Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1781 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  356  357  358  359  360  361
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°72409649
_Druss_
Posté le 17-02-2025 à 16:06:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci pour vos réponses.
Le tofu me pose-t-il pas de problème pour des enfants de 3 et 4 ans ?
A savoir qu'ils mangent de la viande à midi, ou chez nous, selon les plats ( bolognaise merci ).

mood
Publicité
Posté le 17-02-2025 à 16:06:54  profilanswer
 

n°72409749
TZDZ
Posté le 17-02-2025 à 16:18:51  profilanswer
 

_Druss_ a écrit :

Merci pour vos réponses.
Le tofu me pose-t-il pas de problème pour des enfants de 3 et 4 ans ?
A savoir qu'ils mangent de la viande à midi, ou chez nous, selon les plats ( bolognaise merci ).


Idem ici.
À ma connaissance la viande du midi suffit, et à dose raisonnable il n'y a pas de problème avec le tofu.

n°72410814
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-02-2025 à 18:55:42  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Légumes + pommes de terre + riz :o


= curry japonais.  :D

n°72411557
efyliae
Posté le 17-02-2025 à 21:10:20  profilanswer
 

Caryad a écrit :


= curry japonais. :D

 

Je viens de finir le mien ce soir :D D'ailleurs je sais pas trop où en racheter.
J'ai réussi à y caser presque une boîte de céleri que ma voisine m'a refourgué car elle n'aime pas ça. Moi non plus j'aime pas :O Mais ça passe inaperçu dans ce genre de plat, l'autre boîte je l'avais mise dans un chili.

 

Pour les substituts de viande, je rajoute à la liste de Daphné les steaks et saucisses Happyvore.

Message cité 1 fois
Message édité par efyliae le 17-02-2025 à 21:10:38
n°72411585
Adiht
Posté le 17-02-2025 à 21:14:14  profilanswer
 

efyliae a écrit :

 

Je viens de finir le mien ce soir :D D'ailleurs je sais pas trop où en racheter.
J'ai réussi à y caser presque une boîte de céleri que ma voisine m'a refourgué car elle n'aime pas ça. Moi non plus j'aime pas :O Mais ça passe inaperçu dans ce genre de plat, l'autre boîte je l'avais mise dans un chili.

 

Pour les substituts de viande, je rajoute à la liste de Daphné les steaks et saucisses Happyvore.


Je t'en envoie si tu veux ! (Du curry pas du céleri :o )


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°72411593
efyliae
Posté le 17-02-2025 à 21:15:14  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Je t'en envoie si tu veux ! (Du curry pas du céleri :o )

 

Roh c'est tentant  :D

n°72423088
Daphne
kernel panic
Posté le 19-02-2025 à 16:23:08  profilanswer
 

Petit repas de ce midi :  
- tofu nature Cereal Bio (habituellement pas bon) rôti au four : morceaux grossiers débités avec les doigts, un peu de jus de citron vert, sauce soja, un peu de sirop d'érable, gingembre en poudre, ail semoule, poivre blanc. 30mn à 200°C, hé ben franchement même le tofu infâme de supermarché est vraiment bien. Ca permet de bien le cuisiner.
- poireau rôti : un poireau coupé en 4 tronçons, huile d'olive, et fleur de sel. 30mn à 200°C en même temps que le tofu. Absolument délicieux, c'est bête comme chou mais alors pouhlala comment ça sublime ce légume tout simple...
- fondue d'oignons : 2 gros oignons émincés, un peu de sauce soja, un peu de cassonnade, un peu de vinaigre de cidre, sel, et 2h au rice cooker. Ultra tendres et fondants.
 
Vu les temps de cuisson ça a demandé de l'anticipation, mais niveau préparation c'est plutôt simple et surtout j'ai rien foutu une fois la cuisson lancée. Et c'était super bon !

n°72423769
deweysr
Posté le 19-02-2025 à 18:05:44  profilanswer
 

Pour la fondue d'oignons sur ton rice cooker tu met le mode cuisson lente c'est ça ? Tu met de l'eau quand même ? J'ai toujours pas testé pour ce genre de chose.  
 
Merci en tout cas ça donne toujours des envies et des idées ce genre de messages :)

n°72428650
Daphne
kernel panic
Posté le 20-02-2025 à 13:40:40  profilanswer
 

Oui, cuisson lente, 2h. Je pense que l'eau n'est pas nécessaire si tu sales les oignons, ils cuiront dans leur propre flotte. MAIS si tu mets de l'eau ça fait un jus de cuisson à tomber :o

n°72428730
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-02-2025 à 13:50:23  profilanswer
 

J'aime bien le tofu Cereal Bio moi, je n'ai testé que le fumé mais même s'il ne vaut pas le Taïfun (pour les fumés), je trouve qu'il fait bien la blague, j'en ai toujours un bloc dans le frigo. J'aime bien le mettre en fines tranches dans mes purées liquides (à ce stade là, on ne peut plus appeler ça une soupe :lol: )


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le 20-02-2025 à 13:50:23  profilanswer
 

n°72429157
deweysr
Posté le 20-02-2025 à 14:45:56  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oui, cuisson lente, 2h. Je pense que l'eau n'est pas nécessaire si tu sales les oignons, ils cuiront dans leur propre flotte. MAIS si tu mets de l'eau ça fait un jus de cuisson à tomber :o


 
 :jap:  
Je testerais ça bientôt !

n°72553164
Daphne
kernel panic
Posté le 12-03-2025 à 16:40:04  profilanswer
 

On reçoit ce soir, menu prévu :
 
Hachis parmentier végé (je pense mettre un peu de fromage râpé sur le dessus pour gratiner mais le reste est vegan)
- pour la "viande" je mélange du haché Auchan (très, très, très similaire à du Accro, je soupçonne que c'est du rebranding), des lentilles et des champignons + quelques oignons, le tout doré à la poêle
- si c'est trop sec j'ai un bouillon miso au frigo pour le mouiller
- une purée patate/patate douce pour le dessus
 
Et un NY cheesecake en dessert (végé, pas vegan)
 
Un petit lien pour le haché Auchan : https://www.auchan.fr/auchan-very-v [...] 2478796dfc
Pas très cher (on est ENFIN moins cher que le bœuf, les deux steaks sont à 2,30€ en ce moment) et très correct : relativement neutre au goût (pas blindé d'herbe et épices cache-misère), mâche satisfaisante, tenue correcte à la cuisson. Pour de la bolognaise, moussaka, farce... je pense que ça peut aisément bluffer n'importe qui.
 
Je détestais les simili carnés industriels fut un temps parce que c'était franchement dégueulasse, force est de constater que les progrès de ces dernières années sont significatifs parce que je commence à m'y mettre (boulettes Accro/Auchan et nuggets surtout, steaks hachés de temps en temps). Comme n'importe quel produit industriel c'est pas ouf mais ça dépanne bien en cas de flemmite aiguë.

n°72553172
TZDZ
Posté le 12-03-2025 à 16:41:30  profilanswer
 

Oui je l'achète il est bien.

n°72557540
fishinou
Somalien Blanc
Posté le 13-03-2025 à 11:25:20  profilanswer
 

Mon nouveau kink, c'est la salade de choux.
 
Si vous avez des recettes à proposer, je prends. Notamment au niveau de "l'assaisonnement" évidement, un chou reste un chou.
 
Oui je sais, y'a chou et chou :p

n°72557961
TZDZ
Posté le 13-03-2025 à 12:46:11  profilanswer
 

Miso, pâte de sésame, vinaigre de riz, sauce soja, un peu d'eau pour faire une sauce nappante.

n°72557980
Xaaav
Posté le 13-03-2025 à 12:51:37  profilanswer
 

J'aime bien celle là : http://www.duracuire.fr/recipe/salade-chou-marine/

 

Ce midi c'était vinaigre de bière, fromage blanc, sel poivre et un poil de sucre.

 

edit : j'avais pas vu que j'étais sur le topic végé, donc à voir pour le FB :o


Message édité par Xaaav le 13-03-2025 à 12:52:15

---------------
Jeux switch en vente
n°72558654
TZDZ
Posté le 13-03-2025 à 14:38:35  profilanswer
 

Hier je me suis inspiré de :  https://www.kitchensanctuary.com/korean-fried-chicken/
Avec des pst à la place du poulet. J'ai fait sauter à la fin avec des shiitakes frais. Plutôt pas mal. Pas besoin de faire frire, juste sauter suffit avec les pst rehydratees, essorées, puis imbibées de la "marinade" et du "coating" avec un peu d'huile en plus.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/377811

n°72567665
Adiht
Posté le 14-03-2025 à 23:00:21  profilanswer
 

Tu utilises quels pst ? Tu achètes où ? Merciii


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°72570396
TZDZ
Posté le 15-03-2025 à 15:13:13  profilanswer
 

J'ai pas de bon plan malheureusement.
Il y a longtemps j'avais acheté 5 ou 10kg qui étaient excellentes. Mais je ne les ai jamais retrouvées en ligne.
Là ça bien de official vegan shop mais elles sont pas ouf et n'ont plus l'air d'être en ligne. Elles sont un peu trop texturées à mon goût.

n°72570481
Adiht
Posté le 15-03-2025 à 15:25:57  profilanswer
 

Merci pour la réponse ! J'en avais acheté que j'aimais beaucoup et pareil impossible de les retrouver et en plus je me souviens plus chez qui je les avais trouvées, forcément ça aide pas :/


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°72570615
_Lahoma_
Posté le 15-03-2025 à 15:49:32  profilanswer
 

Je lis souvent que celles de Vantastic foods sont géniales, mais je n'en ai jamais acheté je pense.

n°72570657
Adiht
Posté le 15-03-2025 à 15:57:54  profilanswer
 

Je le note merci


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°72571276
TZDZ
Posté le 15-03-2025 à 18:01:59  profilanswer
 

J'ai retrouvé, c'était celles là :
https://www.unmondevegan.com/protei [...] -10kg.html
Elles étaient vraiment bien. Je crois me souvenir que ça venait d’Autriche.
Récemment j'ai acheté sur official vegan, ça ressemble très fort aux vantastic (mêmes paquets je pense qu'ils ont juste rebrandé la marque) c'est beaucoup moins bon.


Message édité par TZDZ le 15-03-2025 à 18:02:54
n°72603244
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 21-03-2025 à 14:28:56  profilanswer
 

yo a tousses
je fais une petite bouffe avec des produits fumés a froid et a chaud
malheureusement :d il y aura un ou deux vegan, une idée de trucs a fumer a part de la weed pour qu'ils participent ?  


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°72603426
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-03-2025 à 14:53:43  profilanswer
 

Des légumes ? Du tofu ?


---------------
I sting like a bee.
n°72603598
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-03-2025 à 15:19:30  profilanswer
 

Piments, amandes

n°72603618
Xaaav
Posté le 21-03-2025 à 15:23:19  profilanswer
 

De l'huile, jamais testé d'en faire mais achetée c'est super bon


---------------
Jeux switch en vente
n°72604506
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-03-2025 à 17:41:38  profilanswer
 

Rho les amandes c'est une super idée je trouve !


---------------
I sting like a bee.
n°72604694
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 21-03-2025 à 18:14:13  profilanswer
 

:jap:
amandes je le fais régulièrement, mais le reste ca m'aide pas a trouver un plat


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°72604733
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-03-2025 à 18:22:34  profilanswer
 

Aubergines pour un moutabal - c’est pas trop la saison certes

n°72606093
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 21-03-2025 à 23:03:42  profilanswer
 

je note :love:


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°72612062
Daphne
kernel panic
Posté le 23-03-2025 à 10:05:53  profilanswer
 

Quelques lamelles de carottes pour faire "bacon" aussi

n°72625110
Daphne
kernel panic
Posté le 25-03-2025 à 15:30:42  profilanswer
 

Quelques préparations végétariennes récentes :
 
Tatin d'oignons de Roscoff :
 
https://i.ibb.co/vCg9pqFD/IMG-20250111-130016.jpg
Pâte brisée maison (au beurre), oignons de Roscoff, vinaigre de vin artisanal, thym, miel.
 
 
Spanakopita :
 
https://i.ibb.co/xS5D3qbQ/IMG-20250314-201206.jpg
Filo, épinards (un paquet de 400g), 300g de feta, huile d'olive, zaatar, graines de sésame.
 
Banana bread vegan  
https://i.ibb.co/jkHJMqtf/IMG-20241230-210110.jpg
Bananes très mûres, farine, poudre d'amande, un peu de lait d'amande, sucre, levure chimique, rhum et une lichette d'huile
 
Gnocchis de courge :
 
https://i.ibb.co/fYDYgbTH/IMG-20250315-130105.jpg
Il me restait un peu de soupe de butternut rôtie à l'ail, j'ai ajouté de la farine jusqu'à une consistance satisfaisante et j'ai détaillé en boulettes, cuit à l'eau, et arrosé de beurre de sauge et parmesan.
 
Tofu rôti aux oignons :
 
https://i.ibb.co/VYTMDbMS/IMG-20250206-172550.jpg
Tofu cuit au four (marinade huile, citron vert, tamari), et oignons au rice cooker (un peu de sauce soja, vinaigre de riz, sel, sucre et un fond d'eau). J'ai assemblé ensuite et parfumé aux 4 épices.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  356  357  358  359  360  361
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)