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  le topic de la boulangerie patisserie

 


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Auteur Sujet :

le topic de la boulangerie patisserie

n°6022610
la binocle
Posté le 05-07-2005 à 14:37:38  profilanswer
 

bonjour a tous je créé se topic afin de partager avec vous (et avec votre esprit :whistle: ) ma passion pour la boulangerie la patisserie la chocolaterie et la confiserie :love: .
 
je me suis rendu compte que de plus en plus de gens souhaitai revenir a la cuisine et rencontrai parfois des difficultés décourageantes  :pfff: donc je me suis dit faut agir :bounce: ...
 
et maintenant puisque je suis la :hello: je peut vous aider a comprendre vous fournir des recettes...
 
bien entendu j'acceuillerai avec grand plaisir tous ceux qui m'aideront a repondre :jap:

mood
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Posté le 05-07-2005 à 14:37:38  profilanswer
 

n°6073673
kassilda
petit elfe heureux!
Posté le 11-07-2005 à 20:46:10  profilanswer
 

Ouhéééé!!!!! Un topic sur la boulange!!! enfin de la bonne bouffe!! :bounce: :bounce: :bounce:
Pour l'instant pas de question mais c'est bon à savoir!! merci!! :jap:


---------------
Une ligne de fraises Tagada ?!? Drogué va!!!
n°6073874
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 11-07-2005 à 21:09:44  profilanswer
 

:love:
[:drapo]

n°6162722
NounouRs
Non parce que c pas mon pied !
Posté le 23-07-2005 à 19:19:52  profilanswer
 

J'ai la recette du la Schwarzwalder Kirschtorte et du gateau au citron (version meringuée), et dans la categorie plus simple, un gateau à la creme (juste une pate en fait) qui remplace à merveille une pate à cake.

n°6167788
brandazor
Posté le 24-07-2005 à 17:57:47  profilanswer
 

idem ,si je peux vous aider sur quelques points ,je suis du milieu :jap:

n°6167938
Eddy_
21/04/04 - 18/12/07
Posté le 24-07-2005 à 18:27:14  profilanswer
 

Le croissant à la parisienne est speed, cher et croit qu'en dehors de paris, les gens n'ont pas l'eau courante  :o  

n°6169178
namasthe
Posté le 24-07-2005 à 21:42:19  profilanswer
 

Eddy_ a écrit :

Le croissant à la parisienne est speed, cher et croit qu'en dehors de paris, les gens n'ont pas l'eau courante  :o


 
 
          :lol:  :lol:  :lol:

n°6169215
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 24-07-2005 à 21:46:51  profilanswer
 

NounouRs a écrit :

J'ai la recette du la Schwarzwalder Kirschtorte et du gateau au citron (version meringuée), et dans la categorie plus simple, un gateau à la creme (juste une pate en fait) qui remplace à merveille une pate à cake.


Appelé communément la Foret Noire :D


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Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°6205742
chevalier2​000
c'est parti Win7 en 2025
Posté le 29-07-2005 à 12:36:57  profilanswer
 

Faudrait précisé "maison" dans le titre car je pensasi qu'on allait parler des boulangeries (magasin).
 
C'est bien de dire "j'ai la recette de...", mais ça serait encore mieux de la copier ici non ? :D

n°6205788
sof
Don't quit on me. Ever.
Posté le 29-07-2005 à 12:42:54  profilanswer
 

drapal:d
 
on fait le pain nous meme chez nous, c'est meilleur, ca roxx :love:

mood
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Posté le 29-07-2005 à 12:42:54  profilanswer
 

n°6205876
jigawa
Posté le 29-07-2005 à 12:54:02  profilanswer
 


 
Un bon croissant "parisien" est un croissant au beurre, qui n'a generalement pas la forme d'un croissant mais plutot en longueur. Tres riche en beurre il est assez gras et parfois meme de couleur jaune pale à l'interieur. Bien evidement il faut qu'il soit frais, croute croustillante et interieur tres moelleux. Le gout doit rapeller tout de suite celui du beurre sans etre pour autant ecoeurant.
 
Un croissant normal, c'est plus generalement un croissant à la margarine et meme si il est au beurre, il sera petit sec et sans saveur (ce qu'on trouve generalement dans le sud). Pire, vers marseille ont trouve des croissants à la fleur d'oranger.  :sweat:


Message édité par jigawa le 29-07-2005 à 12:54:25
n°6210785
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 29-07-2005 à 21:53:54  profilanswer
 

jigawa a écrit :

Un bon croissant "parisien" est un croissant au beurre, qui n'a generalement pas la forme d'un croissant mais plutot en longueur. Tres riche en beurre il est assez gras et parfois meme de couleur jaune pale à l'interieur. Bien evidement il faut qu'il soit frais, croute croustillante et interieur tres moelleux. Le gout doit rapeller tout de suite celui du beurre sans etre pour autant ecoeurant.
 
Un croissant normal, c'est plus generalement un croissant à la margarine et meme si il est au beurre, il sera petit sec et sans saveur (ce qu'on trouve generalement dans le sud). Pire, vers marseille ont trouve des croissants à la fleur d'oranger.  :sweat:


Ce que tu décris, ça a rien d'un croissant parisien, on en trouve de partout :lol:


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°6216072
jigawa
Posté le 30-07-2005 à 19:52:40  profilanswer
 

Tolor a écrit :

Ce que tu décris, ça a rien d'un croissant parisien, on en trouve de partout :lol:


 
J'adore ce genre de post inutile et moqueur venant d'une personne qui ne comprend pas l'utilité des guillemets  :sleep:  
 
Mais pour ta culture: Bien evidement que cette recette n'existe pas qu'a paris. On appelle ca un croissant "parisien" car plus tu descends vers le Sud-Est (PACA & co), moins tu trouve de boulangerie produisant ce type de recette.


Message édité par jigawa le 30-07-2005 à 23:47:20
n°6216636
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 30-07-2005 à 21:24:04  profilanswer
 

pour que ce topik soit kool il faut des foto :o

n°6216653
pikouz
accro
Posté le 30-07-2005 à 21:29:55  profilanswer
 

drapo
 
Et c'est vrai qu'il faudrait preciser dans le titre que c'est pour causer de recettes "maison".

n°6216780
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 30-07-2005 à 21:58:09  profilanswer
 

totoz a écrit :

pour que ce topik soit kool il faut des foto :o

en voilà justement une :d
 

Spoiler :

http://img123.imageshack.us/img123/9131/c6mf.jpg
[:cupra]  


---------------
Ma cinémathèque
n°6216811
3HB
Posté le 30-07-2005 à 22:03:59  profilanswer
 

ouap ouap  :bounce:  
 
je recherche la recette pour faire des eclairs au café (chocolat aussi  [:arg] ),car  à chaque fois la pate à chou n'est pas "gonflée" et donc quasimment impossible de mettre qq chose à l'intérieur  :sweat: .
Y'a t'il une astuce particulière? temps de cuisson...température...
 
HELP  
 
 [:b-rabbit]  

n°6261022
3HB
Posté le 07-08-2005 à 12:05:27  profilanswer
 

bah alors...  
pô de bouvelles  :sweat:  
 
 [:atreyu]

n°6329219
NounouRs
Non parce que c pas mon pied !
Posté le 17-08-2005 à 15:18:58  profilanswer
 

chevalier2000 a écrit :

Faudrait précisé "maison" dans le titre car je pensasi qu'on allait parler des boulangeries (magasin).
 
C'est bien de dire "j'ai la recette de...", mais ça serait encore mieux de la copier ici non ? :D


 Oui, ce serai bien :)

n°6331434
3HB
Posté le 17-08-2005 à 20:46:26  profilanswer
 

NounouRs a écrit :

Oui, ce serai bien :)


 
il est parti où le boulanger/ patissier  :o  :sweat:

n°6360038
brandazor
Posté le 21-08-2005 à 11:57:57  profilanswer
 

faut bien faire sécher ta pate a chou avant d incoporer tes oeufs , ensuite pour les oeufs arretes toi dés que tu fais un bec avec ta cuillére ,pour ton four a mi-cuisson coince une grosse cuillére entre ta porte et ton four ,histoire qu elle désseche  
t enfournes a 250° et dés que sa gonfle tu descend a 220°
 
pour la recette :
 
1litre  d eau ou de lait  
10 a 20 gr de sel  
15 gr de sucre  
500 de beurre ou de margo
600 de farine  
18 oeufs environ  
avec sa tu devrais faire 80 a 100 grosses pieces (type eclairs )  
 ;)


Message édité par brandazor le 21-08-2005 à 11:58:13
n°6360090
3HB
Posté le 21-08-2005 à 12:11:24  profilanswer
 

brandazor a écrit :

faut bien faire sécher ta pate a chou avant d incoporer tes oeufs , ensuite pour les oeufs arretes toi dés que tu fais un bec avec ta cuillére ,pour ton four a mi-cuisson coince une grosse cuillére entre ta porte et ton four ,histoire qu elle désseche  
t enfournes a 250° et dés que sa gonfle tu descend a 220°
 
pour la recette :
 
1litre  d eau ou de lait  
10 a 20 gr de sel  
15 gr de sucre  
500 de beurre ou de margo
600 de farine  
18 oeufs environ  
avec sa tu devrais faire 80 a 100 grosses pieces(type eclairs )  
 ;)


 
c'est beaucoup trop  :o ....(quoique  [:arg] )
je te tiens au courant
 
Muchas gracias Amigo  :jap:  
 
 
 

n°6360096
brandazor
Posté le 21-08-2005 à 12:13:06  profilanswer
 

oui c est pour sa que je te l ai précisé ,je m endoutais d avance  :D

n°7664315
3HB
Posté le 14-02-2006 à 21:21:53  profilanswer
 


 
http://img128.imageshack.us/img128/9669/p1040003redimensionner7ep.jpg
 
 
http://img116.imageshack.us/img116/9606/p1040006redimensionner5hv.jpg
 
 
http://img116.imageshack.us/img116/4390/p1040005redimensionner6ra.jpg
 
 
 
ceci etait un up deguisé  [:arg]

n°7664397
parisen75
paris ville lumière
Posté le 14-02-2006 à 21:28:54  profilanswer
 

ca ma donné faim tout ça !!


---------------
http://parisen75.skyblog.com
n°7664427
3HB
Posté le 14-02-2006 à 21:31:23  profilanswer
 

je confirme....ces réductions étaient excellentissimes   :bounce:  

n°35777352
kristin2bo​rdo
Posté le 02-10-2013 à 09:11:54  profilanswer
 

Bonjour à toutes et tous,  
Je suis anthropologue d’entreprise et je mène une étude pour un grand groupe d’électroménager qui souhaite mieux comprendre  les usages des ROBOTS PÂTISSIERS.
Pour cela, je recherche des personnes possédant un robot pâtissier, quelle que soit la marque, l’utilisant, afin de mener des entretiens et des observations en situation, à leur domicile.
Cette participation est dédommagée par un cadeau de notre partenaire.
 
Merci de me contacter pour en savoir plus !  FAITES CIRCULER SVP
Christine

n°35803781
Modération
Posté le 04-10-2013 à 16:13:00  answer
 

Topic redondant avec ceux déjà consacrés au pain ou à la pâtisserie, c'était pas la peine de le déterrer.


Message édité par fdaniel le 04-10-2013 à 16:13:42
mood
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Posté le   profilanswer
 


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