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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°71103307
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-07-2024 à 19:59:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J’ai finalement fait des lasagnes aux courgettes. De Nice.

mood
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Posté le 21-07-2024 à 19:59:00  profilanswer
 

n°71104035
Sebwap
Posté le 21-07-2024 à 21:12:27  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

En ce moment je ne mange que des soupes à la tomates avec des haricots rouges, des poivrons, du cumin, du paprika et plein de piment. Recouvert de coriandre.
C'est tout bête mais c'est addictif [:cerveau delight]


Tes intestins vont bien ?  :D

n°71104285
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 21-07-2024 à 21:46:44  profilanswer
 

J'ai des intestins de bonne qualité [:julm3]
Je ne mange pas que ça non plus  :D

n°71104380
_Lahoma_
Posté le 21-07-2024 à 22:01:05  profilanswer
 

Moi, j'ai une passion pour l'açaï bowl.  
C'est rare que j'aime les trucs « à la mode » :D
 
Je me suis même mise à faire du granola et j'envisage de planter des myrtilliers x)

n°71104468
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-07-2024 à 22:18:08  profilanswer
 

J’ai horreur des myrtilles. J’en vois dans toutes les recettes de petit dej un peu healthy.  
Mais  [:yopyopyop] !

n°71104483
_Lahoma_
Posté le 21-07-2024 à 22:22:56  profilanswer
 

Suffit de pas en mettre ou de les remplacer par un truc pas bon comme les framboises ou les mûres :o

n°71104669
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-07-2024 à 22:58:31  profilanswer
 

Mais ces baies, pour en avoir toute l’année, il faut les prendre en surgelés et c’est pas bon décongelé. C’est acide.
Pas de baies au petit déjeuner si hors saison. Du coup, faut aimer changer de petit dej tout le temps. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 21-07-2024 à 22:58:48
n°71104689
_Lahoma_
Posté le 21-07-2024 à 23:03:16  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Mais ces baies, pour en avoir toute l’année, il faut les prendre en surgelés et c’est pas bon décongelé. C’est acide.
Pas de baies au petit déjeuner si hors saison. Du coup, faut aimer changer de petit dej tout le temps. :o


J'ai acheté mes premières myrtilles ya genre une semaine :o
Et je crois que j'ai acheté une fois des mûres aussi dans ma vie. Je suis clairement pas une pro :D

 

Sinon, j'achetais des myrtilles séchées ya un moment pour mettre dans les pancakes.

 

Avant, je mangeais en semaine muesli + lait soja/petit épeautre/noisette, mais j'ai arrêté ya quelques mois et j'ai arrêté de petit-déjeuner. Et quand je bosse pas, si je petit-déj, ça peut varier avec tartines principalement ou pancakes quand j'ai la motivation (rarement), voire un espèce de brunch :o

 

Mais j'ai fait un bowl sans myrtille quand j'ai fini la boite. J'ai mis d'autres fruits :D


Message édité par _Lahoma_ le 21-07-2024 à 23:04:10
n°71104698
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 21-07-2024 à 23:06:17  profilanswer
 

L'açaï bowl c'est avec de l'açaï, pas des myrtilles ? J'arrive pas a voir le rapport du coup

n°71105105
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-07-2024 à 07:04:55  profilanswer
 

Le rapport, c’est que, lorsque tu cherches des idées de petits déjeuners vegan, healthy, genre bowl, tu tombes très souvent sur des myrtilles. Je ne sais pas pourquoi mais j’en vois partout.  :whistle:

mood
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Posté le 22-07-2024 à 07:04:55  profilanswer
 

n°71105396
TZDZ
Posté le 22-07-2024 à 09:04:26  profilanswer
 

Perso c'est le concept de healthy que je ne peux pas encadrer  [:domo-kun]

n°71105599
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-07-2024 à 09:44:47  profilanswer
 

Je ne suis pas loin de ressentir la même chose.  :whistle:

n°71105700
_Lahoma_
Posté le 22-07-2024 à 10:07:09  profilanswer
 

Perso, je m'en tape que ça soit healthy, comme la plupart des véganes. C'est une étiquette qui est souvent associée, mais pas spécialement par les veganes eux-même.
Sinon, dans le miam-o-fruit que j'aimais bien aussi, yavait pas de myrtilles je crois XD

 

Des ptit-déj véganes, yen a des tas, à commencer par la tartine de pain + confiote x)


Message édité par _Lahoma_ le 22-07-2024 à 10:07:51
n°71106141
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-07-2024 à 11:15:12  profilanswer
 

J’en suis à flocons d’avoine + muesli sans chocolat + lait d’avoine + cannelle.  
J’essaie de trouver des variantes. ^^

n°71106166
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 22-07-2024 à 11:19:46  profilanswer
 

Ici en ce moment, c'est bowlcake (avoine + lait d'avoine ou autre + 1 œuf (dispensable) + un peu de levure + cacao pour ma part => Micro onde, je prends un fruit à côté et voilà !)
 
Ou petit déj' salé à base d'omelette, tranche végé et pain.


---------------
I sting like a bee.
n°71106186
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 22-07-2024 à 11:22:10  profilanswer
 

Caryad a écrit :

J’en suis à flocons d’avoine + muesli sans chocolat + lait d’avoine + cannelle.  
J’essaie de trouver des variantes. ^^


Gateau de flocon d'avoine à la cannelle à tremper dans du lait d'avoine  :o  
 
J'ai très envie de pancake en ce moment  [:gracchus13:5] Cette recette semble pas mal pour le petit dej https://vegan-pratique.fr/recettes/pancakes-a-banane/

n°71106193
TZDZ
Posté le 22-07-2024 à 11:23:00  profilanswer
 

Quel type de levure ?
J'ai jamais tenté ce genre de trucs.
Est-ce que ça cale ? Je ne mange pas le matin mais je cherche des trucs avec un bon taux de satiété pour la journée.

n°71106298
_Lahoma_
Posté le 22-07-2024 à 11:38:06  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Quel type de levure ?  
J'ai jamais tenté ce genre de trucs.  
Est-ce que ça cale ? Je ne mange pas le matin mais je cherche des trucs avec un bon taux de satiété pour la journée.


levure chimique

n°71106347
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 22-07-2024 à 11:44:27  profilanswer
 

Levure chimique et teste par toi même niveau satiété. J'ai eu une période où quoique je mange au petit déj', j'avais très faim relativement rapidement après avoir mangé (genre petit déj' vers 6h30/7h, faim vers 11h). En ce moment avec le même petit déj', je tire jusqu'à 13h sans avoir envie de bouffer un collègue.
 
Sachant que niveau compo/quantité, je n'ai rien modifié, je n'ai pas d'explication sur le phénomène.


---------------
I sting like a bee.
n°71111169
Charleston
Posté le 23-07-2024 à 10:01:26  profilanswer
 

Moi je mange du pain et du beurre.
Je sais pas si c'est healthy :o mais c'est le truc dont j'ai plus envie le matin !

 

Sauf le vendredi, le vendredi je fais un œuf (et pour ma fille aussi).


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°71111194
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 23-07-2024 à 10:06:34  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Gateau de flocon d'avoine à la cannelle à tremper dans du lait d'avoine :o

 

J'ai très envie de pancake en ce moment [:gracchus13:5] Cette recette semble pas mal pour le petit dej https://vegan-pratique.fr/recettes/pancakes-a-banane/


J'ai fait ça ce matin, c'est pas si mal. Mais on sent quand-même que c'est une version régime des pancakes  :O

n°71159784
Daphne
kernel panic
Posté le 28-07-2024 à 11:12:05  profilanswer
 

Quelques plats de ces derniers jours :
 
Quesadilla (végéR)
C'était un peu un repas de flemme vite prêt parce que j'ai fait en mode balek mais les plus motivés pourront faire plus noble :D
J'ai eu besoin de deux "tortillas" (j'achète les galettes pour dürüm trouvables (parfois) au rayon Maghreb, plus grandes et bien meilleures que les cartonnettes Old El Paso, mais vous pouvez bien sûr les faire maison)
Une boîte de haricots rouges
Une petite boîte de pulpe de tomate
Un oignon
Quelques rondelles de courgettes
Des épices (pour ma part, cumin, paprika, ail semoule et piment)
Du fromage
Oignons frits
 
J'ai émincé finement un petit oignon (ou un demi-gros) que j'ai fait revenir à la poêle. Quand ils ont cuit, j'ai ajouté les haricots rouges égouttés et rincés, la pulpe de tomate et les épices. J'ai laissé chauffer quelques instants.
J'ai étalé la première galette sur une plaque à pizza, je l'ai tartinée de fromage frais. J'avais une courgette du jardin entamée, donc j'en ai fait quelques rondelles fines que j'ai posées sur la couche de fromage frais.
Puis une couche de tranches de cheddar, puis les haricots en sauce, puis j'ai refermé avec la deuxième galette. J'ai parsemé d'un peu de cheddar râpé et d'oignons frits et j'ai laisser dorer un peu au four, jusqu'à ce que les bords des galettes soient dorés et craquants.
Ca manquait de fromage, normalement ça doit dégouliner et faire des fils : je conseille de rajouter une couche de mozzarella ou raclette ou tome ou ce que vous voulez tant que ça fond bien :D
Dans certaines recettes il y a une couche de guacamole, du maïs, du poivron... Et d'autres, juste du fromage !
 
 
Salade de haricots blancs
- une boîte de haricots blancs
- des crudités : tomate, concombre, oignon rouge pour ma part
- herbes fraîches : menthe et ciboulette du jardin ici
- quelques noix de pécan concassées
- un filet d'huile d'olive et de jus de citron
- de la feta
 
Bah vous égouttez et rincez les haricots blancs (gardez le jus pour faire de la mousse au chocolat !), vous découpez les crudités et la feta en petits morceaux, vous hachez les herbes fraîches, vous mélangez tout et vous assaisonnez et voilà. Degré zéro de cuisine, pas cher, faut un saladier et un couteau. Vous pouvez tout à fait véganiser en virant la féta et ajouter n'importe quoi : pignons, avocat, maïs, radis, pickles, câpres, graines germées... Ca marche avec des haricots rouges, noirs, borlotti, mais aussi des fèves, des pois chiches, des lentilles, ou allez soyons fous des haricots verts ou des coeurs de palmier :o
 
J'ai aussi fait :
- un risotto aux champignons
- des arancini avec les restes de risotto
- de la ratatouille
- des légumes rôtis au tempeh


Message édité par Daphne le 28-07-2024 à 11:14:59
n°71159897
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-07-2024 à 11:27:43  profilanswer
 

Même flemme ici alors:
- fajitas,
- tarte moutarde tomates mozza,  
- curry vert de courgettes, aubergines, pois chiche, oignons avec riz thaï,
- salade de coquillettes, maïs, tomates, saucisses VG, oignons blancs…
- des tomates mozza, concombres à la menthe, carottes râpées à l’ail…
Zéro motivation.  :D


Message édité par Caryad le 28-07-2024 à 16:31:22
n°71160974
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-07-2024 à 13:36:38  profilanswer
 

Gigaflemme ici aussi
 
Dans les trucs sympa fait dernièrement : Focaccia, courgettes ou tomates + feta rôti avec des pâtes, salade de pâtes/tomates/mozza/tofu, salade à base de lentilles/concombre/feta, wraps à l'arrache (faut que je regarde cette histoire de dürüm là !) avec du fromage à tartiner, tranche végé et des crudités.
 
Pour ce soir je prévois une tarte fine à la tomate et pour la grosse chaleur qui nous tombe sur laggle à partir de demain, un gros taboulé plein de persil et de menthe et de concombre qui nous fera plusieurs repas :love:


---------------
I sting like a bee.
n°71162949
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-07-2024 à 16:32:20  profilanswer
 

Très bonne idée ce taboulé ! J’ai plein de menthe dans le jardin. Reste à trouver du persil demain.  :bounce:

n°71209630
Daphne
kernel panic
Posté le 01-08-2024 à 19:49:36  profilanswer
 

Hier midi : Gemüse tofu Kebab [:cyd1vhess5]  
En gros, j'ai fait griller quelques légumes (une petite aubergine, deux petites patates, un demi-oignon, une petite courgette)
Puis j'ai émincé un bloc de tofu sésame-amande et je l'ai assaisonné d'épices "kebab" : cumin, paprika, ail semoule, piment d'Espelette, thym et origan et je l'ai fait un peu griller à la poêle
Pis j'ai tout foutu dans une galette avec des crudités : salade verte, concombres, radis, carottes, puis feta émietté et sauce "blanche" (un skyr, paprika, ail semoule, sel, poivre et un filet d'huile d'olive)
Comme à Berlin [:somberlain_hfr:9]  
Les végens vireront la feta et choisiront une autre sauce.
 
Ce midi : tarte flambée
Au départ je partais pour une pizza base crème mais en fin de compte c'est une flammeküche :o
Pâte à pizza Croustipâte "comme à la pizzéria" (végétalienne) parce que j'ai la flemme, d'ailleurs appelons-la une flemmeküche. Pas grand chose à voir avec une vraie pâte à pizza mais elle est parfaitement respectable pour de l'industriel (pas cartonneuse)
Une base crème fraîche
Quelques rondelles fines de courgette
Des tranches de scamorza fumée
Quelques tomates séchées coupées en morceau
Un peu d'oignon rouge coupé finement
Un peu de fromage râpé
Un peu d'herbes de Provence
J'ai mis le four à chauffer à fond (240°C je pense pour le mien) et enfourné pour quelques minutes. A la sortie du four, j'ai poivré et parsemé d'oignons frits.
 

n°71217871
DivadG
Posté le 02-08-2024 à 16:12:06  profilanswer
 

Drap !

n°71220603
tibulldog
Posté le 02-08-2024 à 19:22:47  profilanswer
 

Miam'n drap !

n°71233743
yggy
Beamish for ever
Posté le 03-08-2024 à 20:57:28  profilanswer
 

Hello, est-ce que je peux trouver ici le mode opératoire pour comment faire des pickles au vinaigre (cornichons, concombre, courgettes,...) ?
J'ai vu des recettes sur le net mais est-on obligé de mettre du sucre si on veut que ce tienne plusieurs mois ?
Merci à vous  :jap:

