Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1550 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - [Cuisine asiatique]
    - Topic Cuisine
    - Techniques de cuisine
 

Votez pour le prochain défi : alors on fait quoi?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter
Les invités peuvent voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  84  85  86  87  88  89
Auteur Sujet :

Top Chef HFR - On vote pour choisir quoi faire!

n°33919970
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-04-2013 à 00:00:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le relou  :o j'aimerai bien un croque avec du jambon cru  [:transparency]

mood
Publicité
Posté le 10-04-2013 à 00:00:41  profilanswer
 

n°33919990
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-04-2013 à 00:02:40  profilanswer
 

Jambon cru, roquette, fromage de chèvre, pesto :love:
Je pensais plutôt à un croque monsieur avec des endives braisées et du jambon blanc, d'où la béchamel.

Message cité 1 fois
Message édité par jcqs le 10-04-2013 à 00:04:06

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°33921096
isadora
Posté le 10-04-2013 à 08:24:59  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Jambon cru, roquette, fromage de chèvre, pesto :love:
Je pensais plutôt à un croque monsieur avec des endives braisées et du jambon blanc, d'où la béchamel.

 

pour le coup, je ne vois pas l'intérêt de la bechamel avec ces ingrédients :d


---------------
sage comme des images
n°33921278
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-04-2013 à 09:00:01  profilanswer
 

isadora a écrit :

 

pour le coup, je ne vois pas l'intérêt de la bechamel avec ces ingrédients :d

 

Tu ne vois pas l'intérêt de la béchamel avec les endives et le jambon ? [:lapattefolle]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°33921390
isadora
Posté le 10-04-2013 à 09:12:44  profilanswer
 

trop lourd pour un croque.


---------------
sage comme des images
n°33921438
Adiht
Posté le 10-04-2013 à 09:17:48  profilanswer
 

Attends va pas le décourager, si monsieur Jcqs me fait un croque à la béchamel putaing j'aurais réussi ma vie [:lapanne:1]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°33921470
isadora
Posté le 10-04-2013 à 09:20:34  profilanswer
 

je le mets au défi [:hahaguy]


---------------
sage comme des images
n°33921616
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-04-2013 à 09:33:54  profilanswer
 

isadora a écrit :

trop lourd pour un croque.

 

Tu veux dire qu'en remplaçant le fromage traditionnellement présent dans un croque par des endives ça le rend trop lourd ? [:heeks:2]
Je ne comprends pas [:clooney11]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°33921974
isadora
Posté le 10-04-2013 à 10:09:13  profilanswer
 

pas de fromage ?  [:bibliophage:2]


---------------
sage comme des images
n°33923310
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-04-2013 à 11:28:04  profilanswer
 

T'as trouvé personne avec qui te chamailler ce matin et t'as pensé à moi ou c'est une vraie question ? :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 10-04-2013 à 11:28:04  profilanswer
 

n°33923782
isadora
Posté le 10-04-2013 à 11:54:06  profilanswer
 

c'est une vraie question.
 
pour moi, dans un bon croque, il y a du fromage.
j'aime bien l'idée des endives et du jambon, et perso, j'aurais plus vu une lichette de crème et un gratinage au fromage.
 
comme quoi, on a chacun sa vision de la cuisine.


---------------
sage comme des images
n°33923803
isadora
Posté le 10-04-2013 à 11:54:52  profilanswer
 

enfin, si tu aimes te chamailler à base de béchamel, perso, je m'en fous, chacun ses perversions :sol:


---------------
sage comme des images
n°33924298
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 10-04-2013 à 12:22:47  profilanswer
 

Croque saumon fumé bechamel a l'aneth :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°33926538
Johnjohn7
Posté le 10-04-2013 à 14:53:24  profilanswer
 

Un combat Jcqs/isadora dans une mare de béchamel.
Vous avez à disposition des croque-monsieur pour lapider l'adversaire :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°33927222
isadora
Posté le 10-04-2013 à 15:26:53  profilanswer
 

ben sans blague, du coup, je vais peut-être participer avec le croque endives-jambon gratiné sans béchamel :D


---------------
sage comme des images
n°33940750
sligor
Posté le 11-04-2013 à 14:21:25  profilanswer
 

c'est quoi le prochain défi ?


---------------
qwerty-fr
n°33940821
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 11-04-2013 à 14:26:11  profilanswer
 

canard [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°33940903
sligor
Posté le 11-04-2013 à 14:33:07  profilanswer
 

[:mjules:3]


---------------
qwerty-fr
n°33941076
jcqs
épais comme une brique
Posté le 11-04-2013 à 14:47:37  profilanswer
 

Pain de mie au four :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°33941097
Adiht
Posté le 11-04-2013 à 14:49:05  profilanswer
 

C'est trop tard pour les recettes de Pâques :/
Recettes de presque printemps?


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°33941125
Profil sup​primé
Posté le 11-04-2013 à 14:51:30  answer
 

drap

 

ça va me bouger à cuisiner un peu plutôt que de bouffer que des plats préparés.  :o

 

pas très sain certains croques de la page précédente, on entend d'ici les artères se boucher.


Message édité par Profil supprimé le 11-04-2013 à 14:54:05
n°33941212
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 11-04-2013 à 14:57:14  profilanswer
 

Non, ça marche, on peut faire le canard de Pâques :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°33941586
Johnjohn7
Posté le 11-04-2013 à 15:24:00  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Pain de mie au four :o


 
Quel moule ?  [:tuxyk]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°33941646
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 11-04-2013 à 15:28:06  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Quel moule ?  [:tuxyk]


pyrex [:tuxracer:1]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°33942083
jcqs
épais comme une brique
Posté le 11-04-2013 à 16:02:20  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Quel moule ?  [:tuxyk]


 
Moule à cake :(. il est pas mal mais j'ai vu un peu petit pour faire un croque, j'en referai un demain plus haut.
J’achèterai bien les moules circulaires (j'en profiterai pour faire un baba au mètre :o) mais c'est vraiment cher (40€ mini).


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°33942241
Johnjohn7
Posté le 11-04-2013 à 16:12:32  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

Moule à cake :(. il est pas mal mais j'ai vu un peu petit pour faire un croque, j'en referai un demain plus haut.
J’achèterai bien les moules circulaires (j'en profiterai pour faire un baba au mètre :o) mais c'est vraiment cher (40€ mini).

 

Hint
Bon ok, faut les acheter par 6, mais si tu veux on fait une commande groupée, 3 chacun pour 10€ fdp out spa la mort :o

 

J'ai vu utiliser ça pour un cake, d'ailleurs c'est une des seules vidéos qui n'a pas été nettoyée :(
C'est con parce qu'il y en avait des tip top dans la même série, avec A.Vodounou et elles sont introuvables depuis.

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 11-04-2013 à 16:21:58

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°33942478
jcqs
épais comme une brique
Posté le 11-04-2013 à 16:27:03  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Hint
Bon ok, faut les acheter par 6, mais si tu veux on fait une commande groupée, 3 chacun pour 10€ fdp out spa la mort :o
 
J'ai vu utiliser ça pour un cake, d'ailleurs c'est une des seules vidéos qui n'a pas été nettoyée :(
C'est con parce qu'il y en avait des tip top dans la même série, avec A.Vodounou et elles sont introuvables depuis.


 
Han [:love_yvele]  
Super idée [:cytrouille]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°33945269
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 11-04-2013 à 20:30:13  profilanswer
 

Croque Monsieur au Saumon, accompagné de sa Mozzarella saupoudrée d'Aneth, surmonté de béchamel et comté gratiné [:mixag:4]

 

Le pain est fait maison [:shinseiki:1]

 

Avant cuisson :
http://shk555.be/Burger/P1020745.jpg

 

Apres cuisson :
http://shk555.be/Burger/P1020746.jpg

 

Apres "gratinnage" :
http://shk555.be/Burger/P1020747.jpg

 

L’intérieur :
http://shk555.be/Burger/P1020748.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 11-04-2013 à 21:30:19

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°33945836
sligor
Posté le 11-04-2013 à 21:26:35  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Croque Monsieur [...] surmonté de béchamel [...]


combo breaker


---------------
qwerty-fr
n°33958370
sligor
Posté le 12-04-2013 à 23:50:28  profilanswer
 

Shinseiki, on attend le retour de ta dégustation :o
 
en tous cas au niveau apparence ça a l'air pas mal  [:huit]


---------------
qwerty-fr
n°33958469
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-04-2013 à 00:05:04  profilanswer
 

Bon, j'ai fait mon croque jambon/endive. Pas de photals : il faisait nuit quand je les ai fini et la lumière était dégueulasse.
Version courte : pain de mie, jambon blanc, endives grillées et sauce mornay.
Version longue :
Pain de mie :
500g de farine
2 sachets de levure boulangère
330g de lait
65g d'huile
10g de sel
Tout mélanger au robot, laisser lever à 30°C pendant 1 à 2 heures, verser doucement dans le moule à cake, sans déchirer la pâte, cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant au moins 30 min. Démouler aussitôt et faire refroidir sur une grille.
 
Sauce mornay :
Faire une béchamel légère (1 noix de beurre fondu, on ajoute une cs de farine, on mélange bien, on ajoute le lait, on mélange bien, on ajoute 2cc d'arrow root pour améliorer la liaison). Ajouter un jaune d'oeuf, mélanger au fouet, et enfin ajouter 100g de comté râpé. Assaisonner (sel, poivre, muscade si vous le désirez). L'idée ici est de faire une sauce béchamel, en l'allégeant avec l'arrow root (qui est un épaississant apparemment plus digeste que d'autres ...). La sauce mornay est un dérivé classique de la béchamel (http://chefsimon.com/sauce-mornay.html)
 
Pour les endives :
Faire fondre une noix de beurre, ajouter une cs d'huile. Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur. Faire griller sur les deux faces plates jusqu'à obtenir une belle coloration. Assaisonner (sel, poivre).
 
Pour le montage (de bas en haut) :
Une tranche de pain de mie, une tranche de jambon, 2 quarts d'endives, une tranche de jambon, une tranche de pain de mie. Chaque tranche de pain de mie reçoit au préalable 2 cs de sauce mornay.
 
Mme Jcqs a bien aimé, moi modérément mais il faut dire que je ne suis pas un fan des croque monsieurs, que je n'apprécie pas beaucoup le jambon blanc et que les endives m'indiffèrent :o.
Bon, j'exagère, les endives étaient bonnes, bien meilleures qu'en salade. Et la sauce mornay était pas mal du tout, ça peut être sympa comme sauce pour burger.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°33961289
sligor
Posté le 13-04-2013 à 14:31:17  profilanswer
 

je suis en train de faire un classique (jambon-conté-béchamel) géant  
 
 
bientôt prêt
 [:legrillepain:3]


---------------
qwerty-fr
n°33964767
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 13-04-2013 à 22:01:52  profilanswer
 

sligor a écrit :

Shinseiki, on attend le retour de ta dégustation :o
 
en tous cas au niveau apparence ça a l'air pas mal  [:huit]


 
Vachement bon et pas gras du tout :o
 
La béchamel que j'ai fait étais vraiment pas mal, je me suis débrouillé pour avoir un truc tartinable :o car au lieu de la faire avec de la farine (qui assèche si tu en met de trop) je l'ai fait à la semoule fine, ça lui donne un moelleux d'enfer :love:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°33971749
isadora
Posté le 14-04-2013 à 22:00:48  profilanswer
 

En variation sur l'endive au jambon.
 
Alors, j'ai préparé des endives braisées, dont j'ai légèrement crémées puis réservées.
J'ai préparé mes tranches de pain de mie que j'ai tartinées de crème épaisse, j'y ai ajouté une couche de jambon rôti italien.
J'ai ensuite dressé les endives crémées sur le jambon, puis ajouté quelques dés de bleu d'Auvergne, et enfin une couche d'emmental râpé.
J'ai alors fait gratiné mes croques au four, puis j'ai dressé mes assiettes avec un croque, quelques endives braisées et un peu de soupe de fanes tièdes.
 
c'était pas mal [:erwann dit flo]  
 
 http://hfr-rehost.net/preview/self/e1ed2c5696db2e399ec3e3b9fc5b75f7f4215fbf.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par isadora le 14-04-2013 à 22:01:16

---------------
sage comme des images
n°33971771
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 14-04-2013 à 22:02:27  profilanswer
 

Ton filtre photo est dégueulasse par contre :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°33971778
isadora
Posté le 14-04-2013 à 22:03:14  profilanswer
 

j'ai fait une photo, au moins :o


---------------
sage comme des images
n°33971930
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 14-04-2013 à 22:20:56  profilanswer
 

Moi aussi un peu plus haut et même 4 :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°33971959
isadora
Posté le 14-04-2013 à 22:23:47  profilanswer
 

c'est vrai :D
 
enfin, en tout cas, c'était cool :)


---------------
sage comme des images
n°33972276
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 14-04-2013 à 22:56:31  profilanswer
 

Tant mieux, si c’était bon c'est le principale :)


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°33972317
nightbring​er57
Posté le 14-04-2013 à 23:00:50  profilanswer
 

un croque-tartine :(

n°33972450
papillonne​tte
Posté le 14-04-2013 à 23:17:18  profilanswer
 

isadora a écrit :

En variation sur l'endive au jambon.
 
Alors, j'ai préparé des endives braisées, dont j'ai légèrement crémées puis réservées.
J'ai préparé mes tranches de pain de mie que j'ai tartinées de crème épaisse, j'y ai ajouté une couche de jambon rôti italien.
J'ai ensuite dressé les endives crémées sur le jambon, puis ajouté quelques dés de bleu d'Auvergne, et enfin une couche d'emmental râpé.
J'ai alors fait gratiné mes croques au four, puis j'ai dressé mes assiettes avec un croque, quelques endives braisées et un peu de soupe de fanes tièdes.
 
c'était pas mal [:erwann dit flo]  
 
 http://hfr-rehost.net/preview/self [...] 215fbf.jpg


:miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  84  85  86  87  88  89

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les Fragments Divins - L'ÉveilPeut-on changer de pseudo sur le forum HFR
L'Internet web 3.0 et 4.0 ressemblera à quoi selon vous ?Faire un livre à partir de certains topics HFR
L'élection est-elle démocratique ? (Du tirage au sort en politique)LAEDLP - S07 - 10/06 20H50 - Que sont-ils devenus?
L'arnaque de la dette 
Plus de sujets relatifs à : Top Chef HFR - On vote pour choisir quoi faire!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR