Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1235 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  286  287  288  289  290  291  292  293
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°71121410
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 24-07-2024 à 17:32:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Des Bitter Mai Tai [:vave1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le 24-07-2024 à 17:32:19  profilanswer
 

n°71121520
takumi86
Posté le 24-07-2024 à 17:49:05  profilanswer
 

+ des old fashioned
+ des negroni

n°71121521
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 24-07-2024 à 17:49:10  profilanswer
 

Artichoke hold
Royal Bermuda Yacht Club
Zombie


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°71121591
H00d
Posté le 24-07-2024 à 18:00:13  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Qu'est-ce que vous buvez d'autres (que des mai tai) comme cocktails avec des rhums Jamaïcain ?


Filtre avec mon pseudo et recettetag.

n°71125278
TZDZ
Posté le 25-07-2024 à 10:54:37  profilanswer
 

Hier on tente un nouveau bar vin/cocktails. Je tente leurs deux créations, pas mal mais un poil cher. Puis je demande s'ils peuvent me faire un maitai. La fille panique un peu "Heu je crois que oui on a tous les ingrédients", un moment après c'est l'autre serveur qui vient "on savait pas trop comment faire, on a essayé de l'équilibrer, ça rend pas mal on va peut-être l'ajouter à la carte !".

 

:pt1cable:

n°71125349
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 25-07-2024 à 11:03:07  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Hier on tente un nouveau bar vin/cocktails. Je tente leurs deux créations, pas mal mais un poil cher. Puis je demande s'ils peuvent me faire un maitai. La fille panique un peu "Heu je crois que oui on a tous les ingrédients", un moment après c'est l'autre serveur qui vient "on savait pas trop comment faire, on a essayé de l'équilibrer, ça rend pas mal on va peut-être l'ajouter à la carte !".
 
 :pt1cable:


 
 [:hophophop]


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°71125357
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-07-2024 à 11:04:25  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Hier on tente un nouveau bar vin/cocktails. Je tente leurs deux créations, pas mal mais un poil cher. Puis je demande s'ils peuvent me faire un maitai. La fille panique un peu "Heu je crois que oui on a tous les ingrédients", un moment après c'est l'autre serveur qui vient "on savait pas trop comment faire, on a essayé de l'équilibrer, ça rend pas mal on va peut-être l'ajouter à la carte !".

 

:pt1cable:


Pour un bar à cocktails, c'est osé [:donkeyshoot]


Message édité par Shao-Bang le 25-07-2024 à 11:04:58

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71125373
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-07-2024 à 11:05:46  profilanswer
 

Ptain  :D  
 
Balance le nom, que je sois sûr de ne jamais y aller  :o

n°71125435
poutrello
Posté le 25-07-2024 à 11:13:31  profilanswer
 

L'autre jour j'étais au Rosa bonheur, bar mainstream pour vielles en chien, y a du Negroni à la carte j'en avais deja bu là un autre soir  [:jean-michel sardou:6]  
 
Le barman me regarde en stress, je vois qu'il ouvre le bloc note de son tél ou il y a toutes les recettes de la carte  [:joe la propale:8]  
 
Je lui dit direct de ranger son tél je vais lui apprendre  [:joe la propale:6]  
 
Il a tremblé comme un bébé, c'était bruillant il entendait rien  [:joe la propale:9]  
 
Finit par avoir mon verre, tous les alcools étaient à 25° avec un pauvre glaçon qui a fondu en 1mn  [:poutrello]

n°71125436
takumi86
Posté le 25-07-2024 à 11:13:31  profilanswer
 

ça ne m'étonne malheureusement pas
beaucoup de jeunes qui se lancent n'ont pas forcément une bonne connaissance des classiques
ils se contentent de maîtriser ce qui est proposé à la carte  
 
mais il y a normalement le chef barman qui est censé connaître les gros classiques, il était peut être off :D
 
après, en dehors des gros relous comme nous :o  99% des clients commandent généralement ce qui est sur la carte (je ne compte pas ceux qui veulent leurs mojitos :o )

mood
Publicité
Posté le 25-07-2024 à 11:13:31  profilanswer
 

n°71125697
H00d
Posté le 25-07-2024 à 11:40:05  profilanswer
 

Le Mai Thai avec du jus d'ananas ou du Curaçao bleu.  [:jean-cul-lesmanchots:4]

n°71125706
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 25-07-2024 à 11:41:51  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

ça ne m'étonne malheureusement pas
beaucoup de jeunes qui se lancent n'ont pas forcément une bonne connaissance des classiques
ils se contentent de maîtriser ce qui est proposé à la carte  
 
mais il y a normalement le chef barman qui est censé connaître les gros classiques, il était peut être off :D
 
après, en dehors des gros relous comme nous :o  99% des clients commandent généralement ce qui est sur la carte (je ne compte pas ceux qui veulent leurs mojitos :o )


 
Super expérience au Truffle Pig à Berlin, bar à cocktail que je recommande chaudement. On a pris qq trucs à la carte et ensuite moi j'ai demandé un classique, les 2 personnes avec qui j'étais ont juste évoqué un alcool et un type de goût et ils ont sorti des trucs vraiment super. Et ils refont en permanence le niveau d'eau dans un verre à côté pour adoucir le lendemain :D
 
Sinon sur Toulouse j'aime bien le Dada qui n'est pas du tout un bar à cocktail mais les tenanciers aiment les bons alcools et connaissent leurs classiques.

Message cité 1 fois
Message édité par zephiel le 25-07-2024 à 11:42:13

---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°71125773
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-07-2024 à 11:48:26  profilanswer
 

H00d a écrit :

Le Mai Thai avec du jus d'ananas ou du Curaçao bleu.  [:jean-cul-lesmanchots:4]


 [:velasquez:5]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71127925
takumi86
Posté le 25-07-2024 à 15:43:16  profilanswer
 

zephiel a écrit :


 
Super expérience au Truffle Pig à Berlin, bar à cocktail que je recommande chaudement. On a pris qq trucs à la carte et ensuite moi j'ai demandé un classique, les 2 personnes avec qui j'étais ont juste évoqué un alcool et un type de goût et ils ont sorti des trucs vraiment super. Et ils refont en permanence le niveau d'eau dans un verre à côté pour adoucir le lendemain :D


c'est le strict minimum pour n'importe quel bar à cocktail digne de ce nom :o

n°71128211
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-07-2024 à 16:09:28  profilanswer
 

Quelqu'un utilise du H by Hine ? C'est honnête ?
Pour Sazerac, VC etc ...

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 25-07-2024 à 16:09:39

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°71128233
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-07-2024 à 16:13:07  profilanswer
 

Moi je prend de l'armagnac choppé au salon des vignerons indé maintenant.

n°71128242
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-07-2024 à 16:14:26  profilanswer
 

Armagnac je le bois plutôt pur j'ai des bouteilles que je veux pas trop passer en cocktails. Ça marche bien en OF/VC ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°71128277
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-07-2024 à 16:18:14  profilanswer
 

OF j'ai jamais essayé, en Vieux Carré oui ça marche bien

n°71128283
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-07-2024 à 16:18:59  profilanswer
 

Après l'Old Fashioned, du moment que le spiritueux de base est buvable, pas de raisons que ce soit mauvais.

n°71128284
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-07-2024 à 16:19:01  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Quelqu'un utilise du H by Hine ? C'est honnête ?
Pour Sazerac, VC etc ...


C'est le seul cognac que j'utilise pour mixer.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71128289
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-07-2024 à 16:19:48  profilanswer
 

Et n'oublie pas le Side Car [:sanglier bossu:4]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71128315
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-07-2024 à 16:22:45  profilanswer
 

Et le 1910
 
¡Viva la Revolución!  [:deroute_elkrief]

n°71128325
takumi86
Posté le 25-07-2024 à 16:24:38  profilanswer
 

sazerac au cognac ? [:edhelas:4]  
 
au rye [:edhelas:5]  
 
pour le cognac, j'avoue utiliser du "tout venant" même si c'est pas donné non plus (Rémy Martin, Hennessy)
on m'a offert une bouteille de Martell, il faudrait que je pense à l'ouvrir tiens  [:somberlain0958:3]

n°71128344
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-07-2024 à 16:27:04  profilanswer
 

Ah mais oui j'avais pas tilté, y a pas de cognac dans le sazerac , c'est vrai

n°71128427
poutrello
Posté le 25-07-2024 à 16:36:31  profilanswer
 

sazerac 50/50

n°71128429
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-07-2024 à 16:36:37  profilanswer
 

Cognac Remy Martin + jus de citron + Cointreau + bière = Remy chelada


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71128444
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-07-2024 à 16:38:03  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Cognac Remy Martin + jus de citron + Cointreau + bière = Remy chelada


 
Même pas de jus d'huître pour émuler le clamato?

n°71128457
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-07-2024 à 16:39:04  profilanswer
 

Si le french Sazerac où tu fais 50/50.
Je fais souvent rye mais une fois de temps en temps je fais le Half&Half.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°71128495
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-07-2024 à 16:42:46  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Si le french Sazerac où tu fais 50/50.  
Je fais souvent rye mais une fois de temps en temps je fais le Half&Half.


Tu peux même mettre que du cognac. Y'a le French Mule aussi :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71128506
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-07-2024 à 16:44:27  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Même pas de jus d'huître pour émuler le clamato?


Ca doit être possible :D  
Recette non essayée que j'ai vu par rapport au RÉMY MARTIN 1738 ACCORD ROYAL.


Message édité par Shao-Bang le 25-07-2024 à 16:44:52

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71128897
H00d
Posté le 25-07-2024 à 17:32:54  profilanswer
 

Merlet Cognac Brothers Blend très bien en cocktail.

n°71129102
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 25-07-2024 à 18:02:56  profilanswer
 

Je remplace systématiquement le cognac par de l'armagnac ici (acheté chez le producteur quand je passe dans le Gers).
Me faudrait un salon de l'armagnac pour gouter un peu autre chose d'ailleurs.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°71137480
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 26-07-2024 à 17:43:03  profilanswer
 

Quand un cocktail requière du club soda, je peux utiliser du Perrier ?


---------------
Twitter
n°71137509
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-07-2024 à 17:45:52  profilanswer
 

Tu fais comme tu as envie, du moment que c'est à ton goût [:heow]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71197134
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 31-07-2024 à 18:56:08  profilanswer
 

Giffard qui sort son orange bitter
 
Curieux de tester à l'occasion, et ça me fait penser que j'aime bien le Noilly Prat ambré dans le même genre, et que ça fait longtemps que j'en ai pas bu  [:canaille]  
 


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°71204958
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 01-08-2024 à 13:34:01  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Tu fais comme tu as envie, du moment que c'est à ton goût [:heow]


 
La question sous-entendu était "est-ce que ça a le même goût ?" ou "est-ce qu'il y a une grosse différence ?"  [:professeur raoult:3]


---------------
Twitter
n°71286363
falkon1000
Posté le 09-08-2024 à 05:40:11  profilanswer
 

Hello
 
Vous utilisez quelle purée de passion pour vos pornstar martini ? La réf (excellente) que j’ai commandé la dernière fois est en rupture
Merci


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°71286769
takumi86
Posté le 09-08-2024 à 09:17:18  profilanswer
 

Ponthier

n°71555766
poutrello
Posté le 19-09-2024 à 15:06:18  profilanswer
 

C'est legit la Cazadores?:
 
https://drankdozijn.fr/artikel/fles [...] lanco-70cl
 
Je cherche un Tequila 100% agave pour mixo sous les 30€ pour 70cl
 

n°71555842
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 19-09-2024 à 15:16:55  profilanswer
 

Prends la Ocho à 29.95€. Je sais c'est 50cl mais c'est sans commune mesure.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°71555876
poutrello
Posté le 19-09-2024 à 15:21:07  profilanswer
 

C'est même pas un truc de prix, mais 50cl ça fait 8 verres format de pute
 
Imagine si c'était le standard pour toutes les quilles c'est invivable.
 
Seul le 1L des aeroports que jrespecte

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  286  287  288  289  290  291  292  293

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)