Allez, encore une recette hardcore à 800kcal aux 100g que je vais appeler "Sur pois"
Il vous faut :
- 300g de petits pois surgelés
- 2 oignons
- 2 échalotes
- de l'ail frais
- une boîte de purée de tomate
- 100g de pousses de soja
- 2 à 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- de la sauce soja
- un peu de gingembre frais
- d'autres trucs si vous avez le courage et l'envie
Emincez les oignons, l'échalote, l'ail et faites revenir le tout dans un peu d'huile (d'arachide c'est pas mal mais autre chose ça va aussi). Déglacez un peu éventuellement.
Ajoutez les petits pois et le soja frais, faites revenir quelques instants puis ajoutez la purée de tomate. Normalement ça rend plein de jus, si c'est pas le cas allongez d'eau. Laissez mijoter à feu très doux jusqu'à ce que ça réduise.
Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète, la sauce soja (sucrée et salée pour ma part), le gingembre frais (haché ou en gros morceaux, au goût), le reste des épices si vous voulez. Salez et poivrez au besoin.
Pour un plat complet, faites une salade de papaye verte/mangue en entrée, et accompagnez de riz.
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