Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2655 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  3318  3319  3320  ..  3331  3332  3333  3334  3335  3336
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°70703797
incubusss
s.c.i.e.n.c.e
Posté le 28-05-2024 à 21:47:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Énorme fail sur un gratin de courgettes en suivant cette recette à la lettre : fromage et sauce qui ne couvrent qu’1/3 des courgettes, courgettes pas cuites, beaucoup trop d’oignons...
J’ai du mal à comprendre, les notes sont bonnes pourtant  [:cerveau skyzor]

mood
Publicité
Posté le 28-05-2024 à 21:47:43  profilanswer
 

n°70704139
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 28-05-2024 à 22:25:10  profilanswer
 

incubusss a écrit :

Énorme fail sur un gratin de courgettes en suivant cette recette à la lettre : fromage et sauce qui ne couvrent qu’1/3 des courgettes, courgettes pas cuites, beaucoup trop d’oignons...
J’ai du mal à comprendre, les notes sont bonnes pourtant  [:cerveau skyzor]


Je fais régulièrement le gratin de courgettes façon Georges Blanc, c'est une valeur sûre AMA. Les courgettes sont précuites avec de l'ail qu'on écrasera au couteau (c'est très doux). Puis recouvertes d'un appareil à la crème légèrement épicé et d'un peu de fromage.  
 
https://i.imgur.com/m1WWPWu.jpeg
 
https://www.lhotellerie-restauratio [...] _epice.htm
https://chefbeau.wordpress.com/2014 [...] courgette/
https://www.lesrecettesdevirginie.c [...] -chef.html
http://fauch-sylvie.over-blog.com/ [...] blanc.html
 
Je précuis les courgettes à la vapeur plutôt qu'à l'eau. Je zappe souvent le safran.

n°70704152
incubusss
s.c.i.e.n.c.e
Posté le 28-05-2024 à 22:26:42  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Je fais régulièrement le gratin de courgettes façon Georges Blanc, c'est une valeur sûre AMA. Les courgettes sont précuites avec de l'ail qu'on écrasera au couteau (c'est très doux). Puis recouvertes d'un appareil à la crème légèrement épicé et d'un peu de fromage.  
 
https://i.imgur.com/m1WWPWu.jpeg
 
https://www.lhotellerie-restauratio [...] _epice.htm
https://chefbeau.wordpress.com/2014 [...] courgette/
https://www.lesrecettesdevirginie.c [...] -chef.html
http://fauch-sylvie.over-blog.com/ [...] blanc.html
 
Je précuis les courgettes à la vapeur plutôt qu'à l'eau. Je zappe souvent le safran.


 
 :jap:  

n°70706948
Subarashi
Posté le 29-05-2024 à 12:06:15  profilanswer
 

Salut les cuistots  :hello:  
Je cherche une recommandation pour un bon blender. Ce sera pour péter des glaçons, faire des mixages avec des morceaux de chorizo, etc... Faut du solide et puissant quoi :D
Un modèle conseillé par le topic ? Merci :D


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
n°70707030
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 29-05-2024 à 12:16:25  profilanswer
 
n°70707181
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-05-2024 à 12:39:18  profilanswer
 

Xzero a écrit :

Beh si t'as un lien je suis preneur, je le trouve pas :/


Peut-être celui-là : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9884_1.htm ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°70707210
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 29-05-2024 à 12:43:45  profilanswer
 

 

Ou Blendtec, mais énorme budget quoi ^^


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70707230
Hegemonie
Posté le 29-05-2024 à 12:47:34  profilanswer
 

Perso suis satisfait de mon blender ninja :o

n°70707248
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 29-05-2024 à 12:50:07  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Ou Blendtec, mais énorme budget quoi ^^


C'était pas dans les critères, faut en profiter. :D

n°70707820
Charleston
Posté le 29-05-2024 à 14:10:40  profilanswer
 

On a un blender magimix grosse capacité (je sais plus le modèle exact), on en est très content jusqu'ici (ça doit faire 3 ou 4 mois - utilisation intensive)


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
Publicité
Posté le 29-05-2024 à 14:10:40  profilanswer
 

n°70708294
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 29-05-2024 à 15:15:03  profilanswer
 

Pétage de glaçons c'est pas anodin, faut quand même un truc un peu solide, je sais que America's Test Kitchen a fait des comparatifs sur cette base et peut être deux trois autres tâches un peu spéciales.

 

Breville, KitchenAid et Ninja ce sont de bonnes marques pour ça, avec des prix plus intéressants, mais faut quand-même bien checker la qualité des matériaux. Je crois que sur le Vitamix un peu pro tu as très, très peu d'éléments en plastique par exemple. Outre l'efficacité du bouwzin tu as la durabilité qui entre en ligne de compte, surtout pour des tâches un peu intenses. Si c'est juste pour du smoothie pas besoin de se prendre la tête.

 

Perso je n'en ai pas à la maison, à part un magic bullet


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70708363
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-05-2024 à 15:23:39  profilanswer
 

Pétage de glaçons on en a encore parlé récemment sur le topic coktail, et le constat est décidément implacable, efficacité et durabilité, rien ne bat le torchon + maillet.

n°70708469
Subarashi
Posté le 29-05-2024 à 15:35:41  profilanswer
 

Pas de budget limité, c'est pour mon anniv, et j'aimerais un truc qui dure quoi, quitte à investir  [:jeanpatrice_benjamin:6]


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
n°70709624
titouns
Posté le 29-05-2024 à 17:58:51  profilanswer
 

La glace pilée est un test pas toujours bien réussi par les blenders, il faut notamment un moteur puissant.
De même, le mixage de fruits non entièrement épluchés (une pomme par exemple) peut laisser une sensation désagréable "granuleuse" de mini bouts pas bien mixés, c'est la forme et la disposition des couteaux qui va être importante.
 
PErso j'ai un Magimix Power 4 depuis plusieurs années, et il fait tout ça très bien. Magimix est une valeur sûre dans ce domaine.

n°70709694
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 29-05-2024 à 18:10:46  profilanswer
 

Le thermomix ça fait de la bonne neige en tout cas :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70711326
Xzero
Croaaaaaaaaa ?
Posté le 29-05-2024 à 22:58:24  profilanswer
 


 
J'ai celui là en favori, je pensais qu'il y en avait un autre. Mais :jap: On fait ça demain, je vais essayer de noter la méthode et on en reparle dans 8 mois :D


---------------
Proverbe du corbac : Vu d'en haut ça donne pas envie.
n°70726557
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 01-06-2024 à 13:50:16  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Je fais régulièrement le gratin de courgettes façon Georges Blanc, c'est une valeur sûre AMA. Les courgettes sont précuites avec de l'ail qu'on écrasera au couteau (c'est très doux). Puis recouvertes d'un appareil à la crème légèrement épicé et d'un peu de fromage.  
 
https://i.imgur.com/m1WWPWu.jpeg
 
https://www.lhotellerie-restauratio [...] _epice.htm
https://chefbeau.wordpress.com/2014 [...] courgette/
https://www.lesrecettesdevirginie.c [...] -chef.html
http://fauch-sylvie.over-blog.com/ [...] blanc.html
 
Je précuis les courgettes à la vapeur plutôt qu'à l'eau. Je zappe souvent le safran.


Je venais chercher de l'inspiration pour l'accompagnement de la côte de boeuf Wagyu qui passera au kamado ce soir, parfait.
Merci Pascalou.


---------------

n°70726605
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 01-06-2024 à 14:02:49  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Je venais chercher de l'inspiration pour l'accompagnement de la côte de boeuf Wagyu qui passera au kamado ce soir, parfait.
Merci Pascalou.


Ohlala, ça se présente bien. Bon app !  [:fieldy]

n°70726829
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 01-06-2024 à 14:51:08  profilanswer
 

Merci, verdict ce soir [:cerveau delight]
 
Je ferai un feedback.


---------------

n°70731327
kremlin bi​ceps
Posté le 02-06-2024 à 11:27:54  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :


 
Je me suis fait un one note où je mets les sources + mes commentaires.
Un onglet par type de recette (viande, poisson, dessert...) + sommaire.


Idem j’ai un one note avec plein d’intercalaires / sous-intercalaires, l’arborescence est très pratique et la taille des pages peu limitée  (j’adore one note, j’en ai plusieurs sur d’autres sujets).


---------------
Barrez-vous, cons de mimes.
n°70731698
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 02-06-2024 à 12:48:25  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Merci, verdict ce soir [:cerveau delight]

 

Je ferai un feedback.


Excellent ce gratin, tout le monde a beaucoup aimé [:ashkaran:5]

 

Je me suis permis une petite liberté, j'ai mis de la scamorza au lieu de l'emmental ou de la mozza suggérés dans la recette.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/280660

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/280664

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/280661

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/280662

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/280663

 
kremlin biceps a écrit :


Idem j’ai un one note avec plein d’intercalaires / sous-intercalaires, l’arborescence est très pratique et la taille des pages peu limitée  (j’adore one note, j’en ai plusieurs sur d’autres sujets).


Tout pareil, j'aime beaucoup One Note.

Message cité 1 fois
Message édité par Eclat d'ombre le 02-06-2024 à 12:52:01

---------------

n°70731708
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-06-2024 à 12:49:39  profilanswer
 

grillée à la flamme  [:tinostar]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°70731743
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 02-06-2024 à 12:55:46  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

grillée à la flamme  [:tinostar]


Quelques secondes seulement, une fois que la température interne a dépassé les 40°C. C'est la finition en cuisson reverse sear [:somberlain_hfr:10]

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/280666


Message édité par Eclat d'ombre le 02-06-2024 à 12:56:02

---------------

n°70732288
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-06-2024 à 14:40:18  profilanswer
 

T'as une photo tranchitudinale de la cote?  [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°70732661
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 02-06-2024 à 16:10:03  profilanswer
 

Je cherche un livre/site de recettes orienté gamelle du midi/bentō/cantine en fer, étant privé de restaurant d’entreprise.  
En gros des recettes réchauffables au micronde ou à manger froides, préparées 1-3 jours à l’avance. Vous avez des références ?

n°70735835
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 03-06-2024 à 02:31:08  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

T'as une photo tranchitudinale de la cote?  [:tahitiflo:3]


J'y ai pensé à la fin du repas [:junk1e:3]
 
D'après la charte :
https://www.seriouseats.com/thmb/jbeQdzGs5A_rj756otzwp8OyzOE=/1500x0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__images__2015__04__Anova-Steak-Guide-Sous-Vide-Photos21-rare-to-well-5ca1cb6c6ec54ae8894f47b7773cb3d8.jpg
 
J'étais entre rare et medium. Un peu trop cuit pour moi, je devais être à 2° ou 3° de trop.


---------------

n°70740214
sմb
Posté le 03-06-2024 à 18:25:05  profilanswer
 

vu que ça parle de cuisson de viande, une chaine yt que le topic devrait aimer https://www.youtube.com/watch?v=dUzRueUDgJA

n°70765103
tails38
Posté le 07-06-2024 à 09:23:54  profilanswer
 

Bonjour topic !
Je cherche un conseil pour un siphon afin de faire nous même notre chantilly :D une marque a conseiller pour ne pas finir avec quelque chose qui me pète a la tronche ?
Ca serait pour utiliser avec 20 ou 40cl de crème

n°70765106
Xaaav
Posté le 07-06-2024 à 09:24:24  profilanswer
 

ISI c'est une bonne ref


---------------
Jeux switch en vente
n°70766164
TheWayOut
Posté le 07-06-2024 à 11:45:01  profilanswer
 

Attention sur les recommandations de température à coeur.
Ici la température est donnée en degrés Fahrenheit, donc l'image est certainement venue des USA.
Or, là bas, les viandes ne sont pas de la même qualité que chez nous (histoire d'alimentation, etc). Donc sur une viande de provenance Française, on a pas le même résultat.

n°70766294
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-06-2024 à 11:59:59  profilanswer
 

Bof, ça ne me paraît pas déconnant.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70766950
tails38
Posté le 07-06-2024 à 13:57:02  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

ISI c'est une bonne ref


Merci pour le conseil je pense prendre un 25cl car 50cl j'aurais rarement besoin d'autant de chantilly

n°70767481
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-06-2024 à 15:01:55  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Bof, ça ne me paraît pas déconnant.


 
Bah sur la photo on a très à point, trop cuit, carbonisé, ça sent le souci hygiéniste quand même

n°70767758
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-06-2024 à 15:29:46  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Excellent ce gratin, tout le monde a beaucoup aimé [:ashkaran:5]
 
Je me suis permis une petite liberté, j'ai mis de la scamorza au lieu de l'emmental ou de la mozza suggérés dans la recette.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/280660
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/280664
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/280661
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/280662
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/280663


La nourriture et les photos ont l'air réussies, comme d'hab.  [:casper87]

n°70767778
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-06-2024 à 15:31:52  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Bah sur la photo on a très à point, trop cuit, carbonisé, ça sent le souci hygiéniste quand même


Je parle des températures, pas de la tof.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70777347
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 09-06-2024 à 12:12:31  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :

Attention sur les recommandations de température à coeur.
Ici la température est donnée en degrés Fahrenheit, donc l'image est certainement venue des USA.
Or, là bas, les viandes ne sont pas de la même qualité que chez nous (histoire d'alimentation, etc). Donc sur une viande de provenance Française, on a pas le même résultat.


 

Tillow a écrit :


Je parle des températures, pas de la tof.


La pic venait de sérieux manger, les températures ne sont pas déconnantes effectivement mais bonne remarque pour la photo et les US, c'est bien décalé par rapport à nous :D
 

pascaldeuxzero a écrit :


La nourriture et les photos ont l'air réussies, comme d'hab.  [:casper87]


Merci Pascalou, au plaisir de voir tes prochaines recette pour m'inspirer [:msaint:2]
 
 
 


---------------

n°70784179
Sebwap
Posté le 09-06-2024 à 21:51:52  profilanswer
 

Hello,
J'ai un gigot d'agneau qui traine au congélo et que je voudrais liquider pour faire de la place.
J'ai envie de le débiter en cube et d'en faire une version en cocotte, des idées ?
L'agneau se prête à une cuisson longue comme ça ? Idéalement je voudrais préparer le soir avec une première cuisson, laisser ça reposer dans un coin à TA toute la nuit, et re-réchauffer un peu le jour même.

n°70784476
Hegemonie
Posté le 09-06-2024 à 22:04:57  profilanswer
 

agneau de 7h sinon?

n°70785288
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 09-06-2024 à 22:40:16  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

agneau de 7h sinon?

 

Yep trop bon ça!


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°70785304
Sebwap
Posté le 09-06-2024 à 22:40:52  profilanswer
 

ça se tente oui, faut que je regarde si c'est gérable niveau timing

n°70786434
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-06-2024 à 00:02:06  profilanswer
 

Si tu le coupes en cubes, autant le faire en brochettes marinées ail-zaatar-huile d'olive

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  3318  3319  3320  ..  3331  3332  3333  3334  3335  3336

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR