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Auteur Sujet :

[Topic du Réconfort] La fondue au fromage - et ses variantes

n°39613208
Rasthor
Posté le 28-09-2014 à 01:10:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jaques_themac a écrit :

http://reho.st/preview/self/048125 [...] 9a6925.jpg
 
 
Full set en solde de très bonne qualité, Kisag. 49fr suisse soit 40 balles :o.  
 
 
Ça match Le Creuzet. Caquelon pour 6+.


Moi je vois ecris 39.95.... :o

mood
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Posté le 28-09-2014 à 01:10:32  profilanswer
 

n°39891123
zywiec
Posté le 25-10-2014 à 11:12:12  profilanswer
 

Bonjour, vous pouvez me conseiller pour un appareil à fondue?
 
Où trouver du fromage suisse pour fondue (dans le 78 ou 92 ou 75).

n°40328295
Rasthor
Posté le 07-12-2014 à 23:29:10  profilanswer
 

Deux fondues en quatre jours....  J'ai fait mon stock. [:haha jabba]
 
http://reho.st/self/5597443b66005b97fdd9df86a8b1677037580417.jpg

n°40328394
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 07-12-2014 à 23:41:30  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Deux fondues en quatre jours.... J'ai fait mon stock. [:haha jabba]

 

http://reho.st/self/5597443b66005b [...] 580417.jpg


Ça m'a l'air bien liquide ct'affaire... [:clooney2]

 

:o


---------------
drugs designer
n°40328451
Rasthor
Posté le 07-12-2014 à 23:51:09  profilanswer
 

Oui, c'etait un chouïa liquide. Je donne une note de 7.5/10. :o


Message édité par Rasthor le 08-12-2014 à 00:07:10
n°40328484
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 07-12-2014 à 23:55:28  profilanswer
 

Sur 20?   [:kryptos:5]


---------------
drugs designer
n°40328546
Rasthor
Posté le 08-12-2014 à 00:07:03  profilanswer
 

Sur 10 !!!
 
On n'est pas en France !

n°40329345
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 08-12-2014 à 08:54:37  profilanswer
 

[:capovirage_de_fou:3]  
 
j ai déjà lu ça quelques part.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40329393
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 08-12-2014 à 09:04:12  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Sur 10 !!!

 

On n'est pas en France !


fallait répondre sur 6 alors... :o


---------------
drugs designer
n°40467863
calagan57
BF3 : calagan57
Posté le 22-12-2014 à 09:11:53  profilanswer
 

Hello!
 
Je dois faire une fondue savoyarde pour 4 personnes pour le réveillon, vous pouvez me filer les quantités de fromages?
 
SInon niveau pain, vous prenez quoi?
 
merci à vous!  :hello:  


---------------
Waterbox
mood
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Posté le 22-12-2014 à 09:11:53  profilanswer
 

n°40472213
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 22-12-2014 à 15:24:46  profilanswer
 

calagan57 a écrit :

Hello!
 
Je dois faire une fondue savoyarde pour 4 personnes pour le réveillon, vous pouvez me filer les quantités de fromages?
 
SInon niveau pain, vous prenez quoi?
 
merci à vous!  :hello:  


Tu veux faire une fondue ou une tartiflette?   [:cerveau klem]  
 
Si c'est une fondue au fromage que tu veux faire en général on compte 220-250g/pers. Donc pour 4 personnes faut 600g de vacherin fribourgeois et 400g de gruyère.   :o

Message cité 1 fois
Message édité par Amaniak le 22-12-2014 à 15:25:13

---------------
drugs designer
n°40528540
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 30-12-2014 à 19:57:04  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Tu veux faire une fondue ou une tartiflette?   [:cerveau klem]  
 
Si c'est une fondue au fromage que tu veux faire en général on compte 220-250g/pers. Donc pour 4 personnes faut 600g de vacherin fribourgeois et 400g de gruyère.   :o


j ai testé hier soir,pas mauvaise du tout ,c est bien gras le vacherin,le gruyere était super bon.
j y ai mis des trompettes des morts dedans.
le truc qui me gonfle tj,c est que j ai l impression que ça chauffe pas assez,le fromage ne se mèle pas assez avec le blanc mais ça crame le fond.  :fou:  
 
je la finis flambé a la gnole avec quelques croutons et un peu de sucre,ça change de l oeuf.
 
 
haïssez!  [:eric le-looser]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40546294
mouss_diou​f
Ready to ride.
Posté le 02-01-2015 à 14:46:15  profilanswer
 

Puisque ça parle caquelon, je vous expose mon problème :o  
On m'a offert il y a quelques temps un caquelon (visiblement en terre cuite)
 
Je l'ai utilisé 2 ou 3 fois jusqu'à présent, avec un réchaud à alcool tout ce qu'il y a de plus classique. Le problème est qu'à la fin de chaque fondue, le fond brûle et diffuse un sale goût :/
La flamme est pourtant réglée pas trop fort, juste de que tenir le fromage bien chaud.
 
Quelques photos pour décrire le truc. On voit que le fond a moflé. ma conclusion: éviter les caquelons en terre cuite. Vous confirmez ?
 
http://reho.st/self/444befc0a45e8605495d924ba22e1bb86a467d60.jpg
http://reho.st/self/e2e4cc14fb866032f42ffd1e8207ec569f562aaa.jpg
http://reho.st/self/b94356e184b2dc73f2938d86e8cfde5147551d8b.jpg

n°40546676
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 02-01-2015 à 15:30:25  profilanswer
 

Bien sûr qu'on confirme !  Ça fait au moins 6 pages qu'on dit qu'un caquelon DOIT être en fonte !  [:zedlefou:1]
Les caquelons Le Creuset sont parfaits !  ;)


---------------
drugs designer
n°40548292
zywiec
Posté le 02-01-2015 à 19:19:26  profilanswer
 

J'en ai pris un électrique :o

n°40548624
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-01-2015 à 20:21:41  profilanswer
 

téfal [:matos666]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40548762
zywiec
Posté le 02-01-2015 à 20:41:21  profilanswer
 

C'est un appareil Lagrange.
C'est pas mal. On peut préparer sur une plaque chauffante.

n°40548811
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 02-01-2015 à 20:48:24  profilanswer
 

[:kolombin:4]


---------------
drugs designer
n°40548848
zywiec
Posté le 02-01-2015 à 20:53:23  profilanswer
 

C'est pour bouffer de la fondue savoyarde :o
 
J'ose pas faire de la Suisse dedans :o

n°40548854
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 02-01-2015 à 20:55:51  profilanswer
 

Alors ça va!   [:garypresident:2]  
 
Ceci dit pour une savoyarde un mug et un micro-ondes devrait suffire!   [:am72:5]


---------------
drugs designer
n°41087969
Kolonel Sp​onsz
Amhaï Plekszy-Gladz!
Posté le 17-02-2015 à 23:42:40  profilanswer
 

Le pire du pire!
 
tu vas dans un resto suisse, avec une super fondue aérée, goûteuse la petite viande des Grisons qui va bien, les pommes de terre en robe des champs fondantes et succulentes....
 
le hic:
 
Servi avec de la baguette de pain primo de chez Leclerc.... :cry:

n°41088008
Rasthor
Posté le 17-02-2015 à 23:46:00  profilanswer
 

Des patates avec la fondue ? :??:

n°41088037
Kolonel Sp​onsz
Amhaï Plekszy-Gladz!
Posté le 17-02-2015 à 23:49:52  profilanswer
 

be ou ic'est bon, il en amènent si tu en veux (moi j'aime)

n°41088216
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 18-02-2015 à 00:18:10  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Des patates avec la fondue ? :??:


Toi t'as jamais mangé de fondue en Valais...   [:churros norris]  
 


---------------
drugs designer
n°41088312
Rasthor
Posté le 18-02-2015 à 00:36:34  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Toi t'as jamais mangé de fondue en Valais...   [:churros norris]


Si, mais y'avait du pain.
 
La vraie fondue, c'est dans le canton de Fribourg et pis c'est tout. :O
 

Spoiler :

Oui, je sais, la 100% vacherin, c'est tiede et avec des patates. :o

n°41088667
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 18-02-2015 à 02:12:41  profilanswer
 

Rasthor a écrit :


Si, mais y'avait du pain.
 
La vraie fondue, c'est dans le canton de Fribourg et pis c'est tout. :O
 

Spoiler :

Oui, je sais, la 100% vacherin, c'est tiede et avec des patates. :o



J'en ai encore mangé une y a pas 3 semaines en basse ville de Fribourg...   [:sir_knumskull]
 
Et y avait pain ET patates!  :o


Message édité par Amaniak le 18-02-2015 à 02:13:21

---------------
drugs designer
n°41090596
Rasthor
Posté le 18-02-2015 à 10:38:32  profilanswer
 

Je suis assez conservateur a ce niveau:

 

- Fondue = pain.
- Raclette = patate.

 


Et pis c'est tout.

Message cité 1 fois
Message édité par Rasthor le 18-02-2015 à 10:38:40
n°41091449
jaques_the​mac
Posté le 18-02-2015 à 11:25:54  profilanswer
 

C'est quoi en Suisse le fromage à raclette ?

 

J'en avais mangé une géniale près de Sion.

n°41091724
Rasthor
Posté le 18-02-2015 à 11:43:00  profilanswer
 

jaques_themac a écrit :

C'est quoi en Suisse le fromage à raclette ?  
 
J'en avais mangé une géniale près de Sion.


Du Raccard normalement.

n°41092047
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 18-02-2015 à 12:01:11  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Je suis assez conservateur a ce niveau:

 

- Fondue = pain.
- Raclette = patate.

 


Et pis c'est tout.


Ben non avec des patates c'est très bon aussi. :spamafote:

 
Rasthor a écrit :


Du Raccard normalement.


Hérésie !  [:natas]

 

Le bon fromage à raclette c'est du Valais AOC, Bagnes, Turtemann ou Aletsch par exemple !   [:doc_prodigy]


---------------
drugs designer
n°41092576
Rasthor
Posté le 18-02-2015 à 12:49:12  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Hérésie !  [:natas]  

Le bon fromage à raclette c'est du Valais AOC
, Bagnes, Turtemann ou Aletsch par exemple !   [:doc_prodigy]


Aussi. :o

n°41092760
jaques_the​mac
Posté le 18-02-2015 à 13:05:16  profilanswer
 

C'est une marque le Raccard ?

 


C'était du Bagne peut être, fait en feu de bois, on te l'apporte l'une après l'autre jusqu'à ce que t'ai plus de fendant. Le nom resto c'est le nom d'une bonne femme très connue, elle est passée au JT de pernault pour dire. :o Je me rappelle plus de son prénom.

 


Édit : Chez Raymonde !

 


http://www.50plusser.nl/pictures/3 [...] eien73.jpg

 

J'arrive pas à lire le nom du fromage sur la photo, quelqu'un peut être ?

 

Je conseil la fondue aussi qui n'est pas une moitié moitié mais excellente. Onctueuse, en une phase et tout et tout. Mais pareil impossible de savoir les fromages qui était dedans, au nombre de 3 ce qui est rare en suisse.

Message cité 2 fois
Message édité par jaques_themac le 18-02-2015 à 13:12:50
n°41092854
Rasthor
Posté le 18-02-2015 à 13:13:49  profilanswer
 

jaques_themac a écrit :

C'est une marque le Raccard ?  
 
 
C'était du Bagne peut être, fait en feu de bois, on te l'apporte l'une après l'autre jusqu'à ce que t'ai plus de fendant. Le nom resto c'est le nom d'une bonne femme très connue, elle est passée au JT de pernault pour dire. :o Je me rappelle plus de son prénom.
 
 
Édit : Chez Raymonde !
 
 
http://www.50plusser.nl/pictures/3 [...] eien73.jpg
 
Je conseil la fondue aussi qui n'est pas une moitié moitié mais excellente. Onctueuse, en une phase et tout et tout. Mais pareil impossible de savoir les fromages qui était dedans, au nombre de 3 ce qui est rare en suisse.

Non, ca se fait chez les Suisses-allemand:
1/3 Gruyère, 1/3 Emmental et 1/3 Sbrinz

n°41092879
Rasthor
Posté le 18-02-2015 à 13:15:59  profilanswer
 

Tiens, faut que je fasse mes essais en mélangeant du old mature cheddar, red leicester et Gloucester cheese. :miam:

n°41093149
Cardelitre
ಠ_ಠ ۞_۟۞ ┌( ಠ_ಠ)┘ סּ_סּ
Posté le 18-02-2015 à 13:36:58  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Hérésie !  [:natas]  
 
Le bon fromage à raclette c'est du Valais AOC, Bagnes, Turtemann ou Aletsch par exemple !   [:doc_prodigy]


Mmmmh... Turtemann   [:sir_knumskull]  
 
Effectivement le raccard c'est vraiment bas de gamme, du plastoc sans caractère.


---------------
Intra-Science  -  To thine own self be true
n°41098189
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 18-02-2015 à 18:32:18  profilanswer
 

jaques_themac a écrit :

C'est une marque le Raccard ?

 


C'était du Bagne peut être, fait en feu de bois, on te l'apporte l'une après l'autre jusqu'à ce que t'ai plus de fendant. Le nom resto c'est le nom d'une bonne femme très connue, elle est passée au JT de pernault pour dire. :o Je me rappelle plus de son prénom.

 


Édit : Chez Raymonde !

 


http://www.50plusser.nl/pictures/3 [...] eien73.jpg

 

J'arrive pas à lire le nom du fromage sur la photo, quelqu'un peut être ?

 

Je conseil la fondue aussi qui n'est pas une moitié moitié mais excellente. Onctueuse, en une phase et tout et tout. Mais pareil impossible de savoir les fromages qui était dedans, au nombre de 3 ce qui est rare en suisse.


Sur le côté on peut lire HAU...

 

Du coup si c'est du Valais AOC c'est peut-être du Haudère

 

http://www.raclette-du-valais.ch/r [...] ifiees.php


---------------
drugs designer
n°41098199
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 18-02-2015 à 18:33:23  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Tiens, faut que je fasse mes essais en mélangeant du old mature cheddar, red leicester et Gloucester cheese. :miam:


Avec une bonne bière tiède sans gaz ça peut passer...  :o


---------------
drugs designer
n°41098365
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 18-02-2015 à 18:49:24  profilanswer
 

Ça y est maintenant avec tout ça j'ai envie d'une bonne raclette !   [:cerveau nico54]


---------------
drugs designer
n°41208775
jaques_the​mac
Posté le 01-03-2015 à 02:51:35  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Sur le côté on peut lire HAU...

 

Du coup si c'est du Valais AOC c'est peut-être du Haudère

 

http://www.raclette-du-valais.ch/r [...] ifiees.php

 

ça doit être ça c'est juste à coté du restau  ;)

 

http://www.martigny.info/info/site-images/raclette.jpg

 


trop envie aussi d'une raclette suisse, ce gout lacté, rien à voir avec ce que j'ai pu manger en savoie [:locke-tdi:4]


Message édité par jaques_themac le 01-03-2015 à 02:54:18
n°41476563
Rasthor
Posté le 26-03-2015 à 11:52:07  profilanswer
 

Bon, j'ai réussi a faire ma fondue ici Outre-Manche. C'etait un peu du bricolage, mais ca a fait l'effet. Mes amis étrangers ont bien aime apparemment.  
 
Deja, j'ai trouve un caquelon en terre cuite (en non en fonte). Y'avait un pack de gel incandescent avec. On l'avait utilise une fois il y a deux semaines. Il restait 2/3 de gel, donc cool, je pouvais le re-utiliser encore une fois. Probleme: en deux semaines, ca s'est evapore. Et impossible de trouver du gel a 18h dans les magains (meme les super centre). Ils sont paranoïaque avec les produits inflammables.
J'ai donc acheté des petites bougies a la place:
http://www.sainsburys.co.uk/shop/g [...] -tealights
 
Et finalement ca a bien marche ! [:panzani gino]
Elle est restee chaude jusqu'au bout, sans bruler au fond.
 
La fondue, ben c'est les packs Emmi du Sainsbury (c’était ça ou j'improvise une moitie/moitie cheddar/red leicester):
http://www.sainsburys.co.uk/shop/g [...] ginal-400g
 

Citation :

   Swiss Cheese 52% (Cow's Milk, Bacterial Cultures, Rennet, Salt),
    White Wine,
    Water,
    Potato Starch,
    Kirsch Brandy,
    Cooking Salt,
    Emulsifying Salt (E339),
    Spices


 
3 paquets pour cinq personnes, donc 1.2 kilos. J'en aurais bien mange plus. :miam:
 
La consistance est très bien, pas liquide du tout (on voit que c'est un produit Suisse et non Français). Par contre, il y a un peu trop d'alcool je trouve, ça dominait le gout final.

n°41487281
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 27-03-2015 à 03:15:40  profilanswer
 

[:profil horrible]


---------------
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