Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1389 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  128  129  130  ..  137  138  139  140  141  142
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°71294929
meluor
Posté le 09-08-2024 à 21:59:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ça ne m'est jamais arrivé non plus.
Je les casse contre le bord de la billig.
Certains à la fête de la crêpe de Gourin voulaient le jaune miroir posé sur la crêpe fermée.
Donc blanc étalé à l'intérieur, jaune réservé, et déposé cru sur la crêpe.

mood
Publicité
Posté le 09-08-2024 à 21:59:55  profilanswer
 

n°71295437
Alanina
Posté le 09-08-2024 à 22:50:19  profilanswer
 

isanaud a écrit :

Avez vous une technique pour ne pas crever le jaune d'œuf ?  [:pascom:9]


 
plus l'oeuf est frais, moins le jaune perce facilement.  
Je ne sais pas à quel point tes oeufs sont frais ?  

n°71296243
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 09-08-2024 à 23:58:35  profilanswer
 

Dépend de l'âge de la poule aussi, dans le même sens si je ne me trompe pas.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71296272
true-wiwi
Posté le 10-08-2024 à 00:06:51  profilanswer
 

isanaud a écrit :

Avez vous une technique pour ne pas crever le jaune d'œuf ?  [:pascom:9]


 
Je casse avec un couvert, genre fourchette. Je me sers de la tranche pour faire une cassure nette au milieu et séparer la coquille en deux.
 
Ensuite, bah faut pratiquer pour transvaser l'oeuf d'une demi coquille à l'autre.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°71296941
isanaud
Posté le 10-08-2024 à 09:32:13  profilanswer
 

je casse avec la spatule pour retourner la galette.
Mes oeufs sont frais   https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/1/1522019054-ordralfabetix.png, pas extra frais.
Je sers le jaune quasiment cru.

n°71297093
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 10-08-2024 à 10:04:43  profilanswer
 

un coup sur la table d'une seule main  
 [:julm3]


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71297428
meluor
Posté le 10-08-2024 à 10:54:39  profilanswer
 

Pour changer des billigs, puisqu'il vaut mieux une bonne poêle qu'une vilaine billig au Téflon pour commencer :
poêle à crêpes acier de Buyer, 24cm, 11,44€ :
https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] cm-2838525

n°71297432
Daphne
kernel panic
Posté le 10-08-2024 à 10:55:31  profilanswer
 

Essaie de le casser sur une surface plate et de l'ouvrir avec les doigts.

n°71297726
aresknock
Posté le 10-08-2024 à 11:49:54  profilanswer
 

Hello, avec la recette en première page et un litre de lait, c’est combien de crêpes environ ?

Message cité 1 fois
Message édité par aresknock le 10-08-2024 à 11:50:18
n°71297942
meluor
Posté le 10-08-2024 à 12:33:10  profilanswer
 

aresknock a écrit :

Hello, avec la recette en première page et un litre de lait, c’est combien de crêpes environ ?


Je ne sais pas quelle recette tu as suivi, il y en a beaucoup en première page.
Généralement pour 1 litre de lait et 500g de farine, on compte entre 15 et 25 crêpes sur billig de 40 cm.

mood
Publicité
Posté le 10-08-2024 à 12:33:10  profilanswer
 

n°71297963
TZDZ
Posté le 10-08-2024 à 12:36:32  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

un coup sur la table d'une seule main
[:julm3]

 
Daphne a écrit :

Essaie de le casser sur une surface plate et de l'ouvrir avec les doigts.


Je sais que c'est la technique officielle mais j'ai jamais compris  :D

n°71298186
true-wiwi
Posté le 10-08-2024 à 13:08:55  profilanswer
 

meluor a écrit :


Je ne sais pas quelle recette tu as suivi, il y en a beaucoup en première page.
Généralement pour 1 litre de lait et 500g de farine, on compte entre 15 et 25 crêpes sur billig de 40 cm.


 
A la crêpière c'est environ une trentaine.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°71299590
meluor
Posté le 10-08-2024 à 14:55:51  profilanswer
 

Poêle à crêpes tu veux dire ?

n°71299617
true-wiwi
Posté le 10-08-2024 à 14:57:41  profilanswer
 

Yes, c'est pas le bon terme ?


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°71300002
meluor
Posté le 10-08-2024 à 15:36:11  profilanswer
 

Comme le terme peut désigner une billig ou poêle, pour éviter toute ambiguïté je précise poêle à crêpes.

 

Sinon pour la quantité à la poêle, ça dépend bien sûr du diamètre (toujours plus petit qu'une billig) et l'épaisseur (crêpe souvent plus épaisse que sur billig).

n°71301388
isanaud
Posté le 10-08-2024 à 17:53:22  profilanswer
 

Les fromages râpés vendus dans les grandes surfaces ont de moins en moins de gout, ou je deviens de plus en plus exigent ?
C'est LA garniture principale, avec LE beurre, de nos galettes.
Quelle fromage utilisez vous ?

Message cité 3 fois
Message édité par isanaud le 10-08-2024 à 17:54:24
n°71301410
meluor
Posté le 10-08-2024 à 17:55:32  profilanswer
 

Change de marque (demande celle de ton crêpier préféré par exemple) ou prends à la coupe et râpe le.

n°71301608
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-08-2024 à 18:14:47  profilanswer
 

isanaud a écrit :

C'est LA garniture principale, avec LE beurre, de nos galettes.
Quelle fromage utilisez vous ?


Là est l'erreur, vire le fromage comme ingrédient de base de la galette et tu redécouvriras la galette.
Si ce n'est pas ce que tu fais déjà, tu peux passer au comté râpé mais encore une fois, je conseille surtout d'arrêter de mettre du râpé. Selon les recettes tu peux quand même mettre du fromage bien spécifique (chèvre, bleu, etc.) mais je pense qu'il faut éviter de l'utiliser en mode automatique, ça gâche plus la galette qu'autre chose. Tu vas te forcer à faire des recettes différentes et plus variées pour gagner en goût et en plaisir. ;)


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71301660
TZDZ
Posté le 10-08-2024 à 18:21:10  profilanswer
 

isanaud a écrit :

Les fromages râpés vendus dans les grandes surfaces ont de moins en moins de gout, ou je deviens de plus en plus exigent ?
C'est LA garniture principale, avec LE beurre, de nos galettes.
Quelle fromage utilisez vous ?


Bah c'est-à-dire que le fromage râpé c'est un peu de la merde c'est pas nouveau.

n°71308469
titouns
Posté le 11-08-2024 à 10:38:13  profilanswer
 

isanaud a écrit :

Les fromages râpés vendus dans les grandes surfaces ont de moins en moins de gout, ou je deviens de plus en plus exigent ?
C'est LA garniture principale, avec LE beurre, de nos galettes.
Quelle fromage utilisez vous ?


Les raclures d'emmental n'ont plus de goût, tout se perd ma bonne dame!  :D  
 
Blague à part, c'est vraiment un effort minime de râper son fromage (surtout quand on fait leffort de faire soit-même de bonnes galette's) et ça coûte moins cher que d'acheter du fromage rapé tout beurk en sachet.
La plupart des grandes surfaces ont un rayon fromage à la coupe c'est déjà mieux.
Pour plus de goût, tu peux remplacer l'emmental par du comté comme déjà indiqué.
Sinon, un fromager pourra te proposer des fromages de goût et aura même la possibilité de te râper ton fromage sí tu le souhaites.
Bref, franchement, le fromage tout râpé en sachet, à la maison c'est à bannir!

n°71308654
Daphne
kernel panic
Posté le 11-08-2024 à 11:07:52  profilanswer
 

Y'en a des moins pires mais je mets rarement du râpé dans les galettes, plein de fromages font l'affaire sans non plus faire d'efforts : tomes, saint-nectaire, reblochon, raclette...

n°71308712
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 11-08-2024 à 11:16:50  profilanswer
 

Du comté 18 mois et une râpe manuelle pour faire quelques "copeaux" sans en mettre 1 tonne.
Je trouve aussi des fromages déclassés de bonne qualité.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°71314536
Daphne
kernel panic
Posté le 11-08-2024 à 21:02:37  profilanswer
 

Je trouve que le Comté "tranche" vite et dégouline du gras.

n°71321909
laureka
Posté le 12-08-2024 à 00:27:31  profilanswer
 

meluor a écrit :

À quel moment crève-t-il ?
Lors de l'étalage, avant ?
Avec les fortes chaleurs de l'été, ils crèvent plus spontanément.


