Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
746 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  61  62  63  64  65  66
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°62134578
Sherz
Posté le 15-02-2021 à 20:28:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'aurais dit aussi le jalapeno, y en a plusieurs variété et c'est facile a faire pousser et tu récolte de jolie piment assez piquant mais très sympa niveau goût.

 

Au barbecue un régal.

 

La version européenne étant le Hungarian Hot Wax tout aussi sympa et facile a cultivé.

 


La technique pour la germination rapide, tu colle une ou deux graines dans un petit pot avec du terreau bien humide et tu colle le tout dans une petite serre près d'un radiateur et en 5 jours ca germe.

 

L'autre technique c'est dans un zip congelation tu colle les graines dans un essuie tout trempé tu ferme et idem près du radiateur (moi j'aime pas je trouve ca trop chiant a repiquer après)

Message cité 1 fois
Message édité par Sherz le 15-02-2021 à 20:38:07
mood
Publicité
Posté le 15-02-2021 à 20:28:17  profilanswer
 

n°62136425
chupick
Posté le 16-02-2021 à 07:18:56  profilanswer
 

Merci à vous !
J'ai eu le nez creux de commander des jalapenos alors (chez ste Marthe).
C'est donc parti pour les semis ! :)

n°62140632
+ bender +
Quadriceps impériaux
Posté le 16-02-2021 à 13:56:38  profilanswer
 

Sherz a écrit :


L'autre technique c'est dans un zip congelation tu colle les graines dans un essuie tout trempé tu ferme et idem près du radiateur (moi j'aime pas je trouve ca trop chiant a repiquer après)


 
C'est-ce que je fais là, j'avais testé l'année dernière et ça avait plutôt bien marché. Parce que la germination des piments faut pas être pressé (ça peut prendre 3 semaines  :sweat: )

n°62387631
chupick
Posté le 16-03-2021 à 15:27:12  profilanswer
 

Les jalapenos sont sortis !  
je les ai assez rapidement repiqué dans des godets par 2, maintenant je vais les laisser tranquilles un moment.
Je pense que j'en mettrai la moitié en terre et la moitié en pot.
Comment ça se passe chez vous ? Pas trop de soucis avec le retour du froid ?

n°62389369
Sherz
Posté le 16-03-2021 à 18:24:55  profilanswer
 

Tout est sortie et en pot de 9cm dans lequel ils vont sagement attendre mi Mai pour aller au jardin.

 

Mes jalapeno font déjà pour certains 15cm...

 

Les plus petit et lent a pousser reste les piments très fort genre habanero chocolat.

 

n°62426793
+ bender +
Quadriceps impériaux
Posté le 20-03-2021 à 12:30:30  profilanswer
 

Bon de mon côté seuls les Bishop's crown sont bien sortis, le reste est mort né ou n'a jamais germé :/
Je viens de commander pour tester des plants prêts à être replantés chez Sauce Piquante (Carolina Reaper  [:ichronos], Penis red et un piment qu'a l'air super bien)

n°62429774
Sherz
Posté le 20-03-2021 à 19:24:19  profilanswer
 

Le carolina reaper c'est vraiment de mon point de vue un piment sans intérêt, pas de goût particulier, in mangeable tellement c'est désagréable en bouche...

 

Passer le bhut jolokia ca na majoritairement plus d'intérêt gustatif.

 

Si ta jamais goûté bon courage  :D

n°62429951
+ bender +
Quadriceps impériaux
Posté le 20-03-2021 à 19:46:11  profilanswer
 

J'ai pris ça pour le fun j'avoue... enfin je sais pas si je les mangerai hein  :o , rien que le fruit a une forme flippante  [:cerveau ouch]

n°62430183
Sherz
Posté le 20-03-2021 à 20:14:01  profilanswer
 

Faut goûter   :O

 

Surtout préparer de la crème glacé pour pas trop souffrir :D

n°62430357
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-03-2021 à 20:33:41  profilanswer
 

Je vois pas trop l'intérêt de se faire arracher la gueule ...
Sinon, pour l'anecdote : l'été dernier j'ai acheté à peu près 15kg de jalapenos, que j'ai mis en bocal avec du vinaigre, oignons rouges, ail, origan, sel, sucre. J'arrive sur la fin de mes bocaux. Je pense que les jalapenos seront dispos en super marché quand j'aurai fini les bocaux en question  :D


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 20-03-2021 à 20:33:41  profilanswer
 

n°62430469
Sherz
Posté le 20-03-2021 à 20:45:28  profilanswer
 

Du pickles oui c'est top.

 

Test avec du habanero c'est plus fort mais le goût du habanero est vraiment sympa.

n°62430844
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-03-2021 à 21:21:56  profilanswer
 

Ah, ça je suis tout à fait d'accord. Un habanero dans le rougail saucisse ça parfume beaucoup. En sauce piquante fermentée, c'est top aussi.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°62515179
TZDZ
Posté le 30-03-2021 à 09:50:27  profilanswer
 

Où est-ce que tu achètes ces quantités ?

n°62515679
Sherz
Posté le 30-03-2021 à 10:38:23  profilanswer
 

Ya des magasins type grand frais qui vendent du habanero et jalapeno.

 

Perso je fait tout pousser, j'ai d'ailleurs encore un bon kg au congélateur de l'année dernière.

n°62523514
LegitimeDe​mence
Posté le 30-03-2021 à 23:41:54  profilanswer
 

Faudrait qu'on se file des graines!
 
Je varie cette année  :o , je teste les penis red en plus des cayenne.


---------------
J'aime le conflit de connard.
n°62525369
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-03-2021 à 10:12:32  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Où est-ce que tu achètes ces quantités ?

 

J'y suis allé en plusieurs fois. Grand frais et géant casino pour les jalapenos. Ça a duré l'été. A chaque fois que j'y allais, je vidais le bac de piments :D


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°62527308
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 31-03-2021 à 12:37:41  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Où est-ce que tu achètes ces quantités ?


jcqs a écrit :

J'y suis allé en plusieurs fois. Grand frais et géant casino pour les jalapenos. Ça a duré l'été. A chaque fois que j'y allais, je vidais le bac de piments :D


Ok maintenant on sait où ne pas en trouver sur Grenoble.
J'irai là où tu n'es pas allé  :D  


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°62531751
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-03-2021 à 18:48:14  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Ok maintenant on sait où ne pas en trouver sur Grenoble.
J'irai là où tu n'es pas allé :D

 

On se partage la métro :o ? En plus je crois qu'on est sur les côtés opposés, selon l'axe nord/sud :o.
A noter que dans le Nord Isère ils en avaient aussi (plus après mon passage), j'avais fait un crochet par une grande surface à l'occasion d'un déplacement pro.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°62535226
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 31-03-2021 à 22:09:18  profilanswer
 

Je suis du côté Grésivaudan, je crois que tu vas au Grand Frais d'Echirolles, je prends celui de Crolles  :D  
Tout à l'heure j'ai trouvé une pincée de piments oiseau frais à carouf, mais à 30€ le kg c'est juste pour gouter quand on est en manque, tes pickles arrache-gueule m'ont donné envie  :love:
J'ai prévu de me faire des aubergines à la napolitaine, bien pimenté c'est une tuerie à l'apéro ou sur les pizzas
http://thullie.over-blog.com/2016/ [...] huile.html


Message édité par Malodor le 31-03-2021 à 22:13:13

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°62856448
+ bender +
Quadriceps impériaux
Posté le 05-05-2021 à 16:07:58  profilanswer
 

Ça pousse tranquilou plus ou moins bien  [:salsifouette:3]  à l'intérieur en attendant les saintes glaces :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/39650
 
Hâte des beaux jours  [:heja1]

n°62858482
Sherz
Posté le 05-05-2021 à 20:11:16  profilanswer
 

Idem ici les saintes glaces sont souvent dur.  :D

n°62858790
Skol
Posté le 05-05-2021 à 20:42:58  profilanswer
 

Saints de glace. [:moundir]

n°62859518
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 05-05-2021 à 21:43:10  profilanswer
 

Hello j'aimerais bien acheter des jalapenos en bocaux comme à subway ou mieux, vous savez où on peut en trouver en ligne à pas cher sans avoir à prendre un saut de 5kg ?


---------------
not my monkey, not my Circus.
n°62859581
LegitimeDe​mence
Posté le 05-05-2021 à 21:49:42  profilanswer
 

+ bender + a écrit :

Ça pousse tranquilou plus ou moins bien  [:salsifouette:3]  à l'intérieur en attendant les saintes glaces :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/39650
 
Hâte des beaux jours  [:heja1]


Je viens juste de repiquer les miens, pour les plus petits, et de pincer la tige au dessus des premières "vraies" feuilles pour les plus grands (raccourcir les plants est toujours difficile pour moi, vu comme ça pousse lentement!!)


---------------
J'aime le conflit de connard.
n°62869767
Danigrouik
Posté le 06-05-2021 à 20:39:11  profilanswer
 

Mes piments oiseaux commencent déjà à faire des boutons alors qu'ils sont pas encore plantés !!
Suis content cette année, tous mes piments ont parfaitement levé/poussé.
Faut avouer que j'avais fait ce qu'il fallait avec tapis chauffant et lumière !


---------------
!! Blog Photo !!  - Blog Maison
n°62878034
jcqs
épais comme une brique
Posté le 07-05-2021 à 20:22:05  profilanswer
 

LeGrandMatheux a écrit :

Hello j'aimerais bien acheter des jalapenos en bocaux comme à subway ou mieux, vous savez où on peut en trouver en ligne à pas cher sans avoir à prendre un saut de 5kg ?

 

Je sais pas ce que c'est les jalapenos comme subway, mais si c'est en pickles dans du vinaigre, ça se fait facilement chez soit : j'en ai fait 15kg l'année dernière avec des piments trouvés dans mon hyper marché.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°62880128
TZDZ
Posté le 07-05-2021 à 23:03:43  profilanswer
 

Dans les supermarchés "arabes"/turcs/balkans, t'as pas mal de trucs intéressants, notamment des piments au vinaigre.

n°62881001
Sherz
Posté le 08-05-2021 à 00:31:19  profilanswer
 

Et certains de leurs piments décape bien en plus.

 

Ici aussi jai déjà plusieurs pieds avec des piments alors qu'ils attendent le repiquage au  potager, cette année ca part bien.

 

L'année dernière j'ai utilisé les lampes qu'utilise les gens qui font de l'hydroponique(conseillé par justement l'un d'eux) pour l'attente entre l'intérieur et le potager.

 

A la première sortie au potager au soleil tous mes piments on perdu leurs feuilles et il a fallu au moins une quinzaine de jours pour que ca reparte j'étais un peu dégouté, 15j sur une cycle c'est énorme, résultat en octobre au première gelé mes piments était encore remplie de pods pas mûr...

 

En discutant de ca avec d'autres personnes qui on voulu faire comme moi, même constat, visiblement les feuilles nourri aux lampes ne supporte pas du tout le soleil...

 

Du coup fini la fausse lumière pour l'attente je colle tout derrière une fenêtre et au soleil si possible.

 

n°62881100
rosco
Posté le 08-05-2021 à 01:28:35  profilanswer
 

On ne met jamais des plants au soleil alors qu'ils ne l'ont jamais vu en direct, c'est cramage assuré. Tout comme des plants de tomates par exemple, ils deviennent blancs si on fait ça sans contrôle.

 

C'est pareil derrière une vitre/serre, les UV sont filtrés en grosse majorité par la paroi et les feuilles crameront aussi si tu les mets dehors d'un coup au soleil pendant X heures. C'est un coup de soleil comme pour les humains car les plantes n'ont pas eu le temps de produire certaines molécules qui les protègent de ça justement et la production de ces composés n'est pas instantané (comme la mélanine pour nous).

 

Il faut les acclimater progressivement à la lumière naturelle directe, donc d'abord dehors à l'ombre sans limite de temps car il y a quand même des UV réfléchis à petite dose ou alors ~10 min au soleil pas trop fort pour la 1ère fois, puis on remet à l'ombre dehors. Le lendemain rebelote, puis les jours suivants on augmente progressivement la durée d'exposition. Les jours où le soleil est voilé sont pas mal pour limiter la puissance des UV. Au bout d'une dizaine de jours environ, les plants auront leur protection et pourront encaisser le soleil toute la journée.

 

Un piment qui pousserait naturellement dehors n'a pas ce problème car il est immédiatement activé par le soleil, sa petite taille ne demandant pas des tonnes de molécules à fabriquer.


Message édité par rosco le 08-05-2021 à 01:29:27
n°62883862
Sherz
Posté le 08-05-2021 à 15:41:59  profilanswer
 

J'ai toujours semer en intérieur lumière naturel et repiquer direct au potager plein soleil sans aucun soucis...

 

Bon je vis pas sous les tropiques non plus  :D

 

La c'est clair avec la lumière artificielle ca avait pris cher au moment du repiquage.

 

Encore 10 jours avant de repiquer ici de toutes façons, 1 degré cette nuit encore...  :??:

 

n°62891348
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 09-05-2021 à 18:03:07  profilanswer
 

:jap:
Avez-vous de bonnes recettes de piment-ananas ?
C'est un condiment réunionnais/mauricien, on m'en avait ramené quelques pots et je viens de finir le dernier, avec le curry c'est devenu indispensable  :love:  
 
Un petite recherche mène à ceci, ça m'a l'air valable, bien que 500g de piment oiseau je vais les diviser par 10.  :lol:  
 
Mais HFR a davantage de crédit que les secrets de familles du pays.
 
https://www.youtube.com/watch?v=ps_eBAqCTIc
https://img.super-h.fr/images/da6f60986cf778adbd3e5d795ec59666.md.png
 
J'en ai profité pour alimenter le topic des jeux de mots pourris  :D  
 
https://img.super-h.fr/images/9c7a4e4d73baf8269f05795c0cd176aa.png


Message édité par Malodor le 09-05-2021 à 18:05:28
n°62974526
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 19-05-2021 à 10:39:02  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

Je sais pas ce que c'est les jalapenos comme subway, mais si c'est en pickles dans du vinaigre, ça se fait facilement chez soit : j'en ai fait 15kg l'année dernière avec des piments trouvés dans mon hyper marché.

 


 [:sire de botcor:1]

 

J'habite dans une cage à lapin de Paris

 

J'ai commandé sur Amazon 6 pots pour 12-13e. :jap:


---------------
not my monkey, not my Circus.
n°62981390
+ bender +
Quadriceps impériaux
Posté le 19-05-2021 à 20:45:21  profilanswer
 

P*tain le temps de m*rde !
 
Je sortirai quand mes plants pour qu'ils se développent au soleil  [:vilaine ambree:5] ?

n°62981411
Kiveu
Carlos Irwin Estevez
Posté le 19-05-2021 à 20:49:12  profilanswer
 

Cool, un topiments, drap


---------------
“The modern conservative is engaged in one of man’s oldest exercises in moral philosophy; that is, the search for a superior moral justification for selfishness.”
n°62981416
Kiveu
Carlos Irwin Estevez
Posté le 19-05-2021 à 20:50:21  profilanswer
 

Quelqu'un a déjà eu des problèmes de pucerons sur ses plants. Je suis dégouté, ça m'a flingué 2 très beaux arbustes que j'avais. Vous faites quoi pour vous en débarrasser ?

Message cité 2 fois
Message édité par Kiveu le 19-05-2021 à 20:50:47

---------------
“The modern conservative is engaged in one of man’s oldest exercises in moral philosophy; that is, the search for a superior moral justification for selfishness.”
n°62981436
el tarlo
Posté le 19-05-2021 à 20:53:07  profilanswer
 

C'est quoi le piment idéal pour faire la Harissa mangeable ?

n°62981515
rosco
Posté le 19-05-2021 à 21:05:03  profilanswer
 

L'originale utilise des piments de 15-30k Scoville et ça va jusqu'au piment de Cayenne à 50k selon les régions.


Message édité par rosco le 19-05-2021 à 21:20:39
n°62982058
LegitimeDe​mence
Posté le 19-05-2021 à 21:49:57  profilanswer
 

Kiveu a écrit :

Quelqu'un a déjà eu des problèmes de pucerons sur ses plants. Je suis dégouté, ça m'a flingué 2 très beaux arbustes que j'avais. Vous faites quoi pour vous en débarrasser ?


Même problème ici, avec deux beaux plants de 2 ans, qui voyaient leur 3e printemps  :sweat: J'ai mis des capucines cette année, ce sont elles qui se sont fait bouffer, épargnant ainsi mes piments  ;)


Message édité par LegitimeDemence le 19-05-2021 à 21:51:10

---------------
J'aime le conflit de connard.
n°62982350
sմb
Posté le 19-05-2021 à 22:17:03  profilanswer
 

el tarlo a écrit :

C'est quoi le piment idéal pour faire la Harissa mangeable ?


 
piment Baklouti 1,000–5,000 Scoville
https://en.wikipedia.org/wiki/Baklouti_pepper

n°62982638
Kiveu
Carlos Irwin Estevez
Posté le 19-05-2021 à 22:45:10  profilanswer
 

Des capucines ?


---------------
“The modern conservative is engaged in one of man’s oldest exercises in moral philosophy; that is, the search for a superior moral justification for selfishness.”
n°62982718
LegitimeDe​mence
Posté le 19-05-2021 à 22:53:14  profilanswer
 

Kiveu a écrit :

Des capucines ?


Des fleurs qui se font attaquer au moindre puceron. Ca peut supporter l'hiver s'il ne gèle pas.


Message édité par LegitimeDemence le 19-05-2021 à 22:53:24

---------------
J'aime le conflit de connard.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  61  62  63  64  65  66

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR