comme c'est moi qui est ouvert j'y vais de ma petite expérience perso mais je pense que je me fais enfiler de bout en bout, je suis loin d'être un exemple, je pense que j'ai le comportement classique :
Citadin, faible consommateur de légumes (loin des 5 par jours ) j'achète mes légumes aux supermarché les 3/4 du temps :
-tomates en grappes (Espagne/Maghreb/France) = y à la couleur et l'odeur mais pas le goût, ça s'améliore un peu en été ...
-Avocats (souvent en provenance d’Israël/mexique ) = faut les laisser mûrir quelques jours, goût correct
-pomme de terre
-concombre
-oignons, ails, échalote
-pommes
-champignon de paris
-haricots verts et épinards en branche surgelé
fruits : -bananes-, cerises fraises gariguette quand c'est la saison
je vais de temps en temps chez picard pour acheter des légumes déjà grillés qui sont je trouve pas mal du tout : http://www.picard.fr/Modules/LaBou [...] s1250.html
je fais le marché très rarement et je trouve pas un saut qualitatif ...j'ai l'impression de me retrouver face à un 5 ème intermédiaire et avoir les miettes des autres.
Je trouve globalement les légumes que je prends dégueulasses ( Tous cultivés certainement en culture hydroponique http://fr.wikipedia.org/wiki/Hydroponie )
Pourtant j'ai le souvenir étant enfant d'avoir manger des fruits et légumes extraordinaire niveau goût (y a presque 20 ans), y a t-il un moyen de retrouver des légumes de qualité sans pour autant les payer au kilo plus cher qu'une cote de boeuf ?
en référence de panier bio à livrer chaque semaine je tombe souvent sur ce type mais c'est cher : http://www.tousprimeurs.com/Joel-T [...] p/3/111/0/
Message édité par tantalium le 17-07-2012 à 23:51:57