Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1626 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  283  284  285  286  287  288
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°70882608
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-06-2024 à 08:45:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et givrer le bord du verre au Tajín

mood
Publicité
Posté le 21-06-2024 à 08:45:15  profilanswer
 

n°70882610
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 21-06-2024 à 08:45:28  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Si ça peut vous aider à trancher, pour moi maracudja + lime = mezcal  
 
 [:deroute_elkrief]


 
 [:brad pitt:2]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°70882900
poutrello
Posté le 21-06-2024 à 09:29:54  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Et givrer le bord du verre au Tajín


 
Avec le shot de mezcal à coté on sait on sait  [:impactshiny:8]

n°70882910
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-06-2024 à 09:31:19  profilanswer
 

+ des tranches d'orange et des cubes de pastèque saupoudrés de Tajín, c'est l'été

n°70882969
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-06-2024 à 09:39:20  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Et givrer le bord du verre au Tajín


Y'a t'il encore quelqu’un sur cette terre qui ne fait pas ça ? [:clooney16]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70882975
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-06-2024 à 09:40:07  profilanswer
 

On est un topic de nerds là, il reste plein de gens normaux IRL

n°70883103
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-06-2024 à 09:55:30  profilanswer
 

Il y a des non initiés qui arrivent régulièrement et qui font des mojitos avec du sirop de sucre [:t_faz:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70883176
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 21-06-2024 à 10:05:26  profilanswer
 

Comment classifier des rhums tels que le Don Papa et le Bumbu X.O. ?
 
Personnellement ce ne sont pas des rhums que j'apprécie boire seul. Je cherche à leur trouver une autre utilité dans des cocktails.
 
Qu'est-ce que vous me conseilleriez de réaliser avec ces rhums ?


---------------
Twitter
n°70883207
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-06-2024 à 10:08:24  profilanswer
 

koskoz a écrit :


Qu'est-ce que vous me conseilleriez de réaliser avec ces rhums ?


Les faire boire à ceux qui aiment.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70883243
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 21-06-2024 à 10:13:33  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Les faire boire à ceux qui aiment.


 
 [:moonblood9]


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
mood
Publicité
Posté le 21-06-2024 à 10:13:33  profilanswer
 

n°70883369
H00d
Posté le 21-06-2024 à 10:27:28  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Comment classifier des rhums tels que le Don Papa et le Bumbu X.O. ?

 

Personnellement ce ne sont pas des rhums que j'apprécie boire seul. Je cherche à leur trouver une autre utilité dans des cocktails.

 

Qu'est-ce que vous me conseilleriez de réaliser avec ces rhums ?


Les crêpes.

 

A noter que ce n'est pas du rhum mais de la liqueur à base de rhum.

n°70883914
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-06-2024 à 11:28:09  profilanswer
 

H00d a écrit :


Les crêpes.
 
A noter que ce n'est pas du rhum mais de la liqueur à base de rhum.


Ils ont maintenant élargi leur gamme avec des releases qui peuvent avoir ce nom, non ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70884403
vylkor
Posté le 21-06-2024 à 12:23:54  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Il y a des non initiés qui arrivent régulièrement et qui font des mojitos avec du sirop de sucre [:t_faz:1]


 
Du coup ça serait quoi la recette ultime du mojito pour toi?

n°70884603
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-06-2024 à 12:54:47  profilanswer
 

vylkor a écrit :


 
Du coup ça serait quoi la recette ultime du mojito pour toi?


Déjà du sucre blanc en poudre.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70884608
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-06-2024 à 12:55:33  profilanswer
 

https://cocktailmolotov.org/cocktai [...] te-mojito/


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70888776
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-06-2024 à 21:59:24  profilanswer
 

Bon [:edhelas:5]  
 

Spoiler :

https://i.ibb.co/bKXdbWm/IMG-6039-Original.jpg


 
Pas bon [:edhelas:4]  
 

Spoiler :

https://i.ibb.co/2qtt3my/IMG-6037-Original.jpg


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70888856
H00d
Posté le 21-06-2024 à 22:06:59  profilanswer
 

Putain, des Ti Vieux avec ça. [:sarko']

n°70888935
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-06-2024 à 22:13:47  profilanswer
 

Faut bien vider les bouteilles [:vave1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70970669
KaneZe
Posté le 02-07-2024 à 21:11:57  profilanswer
 

Hier j'ai testé le Docteur Funk. Ancêtre des tiki si j'ai bien compris.
Je surkiff le Maï Taï, mais j'avoue j'ai eu un coup de coeur.
Hampden 8 ans, rhum dominicain, citron lime, citron, absinthe, , une fois passé au shaker 5 seconde, avec de la glace pilée, on transfert le tout dans un verre, et on rajoute un peu de grenadine.
C'est ultra frais, très intéressant en parfums et saveurs. Je vais le refaire en mettant un peu moins de grenadine (là j'ai suivit la recette de Ander Ericsson).

n°70972675
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 03-07-2024 à 08:58:37  profilanswer
 

Je viens de le mettre en wishlist sur diffords mais je note que ça peut valoir le coup de mettre autre chose que le rhum prévu sur leur recette :D


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°70986662
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-07-2024 à 08:44:05  profilanswer
 

Ma commande pour préparer des Mai Tai est arrivée  [:dr_doak]

 

https://i.ibb.co/9h2mBrN/PXL-20240704-191931927.jpg

 

Par contre pas de sirop d'orgeat dans mon Monoprix  [:joemoomoot]

 

Qu'est-ce que je peux faire d'autre avec ça ?


---------------
Twitter
n°70986697
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-07-2024 à 08:51:59  profilanswer
 

Tu achètes du lait d'amande bio avec la plus grosse proportion d'amandes possible, et tu fais ton sirop d'orgeat maison, ton mai tai n'en sera que meilleur

n°70986906
H00d
Posté le 05-07-2024 à 09:19:51  profilanswer
 
n°70987129
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-07-2024 à 09:48:16  profilanswer
 

Je ne doute pas que c'est meilleur, mais ça me semble très overkill pour 6cl de sirop, surtout que j'imagine que ça ne se conserve que quelques jours ?
 
Je passe d'un achat d'une bouteille de sirop à 1 bouteille de lait d'amandes, 1 bouteille d'extrait de fleur d'oranger et 1 bouteille d'arôme d'amande amère [:grande greluche:5]


---------------
Twitter
n°70987165
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 05-07-2024 à 09:52:40  profilanswer
 

Fait une commande sur Giffard, tu trouveras bien quelques trucs pour compléter ta commande :o


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°70987184
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-07-2024 à 09:54:56  profilanswer
 

J'ai déjà 6 bouteilles de Frigolet [:le kneu]


---------------
Twitter
n°70987256
TZDZ
Posté le 05-07-2024 à 10:02:57  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Je ne doute pas que c'est meilleur, mais ça me semble très overkill pour 6cl de sirop, surtout que j'imagine que ça ne se conserve que quelques jours ?

 

Je passe d'un achat d'une bouteille de sirop à 1 bouteille de lait d'amandes, 1 bouteille d'extrait de fleur d'oranger et 1 bouteille d'arôme d'amande amère [:grande greluche:5]


Tu mets au frais comme tout sirop ça se conserve pas mal. Fleur d'oranger et amande amère ça se garde. Le lait d'amande tu peux aussi le boire.

n°70987329
H00d
Posté le 05-07-2024 à 10:11:52  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Je ne doute pas que c'est meilleur, mais ça me semble très overkill pour 6cl de sirop, surtout que j'imagine que ça ne se conserve que quelques jours ?

 

Je passe d'un achat d'une bouteille de sirop à 1 bouteille de lait d'amandes, 1 bouteille d'extrait de fleur d'oranger et 1 bouteille d'arôme d'amande amère [:grande greluche:5]


Ça se conserve environ un mois au frigo, voir plus, ça dépend. Le dernier batch que j'ai fait a un mois et demi et il est encore bon.

 

Bien évidemment, tu n'en fais pas 1L d'un coup... Je fais des batchs de 20 cl en général, comme pour la crème de coco. Je ne sais pas s'il y a des petites briques comme pour le lait de coco mais comme dit plus haut, le lait d'amande se consomme facilement, moi j'en prends déjà tous les jours.

 

Ton extrait de fleur d'oranger et d'arôme amande amère peut s'utiliser pour la pâtisserie et de toute façon, ça se garde pendant des années.

n°70987822
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-07-2024 à 11:10:16  profilanswer
 

Bjorg fait des briquettes de lait d'amande intense en 20 cl.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70987839
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-07-2024 à 11:11:31  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Ma commande pour préparer des Mai Tai est arrivée  [:dr_doak]  
 
https://i.ibb.co/9h2mBrN/PXL-20240704-191931927.jpg
 
Par contre pas de sirop d'orgeat dans mon Monoprix  [:joemoomoot]  
 
Qu'est-ce que je peux faire d'autre avec ça ?


La recette postée juste au dessus. Mais il faut de l'absinthe :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70988541
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-07-2024 à 12:38:56  profilanswer
 

Vous pensez vraiment que si je ne trouve pas de sirop d'orgeat au monop d'à côté je vais trouver de l'extrait d'orange amère et de la fleur d'oranger ? :o
 

Shao-Bang a écrit :


La recette postée juste au dessus. Mais il faut de l'absinthe :D


 
J'aime pas l'anis [:cosmoschtroumpf]


---------------
Twitter
n°70992181
falkon1000
Posté le 05-07-2024 à 19:17:20  profilanswer
 

L’orgeat tu en trouves du teisser en supermarché et tu as même une variante sans sucre
 
Idem amazon


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°70992433
H00d
Posté le 05-07-2024 à 19:41:59  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Vous pensez vraiment que si je ne trouve pas de sirop d'orgeat au monop d'à côté je vais trouver de l'extrait d'orange amère et de la fleur d'oranger ? :o


On t'a refilé les bonnes infos, maintenant démerde toi.  [:h00d:4]

n°71065623
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 15-07-2024 à 13:24:20  profilanswer
 

Un conseil pour une machine à faire des glaçons ?
Surtout sur la simplicité d'utilisation, la fiabilité, éventuellement la rapidité.
 
C'est pas pour moi donc peu importe la qualité de la glace pour un cocktail de haute gamme :o


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°71065762
H00d
Posté le 15-07-2024 à 13:42:27  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

Un conseil pour une machine à faire des glaçons ?
Surtout sur la simplicité d'utilisation, la fiabilité, éventuellement la rapidité.

 

C'est pas pour moi donc peu importe la qualité de la glace pour un cocktail de haute gamme :o


La GE Opal est plébiscitée par les ricains mais on ne la trouve pas de ce côté de l'océan. :/

n°71066626
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-07-2024 à 15:58:07  profilanswer
 

J'ai fait mon premier Mai Tai il y a quelques jours et j'ai été un peu déçu, mais je ne saurais dire pourquoi [:transparency]

 

3cl Appleton Signature
3cl S&C
3cl citron vert
1,5cl sirop d'orgeat
1,5cl shrubb Clément
1,5cl sirip de sucre de canne ambré

 

Shaké avec de la glace pilée et servie avec deux glaçons.

 

Par contre dans les bonnes découvertes, j'ai suivi la recette de S&C pour le "Million" :

 

5cl S&C
2cl Sucre de canne
2cl citron vert
Trait d'angustura

 

Mélangé au verre avec des glaçons.

 

Un régal :miam:
Il permet de bien sentir le rhum, qui a de forts arômes de bananes (et d'autres que je ne sais décrire) et le rend buvable sans trop le diluer ni en changer le goût.

Message cité 1 fois
Message édité par koskoz le 15-07-2024 à 18:07:49

---------------
Twitter
n°71066894
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-07-2024 à 16:31:19  profilanswer
 

Trop de sirops [:biron_sacquet:3]  
 
Voici les bonnes recettes :o  
 

Shao-Bang a écrit :


J'aime bien twister ce cocktail, il y a tellement de variantes possibles avec les rhums !
 
Version 1
- 5 cl de rhum brun jamaïquain (Habitation Velier Hampden 2010 HLCF 68,5°)
- 5 cl de rhum blanc agricole (Neisson 55°)  
- 2,5 cl de triple-sec (Cointreau)
- 2,5 de jus de citron vert
- 1 cl de sirop d'orgeat (Monin, donc)
 
C'était bien cool, avec le côté vernis et fermier du Hampden qui prend quand même bien le dessus par rapport au sirop d'orgeat !
Mais bon, ça tape un peu :D  
 
Version 2 (le lendemain :o )
- 5 cl de rhum brun jamaïquain (Smith & Cross 57°)
- 2,5 cl de rhum blanc agricole (Neisson 55°)  
- 2,5 cl de rhum blanc agricole (Rhum Rhum Blanc PMG 56°)  
- 2,5 cl de triple-sec (Cointreau)
- 2,5 de jus de citron vert
- 1 cl de sirop d'orgeat (Monin)
 
Plus équilibré à mon goût, le seul souci, c'est que je n'ai plus de PMG :cry:
 
#recetteTAG



---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71066930
Alphus
Posté le 15-07-2024 à 16:36:24  profilanswer
 

koskoz a écrit :

J'ai fait mon premier Mai Tai il y a quelques jours et j'ai été un peu déçu, mais je ne saurais dire pourquoi [:transparency]
 
3cl Appleton Signature
3cl S&C
6cl citron vert
3cl sirop d'orgeat
3cl shrubb Clément
1,5cl sirip de sucre de canne ambré
 
Shaké avec de la glace pilée et servie avec deux glaçons.
 
Par contre dans les bonnes découvertes, j'ai suivi la recette de S&C pour le "Million" :
 
5cl S&C
2cl Sucre de canne
2cl citron vert
Trait d'angustura
 
Mélangé au verre avec des glaçons.
 
Un régal :miam:
Il permet de bien sentir le rhum, qui a de forts arômes de bananes (et d'autres que je ne sais décrire) et le rend buvable sans trop le diluer ni en changer le goût.


Pour le mai tai, tu as en fait tout doublé sauf le rhum


---------------
Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
n°71066934
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-07-2024 à 16:37:27  profilanswer
 

C'est effectivement le sentiment que j'avais : trop de sirop.
 
Je vais diminuer le shrubb, le sucre et l'orgeat et augmenter les doses de rhum :whistle:
 
D'ailleurs en parlant de shrubb, est-ce que c'est la même chose que du triple sec (et donc du cointreau) ?
 
Là j'ai plus l'impression que c'est un rhum auquel on a ajouté du sucre et des écorces d'oranges [:transparency]


---------------
Twitter
n°71066956
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-07-2024 à 16:39:01  profilanswer
 

Alphus a écrit :


Pour le mai tai, tu as en fait tout doublé sauf le rhum


 
[:sadnoir]
 
J'ai suivi cette recette : https://ultimatemaitai.com/about/the-ultimate-mai-tai/
 
Il y a "ultimate" dans le titre, du coup je me suis dit qu'elle était forcément bien [:cosmoschtroumpf]


---------------
Twitter
n°71067050
Alphus
Posté le 15-07-2024 à 16:51:12  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
[:sadnoir]
 
J'ai suivi cette recette : https://ultimatemaitai.com/about/the-ultimate-mai-tai/
 
Il y a "ultimate" dans le titre, du coup je me suis dit qu'elle était forcément bien [:cosmoschtroumpf]


Tu as oublié les 2 doses de planteray


---------------
Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  283  284  285  286  287  288

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR