Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1375 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  61  62  63  64  65  66
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°37911119
Profil sup​primé
Posté le 23-04-2014 à 17:28:33  answer
 

Reprise du message précédent :

brittanywow a écrit :

mais seul les males sont concernés:


Pourquoi ?

mood
Publicité
Posté le 23-04-2014 à 17:28:33  profilanswer
 

n°37911147
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 23-04-2014 à 17:30:04  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37911283
brittanywo​w
jeune vierge pour vieux mr
Posté le 23-04-2014 à 17:39:40  profilanswer
 


 
Ben les filles elles font pas khakha :o


---------------
L'ananas que je mange là ? C'est pour ta mère.
n°37911289
brittanywo​w
jeune vierge pour vieux mr
Posté le 23-04-2014 à 17:39:56  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Jamais eu de souci. [:cosmoschtroumpf]


 
Erf moi ca brule :cry:


---------------
L'ananas que je mange là ? C'est pour ta mère.
n°37911358
Profil sup​primé
Posté le 23-04-2014 à 17:46:37  answer
 

brittanywow a écrit :

Ben les filles elles font pas khakha :o


 :D

n°37914965
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 23-04-2014 à 23:25:27  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Jamais eu de souci. [:cosmoschtroumpf]


+1  :o


---------------
Le Saoumfa
n°37915232
_Makaveli_
Posté le 24-04-2014 à 00:07:00  profilanswer
 

brittanywow a écrit :

Question pas glamour mais réelle, désolé pour les filles mais seul les males sont concernés:
En terme de khakha vous en bavez après ? Vous avez des tips pour faire passer la douleur?


 
C'est une LU :o


---------------
Humanity is overrated
n°37915827
jpl38
Posté le 24-04-2014 à 07:57:24  profilanswer
 


 
 
Pas les côtés, mais les côtes. Il doit parler de la membrane sur laquelle sont fixées les graines dans le fruit.

n°37915910
Profil sup​primé
Posté le 24-04-2014 à 08:25:48  answer
 

Merci. Vous faites ça à la pince à épiler :o ?

n°37915989
Sebwap
Posté le 24-04-2014 à 08:41:11  profilanswer
 

La partie "blanche" classiquement non ?

mood
Publicité
Posté le 24-04-2014 à 08:41:11  profilanswer
 

n°37917598
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 24-04-2014 à 10:57:01  profilanswer
 

Comme dans un poivron quoi. :o


---------------
Le Saoumfa
n°37921699
alderaic
psn: alderaic
Posté le 24-04-2014 à 15:51:33  profilanswer
 

brittanywow a écrit :

Question pas glamour mais réelle, désolé pour les filles mais seul les males sont concernés:
En terme de khakha vous en bavez après ? Vous avez des tips pour faire passer la douleur?


préparation H?
nan plus sérieusement si t'en manges régulièrement en petite quantité ton estomac/intestin/colon fini par s'habituer

n°37997323
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 01-05-2014 à 22:46:55  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Je viens d'en acheter dans l'Auchan d'à côté. :D
 
Le goût est excellent, vinaigré et salé comme j'aime, le piquant reste très mesuré, j'en ai mis pas mal dans mon sandwiche pour goûter sans être gêné, mais ça ne l'empêche pas de rester longtemps en bouche. :love:
 
Ça va probablement remplacer le Tabasco dans mes plats basiques.


Parfaite analyse, le goût vinaigré ne supplante pas le piquant à la mise en bouche, c'est très agréable !
En revanche, ça reste un peu fort pour moi pour remplacer le Tabasco dans tous les plats :/

n°38005734
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 02-05-2014 à 23:31:23  profilanswer
 

jpl38 a écrit :


 
 
Pas les côtés, mais les côtes. Il doit parler de la membrane sur laquelle sont fixées les graines dans le fruit.


