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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°70799570
Daphne
kernel panic
Posté le 11-06-2024 à 10:24:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Quelques recettes vite fait :

 

"""""taboulé"""""
J'ai découpé des tomates, une courgette crue, un demi-oignon rouge dans un saladier, j'ai salé pour que ça dégorge son eau. J'ai ajouté la semoule crue, un peu de jus de citron, de l'huile d'olive, de la menthe hachée et j'ai laissé la graine gonfler dans le jus. A la fin j'ai poivré et ajouté des cranberries séchées. Vegan et sans cuisson, parfait pour les futures canicules qui s'en viennent :D

 

J'ai aussi fait des yachajeon (galettes de légumes coréennes) à la courgette.
Je me suis basée sur cette recette : https://thegreenquest.org/fr/pancak [...] e-coreens/

 

J'ai coupé une courgette en très petits morceaux, j'ai mis dans un saladier et j'ai salé pour qu'elle rende un peu d'eau.
J'ai haché un quart d'oignon, une petite gousse d'ail et un petit morceau de gingembre frais que j'ai mélangé à la courgette. J'ai ajouté une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à café de vinaigre de riz, de la farine de coco, de la maïzena et de la farine de blé (normalement ça se fait à la farine de riz mais apparemment je n'en ai plus...) jusqu'à l'obtention d'un mélange pâteux, (j'ai corrigé avec un peu d'eau quand c'était trop sec) et ajouté poivre et bicarbonate de soude. J'ai mis un fond d'huile dans une sauteuse et j'ai fait cuire en petits pâtés et en retournant, jusqu'à ce que ce soit doré et croustillant - je dirais 5 à 8 minutes. Tuerie !

 

Evidemment trempé dans une sauce soja/laoganma :o

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 11-06-2024 à 10:55:23
mood
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Posté le 11-06-2024 à 10:24:26  profilanswer
 

n°70799931
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 11-06-2024 à 10:53:53  profilanswer
 

Meilleure manière de faire un taboulé :love:
 
Vais tester les galettes à la courgette ces prochains jour, c'est parfait !


---------------
I sting like a bee.
n°70801264
Daphne
kernel panic
Posté le 11-06-2024 à 12:57:43  profilanswer
 

Repas de ce midi : https://www.perledunord.com/recette [...] -et-curry/
J'avais deux endives qui commençaient à tirer la tronche dans le frigo, j'ai cherché des recettes et celle-ci était parfaite. Très bon (si on aime les endives, la noix de coco et le curry :o ) et vegan.


Message édité par Daphne le 11-06-2024 à 12:57:55
n°70806202
_Lahoma_
Posté le 11-06-2024 à 19:36:28  profilanswer
 

Les galettes à la courgette, ça a l'air super bon !!
 
Le taboulé, j'aime que le libanais XD

n°70806384
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 11-06-2024 à 19:57:09  profilanswer
 

Je le fais « très vert » mon taboulé. J’aime pas le truc « français » avec presque rien comme herbes. >_<

n°70806417
Daphne
kernel panic
Posté le 11-06-2024 à 20:01:35  profilanswer
 

J'en ai fait un récemment au boulgour, il y avait plein de persil et de tomates dans le panier toogoodtogo. Ca marche aussi sans cuisson !

n°70806579
Bweezy
Posté le 11-06-2024 à 20:20:32  profilanswer
 

Les galettes en version coréenne - bon c'est quasi pareil, mais c'est juste pour dire :o
 
https://www.koreanbapsang.com/hobak [...] -pancakes/

n°70806995
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 11-06-2024 à 21:02:30  profilanswer
 

Bweezy a écrit :

Les galettes en version coréenne - bon c'est quasi pareil, mais c'est juste pour dire :o
 
https://www.koreanbapsang.com/hobak [...] -pancakes/


ca ressemble fort aux scallion pancakes chinois  [:drasche]  
https://en.wikipedia.org/wiki/Cong_you_bing
 
tres bon, mais quand c'est mal fait c'est vraiment super gras (meme pour quelqu'un qui aime le gras :o )


---------------
blacklist
n°70807817
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 11-06-2024 à 21:59:37  profilanswer
 

J'ai fait les galettes de courgettes ce soir, très sympa ! J'ai servi ça avec du kimchi, histoire de rester dans le thème.


---------------
I sting like a bee.
n°70925361
Daphne
kernel panic
Posté le 27-06-2024 à 11:59:35  profilanswer
 

J'ai testé dernièrement un burger "pulled pork" au fruit du jacquier en boîte.
Alors c'est pas mauvais mais heureusement que la sauce est là :o
La texture du fruit du jacquier est intéressante, effectivement filandreuse, ça ressemble à un mix entre le poulet et l'ananas. Mais alors au goût... c'était de la coinserve Deux Elephants, et ça avait le goût de conserve, quoi. Pareil que des coeurs de palmier ou des pousses de soja, pour vous faire une idée. Je ne sais donc pas quel goût a le fruit du jacquier en vrai :o
 
J'ai tout émietté, et puis j'ai beaucoup rincé à l'eau pour faire passer le goût de saumure. J'ai égoutté, pressé pour sortir un max de flotte, puis j'ai fait sauter un peu dans un fond d'huile. Ca ne fait pas trop la réaction de maillard, c'est chelou.
 
J'ai ensuite ajouté généreusement de la sauce barbecue (pas maison), et des épices : paprika, poivre blanc, gingembre, curcuma, et un peu de sauce crispy chilli oil Laonganma :o
 
Ca m'a fait ma base que j'ai mise dans des buns toastés au beurre, salade, fromage, radis, pickles d'oignon rouge et oignons frits, un peu de ketchup de tomate verte maison et paf. Ca change, c'est sympa :)

mood
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Posté le 27-06-2024 à 11:59:35  profilanswer
 

n°70925386
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 27-06-2024 à 12:03:53  profilanswer
 

Peut-être que ça vaudrait le coup de faire mariner le fruit du jacquier longtemps pour qu'il s'imbibe bien du gout de la sauce.

n°70925418
Daphne
kernel panic
Posté le 27-06-2024 à 12:07:32  profilanswer
 

Probablement oui ! Et à la cuisson, je pense que rallonger d'un peu de bouillon puis de maïzena pour retrouver un côté "gras" et nappant proche du porc serait aussi un plus.

n°70925456
nikos69
Posté le 27-06-2024 à 12:12:10  profilanswer
 

Clairement si tu le manges "nature", c'est plutôt pas bon :o
Mais la texture est carrément pas mal pour changer un peu de ce qui se fait habituellement.

n°70927345
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 27-06-2024 à 16:17:55  profilanswer
 

ici c'est directement vendu mariné effectivement
typiquement sauce bbq (bcp trop sucrée) pour faire un peu comme du pulled pork/pulled chicken etc


---------------
blacklist
n°70935742
GladiaS
Posté le 28-06-2024 à 21:01:26  profilanswer
 

Hello,
 

Daphne a écrit :

J'ai aussi fait des yachajeon (galettes de légumes coréennes) à la courgette.
Je me suis basée sur cette recette : https://thegreenquest.org/fr/pancak [...] e-coreens/
J'ai coupé une courgette en très petits morceaux, (...) Tuerie !


Je l'ai faite ce soir (j'ai vu la recette hier), et j'ai eu droit à un "elle est à quoi la galette, c'est super bon !" :D
J'ai arrangé à ma sauce pour les épices (j'ai mis piment et cumin) mais le reste c'est tout pareil (ah non, j'ai mis des flocons d'avoine aussi mais ça ne se sent pas)


---------------
--- Gladia ---
n°70936115
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-06-2024 à 22:02:48  profilanswer
 

Ici, en ce moment:
- salade, tomates, avocats, raisin secs, chou blanc, maïs, concombre, graines de tournesol, oignon blanc, vinaigre de cidre, huile d’olive,
- scarpaccia de courgettes,
- « ratatouille » au foie avec 12000 guillemets,
- gratin chou-fleur / patates douces, lait de coco, curry,  
- pizza,
- burgers,
- clafoutis de cerises (vegan).  
 
Je commence déjà à ne plus avoir d’idées et encore moins d’envie de cuisiner. ^^

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 28-06-2024 à 22:46:53
n°70936123
Charleston
Posté le 28-06-2024 à 22:06:05  profilanswer
 

Ratatouille au foie [:cerveau klem]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70936128
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-06-2024 à 22:07:15  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Ratatouille au foie [:cerveau klem]


Au four!  :lol:

n°70937108
92i
PSN : the_Tchoune
Posté le 29-06-2024 à 08:29:22  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Je commence déjà à ne plus avoir d’idées et encore moins d’envie de cuisiner. ^^


Salades de riz
Salades de pâtes
Taboulé ou taboulé libanais
Tartines de tomates
Avocado toasts
Courgettes façon carpaccio marinées avec ail citron et huile d'olives
Aubergine sous toutes ses formes (juste en tranches et grillées  [:cerveau nico54] )
...
Tout ça est très rapide et facile à faire ;)

n°70937133
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 29-06-2024 à 08:43:33  profilanswer
 

+1000 pour les aubergines.  [:sir_knumskull]

n°70938632
Kaffeine
Noisette
Posté le 29-06-2024 à 14:34:33  profilanswer
 

Par ici
Pan con tomate
Pan con tomate
Pan con tomate
 
Plus sérieusement
- Salade de légumes grillés
- Panzanella
- Oeuf pochés
- Salade de patates avec cervelle de canuts
- Salade grecque
- Pâtes pesto
- Pâtes con suco crudo
- Pâtes petits pois
- Pâtes burrata
 
En dessert
Rhubarbe pochée
Crumble
Clafoutis

n°70938930
Hegemonie
Posté le 29-06-2024 à 15:39:55  profilanswer
 

Caryad a écrit :

+1000 pour les aubergines. [:sir_knumskull]

 

Babaganush  [:sir_knumskull]

n°70939208
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 29-06-2024 à 16:38:05  profilanswer
 

Tranches d’aubergines panées…  [:nico54]

n°70955872
Daphne
kernel panic
Posté le 01-07-2024 à 13:43:58  profilanswer
 

Caryad, comment tu prépares ton tempeh ?
J'en ai acheté. Pour l'instant je le fais mariner découpé en cubes dans un mélange shoyu, huile de sésame, vinaigre de riz, ail, gingembre et un peu de sauce barbecue, puis je le ferai sauter à la poêle pour le mélanger à une grosse salade garnie.
 
Les autres, vos recettes préférées de tempeh ?

n°70955930
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 01-07-2024 à 13:49:36  profilanswer
 

Je le fais sauter et je déglace à la sauce soja et au sirop d'érable, pas très différent de ta manière de faire.
 
Curieuse de voir les recettes des autres, je n'ai jamais rien testé d'autres.


---------------
I sting like a bee.
n°70956282
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 01-07-2024 à 14:28:04  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Caryad, comment tu prépares ton tempeh ?
J'en ai acheté. Pour l'instant je le fais mariner découpé en cubes dans un mélange shoyu, huile de sésame, vinaigre de riz, ail, gingembre et un peu de sauce barbecue, puis je le ferai sauter à la poêle pour le mélanger à une grosse salade garnie.
 
Les autres, vos recettes préférées de tempeh ?


Parfois, « grillé » à l’huile d’olive, avec herbes de Provence. Souvent cuit avec de la sauce soja et de l’ail.

n°70956367
nikos69
Posté le 01-07-2024 à 14:37:12  profilanswer
 

Vous le trouvez où votre tempeh ? je vois souvent des petites quantités et ça coûte vite cher (je suis pas motivé pour le faire moi même je précise :o).
Ici c'est retour des pokebowls les midis avec la chaleur qui revient.

n°70956396
Daphne
kernel panic
Posté le 01-07-2024 à 14:40:30  profilanswer
 

Oui ça coûte cher par contre... Ca l'est peut-être moins au Paris Store ceci dit.

n°70957082
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 01-07-2024 à 15:46:53  profilanswer
 

À la vie claire.

n°70957806
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 01-07-2024 à 16:56:07  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oui ça coûte cher par contre... Ca l'est peut-être moins au Paris Store ceci dit.


Je n’ai pas souvenir d’en avoir vu chez PS.


---------------
Gal' HFR
n°70961151
_Lahoma_
Posté le 01-07-2024 à 20:31:36  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Caryad, comment tu prépares ton tempeh ?
J'en ai acheté. Pour l'instant je le fais mariner découpé en cubes dans un mélange shoyu, huile de sésame, vinaigre de riz, ail, gingembre et un peu de sauce barbecue, puis je le ferai sauter à la poêle pour le mélanger à une grosse salade garnie.
 
Les autres, vos recettes préférées de tempeh ?


Mes deux recettes préférées :  
https://www.lacuisinedejeanphilippe [...] neral-tao/
et  
https://thevertetchocolat.com/cuisi [...] decouvrir/ (c'est ma vraie prèf celle-ci  :love: )
 
Sinon, parfois j'ajoute une espèce de sauce satay, mais souvent ça ressemble à ta recette mais comme je m'y prends souvent à la dernière minute, c'est pas mariné, mais ajouté dans la poêle.

nikos69 a écrit :

Vous le trouvez où votre tempeh ? je vois souvent des petites quantités et ça coûte vite cher (je suis pas motivé pour le faire moi même je précise :o).
Ici c'est retour des pokebowls les midis avec la chaleur qui revient.


Je le fais moi-même. Pas cher du coup et j'en mange assez souvent.

n°71029515
fatah
Posté le 09-07-2024 à 20:58:49  profilanswer
 

Repas de fond de tiroirs ce soir, j'ai tenté au feeling :
- Du petit épeautre cuit 45 min puis une grosse noisette de beurre à la fin
- Un mélange de légumes (courgettes, carottes,céleri, pois chiches) cuit dans un bouillon de légumes.
- Des fèves
- des oignons revenus dans de l'huile d'olive avec une boîte de tomates concassées.
- A la fin on mélange le tout avec ail en poudre, paprika, Ras Al hanout, carvi, origan et basilic.

 

Et pour servir, de la feta et de la menthe.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/299514

 

Hé bien c'était pas mal du tout :d


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°71029548
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 09-07-2024 à 21:00:45  profilanswer
 

Je crois qu'en ce moment la feta est la base de mon alimentation.

n°71101381
TZDZ
Posté le 21-07-2024 à 14:38:43  profilanswer
 

En ce moment j'ai une grosse période curry, ça marche bien et c'est compatible avec  [:twano:1]
2 aubergines épluchées, coupées dans la longueur en quatre puis en tranches, cuites 10-12 minutes dans un fond d'eau au micro-ondes
Des lentilles corail, cuites
Plein d'ail, gingembre, oignon
Pâte de curry orange ou rouge (cock brand)
Des épices en bonus éventuellement
100ml de lait de coco

 

On fait frire les condiments dans un fond d'huile, puis on démarre délaie avec le lait de coco, on ressemble avec les aubergines et les lentilles vite fait égouttées et on laisse cuire 5 minutes.

 

Ça marche bien, je mange ça avec du skyr. Je ne sais pas pourquoi mais ça va très bien avec le skyr spécifiquement par rapport au fb standard.

 

n°71102063
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 21-07-2024 à 16:27:51  profilanswer
 

Je fais pas mal ça en ce moment aussi avec les légumes que j'ai dans mon panier (soit sautés à part, soit dans le curry). Ça a en plus le mérite d'être pas cher.

n°71102496
Daphne
kernel panic
Posté le 21-07-2024 à 17:16:14  profilanswer
 

Quelques plats récents :
- tofu nature, coupé grossièrement et mariné sauce soja/laoganma/ail semoule/ail frais, puis sauté avec des oignons et des tomates puisque c'est la saison. Bien bon !
- imomochi, avec un reste de purée (c'est des gros gnocchis au fromage quoi :o)
 
Ce soir c'est poêlée de chanterelles et pieds de mouton trouvés cet aprem  [:cerveau delight]  
 
Pas grand chose de bien excitant ces temps-ci, je cuisine assez peu, beaucoup de repas de flemme...

n°71102505
TZDZ
Posté le 21-07-2024 à 17:19:08  profilanswer
 

Dans quel pays on fait des marinades au laoganma ? [:nicooo66:2]


Message édité par TZDZ le 21-07-2024 à 17:19:20
n°71102520
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-07-2024 à 17:24:29  profilanswer
 

Ici, c’est aubergines à gogo, soit en mode provençal, soit en mode asiatique (ail et sauce soja, piment).  
Des carottes râpées, des tomates mozza, des betteraves avec pas mal de moutarde.
Des haricots verts persillés, des œufs brouillés.
Bref, de la cuisine hyper simple et basique. J’ai encore moins envie de cuisiner l’été que l’hiver donc…  :D

n°71103070
_Lahoma_
Posté le 21-07-2024 à 19:27:43  profilanswer
 

Ici c'était BBQ à midi. Brochettes de légumes + tranches de courgettes et d'aubergines, tranches de tofu et de tempeh marinées (3 marinades différentes), chipo et saucisses véganes + sauce « BBQ » maison et une autre sauce à base de moutarde à l'ancienne, de crème de soja et de sauce soja sucrée.


Message édité par _Lahoma_ le 21-07-2024 à 19:28:49
n°71103104
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 21-07-2024 à 19:31:25  profilanswer
 

En ce moment je ne mange que des soupes à la tomates avec des haricots rouges, des poivrons, du cumin, du paprika et plein de piment. Recouvert de coriandre.
C'est tout bête mais c'est addictif  [:cerveau delight]

n°71103307
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-07-2024 à 19:59:00  profilanswer
 

J’ai finalement fait des lasagnes aux courgettes. De Nice.

mood
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