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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°70367712
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 31-03-2024 à 15:16:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je ne connais pas !
Ça a l’air [:sir_knumskull]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 31-03-2024 à 15:16:56  profilanswer
 

n°70367894
Sebwap
Posté le 31-03-2024 à 16:03:01  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Je ne connais pas !
Ça a l’air [:sir_knumskull]


Farce porc et veau, oeufs durs.
Après tu peux pimper comme tu veux.
J'en ai vu passer pas mal sous forme de pâté croûte cette année.

 

Recette du Berry.

n°70367971
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 31-03-2024 à 16:21:59  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Pâté de Pâques berrichon pour la tradition !
 
https://i.ibb.co/5LFqdkk/20240331-092427.jpg


Ohhhhhhh  [:john_tgv:4]  
 
 
Wellington de Pâques ici.  [:chupachupz]

n°70368062
Sebwap
Posté le 31-03-2024 à 16:42:34  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Ohhhhhhh [:john_tgv:4]

 


Wellington de Pâques ici. [:chupachupz]


Photo!

n°70368378
Hegemonie
Posté le 31-03-2024 à 18:21:25  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Farce porc et veau, oeufs durs.
Après tu peux pimper comme tu veux.
J'en ai vu passer pas mal sous forme de pâté croûte cette année.

 

Recette du Berry.

 

Ici c'est toujours pâté croûte (Loiret)

n°70368396
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 31-03-2024 à 18:30:34  profilanswer
 


https://i.imgur.com/Nlc7KX5l.jpeg
https://i.imgur.com/YtTSexDl.jpeg
 
C'est toujours bon ce truc. [:huit]

n°70368404
Sebwap
Posté le 31-03-2024 à 18:33:14  profilanswer
 


Joli et tu as l'air d'avoir bien maîtrisé le rouleau à losange !

n°70368455
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 31-03-2024 à 18:46:39  profilanswer
 

Merci. :)

n°70368572
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 31-03-2024 à 19:18:32  profilanswer
 


Et toujours aussi bien réalisé [:cerveau delight]
 

Sebwap a écrit :

Pâté de Pâques berrichon pour la tradition !
 
https://i.ibb.co/5LFqdkk/20240331-092427.jpg


J'ai failli passer à côté [:cerveau lent]
 
Je ne connaissais pas non plus, c'est plutôt du coin de Madame, elle va me faire découvrir mais ça vient de chez le traiteur [:pikitfleur:4]


Message édité par Eclat d'ombre le 31-03-2024 à 19:38:13

---------------

n°70370215
beardedad
Posté le 01-04-2024 à 00:35:47  profilanswer
 

Hello la team.

 

Demain j'ai une paella de prévu pour 6 personnes, une question me taraude c'est la quantité de bouillon par rapport au riz? Une indication ?

 

Je précise que j'ai une paellq (poêle) 40cm diamètre, visiblement czsy plutôt pour 10 personnes ?

 

Bon je manque pas d'ingrédients donc si je fais pour 10 c'est OK..

 

Je tablais sur 3 fois le volume d'eau par rapport au riz?

Message cité 1 fois
Message édité par beardedad le 01-04-2024 à 10:30:01

---------------
Mieux vaut du vin d\
mood
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Posté le 01-04-2024 à 00:35:47  profilanswer
 

n°70373169
Theartemis
Posté le 01-04-2024 à 20:22:58  profilanswer
 

J'ai eu une poêle à Takoyakis en cadeau de Noël (oui c'est un peu tard mais bon :o )

 

J'avais envie de m'y essayer depuis un moment mais ça me semblait compliqué à faire.

 

Au final c'est pas encore parfait mais le truc s'apprend assez vite, j'ai fait deux batchs aujourd'hui. L'un avec des baguettes, l'autre avec des pique en bois.

 

https://i.imgur.com/M4ar4q0l.jpeg

 

https://i.imgur.com/ncAUFjQl.jpeg

 

Ça m'a paru plus simple avec les piques en bois.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°70373967
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-04-2024 à 22:17:15  profilanswer
 

beardedad a écrit :

Hello la team.

 

Demain j'ai une paella de prévu pour 6 personnes, une question me taraude c'est la quantité de bouillon par rapport au riz? Une indication ?

 

Je précise que j'ai une paellq (poêle) 40cm diamètre, visiblement czsy plutôt pour 10 personnes ?

 

Bon je manque pas d'ingrédients donc si je fais pour 10 c'est OK..

 

Je tablais sur 3 fois le volume d'eau par rapport au riz?

 

Dépend totalement de ton riz, et fais gaffe, le riz à paella c'est pas n'importe lequel. J'en ai jamais fait donc je peux pas être d'une grande aide mais j'espère que t'as été HFR compliant et que ton riz est la Rolls-Royce du riz à paella :o

 
Theartemis a écrit :

J'ai eu une poêle à Takoyakis en cadeau de Noël (oui c'est un peu tard mais bon :o )

 

J'avais envie de m'y essayer depuis un moment mais ça me semblait compliqué à faire.

 

Au final c'est pas encore parfait mais le truc s'apprend assez vite, j'ai fait deux batchs aujourd'hui. L'un avec des baguettes, l'autre avec des pique en bois.

 

https://i.imgur.com/M4ar4q0l.jpeg

 

https://i.imgur.com/ncAUFjQl.jpeg

 

Ça m'a paru plus simple avec les piques en bois.

 

Joli ! C'est quoi ta sauce ? Elle a l'air un peu fine par rapport à une mayo Kewpie  [:ccrider:6]


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70374028
Theartemis
Posté le 01-04-2024 à 22:25:24  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

 

Dépend totalement de ton riz, et fais gaffe, le riz à paella c'est pas n'importe lequel. J'en ai jamais fait donc je peux pas être d'une grande aide mais j'espère que t'as été HFR compliant et que ton riz est la Rolls-Royce du riz à paella :o

 


 
Klisstoriss a écrit :

 

Joli ! C'est quoi ta sauce ? Elle a l'air un peu fine par rapport à une mayo Kewpie [:ccrider:6]

 

C'est un reste de mayo maison classique à laquelle j'ai ajouté du MSG et du vinaigre de riz. :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°70374104
beardedad
Posté le 01-04-2024 à 22:37:22  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

 

Dépend totalement de ton riz, et fais gaffe, le riz à paella c'est pas n'importe lequel. J'en ai jamais fait donc je peux pas être d'une grande aide mais j'espère que t'as été HFR compliant et que ton riz est la Rolls-Royce du riz à paella :o

 


 

[quotemsg=70373967,132251,960192]

 

C'était du riz Bomba. Bon la cuisson était super.


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°70374106
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-04-2024 à 22:38:13  profilanswer
 

Tant mieux :)

 
Theartemis a écrit :

 

C'est un reste de mayo maison classique à laquelle j'ai ajouté du MSG et du vinaigre de riz. :o

 

[:sombrero67] why.

 
Spoiler :

:o

 

Si tu es curieux, la recette a été geekée ici mais ouais tu es relativement proche avec ces ajouts ahah

 

https://www.seriouseats.com/sauced- [...] ise-recipe


Message édité par Klisstoriss le 01-04-2024 à 22:38:45

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70377239
Latiole
Posté le 02-04-2024 à 15:40:39  profilanswer
 

Dites, vous avez des conseils un robot mixeur moyenne taille qui permet de couper un broccoli entier sans avoir besoin de le précouper ?
(j’en aurai d’autres usages, mais le Broccoli, c’est le truc qui est chiant à découper dans un mixeur basique, donc un bon exemple de ce que j'attends).

 

J’ai ceux là qui m’obligent à précouper et qui même avec ca, ne coupe pas entièrement les parties, toujours obliger de les pousser vers le bas.

 

https://i.ibb.co/r52zpkr/2024-04-02-15-35-51-BOSCH-MSM66120-Stabmixer-Wei-Grau-600-Watt-Media-Markt.png https://i.ibb.co/zmdsZHH/2024-04-02-15-38-37-Russell-Hobbs-Stand-Mixer-Glass-Steel-2-in-1-incl-to-go-mug-lid-1-5l-glass.png

 


Merci :hello:

Message cité 3 fois
Message édité par Latiole le 02-04-2024 à 15:40:52
n°70377310
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-04-2024 à 15:50:45  profilanswer
 

Latiole a écrit :

Dites, vous avez des conseils un robot mixeur moyenne taille qui permet de couper un broccoli entier sans avoir besoin de le précouper ?
(j’en aurai d’autres usages, mais le Broccoli, c’est le truc qui est chiant à découper dans un mixeur basique, donc un bon exemple de ce que j'attends).

 

J’ai ceux là qui m’obligent à précouper et qui même avec ca, ne coupe pas entièrement les parties, toujours obliger de les pousser vers le bas.

 

https://i.ibb.co/r52zpkr/2024-04-02 [...] -Markt.png https://i.ibb.co/zmdsZHH/2024-04-02 [...] -glass.png

 


Merci :hello:


Il te faut un truc à bol large pour que ça tombe au fond sans être bloqué par les parois je pense, mais pas de modèle en tête...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70377362
Latiole
Posté le 02-04-2024 à 15:58:10  profilanswer
 

Pourrait faire l'affaire ça ?

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/266504

n°70377382
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-04-2024 à 16:02:06  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

J'ai eu une poêle à Takoyakis en cadeau de Noël (oui c'est un peu tard mais bon :o )

 

J'avais envie de m'y essayer depuis un moment mais ça me semblait compliqué à faire.

 

Au final c'est pas encore parfait mais le truc s'apprend assez vite, j'ai fait deux batchs aujourd'hui. L'un avec des baguettes, l'autre avec des pique en bois.

 

https://i.imgur.com/M4ar4q0l.jpeg

 

https://i.imgur.com/ncAUFjQl.jpeg

 

Ça m'a paru plus simple avec les piques en bois.


Joli !  [:vapeur_cochonne]


---------------
et voilà
n°70377441
Hegemonie
Posté le 02-04-2024 à 16:10:00  profilanswer
 

Latiole a écrit :

Dites, vous avez des conseils un robot mixeur moyenne taille qui permet de couper un broccoli entier sans avoir besoin de le précouper ?
(j’en aurai d’autres usages, mais le Broccoli, c’est le truc qui est chiant à découper dans un mixeur basique, donc un bon exemple de ce que j'attends).

 

J’ai ceux là qui m’obligent à précouper et qui même avec ca, ne coupe pas entièrement les parties, toujours obliger de les pousser vers le bas.

 

https://i.ibb.co/r52zpkr/2024-04-02 [...] -Markt.png https://i.ibb.co/zmdsZHH/2024-04-02 [...] -glass.png

 


Merci :hello:

 

Magimix 4200xl ou plus gros ?

n°70378105
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 02-04-2024 à 17:40:01  profilanswer
 

Latiole a écrit :

Dites, vous avez des conseils un robot mixeur moyenne taille qui permet de couper un broccoli entier sans avoir besoin de le précouper ?
(j’en aurai d’autres usages, mais le Broccoli, c’est le truc qui est chiant à découper dans un mixeur basique, donc un bon exemple de ce que j'attends).
 
J’ai ceux là qui m’obligent à précouper et qui même avec ca, ne coupe pas entièrement les parties, toujours obliger de les pousser vers le bas.
 
https://i.ibb.co/r52zpkr/2024-04-02 [...] -Markt.png https://i.ibb.co/zmdsZHH/2024-04-02 [...] -glass.png
 
 
Merci :hello:


Vitamix

n°70378127
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-04-2024 à 17:45:24  profilanswer
 


Aucune idée de la qualité du bouzin mais c'est ce genre de forme que j'ai en tête :jap:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70379657
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 02-04-2024 à 21:51:27  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
Magimix 4200xl ou plus gros ?


Increvable en plus ce genre de bousin :jap:

n°70380622
Hegemonie
Posté le 03-04-2024 à 06:43:04  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :


Increvable en plus ce genre de bousin :jap:

 

Moteur garanti 25 ans oui.

 

Et hyper silencieux  :love:

 

Par contre lourd comme pas permis.

n°70380634
Drax75
Posté le 03-04-2024 à 06:58:42  profilanswer
 

Je vais bientôt en Italie en voiture (Pise, Rome). Avez-vous des bonnes adresses sur le chemin (producteur ou revendeur) pour ramener de l'huile d'olive en quantité ou c'est moins cher en ligne ? Les magasins Eataly ont l'air bien mais je cherche de l'huile en bidon de 5L.


Message édité par Drax75 le 03-04-2024 à 07:20:47

---------------
FeedBack : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°70384633
david42fr
Posté le 03-04-2024 à 18:09:10  profilanswer
 

Je pense que je vais me faire lyncher mais existe t il du bouquet garni sous forme d'huile essentielle/concentré/en sachet type thé? On a horreur à la maison de retrouver les herbes et autres feuilles et ça rale à chaque fois..
 
Ne me tuez pas tout de suite!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°70384636
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-04-2024 à 18:10:09  profilanswer
 

Bah tu mets tes herbes dans une boule à thé.

n°70384686
Ch@rly32
Posté le 03-04-2024 à 18:22:14  profilanswer
 

+1, boule à thé ou sachet réutilisable ou encore tissu à fromage.

n°70384737
fatah
Posté le 03-04-2024 à 18:32:54  profilanswer
 

J'utilise aussi une boule à thé, pour les clous de girofle notamment.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°70384830
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-04-2024 à 18:48:06  profilanswer
 

fatah a écrit :

J'utilise aussi une boule à thé, pour les clous de girofle notamment.


Perso une poubelle :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70384860
fatah
Posté le 03-04-2024 à 18:53:48  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Perso une poubelle :o


1 ou 2 dans un bouillon ça fait pas de mal :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°70385248
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-04-2024 à 20:09:05  profilanswer
 

fatah a écrit :


1 ou 2 dans un bouillon ça fait pas de mal :o

 

Mais ouais j'ai des ribs qui bloblotent depuis cinq heures là, deux clous de girofle piqués dans des oignons, ail, gingembre, aillet, curry thaï et un morceau de kombu

n°70385274
Sebwap
Posté le 03-04-2024 à 20:15:10  profilanswer
 

Dîtes, la quiche classique (ou pas, on est pas sectaire), vous la faites comment ?

 

D'habitude je fais avec de la crème liquide et ce soir pas de bol j'avais oublié d'en acheté, du coup j'ai fait au lait et franchement ça passe bien.
Un peu moins gras certes, mais très bon.

Message cité 5 fois
Message édité par Sebwap le 03-04-2024 à 20:15:17
n°70385345
fredjke
Posté le 03-04-2024 à 20:31:52  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Dîtes, la quiche classique (ou pas, on est pas sectaire), vous la faites comment ?
 
D'habitude je fais avec de la crème liquide et ce soir pas de bol j'avais oublié d'en acheté, du coup j'ai fait au lait et franchement ça passe bien.
Un peu moins gras certes, mais très bon.


 
J'ai découvert récemment la version avec de la pomme de terre farineuse en lamelle extra fine (mandoline ou éplucheur) sans crème sans oeufs, juste fromage et patate, sel poivre et muscade, je suis fan.
 
C'est évidemment pas classique du tout mais j'aime beaucoup.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70385384
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 03-04-2024 à 20:38:32  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Dîtes, la quiche classique (ou pas, on est pas sectaire), vous la faites comment ?

 

D'habitude je fais avec de la crème liquide et ce soir pas de bol j'avais oublié d'en acheté, du coup j'ai fait au lait et franchement ça passe bien.
Un peu moins gras certes, mais très bon.


Creme d'Isigny et mini 3 oeufs.

n°70385691
Payoknay
Posté le 03-04-2024 à 21:28:09  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Dîtes, la quiche classique (ou pas, on est pas sectaire), vous la faites comment ?

 

D'habitude je fais avec de la crème liquide et ce soir pas de bol j'avais oublié d'en acheté, du coup j'ai fait au lait et franchement ça passe bien.
Un peu moins gras certes, mais très bon.


Tofu (normal ou soyeux)

n°70386215
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 03-04-2024 à 22:34:24  profilanswer
 

Sacrilège :o j'en faisais bcp au Canada car la crème était pas dingue et très chère, ça passe très bien.

 

De mon côté, crème et lait, des oeufs bien sûr, et jambon + comté/gruyère en dés.

 
Sgt-D a écrit :

 

Mais ouais j'ai des ribs qui bloblotent depuis cinq heures là, deux clous de girofle piqués dans des oignons, ail, gingembre, aillet, curry thaï et un morceau de kombu

 

Tu le sens l'appport du kombu avec tout ça ? Surtout sur une cuisson aussi longue et j'imagine à haute température ?


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70386282
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-04-2024 à 22:43:48  profilanswer
 

Saurais pas dire, j'ai fait infuser un dashi au dernier moment pour ajouter au bouillon.

 

C'est juste que j'aime bien foutre dans le bouillon tout ce qui me tombe sous la main (là une poignée d'olives à la grecque par exemple)

n°70387316
Daphne
kernel panic
Posté le 04-04-2024 à 09:09:54  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Dîtes, la quiche classique (ou pas, on est pas sectaire), vous la faites comment ?
 
D'habitude je fais avec de la crème liquide et ce soir pas de bol j'avais oublié d'en acheté, du coup j'ai fait au lait et franchement ça passe bien.
Un peu moins gras certes, mais très bon.


Généralement crème, des fois lait, des fois juste des œufs. Ca dépend de ce qui est au frigo [:hansaplast]

n°70387358
Sebwap
Posté le 04-04-2024 à 09:17:33  profilanswer
 

juste oeuf ? une tarte à l'omelette ? :o

n°70387366
Daphne
kernel panic
Posté le 04-04-2024 à 09:18:42  profilanswer
 

Non non, je les bats pas, je les casse sur la pâte et au four

mood
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Posté le   profilanswer
 

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