 
 
oui, les côtes sont les parties blanchâtres ... :D

n°38230216
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 24-05-2014 à 15:17:08  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°38230658
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 24-05-2014 à 16:28:59  profilanswer
 

[:make install:1]


---------------
Le Saoumfa
n°38230965
falaenthor
Long Long Man
Posté le 24-05-2014 à 17:30:42  profilanswer
 

Pour info j'ai trouvé à Paris du Doubanjian (marque Laoganma) dans un supermarché asiatique dans le 3ème arrondissement.

 

Par contre soyez super vigilant sur les dates de péremption des pots, ce n'est qu'une fois arrivé chez moi que j'ai vu qu'un des deux pots achetés avait une date limite de consommation en avril 2013!!

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 24-05-2014 à 17:31:58

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°38230980
_hendrix_
Aber Sabeel Dak Rrami™
Posté le 24-05-2014 à 17:34:06  profilanswer
 

Drap  [:kiffer1]

n°38231737
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-05-2014 à 19:31:25  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Pour info j'ai trouvé à Paris du Doubanjian (marque Laoganma) dans un supermarché asiatique dans le 3ème arrondissement.

 

Par contre soyez super vigilant sur les dates de péremption des pots, ce n'est qu'une fois arrivé chez moi que j'ai vu qu'un des deux pots achetés avait une date limite de consommation en avril 2013!!

 

C'est rare de trouver du doubanjiang ?
Est ce que c'est la même chose que la bean chili sauce ?
Sinon j'ai racheté un flacon de sriracha [:cerveau du chaos]

 

Et belle commande !


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38241309
Kaffeine
Noisette
Posté le 25-05-2014 à 20:37:01  profilanswer
 

Pinaize, j'avais reçu ma commande mais ma carte SD a mouru dans mes bras, grande tristesse!  :o  :sweat:  
Bref, je voulais dire que j'étais très contente du site sur lequel j'ai commandé ;) Très pro et rapide, emballage soigné mais minimum ( ça me saoule les gens qui mettent des cartons dans des cartons dans des cartons)

n°38256836
FaYaAAa
Posté le 26-05-2014 à 23:40:49  profilanswer
 

Après un ptit séjour au USA, j'ai découvert un mélange d'épice :   Blackened seasoning  
 
C'est excellent en grillade au BBQ !
 
Je ne connais pas la recette exacte mais en voici une qui traine sur internet:
 
    1 cuillère à soupe bombé de paprika
    2 cuillère à café de sel
    1 cuillère à café bombé d'ail en poudre  
    1 cuillère à café bombé d’oignon en poudre  
    1/2 cuillère à café de piment Cayenne  
    2 cuillère à café de poivre noir
    1/2 cuillère à café de thym
    1/2 cuillère à café d'origan
 
Aussi, visite d'un magasin franchisé de Tabasco, je savais pas qu'il y avait autant de type de Tabasco:
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/thumb/self/d6bcdc9da2233e8f5fde266668b5a613a31e6292.jpg
 
J'ai pris le "garlic sauce", ça avais l'air bien en magasin mais bon après marinade/cuisson ça ressemble plus à du ketchup pimenté...  

n°38302383
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 31-05-2014 à 11:40:53  profilanswer
 

Parlant de mélange d'épices, vous connaissez le mojo rojo ?
 
http://www.grancanaria.com/patronato_turismo/uploads/pics/mojo_rojo_04.jpg
Ingrédients: 1 tête d’ail, 2 piments rouges, 1 cuillère de cumin en grain, 1 petite cuillère de paprika doux, 4 cuillères de vinaigre, 15 cuillères d’huile d’olive et gros sel au goût.
Préparation :
1. Dans un mortier, piler l’ail pelé, le cumin, les piments bien lavés et le gros sel jusqu’à former une pâte douce.
2. Ajoutez le paprika doux et l’huile  et le vinaigre très lentement jusqu’à former une pâte épaisse.
3. Cette pâte peut s’alléger avec une petite tasse d’eau.
Cette sauce peut se conserver dans le réfrigérateur pendant plusieurs mois.
On peut faire un mojo rouge plus doux si l’on emploie  des poivrons au lieu des piments.  
 
Prise sur : http://www.grancanaria.com/patrona [...] 709.0.html

n°38302937
Zaldarf
Posté le 31-05-2014 à 12:39:14  profilanswer
 

[:cerveau drapal]

n°38303786
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 31-05-2014 à 14:36:50  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°38322845
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 02-06-2014 à 14:34:47  profilanswer
 

Ca a pas l'air assez fort. [:transparency]


---------------
Le Saoumfa
n°38327263
Grubnatz
me name is potato
Posté le 02-06-2014 à 19:25:34  profilanswer
 

[:cerveau drapal]  
 
quelqu'un en cultive ? y a un vendeur sur amazon qui vend un lot de graines de plusieurs variétés, j'ai envie d'essayer, je me demande juste si ça se prête bien à la culture en pot [:transparency]

n°38327427
mr-sub-zer​o
Posté le 02-06-2014 à 19:41:49  profilanswer
 

c'est trop tard pour commencer une culture

n°38328063
Sebwap
Posté le 02-06-2014 à 20:53:16  profilanswer
 

Grubnatz a écrit :

[:cerveau drapal]  
 
quelqu'un en cultive ? y a un vendeur sur amazon qui vend un lot de graines de plusieurs variétés, j'ai envie d'essayer, je me demande juste si ça se prête bien à la culture en pot [:transparency]


 
J'ai 4 pieds en extérieur / sur mon balcon selon le temps. C'est peut être un peu tard pour planter quoique ça dépend ou tu es situé.
 
En tout cas ça se prête très bien à la culture en pot.

n°38328091
Grubnatz
me name is potato
Posté le 02-06-2014 à 20:56:18  profilanswer
 

Je suis dans le sud, et j'ai une véranda exposée plein sud, le froid devrait pas être trop un problème. Je vais tenter quelques graines et garder le reste pour l'année prochaine, on verra ce que ça donne :jap:

n°38328116
Sebwap
Posté le 02-06-2014 à 20:58:14  profilanswer
 

Perso j'ai semé les miens en plein hiver en intérieur (région parisienne, expo plein sud derrière une fenêtre) et ça a très bien pris.
 
Aujourd'hui mes pieds font ~20cm de haut, et j'ai déjà 5 ou 6 débuts de fleur que j'hésite à tailler pour favoriser la croissance pour l'instant.

n°38347597
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-06-2014 à 12:04:50  profilanswer
 


 
 
Sinon t'es plutôt thé ou café ?  :D


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38347602
erwann dit​ flo
Quand votre monde s'éclaire...
Posté le 04-06-2014 à 12:05:25  profilanswer
 

[:haha cassoulet]


---------------
Alea31 a dit : "Je mettrai une tof de mon nombril quand on aura atteint les 500 votants ! Et de mes faysses à 5000 votants !" http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 3102_1.htm
n°38347798
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 04-06-2014 à 12:18:12  profilanswer
 

[:simchevelu]


---------------
Le Saoumfa
n°38349620
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 04-06-2014 à 14:38:43  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°38350003
iflow
Pugface
Posté le 04-06-2014 à 14:57:51  profilanswer
 

Ouh ce topic :d :d :d


---------------
EA: eeeFlow STEAM: 15501938
n°38354607
Zaldarf
Posté le 04-06-2014 à 20:44:56  profilanswer
 

Le tabasco Garlic, c'est plutôt sympathique.

n°38354905
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-06-2014 à 21:05:57  profilanswer
 

 

Et bon moi je suis thé et café, et pour le kawa, j'ai changé du tout au tout en suivant les conseils avisés du topic espresso, je suis passé d'une nespresso a une Brasília Lady et du café en grains.... Plus jamais je reviendrais en arrière sans compter les économies....

 

Pour ici, je lurke, ça fait partit de la gastronomie, donc je suis ;)

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 04-06-2014 à 21:06:57

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38360053
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-06-2014 à 11:25:02  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  61  62  63  64  65  66

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR