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Faut-il renommer le topic?


 
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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°70847311
TZDZ
Posté le 16-06-2024 à 13:55:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu prends un sac de congélation tu places ta pâte dedans et du écrases avec une poêle en fonte, ou bien tes haltères de bodybuildeuse :D

mood
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Posté le 16-06-2024 à 13:55:52  profilanswer
 

n°70847494
Charleston
Posté le 16-06-2024 à 14:16:42  profilanswer
 

C'est pas étaler mon souci, plutôt la recette :D

 

Mais je note le coup du sac congel, intuitivement j'aurais plutôt fait ça entre 2 sulfus [:cupra]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70848094
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-06-2024 à 15:40:05  profilanswer
 

Deux volumes de masa harina pour deux volumes et demi d'eau, pincée de sel, moi j'ajoute aussi une pincée de muscovado.

 

Pétrir ; il n'y a pas de gluten, mais laisser reposer quelques minutes quand même à l'abri de l'air.

n°70849675
XaTriX
Posté le 16-06-2024 à 19:53:55  profilanswer
 

Il y'a pas de topic "bien manger" non ? Du coup je peux poser mes questions ici :o
 
Y'a des sites/app brainless pour se faire sa liste de plats pour la semaine ?  
Ma meuf a suivi une grognasse random en ligne en la payant pour lui faire une liste de recettes pour bien manger. Moi je me dis qu'on doit pouvoir trouver mieux :o


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°70849747
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-06-2024 à 20:01:34  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Il y'a pas de topic "bien manger" non ? Du coup je peux poser mes questions ici :o

 

Y'a des sites/app brainless pour se faire sa liste de plats pour la semaine ?
Ma meuf a suivi une grognasse random en ligne en la payant pour lui faire une liste de recettes pour bien manger. Moi je me dis qu'on doit pouvoir trouver mieux :o


Y a cerise sur le maillot de mémoire. J'ai pas testé mais ça a l'air pas trop mal.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70849750
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 16-06-2024 à 20:02:09  profilanswer
 

Il y a jow qui propose des recettes et fait la liste des courses en fonction.

 

Sinon chat gpt n'est mauvais non plus.

n°70849809
XaTriX
Posté le 16-06-2024 à 20:10:01  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Y a cerise sur le maillot de mémoire. J'ai pas testé mais ça a l'air pas trop mal.


 :jap: je note
 
Ca serait cool qu'on se fasse une liste HFR

ChatonMystere a écrit :

Il y a jow qui propose des recettes et fait la liste des courses en fonction.
 
Sinon chat gpt n'est mauvais non plus.


Pas mal Jow  [:implosion du tibia]  
 
Dommage que ça ne marche qu'en France. Mais l'idée est bien cool. Si ça me fait ma liste sur genre carrefour.fr et que je fasse livrer alors on peut pas moins brainless :whistle:
 
Me faudrait en anglais aussi (jow a l'air d'être en anglais aussi)


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°70850316
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2024 à 21:20:52  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Il y'a pas de topic "bien manger" non ? Du coup je peux poser mes questions ici :o

 

Y'a des sites/app brainless pour se faire sa liste de plats pour la semaine ?
Ma meuf a suivi une grognasse random en ligne en la payant pour lui faire une liste de recettes pour bien manger. Moi je me dis qu'on doit pouvoir trouver mieux :o

 

Mais xatrix a une meuf ?!  [:ororuk:5]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70850440
crapulor
Posté le 16-06-2024 à 21:41:26  profilanswer
 

jonas a écrit :

 

Mais xatrix a une meuf ?! [:ororuk:5]


Et un enfant  :O

n°70850488
XaTriX
Posté le 16-06-2024 à 21:48:19  profilanswer
 

Voulez pas une photo de ma bite aussi ? :o


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
mood
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Posté le 16-06-2024 à 21:48:19  profilanswer
 

n°70850566
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 16-06-2024 à 22:01:37  profilanswer
 

[:mimounne:3]


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70850764
sligor
Posté le 16-06-2024 à 22:36:12  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Voulez pas une photo de ma bite aussi ? :o


Évidemment


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qwerty-fr
n°70850874
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2024 à 22:52:49  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Et un enfant :O


C'est toi la mère ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70851072
Ch@rly32
Posté le 16-06-2024 à 23:33:45  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Il y'a pas de topic "bien manger" non ? Du coup je peux poser mes questions ici :o

 

Y'a des sites/app brainless pour se faire sa liste de plats pour la semaine ?
Ma meuf a suivi une grognasse random en ligne en la payant pour lui faire une liste de recettes pour bien manger. Moi je me dis qu'on doit pouvoir trouver mieux :o

 

T'as le topic remise en forme (ref) pour les conseil diet je dirais.

n°70851372
Hegemonie
Posté le 17-06-2024 à 06:09:13  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Il y'a pas de topic "bien manger" non ? Du coup je peux poser mes questions ici :o

 

Y'a des sites/app brainless pour se faire sa liste de plats pour la semaine ?
Ma meuf a suivi une grognasse random en ligne en la payant pour lui faire une liste de recettes pour bien manger. Moi je me dis qu'on doit pouvoir trouver mieux :o

 

Ya manger sainement et simplement comme topic

n°70878298
TheWayOut
Posté le 20-06-2024 à 15:28:38  profilanswer
 

Hello :o
J'ai envie de me faire un tartare de saumon.
Vous avez des idées d'associations et assaisonnement ?
J'aimerais sortir du traditionnel avocat ou autre mangue.
 
Et j'adore le cerfeuil.
Voilà :o

n°70878306
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-06-2024 à 15:30:30  profilanswer
 

Dés de concombre, de Granny Smith, assaisonnement sauce soja non pasteurisée et jus de yuzu.

n°70878308
Xaaav
Posté le 20-06-2024 à 15:30:53  profilanswer
 

Cerfeuil, ciboulette, jus de citron, capres et huile d'olive


---------------
Jeux switch en vente
n°70878323
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 20-06-2024 à 15:32:45  profilanswer
 

Pointe de mayonnaise, sauce piquante de ton choix (Sriracha c'est facile), zestes de citron vert, un peu de wasabi, abricot en dés.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70878350
Amenorrhee​ suspecte
Gauchiste
Posté le 20-06-2024 à 15:34:49  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :

Hello :o
J'ai envie de me faire un tartare de saumon.
Vous avez des idées d'associations et assaisonnement ?
J'aimerais sortir du traditionnel avocat ou autre mangue.

 

Et j'adore le cerfeuil.
Voilà :o


Inspiration asiatique : sauce soja, gingembre, citronnelle, coriandre.

n°70878352
Xaaav
Posté le 20-06-2024 à 15:35:02  profilanswer
 

Je fais souvent sauce ponzu / gochujang quand j'ai peu de temps ou peu d'ingrédients à dispo.


---------------
Jeux switch en vente
n°70878567
TheWayOut
Posté le 20-06-2024 à 16:03:39  profilanswer
 

Merci, tant de solidarité :d
 
Je note la suggestion de clitoris d’utiliser un abricot  :whistle:

n°70878962
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-06-2024 à 16:59:06  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Dés de concombre, de Granny Smith, assaisonnement sauce soja non pasteurisée et jus de yuzu.


 :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70880008
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 20-06-2024 à 19:37:50  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :

Merci, tant de solidarité :d

 

Je note la suggestion de clitoris d’utiliser un abricot :whistle:

 

:D


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70880017
XaTriX
Posté le 20-06-2024 à 19:39:42  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

 

Ya manger sainement et simplement comme topic


Oh ? Il est où ? Vivant ?


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°70949737
Gottorp
Burn, burn, yes ya gonna burn
Posté le 30-06-2024 à 20:47:36  profilanswer
 

:hello:  
 
je tente un filet mignon séché, c'est vraiment aussi simple que cela ? Du sel et du temps ensuite au frigo ? Les terrines, les pâtés, les tourtes toussa j'ai l'habitude mais ça me semble tellement simple


---------------
Les convictions sont des ennemis de la vérité plus dangereux que les mensonges
n°70949855
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 30-06-2024 à 20:53:39  profilanswer
 

Tu peux aller sur le topic fumage ou sous vide, ils parlent pas mal de salaison je crois. De mémoire tu as de la dose de sel à respecter, du temps à déterminer et une perte de poids à suivre pour sortir l'engin du sel au bon moment. Mais j'ai jamais fait.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70950907
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-06-2024 à 21:48:24  profilanswer
 

N'hésite pas à ajouter poivre/piment/thym

 

Et surtout, torchon lavé à la lessive neutre

n°70951719
laa-laa
Posté le 30-06-2024 à 22:40:48  profilanswer
 

Ma belle-mère en fait et une fois elle nous en a donné un qui avait justement était séché dans un torchon avec adoucissant  :D

n°70952470
Hegemonie
Posté le 30-06-2024 à 23:59:18  profilanswer
 

Yes rien de compliqué.

 

Perso je fais sous vide pour le salage pour pas avoir de mauvaises surprises mais sinon c'est juste à oublier dans le frigo et basta

n°70953000
TheWayOut
Posté le 01-07-2024 à 07:16:07  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

N'hésite pas à ajouter poivre/piment/thym  
 
Et surtout, torchon lavé à la lessive neutre


Oui et je dirais même : lavé à l’eau plusieurs fois pour éliminer toute odeur de lessive.
 
J’ai testé un filet mignon en début d’année, je n’ai pas fait attention à la lessive : c’était immangeable.

n°70953407
TZDZ
Posté le 01-07-2024 à 08:58:08  profilanswer
 

Après si c'est une lessive au thym ou au romarin tu fais des économies sur les aromatiques  [:neriki]

n°70953520
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-07-2024 à 09:13:31  profilanswer
 

C'est un classique du foirage du topic pain, la lessive qui pue :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70955138
Gottorp
Burn, burn, yes ya gonna burn
Posté le 01-07-2024 à 11:57:10  profilanswer
 

merci  :jap:  
 
C'est actuellement donc au frigo dans le sel. Pour le torchon la lessive doit être neutre (c'est madame qui la fait, je me souviens pas l'avoir vu foutre des huiles ou autre truc dedans)


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Les convictions sont des ennemis de la vérité plus dangereux que les mensonges
n°70955620
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-07-2024 à 13:11:25  profilanswer
 

Gottorp a écrit :

merci :jap:

 

C'est actuellement donc au frigo dans le sel. Pour le torchon la lessive doit être neutre (c'est madame qui la fait, je me souviens pas l'avoir vu foutre des huiles ou autre truc dedans)


Ben tu mets ton nez dans le bidon ou le paquet, si ça sent fort tu auras un aperçu du futur parfum de ton magret :o
Canard fraîcheur alpine [:huit]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70955686
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-07-2024 à 13:20:32  profilanswer
 

Gottorp a écrit :

merci :jap:

 

C'est actuellement donc au frigo dans le sel. Pour le torchon la lessive doit être neutre (c'est madame qui la fait, je me souviens pas l'avoir vu foutre des huiles ou autre truc dedans)

 

T'es joueur ahah, rdv dans quelques semaines pour le potentiel saucisson Omo Micro :D

 

Ce weekend j'ai fait tourner le bbq et le KitchenAid avec les premiers tests de saucisses ! Pas de photos désolé, mais compte-rendu :

 

- saucisse de porc (moitié échine moitié poitrine) avec thym, ciboulette et romarin du jardin, sel poivre, et une réduction de vin blanc pour humecter. Très cool, saisies sur la braise, juteuse et très clean niveau aromatique.

 

- saucisse de magret (2 magrets dont un sans la peau et de la poitrine de porc) aux canneberges et piment gochugaru, et même réduction de vin blanc. Encore mieux au goût mais texture pas ouf : soit le niveau gras était trop faible, soit j'ai pas travaillé assez l'appareil au robot. Les gens ont adoré.

 

C'était le premier passage sur l'outil saucisse, il vaut mieux le faire solo pour le rythme. La saucisse de début est de circonférence petit doigt lol, on avait pas pigé le truc. Une fois que je m'y suis mis solo c'était parti. Intense mais satisfaisant. Elles se sont rompues sur le bbq quand je voulais les tourner mais j'ai pas fait de trous après fourrage, pas laissé sécher au frigo pour éviter ce genre de déboires. Et je suis pas un as du boyau, mais ça n'a gêné personne à table.

 

- ketchup aux épices de l'Himalaya : la recette de Babish donc. Le curcuma frais c'est une dinguerie, mais l'équilibre final me laisse pensif. C'est très bon mais ça manque de sucre, même en rajoutant de l'agave. À rectifier mais très cool avec les saucisses.

 

- hauts de cuisse de poulet fumé bbq : le rub basique de Kenji pendant 12h au frigo, fumage aux sarments de vigne et bois de tilleul, autour de 150°C pendant trois heures. Dinguerie. Pas de laquage à la sauce bbq, mais servi avec le ketchup, et un mélange de kewpie+Sriracha+crispy chili oil.

 

- cuisse de dinde teriyaki fumée : saumure la nuit avec moitié sauce teriyaki maison, moitié flotte, et ail écrasé + julienne d'oignons pour parfumer. Fumées côté flamme au plus chaud donc, elles sont sorties noires donc la peau est intense, mais la chair est ouf : juteuse, délicatement fumée et très umami avec la saumure teriyaki sucrée salée.

 

- les desserts : madame a fait une tarte avec pâte crue composée de noix et d'abricots séchés, passée au blender, puis pressée dans un moule, et remplie d'abricots rôtis à l'huile d'olive, avec saupoudrage de pistaches torréfiées. Énorme. Et elle avait fait une crème glacée à la verveine citron et sucre muscovado, qui honnêtement était somptueuse.

 

La cuisse de dinde j'avais pas fait ça depuis des années, et là du coup je relance pour ma semaine. Donc 2 cuisses de dinde sur lit de pommes de terres, oignons verts, échalotes et oignons jaunes, avec gras de poulet et sel dans les légumes. Les deux cuisses sont badigeonnées d'une marinade de :

 

Oignons hachés en purée
Ail haché en purée
Sauce tomate
Shoyu taré (1L de moins sur le cubby de 20 :o)
Huile
Zaatar
Herbes de Provence
Curry
Cumin
Gochugaru
Poivre vietnamien
Sel

 

Dans un lèche frite, papier parchemin par-dessus et scellé à l'alu, j'envoie pour 3h au pif.

Message cité 1 fois
Message édité par Klisstoriss le 03-07-2024 à 13:35:12

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71002542
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-07-2024 à 20:53:24  profilanswer
 

J'ai voulu faire une tarte à la tomate avec des feuilles de brick. Ma pâte a été toute détrempée. Vous avez une technique pour éviter ça ?

n°71002642
Sebwap
Posté le 06-07-2024 à 21:03:46  profilanswer
 

Vire les tomates :o

n°71003023
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-07-2024 à 21:46:31  profilanswer
 

De la semoule fine entre la pâte et la garniture.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°71004295
syr01
Hystérie connective
Posté le 07-07-2024 à 07:47:40  profilanswer
 

Bonsoir,

 

Est ce qu'il y a un topic cuisine pour personnes coeliaques sur HFR ? J'ai googlé vite fait, et rien vu de bien concluant.

 

Merci [:zoubi]


---------------
\o/ Haut-fait "Première Page" achevé le 28-05-2011 \o/
n°71004723
la chouque​tterie
Posté le 07-07-2024 à 09:58:39  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'ai voulu faire une tarte à la tomate avec des feuilles de brick. Ma pâte a été toute détrempée. Vous avez une technique pour éviter ça ?


 
Bonjour !
 
Je fais une tarte aux citrons à la pâte filo, elle détrempe comme la feuille de brick la filo, alors je badigeonne les feuilles de beurre et je les précuis, et ça fonctionne plutôt pas mal ;)


Message édité par la chouquetterie le 07-07-2024 à 10:00:45

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
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Posté le   profilanswer
 

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