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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°72115183
delatruel
Posté le 25-12-2024 à 14:59:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
petit "cadeau" - il vous reste 364 jours pour le préparer  :D  
 
https://packaged-media.redd.it/yzj4 [...] ea19dacb9e

mood
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Posté le 25-12-2024 à 14:59:02  profilanswer
 

n°72115425
PPPEP
Posté le 25-12-2024 à 16:32:23  profilanswer
 

Je m'attendais à pire niveau rendu, ça ira

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/337727

 

La tranchitude est correcte, sans plus
 https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/337728

n°72115479
Sebwap
Posté le 25-12-2024 à 17:00:38  profilanswer
 

PPPEP a écrit :

Je m'attendais à pire niveau rendu, ça ira

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/337727

 

La tranchitude est correcte, sans plus
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/337728


Tu aurais fait quelques rayures à la fourchette  à l'extérieur ça aurait fait plus naturel non ?
Et ça coûte rien  :D

n°72115543
PPPEP
Posté le 25-12-2024 à 17:35:22  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Tu aurais fait quelques rayures à la fourchette à l'extérieur ça aurait fait plus naturel non ?
Et ça coûte rien :D

 

J'ai pas pensé :o

 

C'était ma première fois, y'a des erreurs à toutes les étapes. La balance qui tombe en panne de batterie et aucune en rab ça n'a pas aidé.

 

La fin était en roue libre :D

n°72115616
Ali-Pacha
AW
Posté le 25-12-2024 à 17:57:57  profilanswer
 

Julien, Véro, PPPEP, tout ce taf  :love:  
 
Je profite de la présence des pros : un nappage chocolat blanc pour un roulé à température ambiante (pas un miroir pour entremet congelé) ? J'ai même de la gélatine cette fois-ci  :sol:  
Merci :jap:
 
Ali


Message édité par Ali-Pacha le 25-12-2024 à 19:17:17
n°72115655
dpnose
Posté le 25-12-2024 à 18:09:39  profilanswer
 

wurst a écrit :


 
J'ai fais mandarine insert chocolat, ça marche très bien, c'est un peu le principe de l'orangette


 
Merci je vais partir là dessus  :)
 
Du coup bûche insert pistache / framboise, mousse chocolat blanc, biscuit madeleine et flocage rouge.
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/12/25/snapshot_1680746dbb87a638011a7.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/12/25/snapshot_282475249a1fac83459148032.jpg


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°72115890
Sebwap
Posté le 25-12-2024 à 19:21:01  profilanswer
 

3 bûches biscuit roulé ici, j'en peux plus des oeufs  :D

 

Pour le réveillon du 31 j'ai envie d'un truc qui claque, avec de l'acidité un peu pour réveiller en fin de repas...

n°72123261
Roupillon
Posté le 27-12-2024 à 18:41:15  profilanswer
 

Bon, j’ai raté le yellow de felder.
Je suis pas super bon mais pas complètement nul en pâtisserie, j’ai reussi plusieurs fois le trianon de Felder.
 
Pas de problème pour l’insert et pour le biscuit madeleine mais :
 
- la mousse citron était pas légère du tout. On aurait dit un cheesecake assez lourd, et pas vraiment bon. J’ai peut être pas monté assez ma chantilly, c’est vraie qu'elle était encore un peu liquide car j’ai arrêté le robot quand on commençait à voir les stries dans la crème. Mon père m’a conseillé de mettre un peu de sucre à la fin pour la rendre ferme.
 
- le glaçage était caoutchouteux alors que j’ai fait à la lettre la recette,  avec un thermomètre. J’ai juste mis de l’eau du robinet au lieu de l’eau minérale et du chocolat classique au lieu de chocolat de couverture. C’est quand même pas ça le problème.
 
Si quelqu'un a des conseils, merci :)

n°72123508
Hoiniel
Posté le 27-12-2024 à 19:46:30  profilanswer
 

Pour le glaçage, oui, j'ai le même aspect caoutchouteux aussi, et ce n'est pas très plaisant, mais globalement ça passe. Pour le coup, c'est lié à la recette de glacage avec beaucoup de gélatine et probablement le lait concentré aussi.
 
Pour la mousse citron, il faut vraiment que la crème soit bien ferme et qu'elle tienne bien sur le fouet quand tu relève la tête.

Message cité 1 fois
Message édité par Hoiniel le 27-12-2024 à 19:46:45
n°72123523
Hoiniel
Posté le 27-12-2024 à 19:49:45  profilanswer
 

Et de mon côté, j'étais en train de faire l'entremet noisette fruit de la passion de Felder aussi. Bon pas mal de petits fails dont certains liés au matos et à l'indispo de fruit de la passion proche de chez moi (donc le glacage n'aura pas le sgraines qui feront le visuel). Vu que c'est ma première tentative sur ce dessert, on va dire que c'est pour tester le goût.
 
Du coup, j'ai une question matos. Mon mixeur est mort pour faire du pralin ou réduire en poudre des fruits secs. Vous me conseilleriez quoi comme robot ? J'ai vu les Magimix CS, ca remplit bien le rôle et ce n'est pas trop overkill ? Bien sur si vous avez d'autres candidats, je suis interessé. :D

Message cité 1 fois
Message édité par Hoiniel le 27-12-2024 à 19:50:15
mood
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Posté le 27-12-2024 à 19:49:45  profilanswer
 

n°72123605
Roupillon
Posté le 27-12-2024 à 20:18:38  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Pour le glaçage, oui, j'ai le même aspect caoutchouteux aussi, et ce n'est pas très plaisant, mais globalement ça passe. Pour le coup, c'est lié à la recette de glacage avec beaucoup de gélatine et probablement le lait concentré aussi.

 

Pour la mousse citron, il faut vraiment que la crème soit bien ferme et qu'elle tienne bien sur le fouet quand tu relève la tête.

 

Ok, dommage pour le glaçage qui n’est pas top à la base. J’ai acheté du glucose juste pour cette recette :/

 

C’est vraiment bon et leger la mousse quand on réussit ? Je pose la question car j’hésite à lancer une 3ème tentative, j’en ai marre des fails :o

Message cité 2 fois
Message édité par Roupillon le 27-12-2024 à 20:28:29
n°72123654
Hoiniel
Posté le 27-12-2024 à 20:33:07  profilanswer
 

Roupillon a écrit :


 
Ok, dommage pour le glaçage qui n’est pas top à la base. J’ai acheté du glucose juste pour cette recette :/
 
C’est vraiment bon et leger la mousse quand on réussit ? Je pose la question car j’hésite à lancer une 3ème tentative, j’en ai marre des fails :o


 
Pour le glacage, visuellement, cela fait le job. Mais, parfois on peut noter l'aspect gélatineux. Enfin de mon côté, gonc va peut-être expliquer que quand on le fait bien il est parfait. :D
 
Pour la recette du Yellow, cela semble être une des recettes phares du topic, donc on peut considérer que oui c'est bon. Après, quel est le problème en dehors de la texture ? Normalement le goût de citron est bien présent

n°72123672
eldritchho​rror
Posté le 27-12-2024 à 20:36:42  profilanswer
 

Roupillon a écrit :


 
Ok, dommage pour le glaçage qui n’est pas top à la base. J’ai acheté du glucose juste pour cette recette :/
 
C’est vraiment bon et leger la mousse quand on réussit ?


 
Oui ce type de glaçage est moyen. Je trouve que les glaçages de toute façon plus tu vas vers un glaçage visuel on va dire (à la mode depuis des années) plus tu vas sur des trucs sans intérêt gustatif...normal finalement, c'est juste de la flotte avec du glucose parfois, lait concentré parfois, gélatine, parfois cacao, du sucre...y'a rien de bon
 
Pour la mousse j'ai regardé la recette, bon bah on est sur une sorte de "diplomate" avec un curd à la place d'une pâtissière. C'est forcément plus lourd qu'une vraie diplo, mais ça doit pas non plus être un bloc lourd, donc t'as du manquer un truc

n°72123705
Roupillon
Posté le 27-12-2024 à 20:46:45  profilanswer
 

Pour le glaçage, je pensais que c’était un truc craquant au goût de chocolat blanc comme sur certains gâteaux. Ça serait tellement meilleur !

n°72123714
eldritchho​rror
Posté le 27-12-2024 à 20:49:01  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

Pour le glaçage, je pensais que c’était un truc craquant au goût de chocolat blanc comme sur certains gâteaux. Ça serait tellement meilleur !


 
Ha non bah pas du tout, de toute façon on voyant la liste des ingrédients tu sais direct que c'est pas ça
Cela dit tu peux sûrement si t'as envie le remplacert par un glaçage chocolat blanc croquant

n°72123799
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 27-12-2024 à 21:13:23  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

avec un curd à la place d'une pâtissière


Le curd c'est quoi ? Crème pâtissière sans fécule ? Crème pâtissière rallongée au beurre et au chocolat blanc ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72123816
Hoiniel
Posté le 27-12-2024 à 21:18:24  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Le curd c'est quoi ? Crème pâtissière sans fécule ? Crème pâtissière rallongée au beurre et au chocolat blanc ?


 
Lemon curd en version plus complète. Dans la recette du yellow :  oeufs, sucre, beurre et jus de citron. (et probablement zeste)

n°72123834
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 27-12-2024 à 21:24:24  profilanswer
 

Je cherche juste à savoir quelle différence "officielle" on fait entre la crème pâtissière (au jus de fruit) et le curd (au jus de fruit). Parce qu'en fin de compte, le côté crémeux peut être amélioré soit en retirant la fécule de la crème pâtissière soit en y rajoutant du beurre et voire du beurre de cacao (chocolat blanc).

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 27-12-2024 à 21:25:02

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72123920
eldritchho​rror
Posté le 27-12-2024 à 21:41:39  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Je cherche juste à savoir quelle différence "officielle" on fait entre la crème pâtissière (au jus de fruit) et le curd (au jus de fruit). Parce qu'en fin de compte, le côté crémeux peut être amélioré soit en retirant la fécule de la crème pâtissière soit en y rajoutant du beurre et voire du beurre de cacao (chocolat blanc).

 

Bah dans la définition (recette officielle) une patissière c'est lait, oeuf fécule, sucre

 

Ca veut pas dire qu'on peut pas arriver à une texture similaire en remplaçant le lait par un jus, ou la fécule par autre chose, mais j'ai utilisé le terme diplomate avec un curd à la place de la patissière parce que concrètement bah dedans le yellow c'est pas une pâtissière donc pas une diplomate :o

 

En plus dans un lemon curd y'a quand même pas mal de beurre qui va aider à la prise vu que pas de fécule (même si dans le yellow le beurre est moins présent)

 

Bref ça veut pas dire qu'on peut pas faire une crème "de base" en remplaçant un truc par un autre mais j'ai utilisé les termes de pâtisserie que personne soit perdu


Message édité par eldritchhorror le 27-12-2024 à 21:46:02
n°72124319
gonc
Posté le 28-12-2024 à 00:47:17  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Et de mon côté, j'étais en train de faire l'entremet noisette fruit de la passion de Felder aussi. Bon pas mal de petits fails dont certains liés au matos et à l'indispo de fruit de la passion proche de chez moi (donc le glacage n'aura pas le sgraines qui feront le visuel). Vu que c'est ma première tentative sur ce dessert, on va dire que c'est pour tester le goût.

 

Du coup, j'ai une question matos. Mon mixeur est mort pour faire du pralin ou réduire en poudre des fruits secs. Vous me conseilleriez quoi comme robot ? J'ai vu les Magimix CS, ca remplit bien le rôle et ce n'est pas trop overkill ? Bien sur si vous avez d'autres candidats, je suis interessé. :D


J'irais sur un Magimix au moins t'es sûr que dans 10-20-30 ans tu l'as encore.

 

J'ai le 5200XL. Bien sûr un plus petit marche aussi bien.

 

Un 3200 en occas ça ne coûte pas très cher. Sinon c'est le miniplus pour le plus petit. Le micro n'a pas la puissance pour faire du praliné ou alors ça dure bien trop longtemps.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°72124609
Jay Kay
Posté le 28-12-2024 à 08:42:42  profilanswer
 

Hey topic.

 

Après 10 ans de mou, je me chauffe pour nouvel an.

 

Une idée d'entremet sympa ?

 

J'avais Mogador, tout va elle et Trianon en tête, d'autres idées ? Éventuellement un chouilla moins technique (sortie du darkage) mais gustativement fou et esthétiquement sympa ?

 

Ou un truc au citron ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 28-12-2024 à 09:05:30

---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
n°72124691
Roupillon
Posté le 28-12-2024 à 09:19:34  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Hey topic.
 
Ou un truc au citron ?


 
Essaie le yellow de Felder [:milfnduck lover:4]

Message cité 1 fois
Message édité par Roupillon le 28-12-2024 à 09:22:32
n°72124761
Jay Kay
Posté le 28-12-2024 à 09:47:00  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

 

Essaie le yellow de Felder [:milfnduck lover:4]


C'est un marronnier du topic ?

 

Édit : ah nan, tu viens de t'y viander, j'ai compris.

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 28-12-2024 à 09:49:53

---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
n°72124772
Hoiniel
Posté le 28-12-2024 à 09:49:24  profilanswer
 

gonc a écrit :


J'irais sur un Magimix au moins t'es sûr que dans 10-20-30 ans tu l'as encore.
 
J'ai le 5200XL. Bien sûr un plus petit marche aussi bien.  
 
Un 3200 en occas ça ne coûte pas très cher. Sinon c'est le miniplus pour le plus petit. Le micro n'a pas la puissance pour faire du praliné ou alors ça dure bien trop longtemps.


 
Merci.  :jap:  
 
Effectivement, j'avais le 3200 en vu. Le 5200 me semble beaucoup trop gros au niveau des quantités. En plus, j'ai vu qu'on pouvait rajouter un presse agrume sur le robot... ca me changera enfin de la fourchette que j'utilise depuis toujours (et oui, je fais plein de dessert avec des citrons :o )

n°72124774
Hoiniel
Posté le 28-12-2024 à 09:50:44  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


C'est un marronnier du topic ?


 
non roupillon a eu quelques difficultés avec. Mais, c'est un classique du topic et un très bon entremet citron/fraise (ou framboise)

n°72124779
Jay Kay
Posté le 28-12-2024 à 09:51:47  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

 

non roupillon a eu quelques difficultés avec. Mais, c'est un classique du topic et un très bon entremet citron/fraise (ou framboise)


J'avais fini par remonter la page :jap:

 

C'est quoi la recette du topic ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 28-12-2024 à 09:52:01

---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
n°72124812
Hoiniel
Posté le 28-12-2024 à 10:02:15  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


J'avais fini par remonter la page :jap:
 
C'est quoi la recette du topic ?


 
 
yellow felder sur google, c'est la même recette partout (enfin, celles que j'avais vu) :
 
https://encoreungateau.com/yellow-de-christophe-felder/
 
C'est pour un cercle de 20cm, 4.5cm de haut

n°72125302
Sebwap
Posté le 28-12-2024 à 12:44:05  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

 

Merci. :jap:

 

Effectivement, j'avais le 3200 en vu. Le 5200 me semble beaucoup trop gros au niveau des quantités. En plus, j'ai vu qu'on pouvait rajouter un presse agrume sur le robot... ca me changera enfin de la fourchette que j'utilise depuis toujours (et oui, je fais plein de dessert avec des citrons :o )


Valeur sûre les Magimix je crois qu'il y a des promo en plus en ce moment sur leur site.

n°72125339
Hoiniel
Posté le 28-12-2024 à 12:57:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Valeur sûre les Magimix je crois qu'il y a des promo en plus en ce moment sur leur site.


yes, 200 balles pour le 3200, mais aussi sur la fnac et darty... et j'ai 190balles de chèque cadeaux à utiliser chez eux. :o

n°72125570
Jay Kay
Posté le 28-12-2024 à 14:12:44  profilanswer
 

Bon, je vais faire plus simple pour recommencer.

 

Succès praliné, recette de felder.

 

1) Le bouquin dit pour 20 personnes.

 

J'ai un cadre de 28x28 par 4.5.

 

Eux un 40x30, sans l'info de hauteur.

 

Vous feriez quoi comme quantités ?

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/338185

 

2)

 

Pour le réveillon, prépas le 30, assemblage le 31, ça le fait ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 28-12-2024 à 14:15:06

---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
n°72125714
Hegemonie
Posté le 28-12-2024 à 14:56:23  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


yes, 200 balles pour le 3200, mais aussi sur la fnac et darty... et j'ai 190balles de chèque cadeaux à utiliser chez eux. :o

 

Très très content de mon 3200 :)

 

Acheté d'occasion pour une centaine d'euros, ça marche vraiment bien et c'est ultra silencieux

n°72125754
Roupillon
Posté le 28-12-2024 à 15:07:26  profilanswer
 

Il y a également le kitchenaid artisan qui se trouve à 400€ en promo (bol de 4,8l).
 
Vous pensez que ça vaut le coup par rapport à un robot bosch MUM (avec bol en plastique) que j’ai actuellement ? (Et avec lequel j’ai raté ma chantilly pour le yellow :o )

n°72125848
eldritchho​rror
Posté le 28-12-2024 à 15:38:57  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

Il y a également le kitchenaid artisan qui se trouve à 400€ en promo (bol de 4,8l).
 
Vous pensez que ça vaut le coup par rapport à un robot bosch MUM (avec bol en plastique) que j’ai actuellement ? (Et avec lequel j’ai raté ma chantilly pour le yellow :o )


 
je l'avais déjà dit et note que ça reste mon avis, chacun aura le sien, et surtout en lien avec son utilisation.
Pour moi, pour les robots pâtissiers à usage domestique et tant qu'on ne fait pas de grosses quantités ultra répétées (mais là du coup si c'est le cas pourquoi prendre un appareil domestique, il va pas tenir), je n'ai pas vu de différence énormes entre plusieurs robots que j'ai eu ou pu tester, que ça soit un MUM, un robot entrée de gamme chez lidl/aldi à 50 balles ou un kitchenaid
 
EN GENERAL, même si il y aura quelques différences, ces robots vont avoir du mal avec des très petites quantités (monter un blanc en neige), ou même si ça marche c'est pas idéal et autant faire à la main
Ils auront aussi le même mouvement (planétaire, on est pas sur des trucs spécial pâte avec une barre) donc l'efficacité sera à peu près la même, que ça soit sur des pâtes à brioche, pâtes à pain, ou des pizza assez hydratées. Peut être que des modèles à 500 balles nécessiteront 1mn de moins à tourner pour arriver au point de pâte, mais bon. Et en général comme dans tous les cas quelque soit le pétrin (même pro) tu vas finir à la main pour quelques rabats...
 
Reste alors la possibilité sur les modèles plus cher d'ajouter des ustensiles sur le devant (laminoir, hachoir...). Ici à voir selon l'utillisation de chacun mais vu le prix de ces accessoires...

n°72126099
Roupillon
Posté le 28-12-2024 à 17:12:15  profilanswer
 

Merci pour ce retour :
Qq précisions, le mouvement du MUM que j’ai n’est pas le même que le kitchenaid qui est un mouvement planétaire à 2 axes. J’ai un bosch MUM 1er prix que j’avais payé 70€.
Ensuite, j’avais lu quelque part que le kitchenaid était réglable de façon précise pour être capable de monter des faibles quantités.  
 