 
Haaannnn j'ai  cassé des oeufs, la moitié des jaune s'est crevé, j'ai pensé qu'ils étaient "périmés". Je ne savais pas que c'était à cause de la chaleur.
Encore appris un truc grâce à HFR   [:blair witch]


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°71330845
meluor
Posté le 13-08-2024 à 14:33:26  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro, modèle standard, à 100€ à Gonneville-sur-Mer (14510) :
https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2816800925
https://i.imgur.com/vtxCRqy.png

n°71357289
dafunky
Posté le 18-08-2024 à 23:31:43  profilanswer
 

Merci à ma tante bretonne et couturière pour ce super cadeau d'anniversaire!
 
https://img.super-h.fr/images/2024/08/18/c3481a7b58f201c179f69b4ff05de27b.jpg


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°71383674
Jimmie Dim​mick
Posté le 23-08-2024 à 13:13:47  profilanswer
 

Très très chouette
 
Trouvaille du jour ici : une robuste neuve pour 80€  :love:  :love:  :love:  
 
Ma Roller Grill est à vendre du coup  :jap:

n°71383731
meluor
Posté le 23-08-2024 à 13:22:57  profilanswer
 

Raconte nous tout !

n°71384610
Jimmie Dim​mick
Posté le 23-08-2024 à 15:25:48  profilanswer
 

J’ai pas mal tourné pendant les vacances en pays Bigouden (notamment pendant un festival de crêpes).  
 
J’ai pu constater à quel point Krampouz über alles  :o  
Et surtout que 35cm suffisaient amplement, en plus d’être pratique à trimballer.  
 
Je suis rentré dans ma Normandie tel un conquérant et hier soir, tard, mon alerte me prévient  :pt1cable:  
 
En 30sec je verrouille l’achat pour le lendemain. 15min de voiture  :o  
 
La pov’ dame a essayé de faire deux crêpes dessus mais « ça attache, c’est nul ». Elle est même pas culottée (la bilig hein…).  
 
Coup de fusil sur une Robuste, 35cm, dans son carton  :jap:  
Plus qu’à faire chauffer l’huile.

n°71384626
meluor
Posté le 23-08-2024 à 15:28:29  profilanswer
 

Quel festival de crêpes ?
Oui, 35cm suffisent pour des non pro (moins encombrant, moins lourd, consomme moins).
Une photo de ta « Robuste » ?

n°71384767
Jimmie Dim​mick
Posté le 23-08-2024 à 15:53:56  profilanswer
 

Gamme domestique  :jap:  
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/23/snapshot_282475249bc007e30a5212b9d.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/23/snapshot_1622650073ae05dd015040fc53.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/23/snapshot_984943658.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/23/snapshot_1144108930.jpg

n°71384821
meluor
Posté le 23-08-2024 à 16:01:55  profilanswer
 

Oui il n'y a pas de « Robuste » dans la gamme Krampouz. C'est juste un adjectif mis en avant sur le carton.
En effet elle est en excellent état, elle n'a clairement pas servi.
Et je veux bien croire que la prise en main dissuade certaines personnes qui s'en débarrassent ensuite à vil prix.

 

Belle prise, on attend à présent tes photos de culottage, tournage… et moi ta réponse sur quel festival de crêpes :)

Message cité 2 fois
Message édité par meluor le 23-08-2024 à 16:02:32
n°71384867
libussa
Posté le 23-08-2024 à 16:07:56  profilanswer
 

meluor a écrit :

Oui il n'y a pas de « Robuste » dans la gamme Krampouz. C'est juste un adjectif mis en avant sur le carton.
En effet elle est en excellent état, elle n'a clairement pas servi.
Et je veux bien croire que la prise en main dissuade certaines personnes qui s'en débarrassent ensuite à vil prix.
 
Belle prise, on attend à présent tes photos de culottage, tournage… et moi ta réponse sur quel festival de crêpes :)


c'est quand fou de dépenser ~300 balles dans un truc et de pas prendre la peine de lire la notice :/

n°71384876
meluor
Posté le 23-08-2024 à 16:09:48  profilanswer
 

libussa a écrit :

c'est quand fou de dépenser ~300 balles dans un truc et de pas prendre la peine de lire la notice :/


Ça peut être un cadeau, j'ai souvent lu ce motif.

 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro, modèle standard, avec accessoires à 80€ Hergnies (59199) :
https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2829796758
https://i.imgur.com/oX97Dtw.png


Message édité par meluor le 23-08-2024 à 16:10:05
n°71384881
Jimmie Dim​mick
Posté le 23-08-2024 à 16:10:39  profilanswer
 

meluor a écrit :

Oui il n'y a pas de « Robuste » dans la gamme Krampouz. C'est juste un adjectif mis en avant sur le carton.
En effet elle est en excellent état, elle n'a clairement pas servi.
Et je veux bien croire que la prise en main dissuade certaines personnes qui s'en débarrassent ensuite à vil prix.
 
Belle prise, on attend à présent tes photos de culottage, tournage… et moi ta réponse sur quel festival de crêpes :)


 
J’étais à Plonéour-Lanvern  ;)  
C’était y’a 15 jours et c’était assez ouf  :pt1cable:

n°71384887
meluor
Posté le 23-08-2024 à 16:11:25  profilanswer
 

:jap:
Raconte !

n°71385062
Jimmie Dim​mick
Posté le 23-08-2024 à 16:40:20  profilanswer
 

Devait y avoir entre 40 et 60 personnes à tourner.  
Ambiance de folie avec bagad et jeux bretons.  
Fumée de beurre dans la salle surchauffée par les biligs en fusion  :love:  :love:  
Tarifs raisonnables (4€ la complète, 5€ la saucisse, 2€ la sucre, y’avait des kouign aussi).  
Bien organisé avec achat de grilles pour éviter la monnaie sur chaque stand.  
Bref, pour une fête de village c’était solide  [:implosion du tibia]  
 
Gustativement c’était pas les meilleures galettes/crêpes que j’ai mangé mais c’est compréhensible vu les contraintes (ceci dit elles atomisaient déjà une bonne moitié des « crêperies » de certains coins de France).  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/23/snapshot_470211272.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/23/snapshot_101027544.jpg
 
Édit car j’avais pas fini  :o  
 
J’ai donc tourné sur 3 biligs différents car on m’y a invité (des gens que l’on avait croisé durant les vacances).  
J’ai du faire 1h en tout (salé et sucré).  
J’espère ne pas trop avoir volé l’organisation car j’étais généreux sur la garniture  [:911gt3]  
 
Niveau matos beaucoup de standard comme la mienne. Et également des pro en confort 40cm.  
Des vieux comme des jeunes. Le tissus associatif de ce coin de Bretagne est assez génial.  
 
J’y retourne l’année prochaine  :o

Message cité 2 fois
Message édité par Jimmie Dimmick le 23-08-2024 à 16:52:25
n°71385203
rody
Posté le 23-08-2024 à 16:59:39  profilanswer
 
n°71385372
meluor
Posté le 23-08-2024 à 17:26:41  profilanswer
 

Merci pour le récit en photo Jimmie Dimmick !
C'était donc des modèles électriques, si tu dis comme le tien ?
Combien de billigs en tout ?
À la fête de la crêpe de Gourin, j'ai compté 52 billigs sous un même barnum (et 60 avec les autres). À raison de 3000W par billig standard en 40cm (et plus en réalité car beaucoup étaient en 48cm de diamètre), il aurait fallu une petite centrale nucléaire pour pouvoir faire tourner ce beau monde :O
Donc c'était à gaz (RK-40, RK-48, et quelques rares modèles plus récents). Et plus de 150 bénévoles dédiés aux crêpes, dont moi :-)

n°71385525
Jimmie Dim​mick
Posté le 23-08-2024 à 17:52:17  profilanswer
 

meluor a écrit :

Merci pour le récit en photo Jimmie Dimmick !
C'était donc des modèles électriques, si tu dis comme le tien ?
Combien de billigs en tout ?
À la fête de la crêpe de Gourin, j'ai compté 52 billigs sous un même barnum (et 60 avec les autres). À raison de 3000W par billig standard en 40cm (et plus en réalité car beaucoup étaient en 48cm de diamètre), il aurait fallu une petite centrale nucléaire pour pouvoir faire tourner ce beau monde :O
Donc c'était à gaz (RK-40, RK-48, et quelques rares modèles plus récents). Et plus de 150 bénévoles dédiés aux crêpes, dont moi :-)


 
Électrique 100%
C’était dans une salle de sport avec du lourd au niveau chauffage. Vu que nous étions en été y’avait suffisamment de jus pour tout le monde.  

n°71387951
Phenom
Posté le 24-08-2024 à 10:29:13  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

y’avait des kouign


 
kouign ou kouign amann ?


---------------
Ils ont dû merder à ma naissance, je suis sûr qu'en vrai je suis archiduc
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  128  129  130  ..  137  138  139  140  141  142

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR