Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1440 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - [Cuisine asiatique]
    - Topic Cuisine
    - Techniques de cuisine
 

Votez pour le prochain défi : alors on fait quoi?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter
Les invités peuvent voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  84  85  86  87  88  89
Auteur Sujet :

Top Chef HFR - On vote pour choisir quoi faire!

n°29359605
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 26-02-2012 à 10:31:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Curieux que le curry n'ait pas plus de votes. Ca aurait été intéressant le curry, il y a sûrement de quoi être inventif.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
mood
Publicité
Posté le 26-02-2012 à 10:31:16  profilanswer
 

n°29360278
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-02-2012 à 12:37:26  profilanswer
 

De mon côté j'ai fait une tarte à l'ananas, un peu comme celle de Kaff, mais avec un ananas frais :
J'ai mixé un ananas entier, ajout de sucre semoule (eu pif, je l'ai fait au goût), un peu d'eau et de jus de citron pour détendre, 3 rasades de rhum arrangé aux fruits de la passion. Je fais chauffer cette préparation jusqu'à ébullition. En attendant je prends 4 jaunes d'oeufs que je blanchis avec un peu de sucre, j'ajoute de 2 cuiller à soupe de maïzena, je mélange.
Dès que le mélange de fruit bout, j'enlève du feu, je verse d'un coup la préparation à base d'oeuf et je fouette rapidement pour qu'il n'y ait pas de grumeau. Je remets sur le feu pour faire coaguler les oeufs et faire prendre la maïzena. Dès que ça a épaissit, je verse sur un fond de tarte cuit à blanc.
 
En gros c'est une tarte au citron sans beurre et avec autre chose à la place du citron /marmiton proof [:am72] .
 
Et c'était une très bonne idée de dessert après le cassoulet qu'on s'est tapé  [:911gt3] .
 
edit :  [:cerveau hurle] OSEF de savoir qui a gagné !!! Par contre Totoz a perdu, c'est clair :o.


Message édité par jcqs le 26-02-2012 à 12:39:21
n°29360658
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 26-02-2012 à 13:34:47  profilanswer
 

putain de macarons :fou:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°29361770
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 26-02-2012 à 15:56:29  profilanswer
 
n°29363108
She_wolf
My mystic lips tell only lies.
Posté le 26-02-2012 à 18:49:01  profilanswer
 

Avocat  :love: je participe normalement  :o


---------------
!! Get down on your knees !!
n°29363444
kaymi
Posté le 26-02-2012 à 19:27:12  profilanswer
 
n°29364758
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 26-02-2012 à 21:35:50  profilanswer
 

tag ananas
ça compte comme une recette un rhum arrangé ananas vanille ?
http://img718.imageshack.us/img718/5297/rhumananas.jpg
J'imagine que non, toute façon celui-ci traînait dans ma cave.
 
Ananas poêlé, ça marche pas mal ça pour recevoir les potes, découpé dans un plat, des pics à dispo
Faire pocher 1/2 heure l'ananas dans un sirop (le mien a été fait avec du sucre vanillé)
Faire poêler dans du beurre
Flamber au rhum
http://img39.imageshack.us/img39/3663/ananaspol.jpg
Avec les restes, je me suis tenté un tiramisu ananas
http://img826.imageshack.us/img826/6898/tiramisuananas.jpg
et une tartelette ananas à la crème de mascarpone
http://img441.imageshack.us/img441/5082/tarteananas.jpg


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°29364765
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 26-02-2012 à 21:36:30  profilanswer
 
n°29365143
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-02-2012 à 22:13:42  profilanswer
 

Raaaaah  [:cerveau abde] .

n°29369378
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-02-2012 à 12:59:49  profilanswer
 

merci merci :D
 
 
le rhum de Mr Castor donne particulièrement envie :D :o

mood
Publicité
Posté le 27-02-2012 à 12:59:49  profilanswer
 

n°29373909
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 27-02-2012 à 19:31:18  profilanswer
 

Terrible le castor. Sacrément gourmand, l'animal :D
 
Bon, et bien le résultat du vote est sans ambiguité, l'ingrédient de la semaine est mou et vert, j'ai nommé l'avocat !
 
C'est parti !


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29374056
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-02-2012 à 19:43:33  profilanswer
 

c'est plus facile, au moins ça se cuisine pas (ou pas trop)

n°29374284
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 27-02-2012 à 20:04:25  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

c'est plus facile, au moins ça se cuisine pas (ou pas trop)


Au moins, ça sera fait. :o
 
Tu nous fais ça cette semaine ? [:pinhead]


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29374368
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 27-02-2012 à 20:12:56  profilanswer
 

:/ l'avocat :(


---------------
marilou repose sous la neige
n°29374512
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-02-2012 à 20:25:17  profilanswer
 

a part en salade j'ai jamais rien fait avec les avocats, meme pas de guacamole :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°29377322
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 27-02-2012 à 23:05:43  profilanswer
 


Ah oui mais non, en fait, elle a raison pouette, quand je dis ressortir, ça veut dire éventuellement en refaire une déjà faite, mais il faut la faire en vrai dans la semaine, sinon ça n'a pas d'intérêt, effectivement. Tu peux sortir la recette maintenant, mais tu dois la réaliser avec photos cette semaine. Allez hop, clause enlevée.

