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Auteur | Sujet : Topic Cuisine |
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Klisstoriss Inacceptaaaableee | Reprise du message précédent :
tellement désolé pour toi ! Le risque me serait jms venu à l'esprit lol Rattrapable en faisant cuire ton filet en petit cubes dans de l'eau je pense, et tu t'en sers comme lardons maigres ensuite peut être ? --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
Publicité | Posté le 25-03-2024 à 20:01:06 |
TheWayOut |
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Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Charleston | Ah tiens, jamais rien remarqué avec le pain, mais en y reflechissant on a une lessive super neutre (j'aime pas quand le linge a une odeur).
--------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
TheWayOut |
Message édité par TheWayOut le 26-03-2024 à 18:30:46 |
pimouss74 Snafoupoudav | Hi boys'n girls.
--------------- http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1 |
Charleston | J'allais dire que 2 poulets c'était trop peu mais en fait je fais ça avec des carcasses, et avec 1 carcasse je fais 1L de bouillon pas très concentré. Je sais pas trop comment je ferais avec un poulet entier, mais avec la carcasse c'est assez basique: je la coupe en gros morceaux que je fais revenir dans la casserole, je rajoute la garniture aromatique, deglace au vin blanc, ajoute de l'eau à hauteur, un bouquet garni et apres ça mijote jusqu'à ce que je me rappelle de son existence. Filtrer, hop c'est prêt. Pour 2 j'utilise 1L de bouillon dans la soupe à l'oignon, quand on en fait en plat. Pour une entrée tu dois pouvoir diviser par 2. Donc pour 20 à 25 personnes je dirais 10 à 15L de bouillon (ou moitié moins si c'est une entrée). Maintenant j'attends que les vrais pros des grosses quantités viennent me corriger --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Hegemonie | C'est dommage de faire un bouillon avec un poulet entier, parce qu'à la fin la viande n'a plus aucun goût (je trouve) donc à manger pas grand intérêt. |
Ch@rly32 | En général, les ailes ça vaut queud' chez le volailler et ça apporte plein de collagène au bouillon. Passe lui commande d'1 ou 2kg quelques jours avant. |
Publicité | Posté le 26-03-2024 à 20:33:31 |
pimouss74 Snafoupoudav | Je crois aussi que les carcasses sont une meilleure solution, mais voila la quantité de poulet à manger pour faire 6l de bouillon --------------- http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1 |
pascaldeuxzero Everybody lies. | Je suis tombé sur cette recette de bouillon d'un 3 étoiles récemment : The French Laundry's Secrets for Chicken Stock L'approche me fait penser aux bouillons pour ramens avec extraction contrôlée pour maximiser les pics d'extraction. Perso ça me parle plus que le truc random avec un million d'ingrédients que tu laisses tous infuser au pif. Je m'étais dit que j'essayerais. Il y a 2 autres vidéos "demi-glace" que j'ai également mises de côté. Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 27-03-2024 à 11:55:50 |
pimouss74 Snafoupoudav | Je suis Klisstoriss --------------- http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1 |
Charleston | Je me note l'astuce du grill. Marche aussi avec les autres viandes / le poisson ? --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
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Ch@rly32 |
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Klisstoriss Inacceptaaaableee |
Yup ! Tu peux rôtir tout ce que tu veux. Jamais fait de poissons cela dit, j'ai peur des odeurs révolutionnaires dans la baraque si je crame de la carcasse de truie --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
Sgt-D Modérateur |
+1
+2
Bien sûr! Ils seront déjà même grillés
+3 Et un morceau de kombu aussi pour l'humain Et sinon, avis perso, la soupe à l'oignon c'est au bouillon de boeuf. Donc tu passes chez ton boucher, tu lui prends une belle côte ou un T-Bone et tu lui demandes tout ce qu'il a en os avec ou sans moelle. Seul souci c'est beaucoup plus long que les os de poulet pour extraire le collagène (genre 24h vs 4) |
Sgt-D Modérateur |
Bof, je dirais même que les épluchures ont parfois plus de goût. |
Charleston |
J'ai peur de rien, le jour où j'ai accouché de mon aînée on avait fait des wontons crevette maison, et Mr Charleston avait un bouillon de crevettes en cours avec les carcasses quand je l'ai appelé pour lui dire de se ramener c'était pour maintenant. Je pense que tout le bloc sentait la crevette. Puis toute la neonat --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Sgt-D Modérateur |
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pimouss74 Snafoupoudav |
--------------- http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1 |
pimouss74 Snafoupoudav | 24H c'est trop long, pas que ça a faire non plus!
Message édité par pimouss74 le 26-03-2024 à 22:17:16 --------------- http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1 |
koskoz They see me trollin they hatin |
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crougnagna Bluffe pas, j'ai l'oeil ... |
Message cité 2 fois Message édité par crougnagna le 27-03-2024 à 11:14:39 --------------- entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur. |
koskoz They see me trollin they hatin |
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Ch@rly32 |
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koskoz They see me trollin they hatin |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
crougnagna Bluffe pas, j'ai l'oeil ... |
--------------- entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur. |
koskoz They see me trollin they hatin |
crougnagna Bluffe pas, j'ai l'oeil ... | L'épicerie asiatique où je m'approvisionne en propose --------------- entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur. |
jcqs épais comme une brique | Perso j'achète les poulets entiers et je récupère la viande, avant de mettre les wings de côté pour en faire des buffalo wings. La carcasse part au four se faire bronzer avant ajout d'oignons, carottes, céleri, toujours dans le four. Ensuite j'ajoute de la flotte et je fais réduire sur le feu. --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
koskoz They see me trollin they hatin |
Sebwap |
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