 

n°71236641
Daphne
kernel panic
Posté le 04-08-2024 à 11:03:00  profilanswer
 

Le sucre n'est pas obligatoire, j'en mets pour compenser l'acidité du vinaigre quand celui-ci est fortement dosé.

n°71237102
yggy
Beamish for ever
Posté le 04-08-2024 à 12:21:40  profilanswer
 

Et c'est des pickles que tu conserves sur plusieurs mois que tu fais ?

n°71237116
Daphne
kernel panic
Posté le 04-08-2024 à 12:23:45  profilanswer
 

J'ai des bocaux depuis deux ans oui :o
Je stérilise le bocal à l'eau bouillante, puis je mets mes légumes lavés, puis le jus vinaigre/sucre/aromates/eau que j'ai porté à ébullition encore chauds dedans et je ferme le bocal.

n°71330061
Daphne
kernel panic
Posté le 13-08-2024 à 12:33:31  profilanswer
 

Va falloir que je teste ça rapidement : https://www.ricardocuisine.com/rece [...] ajo-blanco
En version VG en remplaçant le bouillon de poulet bien sûr.
 
La version de Whoogy's, accidentally vegan : https://www.youtube.com/watch?v=tU3ACg3N_e8

n°71480479
fishinou
Somalien Blanc
Posté le 07-09-2024 à 11:30:27  profilanswer
 

Une recette de falafels à frire testée et approuvée ici ?

n°71480571
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-09-2024 à 11:44:40  profilanswer
 

fishinou a écrit :

Une recette de falafels à frire testée et approuvée ici ?

 

Je fais celle de Salma Hage

 

L'important c'est d'avoir bien trempé les pois chiches 24 h à l'avance, puis d'exprimer toute l'humidité possible de l'appareil, surtout si comme moi on met beaucoup de coriandre fraîche. Je tors dans un torchon propre.

 

Ensuite boules compactes, et comme pour toute friture, s'assurer que le bain est à 170°

 
Daphne a écrit :

Va falloir que je teste ça rapidement : https://www.ricardocuisine.com/rece [...] ajo-blanco
En version VG en remplaçant le bouillon de poulet bien sûr.

 

La version de Whoogy's, accidentally vegan : https://www.youtube.com/watch?v=tU3ACg3N_e8

 

Ah ouais je vais tester aussi

n°71480737
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 07-09-2024 à 12:27:14  profilanswer
 

J'ai acheté une cuillère à falafels tiens.
 
La coriandre ça perd pas trop de goût à la friture?
 
Sinon j'ai testé la recette de Zalouk du livre "Kerah" de Vegranola elle était top (elle cuit les aubergines dans l'eau bouillante avant de les ajouter aux tomates )

Message cité 1 fois
Message édité par multimmy le 07-09-2024 à 12:34:04
n°71481289
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-09-2024 à 14:23:39  profilanswer
 

Ça garde une touche de fraîcheur je trouve, plus digeste.

 

Mais faut pas les brûler c'est sûr

n°71490029
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 09-09-2024 à 02:26:55  profilanswer
 

Rien de pire que des falafels qui manquent de coriandre, c’est super fade  
Surtout après avoir goûté à de bons falafels bien VERTS quand tu les coupes en deux


---------------
blacklist
n°71490206
TZDZ
Posté le 09-09-2024 à 08:04:45  profilanswer
 

multimmy a écrit :

J'ai acheté une cuillère à falafels tiens.

 

La coriandre ça perd pas trop de goût à la friture?

 

Sinon j'ai testé la recette de Zalouk du livre "Kerah" de Vegranola elle était top (elle cuit les aubergines dans l'eau bouillante avant de les ajouter aux tomates )


Je précuis toujours les aubergines au micro ondes avec un fond d'eau c'est vraiment simple.

n°71584317
Daphne
kernel panic
Posté le 24-09-2024 à 13:23:09  profilanswer
 

Hallo
 
J'ai hébergé un copain quelques jours, il m'a laissé dans le placard une boîte de champignons émincés, et une boîte de choux de Bruxelles. J'aime les deux, mais frais : je trouve les légumes en boîte dégueulasses.
 
Une idée pour rendre ça mangeable ou j'en fais don ? (je sais juste pas où ?)

n°71584337
Sebwap
Posté le 24-09-2024 à 13:26:32  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Hallo

 

J'ai hébergé un copain quelques jours, il m'a laissé dans le placard une boîte de champignons émincés, et une boîte de choux de Bruxelles. J'aime les deux, mais frais : je trouve les légumes en boîte dégueulasses.

 

Une idée pour rendre ça mangeable ou j'en fais don ? (je sais juste pas où ?)


En gratin avec de la béchamel tu sentiras rien

mood
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