Pour le reste, je suis d’accord. Les accessoires coûtent un bras et un batteur simple electrique peut suffire pour une utilisation non professionnelle. D’ailleurs j’aurais peut être pas du prendre le robot pour monter les  280g de crème liquide, il a galèré.

n°72126152
Sebwap
Posté le 28-12-2024 à 17:23:18  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

Ensuite, j’avais lu quelque part que le kitchenaid était réglable de façon précise pour être capable de monter des faibles quantités.

 

On peut régler pour chopper le plus près possible du bas du bol, de la à monter efficacement un blanc...

n°72126322
eldritchho​rror
Posté le 28-12-2024 à 18:04:46  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
On peut régler pour chopper le plus près possible du bas du bol, de la à monter efficacement un blanc...


 
oui c'est ça, le réglage est possible, et même sans un réglage dédie (style robot lidl) tu peux le faire en surélevant le bol avec torchon dessous et le fouet va limite frotter le fond du bol néanmoins vu la masse d'un blanc ça sera peu efficace je rejoins la réponse
 
donc vraiment si l'usage est basique je vois pas pourquoi payer 500 balles quand tu as la même chose pour 50. Celui à 500 aura jamais une durée de vie 10 fois supérieure, et efficacité proche...
 
Si l'usage est plus poussé là c'est différent

n°72126364
Hoiniel
Posté le 28-12-2024 à 18:18:47  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :


donc vraiment si l'usage est basique je vois pas pourquoi payer 500 balles quand tu as la même chose pour 50.  


 
Le style !  [:sunnycat]  
 
Bon au final, j'avais pris le KMix assez joli et avec un crocket metallique pour le pétrin. Le KitchenAid est vraiment trop cher depuis un moment.

n°72126380
Sebwap
Posté le 28-12-2024 à 18:23:57  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

 

Le style ! [:sunnycat]

 

Bon au final, j'avais pris le KMix assez joli et avec un crocket metallique pour le pétrin. Le KitchenAid est vraiment trop cher depuis un moment.


Je pense honnêtement que les kmix avec une vraie queue de cochon sont meilleurs que les KA pour le pétrissage.

n°72126400
eldritchho​rror
Posté le 28-12-2024 à 18:29:18  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Le style !  [:sunnycat]  
 
Bon au final, j'avais pris le KMix assez joli et avec un crocket metallique pour le pétrin. Le KitchenAid est vraiment trop cher depuis un moment.


 
ouais c'est un choix aussi bien sûr, je peux pas dire que ça joue pas j'ai bien des coutal en japonium payés plus cher parce que telle ou telle finition :o
 
mais disons que sur un robot, je m'en fous. Mais voilà comme j'avais dit c'est pour mes usages (basiques) et mon point de vue (très utilitaire comme objet)

n°72126575
la chouque​tterie
Posté le 28-12-2024 à 19:09:56  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Bon, je vais faire plus simple pour recommencer.
 
Succès praliné, recette de felder.
 
1) Le bouquin dit pour 20 personnes.
 
J'ai un cadre de 28x28 par 4.5.
 
Eux un 40x30, sans l'info de hauteur.
 
Vous feriez quoi comme quantités ?
 
 
2)
 
 Pour le réveillon, prépas le 30, assemblage le 31, ça le fait ?


 
 
Un gâteau fétiche ici !
 
D’ailleurs qd je fais un gâteau halloween c’est un succès de Felder que je masque !
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] ion-felder
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/01/IMG_1023-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/01/succes01.jpg
 
Pour info quand je double les doses, les parts sont coupées bien protégées et hop au congelo ! Ça se conserve très bien  ;)


Message édité par la chouquetterie le 28-12-2024 à 19:26:11

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°72126856
Sebwap
Posté le 28-12-2024 à 20:29:14  profilanswer
 

c'est bon ça le succès :)

mood
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