 

Au boulot, non mais ! :o

Message cité 2 fois
Message édité par el muchacho le 27-02-2012 à 23:08:08

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29379460
Adiht
Posté le 28-02-2012 à 09:17:14  profilanswer
 


Pouette, t'as un multi? Il me semblait pas que ton pseudo était en maj avant? [:dks]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°29379483
Adiht
Posté le 28-02-2012 à 09:19:34  profilanswer
 


Ah ouais c'est marrant ça  :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°29379485
Kaffeine
Noisette
Posté le 28-02-2012 à 09:19:36  profilanswer
 


Tu te connecte pas automatiquement? :D ou au moins tas pas les identifiants mémorisés?  :D  :jap: ça s'est de la volonté :jap:

n°29379526
M-V
Avatar non valide
Posté le 28-02-2012 à 09:24:10  profilanswer
 

 

Hop hop hop. Attends, ça m'intéresse. Si tu veux je t'échange ça contre une recette de spaghettis de courgettes au curry qui tape :o


Message édité par M-V le 28-02-2012 à 09:37:50
n°29379614
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-02-2012 à 09:34:10  profilanswer
 


 
Au boulot c'est navigation privée et pis c'est tout  [:clooney6] .
L'avocat ... Pff ... Bon, je vais tenter le guacamole de comme un chef, il a l'air sympa :).

n°29380123
Kaffeine
Noisette
Posté le 28-02-2012 à 10:24:00  profilanswer
 

\o/  

n°29380550
Pkoi5
Posté le 28-02-2012 à 11:00:18  profilanswer
 

J'ai acheté un ananas, que je n'ai même pas pris le temps de cuisiner...  :(  
 
L'avocat... Un truc simple et super bon, le tartare de dorade à l'avocat et à la mangue:
 
Lever les filets d'une belle dorade, les tailler en p'tits morceaux.
Tailler également l'avocat, la mangue, ciseler une p'tite échalotte.
 
Mélanger le tout (proportionner selon les goûts), rajouter un peu d'huile à la vanille (infuser 1 ou 2 gousses grattées dans un mélange d'huile de tournesol ou de pépins de raisin et d'huile d'olive) et de la coriandre.
Assaisonner.
Mettre le tout en emporte pièce, et déguster.
Un peu de paprika ou piment d'Espelette pour décorer.
C'est frais, léger, et super bon!
 
Vais essayer d'en faire dans la semaine...

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 28-02-2012 à 11:01:32
n°29380577
Kaffeine
Noisette
Posté le 28-02-2012 à 11:02:14  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

J'ai acheté un ananas, que je n'ai même pas pris le temps de cuisiner...  :(

 

L'avocat... Un truc simple et super bon, le tartare de dorade à l'avocat et à la mangue:

 

Lever les filets d'une belle dorade, les tailler en p'tits morceaux.
Tailler également l'avocat, la mangue, ciseler une p'tite échalotte.

 

Mélanger le tout (proportionner selon les goûts), rajouter un peu d'huile à la vanille (infuser 1 ou 2 gousses grattées dans un mélange d'huile de tournesol ou de pépins de raisin et d'huile d'olive) et de la coriandre.
Assaisonner.
Mettre le tout en emporte pièce, et déguster.
Un peu de paprika ou piment d'Espelette pour décorer.
C'est frais, léger, et super bon!

 

Vais essayer d'en faire dans la semaine...

 

la manque en tartare cest toujours bon avec du poissons :o Mais tu fais bien de le rappeler aux gens  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 28-02-2012 à 11:02:24
n°29380594
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-02-2012 à 11:03:33  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
la manque en tartare cest toujours bon avec du poissons :o Mais tu fais bien de le rappeler aux gens  :D  


 
J'ai jamais goûté ça. Pourtant j'adore la mangue  :love: .
D'ailleurs comment choisir une bonne mangue bien mûre mais qui peut se conserver un ou deux jours ? A chaque fois je me fais bien niquer et j'ai un truc trop mûr ou pas assez :(.

n°29385923
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 28-02-2012 à 17:45:12  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


Ah oui mais non, en fait, elle a raison pouette, quand je dis ressortir, ça veut dire éventuellement en refaire une déjà faite, mais il faut la faire en vrai dans la semaine, sinon ça n'a pas d'intérêt, effectivement. Tu peux sortir la recette maintenant, mais tu dois la réaliser avec photos cette semaine. Allez hop, clause enlevée.
 
Au boulot, non mais ! :o


 
 
Je trouve ça dommage moi, on n'a pas forcément le temps dans la semaine de faire la recette, on risque de passer à côté de recettes sympas...
 
Tant pis...

n°29388914
viniw
geek repenti
Posté le 28-02-2012 à 22:08:15  profilanswer
 

Comme lorelei je me decide a faire un poisson sans cuisson, enfin cuit dans l'acidité. A la piege powwwa !

n°29388921
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 28-02-2012 à 22:09:02  profilanswer
 

A la base, je voulais le cuire. Enfin, de toute façon, faut pas m'imiter, sur ce coup-là :pouah:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°29388925
viniw
geek repenti
Posté le 28-02-2012 à 22:09:54  profilanswer
 

il est déjà dans sa marinade.[:cerveau spamafote]

n°29388978
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-02-2012 à 22:14:59  profilanswer
 

viniw a écrit :

Comme lorelei je me decide a faire un poisson sans cuisson, enfin cuit dans l'acidité. A la piege powwwa !


 
Tahitienne  [:bastinho] .
Tu nous diras, ça fait un bout de temps que j'ai envie de tester cette cuisson :).

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  84  85  86  87  88  89

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les Fragments Divins - L'ÉveilPeut-on changer de pseudo sur le forum HFR
L'Internet web 3.0 et 4.0 ressemblera à quoi selon vous ?Faire un livre à partir de certains topics HFR
L'élection est-elle démocratique ? (Du tirage au sort en politique)LAEDLP - S07 - 10/06 20H50 - Que sont-ils devenus?
L'arnaque de la dette 
Plus de sujets relatifs à : Top Chef HFR - On vote pour choisir quoi faire!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR