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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°34002692
Kaffeine
Noisette
Posté le 17-04-2013 à 09:28:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
[:cerveau drapal] Dites, pour les macarons faut quelle taille de douille? Unie 5mm? ça doit suffire?  non?
edit: d'hab j'utilise une poche en silcone Mastrad; mais elle est bizarrement fichue et pas pratique pour plusieurs fournées et couleurs :o je vais essayer de mesurer son diamètre
edit²: ah bah non, http://www.puregourmandise.com/astuces/02.htm min 7mm

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 17-04-2013 à 09:39:46
mood
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Posté le 17-04-2013 à 09:28:46  profilanswer
 

n°34002916
Johnjohn7
Posté le 17-04-2013 à 09:47:28  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

[:cerveau drapal] Dites, pour les macarons faut quelle taille de douille? Unie 5mm? ça doit suffire?  non?
edit: d'hab j'utilise une poche en silcone Mastrad; mais elle est bizarrement fichue et pas pratique pour plusieurs fournées et couleurs :o je vais essayer de mesurer son diamètre
edit²: ah bah non, http://www.puregourmandise.com/astuces/02.htm min 7mm

 

Unie 9 ou 10, 5 c'est trop petit tu vas galérer.

 

Faudra que je fasse un post sur les douilles un de ces jours... Ca pourrait bien être utile vu que les sites racontent souvent n'importe quoi pour vendre des assortiments inutiles. J'essaierai de prendre des tofs de chacune avec ce qu'on peut en faire...

 

http://hfr-rehost.net/self/ab75085bad340202acdb4e822c8aabef3d831bde.jpg

 

Edit: 'tain, je pensais pas que j'en avais autant...Et encore j'en ai en double :pt1cable:


Message édité par Johnjohn7 le 17-04-2013 à 09:54:19

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°34002929
Kaffeine
Noisette
Posté le 17-04-2013 à 09:48:38  profilanswer
 

je dois avoir une 1cm à la maison achetée pour les éclairs  :jap:

n°34003010
Johnjohn7
Posté le 17-04-2013 à 09:55:47  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

je dois avoir une 1cm à la maison achetée pour les éclairs  :jap:


 
 :D Pour les éclairs, je les fais à la PF16 (premier rang, avant dernière à droite )
A la 10, ils sont pas trop petits les éclairs que tu obtiens ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°34003031
Kaffeine
Noisette
Posté le 17-04-2013 à 09:57:05  profilanswer
 

Je sais pas, faut que j'en refasse à l'occasion  :D

n°34003314
rahanus
Posté le 17-04-2013 à 10:19:19  profilanswer
 

jolie collec !

n°34003380
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-04-2013 à 10:24:58  profilanswer
 

En parlant de poche à douille, on pourra utilement consulter ce site, l'auteur a fait l'effort de faire plein de gifs animés montrant les différentes techniques : http://blog.cerfdellier.com/decoration-poche-douille/

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 19-01-2015 à 16:08:23

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°34003494
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 17-04-2013 à 10:33:14  profilanswer
 

Pour les poches silicones n'achetez surtout pas la debuyer
La mienne a tenu a peine 10 utilisation avant de se déchirer avec les douilles d origine pourtant
Et ces enfoirés, marque française pourtant, ne répondent même pas à ma réclamation


Message édité par micky78 le 17-04-2013 à 10:33:37

---------------
Vends volant Logitech G29
n°34004205
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-04-2013 à 11:21:09  profilanswer
 

@gsans : merci pour la recette !
 

fdaniel a écrit :

En parlant de poche à douille, on pourra utilement consulter ce site, l'auteur a fait l'effort de faire plein de gifs animés montrant les différentes techniques : http://blog.cerfdellier.com/decoration-poche-douille/


 
Je mets ça en première page :jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34005201
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 17-04-2013 à 12:41:14  profilanswer
 

Woot
Drapal ;)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
mood
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Posté le 17-04-2013 à 12:41:14  profilanswer
 

n°34016168
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-04-2013 à 08:37:03  profilanswer
 

J'ai fait mon salidou hier soir :
400g de sucre
150g de beurre salé
280g de crème (un pot de crème plus un reste :o)
3 gousses de vanille
 
Reste plus qu'à faire les cookies au salidou [:e-te]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34016302
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-04-2013 à 08:58:54  profilanswer
 

jcqs a écrit :

J'ai fait mon salidou hier soir :
400g de sucre
150g de beurre salé
280g de crème (un pot de crème plus un reste :o)
3 gousses de vanille
 
Reste plus qu'à faire les cookies au salidou [:e-te]


 
 
Super !

n°34016432
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 18-04-2013 à 09:15:48  profilanswer
 

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/552775_557504207623074_1018020436_n.jpg
 
des fruits en petits morceaux, de l'eau mélangée à du sirop d'agave.
On case les morceaux de fruits dans des moules à esquimaux, on met le bâtonnet, on rempli du mélange eau/agave et hop on congèle  [:cerveau delight]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°34016449
margaux m
Posté le 18-04-2013 à 09:17:26  profilanswer
 

jcqs a écrit :

J'ai fait mon salidou hier soir :
400g de sucre
150g de beurre salé
280g de crème (un pot de crème plus un reste :o)
3 gousses de vanille
 
Reste plus qu'à faire les cookies au salidou [:e-te]


 
Miam, alors ça, c'est une tuerie !

n°34016507
margaux m
Posté le 18-04-2013 à 09:23:41  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hpho [...] 0436_n.jpg
 
des fruits en petits morceaux, de l'eau mélangée à du sirop d'agave.
On case les morceaux de fruits dans des moules à esquimaux, on met le bâtonnet, on rempli du mélange eau/agave et hop on congèle  [:cerveau delight]


 
Ca sent l'été qui arrive !!!!!!!!!!

n°34020162
laa-laa
Posté le 18-04-2013 à 13:42:08  profilanswer
 

[:simchevelu]  
 

psychatricmeuh a écrit :

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hpho [...] 0436_n.jpg
 
des fruits en petits morceaux, de l'eau mélangée à du sirop d'agave.
On case les morceaux de fruits dans des moules à esquimaux, on met le bâtonnet, on rempli du mélange eau/agave et hop on congèle  [:cerveau delight]


 
Vu la même chose hier, je sais plus sur quel site, mais à la place des fruits c'était des oursons gélatinés :o

n°34020209
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 18-04-2013 à 13:45:10  profilanswer
 

les fruits c'est plus mieux bien :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°34020233
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-04-2013 à 13:46:07  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hpho [...] 0436_n.jpg
 
des fruits en petits morceaux, de l'eau mélangée à du sirop d'agave.
On case les morceaux de fruits dans des moules à esquimaux, on met le bâtonnet, on rempli du mélange eau/agave et hop on congèle  [:cerveau delight]


 
Ya moyen de faire des trucs sympas avec cette idée : des sirops à la vanille, à la cannelle, à la badiane, en adaptant les fruits à chaque fois [:cerveau love]
 
edit : laa laa : oursons gélatinés  [:groutgrout:3]

Message cité 1 fois
Message édité par jcqs le 18-04-2013 à 13:46:39

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34020480
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2013 à 13:59:24  profilanswer
 

Bon, je suis assez motivée pour faire un truc du genre http://images.tastespotting.com/uploads/thumbnail/515899.jpghttp://cookingcampus.falselogic.net/wp-content/uploads/2012/09/IMG_4936.jpg Prochain weekend quand il pleut :D

n°34022391
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 18-04-2013 à 15:55:38  profilanswer
 

drap :D


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°34022403
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-04-2013 à 15:56:26  profilanswer
 

Ce gros tas de brioche :love:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34022727
laa-laa
Posté le 18-04-2013 à 16:13:19  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

les fruits c'est plus mieux bien :o


 

jcqs a écrit :


 
Ya moyen de faire des trucs sympas avec cette idée : des sirops à la vanille, à la cannelle, à la badiane, en adaptant les fruits à chaque fois [:cerveau love]
 
edit : laa laa : oursons gélatinés  [:groutgrout:3]


 
Ah nan mais moi je déteste les bonbons hein :o
 
c'est juste que sur le coup j'ai cru voir la photo vue hier, jusqu'à ce que j'ouvre assez les yeux pour distinguer les fruits.

n°34022776
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2013 à 16:15:42  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Ce gros tas de brioche :love:


 
ça s'appelle un challah et parfois il y a des trucs dedans  :D

n°34027182
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-04-2013 à 23:22:44  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
ça s'appelle un challah et parfois il y a des trucs dedans  :D


 
:jap:
Je viens de regarder les recettes, ça m'emballe moins que nos brioches traditionnelles certifiée qualité [:sfp breemman]  [:justin_bridou]  
Mais l'idée de faire un gros tas de brioche tressée est assez excitante je trouve.
 
A propos de brioche, faut absolument que je fasse bientôt de petites brioches à tête pour aller avec mon salidou :love:.
 
Et j'ai fait les cookies de gsans aujourd'hui, ils sont top :D


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34027452
Obdal
Posté le 18-04-2013 à 23:54:24  profilanswer
 

[:drapal] pour se faire du mal  [:ubik75]

n°34027615
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-04-2013 à 00:20:12  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

:jap:
Je viens de regarder les recettes, ça m'emballe moins que nos brioches traditionnelles certifiée qualité [:sfp breemman] [:justin_bridou]
Mais l'idée de faire un gros tas de brioche tressée est assez excitante je trouve.

 

A propos de brioche, faut absolument que je fasse bientôt de petites brioches à tête pour aller avec mon salidou :love:.

 

Et j'ai fait les cookies de gsans aujourd'hui, ils sont top :D

 

Yes ! ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°34028486
Profil sup​primé
Posté le 19-04-2013 à 08:35:27  answer
 

Ils ont l'air sympa ces cookies !! Je cherche une recette sucrée de qualitaÿ, quelqu'un aurait ça sous la main ? J'voudrais m'approcher des cookies Starbucks que je trouve délicieux :)

n°34028737
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 19-04-2013 à 09:13:27  profilanswer
 

je voulais faire des cookies pour lundi matin, mais des petites brioches aux pépites de chocolat ça serait mieux en fait.
 
des recettes conseillées (j'ai pas de robot :o ) ?


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°34042551
chris_hunt​er
Posté le 20-04-2013 à 12:03:39  profilanswer
 

Vous me donnez envie avec vos cookies...vais chercher une recette au beurre de cacahouète que j'avais trouvé au hasard de mon surf il y a qques semaines!  :miam:

 

Pour la levure fraîche. Votre boulanger ou autres possibilités ?
Les poches à douilles jetables chez G.Detou?
 :hello:

 


---------------
Force et Honneur
n°34042903
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2013 à 13:07:34  answer
 

http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 53961.aspx
 
J'ai fait celle-là hier ; le plus dur c'est la cuisson pour moi.

n°34043115
chris_hunt​er
Posté le 20-04-2013 à 13:36:55  profilanswer
 

http://titouillette.over-blog.com/ [...] 42366.html
Pour la base que j'utilise. On peut mettre un peu moins de sucre et/ou beurre d'après les retours que j'en ai eu.
pour la cuisson, c'est à la minute près  :fou:  sinon je suis déçu du résultat (propre à chaque four, calibre des cookies,etc)


---------------
Force et Honneur
n°34043742
margaux m
Posté le 20-04-2013 à 14:43:03  profilanswer
 

chris_hunter a écrit :

Vous me donnez envie avec vos cookies...vais chercher une recette au beurre de cacahouète que j'avais trouvé au hasard de mon surf il y a qques semaines!  :miam:  
 
Pour la levure fraîche. Votre boulanger ou autres possibilités ?
Les poches à douilles jetables chez G.Detou?
 :hello:  
 


 
http://nowimacook.com/post/20411831884
 
voilà ma recette des cookies beurre de cacahuète et m&m's, une tuerie :)

n°34043757
margaux m
Posté le 20-04-2013 à 14:45:13  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

je voulais faire des cookies pour lundi matin, mais des petites brioches aux pépites de chocolat ça serait mieux en fait.
 
des recettes conseillées (j'ai pas de robot :o ) ?


 
Il est possible de faire des brioches maison mais sans robot il va falloir un peu d'huile de coude pour pétrir la pâte à la main :). J'ai fais ça une fois en cours de pâtisserie, c'est l'angoisse, ça prend 45 min à 1 heure !!!
Mais ça vaut le coup ! :)

n°34044308
margaux m
Posté le 20-04-2013 à 16:20:35  profilanswer
 


 
On veut une photo de ces merveilles :)

n°34044791
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 20-04-2013 à 17:54:05  profilanswer
 

au final je prends cette recette, où j'ajouterais des pépites de chocolat et j'en ferais des petites je pense http://cakesinthecity.blogspot.fr/ [...] pques.html


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°34044917
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 20-04-2013 à 18:13:14  profilanswer
 

coucou
 
une recette de meringue pour une tarte citron ?
 
chaque fois que j'en fais une, la meringue reste molle de chez molle :/


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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°34044967
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-04-2013 à 18:18:36  profilanswer
 

Meringue italienne sur le site de chefsimon. Par ailleurs c'est normal que la meringue reste molle sur une tarte au citron :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34044982
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 20-04-2013 à 18:20:06  profilanswer
 

au point que c'est quasiment des blancs, même pas un mini croquant ? Oo


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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
mood
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Posté le   profilanswer
 

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