était trop court :D
 
Ils avaient fait entrée plat dessert, mais c'était assez technique et relativement long à faire, du coup les stagiaires étaient en binôme ou trinômes et n'ont pas pu tout faire (certains étaient sur un atelier pendant que les autres faisaient autre chose)

n°71597444
DustB
Posté le 26-09-2024 à 13:07:16  profilanswer
 

Je suis partagé. J’ai fait Conticini, Lenôtte, Guy Martin et plein d’autres connus. Quand on fait, il y a bien du temps passé à éplucher ou touiller des oignons, franchement cela est peu apprenant quand on sait un peu cuisiner.
 
Je pense avoir plus appris avec Conticini en masterclass où tu peux lui poser toutes les questions que si j’avais fait moi même des préparations. Le geste, comprendre quand baisser le feu ou arrêter le robot, je suis plus maintenant dans comprendre que faire. Parce que faire, on peut le faire chez soi. Comprendre seul après, c’est illusoire
J’ajoute que j’ai posé des questions par mail à Conticini après le cours, quelqu’un y a répondu.


Message édité par DustB le 26-09-2024 à 22:52:59
n°71599494
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 26-09-2024 à 17:26:50  profilanswer
 

Je reçois vendredi soir, et je fais une poule au pot.
 
Vous auriez une entrée à recommander?
 
Edit: et un dessert aussi en fait

Message cité 2 fois
Message édité par multimmy le 26-09-2024 à 17:27:02
n°71599761
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 26-09-2024 à 18:10:50  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Je reçois vendredi soir, et je fais une poule au pot.
 
Vous auriez une entrée à recommander?
 
Edit: et un dessert aussi en fait


vu que le plat de résistance n'en est pas un, il te faut du costaud en entrée :o  
pour rester dans le thème un peu "fermier": je dirais une quiche lorraine :D  
pour le dessert : un flanc aux oeufs. :D


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°71599839
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 26-09-2024 à 18:30:59  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Je reçois vendredi soir, et je fais une poule au pot.

 

Vous auriez une entrée à recommander?

 

Edit: et un dessert aussi en fait

 

Si tu fais une sauce avec le bouillon (je recommande chaudement, elle est ouf), pars sur un truc light. Ma belle famille est très fan des verrines au fromage de chèvre, saumon fumé, framboise/grenade, pomme en dés, petits pois vapeur par exemple. Perso j'aime bien proposer un hummus maison et des pitas (maison ou non) avec la recette de serious eats (Israeli style), en augmentant salement la qte de tahini.

 

Si tu fais ta poule au pot "sèche" :O tu peux te permettre une entrée plus conséquente. Quiche lorraine c'est pas bête, c'est facile et très apprécié. En entrée "grasse" si t'as envie d'un truc très tradi pourquoi pas des rillettes maison en cocotte ? C'est débilement facile à faire. Cornichons et salade verte sur le côté et tu peux servir plein de trucs à boire dessus. Si t'as envie d'un truc plus exotique, automnal et pas trop connu ici (big up aux Québécois), check des recettes de trempette artichauts épinards. J'en fais régulièrement pour des repas de famille, c'est outrancier et efficace.

 

En dessert, t'as le retour des pommes et des poires avec l'automne, fais péter une tatin des familles, avec une boule de glace vanille tu seras refait.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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