Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1471 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  353  354  355  356  357  358
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°37344581
4815162342
Posté le 04-03-2014 à 17:14:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
(drapal)

mood
Publicité
Posté le 04-03-2014 à 17:14:32  profilanswer
 

n°37344815
teepodavig​non
Posté le 04-03-2014 à 17:28:09  profilanswer
 

Quelqu'un s'est inscrit jusque pour votre topic madame 45 vous pouvez réclamer des gratification à m.arc  [:biaab:2]


---------------
Laurent est mon fils.
n°37355387
Profil sup​primé
Posté le 05-03-2014 à 15:44:52  answer
 

ça se trouve où le soja texturé et ça se présente comment? merci :jap:

n°37355582
$temp
Posté le 05-03-2014 à 15:56:40  profilanswer
 

Tu peux en trouver notamment chez Naturalia et Biocoop. J'utilise la marque Markal, qui me semble plutôt bien. J'aimerais juste qu'ils proposent la taille "énorme" pour tester certaines recettes, mais ce qu'ils proposent en petit et en gros est très bien pour la majorité des plats.

n°37355599
teepodavig​non
Posté le 05-03-2014 à 15:57:32  profilanswer
 

http://www.club-bioazur.fr/userfiles/images/sojatexture2.jpg
Faut imaginer ceux de droites comme étant gros comme des cacahuètes.
Ca se trouve dans tout les boutique d'alimentation bio.


---------------
Laurent est mon fils.
n°37355610
teepodavig​non
Posté le 05-03-2014 à 15:58:13  profilanswer
 

$temp a écrit :

Tu peux en trouver notamment chez Naturalia et Biocoop. J'utilise la marque Markal, qui me semble plutôt bien. J'aimerais juste qu'ils proposent la taille "énorme" pour tester certaines recettes, mais ce qu'ils proposent en petit et en gros est très bien pour la majorité des plats.

Pourquoi t'en veux autant ? Ca fera pas un peu éponge ?

Message cité 1 fois
Message édité par teepodavignon le 05-03-2014 à 15:58:43

---------------
Laurent est mon fils.
n°37355625
_Lahoma_
Posté le 05-03-2014 à 15:59:15  profilanswer
 

En magasin bio, sur le net, peut-être dans certaines grandes surfaces.
C'est super léger et sec, marron clair, ça ressemble à je sais pas quoi
https://veggiefoodfordummies.files.wordpress.com/2012/03/proteines_de_soja_texturees11.jpg

 

J'ai mis du parmesan vegan dans mes pâtes, c'est pas mal  :)

 

edit : multiburned :o

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 05-03-2014 à 16:00:10
n°37355713
$temp
Posté le 05-03-2014 à 16:05:47  profilanswer
 

teepodavignon a écrit :

Pourquoi t'en veux autant ? Ca fera pas un peu éponge ?


En fait c'est depuis que j'ai vu une recette de "faux nuggets de poulet" avec d'énormes protéines de soja texturées  [:gordon shumway:2]  
 
J'aurais aimé pouvoir la tester  [:cerveau nico54]

n°37355819
teepodavig​non
Posté le 05-03-2014 à 16:11:44  profilanswer
 

Les noms d'animaux dans les recette vegan  [:mechant]
Au final on ne sait même plus ce qu'il y a dans la bouffe. J'en ai vu rigoler lors du boeuf au cheval parce qu'il n'en manger pas mais leur bouffe ne correspondait pas non plus à l'emballage.


Message édité par teepodavignon le 05-03-2014 à 16:12:16

---------------
Laurent est mon fils.
n°37355980
_Lahoma_
Posté le 05-03-2014 à 16:21:13  profilanswer
 


J'ai pas retrouvé le lien que j'avais testé l'autre fois, alors j'ai fait de la poudre d'amande, j'ai ajouté un peu de sel et de la germalevure, dans des proportions au pifomètre et voilà  [:tinostar]  
 
Et ya un nom de fromage dans cette recette vegan, mais je m'en balance un peu :o

mood
Publicité
Posté le 05-03-2014 à 16:21:13  profilanswer
 

n°37356169
Profil sup​primé
Posté le 05-03-2014 à 16:32:50  answer
 

merci pour les réponses sur le soja texturé! :jap:

n°37356305
_Lahoma_
Posté le 05-03-2014 à 16:41:36  profilanswer
 


J'ai pas de graines de chanvre.

 

Je tenterai peut-être d'y ajouter des pignons de pin, mais ça coûte super cher  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 05-03-2014 à 16:55:06
n°37360683
Daphne
kernel panic
Posté le 05-03-2014 à 22:05:03  profilanswer
 

Du soja texturé j'en ai vu une fois au rayon bio/diététique de mon Simply de quartier (bon, j'habite une grande ville et un quartier classe moyenne-sup, aussi...)

n°37393567
jonas
c'est mon identité
Posté le 09-03-2014 à 14:05:01  profilanswer
 


 
c'est une copine à moi, j'allais filer son lien au cas où il n'avait pas déjà été posté :D


---------------
et voilà
n°37393584
jonas
c'est mon identité
Posté le 09-03-2014 à 14:06:53  profilanswer
 

(son site est une vraie mine d'or pour tout ce qui est cuisine vegan)


---------------
et voilà
n°37395155
Daphne
kernel panic
Posté le 09-03-2014 à 18:28:58  profilanswer
 
n°37395376
Profil sup​primé
Posté le 09-03-2014 à 19:00:09  answer
 


Empêcher Jonas de manger du fromage ? Tu veux le tuer ? :D

n°37395795
ashjibe
Dingir
Posté le 09-03-2014 à 20:01:26  profilanswer
 

Voilà, je viens de découvrir que l'on peut tomber amoureux d'un gratin [:kr1k0e:2]


---------------
"Reste vrai" (Aziz, Loft story) // Je t'aime en secret
n°37433219
Daphne
kernel panic
Posté le 12-03-2014 à 16:51:10  profilanswer
 

Allez, encore une recette hardcore à 800kcal aux 100g que je vais appeler "Sur pois" :o

 

Il vous faut :
- 300g de petits pois surgelés
- 2 oignons
- 2 échalotes
- de l'ail frais
- une boîte de purée de tomate
- 100g de pousses de soja
- 2 à 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- de la sauce soja
- un peu de gingembre frais
- d'autres trucs si vous avez le courage et l'envie

 

Emincez les oignons, l'échalote, l'ail et faites revenir le tout dans un peu d'huile (d'arachide c'est pas mal mais autre chose ça va aussi). Déglacez un peu éventuellement.
Ajoutez les petits pois et le soja frais, faites revenir quelques instants puis ajoutez la purée de tomate. Normalement ça rend plein de jus, si c'est pas le cas allongez d'eau. Laissez mijoter à feu très doux jusqu'à ce que ça réduise.
Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète, la sauce soja (sucrée et salée pour ma part), le gingembre frais (haché ou en gros morceaux, au goût), le reste des épices si vous voulez. Salez et poivrez au besoin.
Pour un plat complet, faites une salade de papaye verte/mangue en entrée, et accompagnez de riz.

 

tagrecette

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 06-08-2018 à 21:30:26
n°37433344
teepodavig​non
Posté le 12-03-2014 à 16:59:53  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Allez, encore une recette hardcore à 800kcal aux 100g que je vais appeler "Sur pois" :o

800kcal/100g, c'est l'apport moyen des matières grasses « pures » :o tu surestimes ton plat.


Message édité par teepodavignon le 12-03-2014 à 17:00:09

---------------
Laurent est mon fils.
n°37449657
Daphne
kernel panic
Posté le 13-03-2014 à 20:04:39  profilanswer
 

Mon plat de ce soir par ma belle-soeur :
http://31.media.tumblr.com/4f4521564012c97f6e1ee88c2a58c951/tumblr_n2e02u0Jvh1rnt25ho1_1280.jpg
http://nowimacook.com/post/7947441 [...] -lentilles
 
 [:daphnehova:4]

n°37454673
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2014 à 09:50:58  answer
 

Bonjour!
 
Je vais tenter cette recette ce soir: http://liliskitchen.com/cheeseburg [...] me-vegan/.
 
Mais j'ai peur que la pâte du burger ne fasse jamais de truc solide?? Car la pâte est faite de soja, seitan, un peu de sauce soja et un peu de levure... Mixés, tout ça ne sera jamais solide et ne tiendra pas, si??
 
Merci.

n°37455153
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2014 à 10:20:18  answer
 


 
Je vais essayer de trouver ça... Pour le seitan, je crois que je peux trouver soit du seitan en blocs/dés très compacts, ou bien en petits grains. Pour le tofu, je peux trouver du tofu normal (pas fumé, je crains). Tu penses que ça ira? Le truc, c'est que si c'est très sec, ça ne tiendra jamais non plus?

n°37455361
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2014 à 10:31:30  answer
 


 
Ok, merci. J'hésite entre la recette linkée plus haut ou bien ces deux-là: http://www.yummly.com/recipe/Zucch [...] ype=metric et http://www.yummly.com/recipe/Carro [...] pe=metric.
 
Merci, je ferai un compte-rendu pour vous dire si c'était très catastrophique ou un peu catastrophique seulement :D

n°37475652
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-03-2014 à 09:28:58  profilanswer
 

[:jcqs]  
Topic qui manquait :jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  353  354  355  356  357  358

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR