Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1594 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  283  284  285  286  287  288
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°70849286
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-06-2024 à 18:58:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

koskoz a écrit :

 

Justement, d'où mon edit ;)

 

Je questionnais l'intérêt d'avoir et un S&C, et un OFTD, et un Appleton [:transparency]

 

Et ma question sur le rhum de dégustation, bien que je ne sois peut-être pas sur le bon topic pour ça.

 

S&C et Appleton ou OFTD et Appleton

 

Un seul, S&C

 

A mon avis. Le S&C est overproof comme le OFTD, mais moins fort, et plus marqué jamaïcain

 

Le Appleton est nettement plus doux, pur il passe très bien.

 

Quant aux dégustations, go topic rhum, ou Hood va te conseiller.

 

Le Mezan est très bien en effet, mais après ça  monte vite au dessus de 80 balles.

 

Je me souviens que Hood m'avait envoyé deux échantillons de Samaroli, délicieux mais à 120/150 la quille.

mood
Publicité
Posté le 16-06-2024 à 18:58:27  profilanswer
 

n°70849300
falkon1000
Posté le 16-06-2024 à 18:59:15  profilanswer
 

Un avis sur le set cocktail d’Amazon que j’ai posté plus haut ? Je dois le commander ce soir pour l’avoir à temps. Merci !


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°70849482
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 16-06-2024 à 19:27:39  profilanswer
 

Merci pour les précisions sergent :jap:

 

Je me rends compte que je ne savais pas ce que signifiait "overproof", d'où mon incompréhension concernant tes messages Hood. Mea culpa :jap:

 

Il faut que j'arrive à 150€ d'alcool sur La Compagnie du rhum.

 

J'ai pas mal de rhum chez moi, dont la moitié qu'on m'a offert et que je n'aime pas (Don Papa, Bumbu, des trucs comme ça).

 

Je cherche à avoir deux bouteilles passe-partout pour faire des cocktails, voire trois.

 

J'utilise du Havana 3 pour tout. Peut-être l'upgrader par un Flor de Cana 7 ans :??:

 

Je cherchais au moins une bouteille de rhum jamaïquain qui me semble être un indispensable.
Mais finalement partir sur un S&C et un Appleton me semble un bon compromis.

 

D'ailleurs à 10€ d'écart, du moins cher au plus cher, ces trois là sont en vente :

 
  • Appleton Estate - Rhum vieux - Signature Blend - New - 70cl - 40°
  • Appleton Estate - Rhum vieux - Reserve Blend - 70cl - 40°
  • Appleton Estate - Rhum hors d'âge - Reserve Blend - 8 ans - New - 70cl - 40°


Vous avez une suggestion ?

 

Ça me fera trois bouteilles qui me semblent complémentaires et qui devraient couvrir la plupart des cocktails.

 

Pour le rhum agricole le patron de ma copine ramène régulièrement je ne sais plus quelle marque de la Réunion :whistle:

 

Je vais également commander un London Dry n°3 pour les martinis.

 

Il me manque une tequila et un mezcal mais la sélection du site est pauvre et monte vite dans les prix. J'irai acheter ailleurs les quilles à 30/40€ que vous avez recommandés ici-même :jap:

 

Edit : ou je reste sur du Havana 3 ans en rhum blanc de tous les jours et j'achète plutôt un rhum de dégustation  [:moonblood11:10]

Message cité 1 fois
Message édité par koskoz le 16-06-2024 à 19:31:25

---------------
Twitter
n°70851978
kinou31
Posté le 17-06-2024 à 09:33:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ma compagne a adhéré à une AMAP espagnole (en plus de l'AMAP locale, qui ne produit ni avocats ni citrons verts :o)
 
Et l'arrivage d'hier...
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/293812
 
 :love:  
 
Pas encore testé, mais vu l'appétence espagnole pour les vermouths ça promet


 
J'ai le vermouth, ma belle famille est d'origine Valenciane.
 
Il est super bon !

n°70852004
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-06-2024 à 09:40:32  profilanswer
 

kinou31 a écrit :

 

J'ai le vermouth, ma belle famille est d'origine Valenciane.

 

Il est super bon !

 

Je confirme  :)

 

Suis à sec de rye du coup  :O

n°70853759
H00d
Posté le 17-06-2024 à 13:34:58  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Dans tes messages tu expliques qu'il est intéressant d'avoir les trois [:cosmoschtroumpf]


Voilà, t'as ta réponse. ;)

n°70854987
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 17-06-2024 à 16:09:20  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Pas besoin de skill pour faire des cocktails, faut juste du temps, de la place et du pognon.


 :o


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70857136
H00d
Posté le 17-06-2024 à 20:16:27  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Merci pour les précisions sergent :jap:
 
Je me rends compte que je ne savais pas ce que signifiait "overproof", d'où mon incompréhension concernant tes messages Hood. Mea culpa :jap:
 
Il faut que j'arrive à 150€ d'alcool sur La Compagnie du rhum.
 
J'ai pas mal de rhum chez moi, dont la moitié qu'on m'a offert et que je n'aime pas (Don Papa, Bumbu, des trucs comme ça).
 
Je cherche à avoir deux bouteilles passe-partout pour faire des cocktails, voire trois.
 
J'utilise du Havana 3 pour tout. Peut-être l'upgrader par un Flor de Cana 7 ans :??:
 
Je cherchais au moins une bouteille de rhum jamaïquain qui me semble être un indispensable.  
Mais finalement partir sur un S&C et un Appleton me semble un bon compromis.  
 
D'ailleurs à 10€ d'écart, du moins cher au plus cher, ces trois là sont en vente :
 

  • Appleton Estate - Rhum vieux - Signature Blend - New - 70cl - 40°
  • Appleton Estate - Rhum vieux - Reserve Blend - 70cl - 40°
  • Appleton Estate - Rhum hors d'âge - Reserve Blend - 8 ans - New - 70cl - 40°


Vous avez une suggestion ?
 
Ça me fera trois bouteilles qui me semblent complémentaires et qui devraient couvrir la plupart des cocktails.
 
Pour le rhum agricole le patron de ma copine ramène régulièrement je ne sais plus quelle marque de la Réunion :whistle:
 
Je vais également commander un London Dry n°3 pour les martinis.
 
Il me manque une tequila et un mezcal mais la sélection du site est pauvre et monte vite dans les prix. J'irai acheter ailleurs les quilles à 30/40€ que vous avez recommandés ici-même :jap:
 
Edit : ou je reste sur du Havana 3 ans en rhum blanc de tous les jours et j'achète plutôt un rhum de dégustation  [:moonblood11:10]


Signature Blend pour l'Appleton.
 
En blanc pour une utilisation courante, tu peux partir sur du Plantation 3 Stars, très polyvalent.
 
En parlant d'OFTD, je me suis pris une bouteille à 22€ avec la carte restaurant, je pensais que ça ne passait plus depuis le début d'année mais c'est considéré comme de l'alimentaire. [:didier1809:3][:h00d:5]

n°70857209
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-06-2024 à 20:23:43  profilanswer
 

Monoprix en France c'est pareil, en tout cas pour la bière

n°70857256
H00d
Posté le 17-06-2024 à 20:32:07  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Monoprix en France c'est pareil, en tout cas pour la bière


Ah pas mal, ici apparemment le plafond journalier a été fixé à 75€, ça permettra de taper dans de la plus grosse bouteille.

mood
Publicité
Posté le 17-06-2024 à 20:32:07  profilanswer
 

n°70857258
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 17-06-2024 à 20:32:08  profilanswer
 

H00d a écrit :


Signature Blend pour l'Appleton.

 

En blanc pour une utilisation courante, tu peux partir sur du Plantation 3 Stars, très polyvalent.

 

En parlant d'OFTD, je me suis pris une bouteille à 22€ avec la carte restaurant, je pensais que ça ne passait plus depuis le début d'année mais c'est considéré comme de l'alimentaire. [:didier1809:3][:h00d:5]

 

Merci pour ton retour :)

 

Edit : tu le trouves où à ce prix-là ?!

 
Sgt-D a écrit :

Monoprix en France c'est pareil, en tout cas pour la bière

 

Tu peux tout payer en TR à Monoprix. Le souci c'est qu'ils sont chers sur l'alcool :/

Message cité 1 fois
Message édité par koskoz le 17-06-2024 à 20:35:08

---------------
Twitter
n°70857314
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-06-2024 à 20:36:52  profilanswer
 

Mais pas sur la bière justement

 

Heureusement ma carte Swile est plafonnée à 25 balles par jour  :D

n°70857342
H00d
Posté le 17-06-2024 à 20:39:46  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Merci pour ton retour :)
 
Edit : tu le trouves où à ce prix-là ?!


Lux [:didier1809:1] d'habitude il est à 28€, je l'avais même chopé à 20€ il y a 2-3 ans.

n°70858913
vylkor
Posté le 17-06-2024 à 22:23:17  profilanswer
 

Testé mon premier Mai Tai avec Plantation OFTD + S&C. Je m'attendais pas à ça. Je ferais un feedback demain (si je m'en souviens).
 
Juste pour confirmer, 1 dose Rhum 1, 1 dose Rhum 2, 1 dose Citron pressé, 1/2 dose Triple sec, 1/4 dose sirop d'orgeat, 1/4 dose sirop de cane a sucre. C'étais bien ça? Si faut rajouter un 3ème Rhum, faut faire comment?

n°70858975
H00d
Posté le 17-06-2024 à 22:26:15  profilanswer
 

vylkor a écrit :

Testé mon premier Mai Tai avec Plantation OFTD + S&C. Je m'attendais pas à ça. Je ferais un feedback demain (si je m'en souviens).
 
Juste pour confirmer, 1 dose Rhum 1, 1 dose Rhum 2, 1 dose Citron pressé, 1/2 dose Triple sec, 1/4 dose sirop d'orgeat, 1/4 dose sirop de cane a sucre. C'étais bien ça? Si faut rajouter un 3ème Rhum, faut faire comment?


3 cl rhum jamaïcain
3 cl rhum blanc agricole
3 cl jus de citron vert
1.5 cl Pierre Ferrand Dry Curaçao
0.75 cl sirop d'orgeat
0.75 cl sirop de sucre simple
 
OFTD + S&C [:rofl]

n°70859881
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-06-2024 à 23:03:12  profilanswer
 

P'tain ça devait râper  :D

 

Tu dois avoir les cordes vocales bien désinfectées  [:geekeeta]

n°70860148
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 17-06-2024 à 23:34:42  profilanswer
 

vylkor a écrit :

Testé mon premier Mai Tai avec Plantation OFTD + S&C. Je m'attendais pas à ça. Je ferais un feedback demain (si je m'en souviens).
 
Juste pour confirmer, 1 dose Rhum 1, 1 dose Rhum 2, 1 dose Citron pressé, 1/2 dose Triple sec, 1/4 dose sirop d'orgeat, 1/4 dose sirop de cane a sucre. C'étais bien ça? Si faut rajouter un 3ème Rhum, faut faire comment?


Mais on t’as déconseillé OFTD + S&C [:biron_sacquet:3]  
 
Ce grand écart avec la vodka manzana :D  
 
Et pour rappel, une dose = 5 cl [:ane-trav:10]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70860162
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 17-06-2024 à 23:37:55  profilanswer
 

vylkor a écrit :

Si faut rajouter un 3ème Rhum, faut faire comment?


Tu fais 0,5 + 0,5 pour avoir 1 dose.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70860171
vylkor
Posté le 17-06-2024 à 23:39:37  profilanswer
 

H00d a écrit :


3 cl rhum jamaïcain
3 cl rhum blanc agricole
3 cl jus de citron vert
1.5 cl Pierre Ferrand Dry Curaçao
0.75 cl sirop d'orgeat
0.75 cl sirop de sucre simple
 
OFTD + S&C [:rofl]


 

H00d a écrit :


Bref, si tu veux te faire plaisir sur D2, Smith & Cross + OFTD + Appleton Signature.


 
Faut savoir au final! J'aurais du écouter Zephiel au final :o
 

Sgt-D a écrit :

P'tain ça devait râper  :D  
 
Tu dois avoir les cordes vocales bien désinfectées  [:geekeeta]


 
Ca surprend moins que le Martini Dry malgré tout.

Message cité 2 fois
Message édité par vylkor le 17-06-2024 à 23:43:44
n°70860174
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 17-06-2024 à 23:40:38  profilanswer
 

vylkor a écrit :


 
Faut savoir au final!


Il parle de se faire plaisir sur D2 pour les cocktails, pas sur le Mai Tai en particulier :lol:


Message édité par Shao-Bang le 17-06-2024 à 23:41:33

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70862001
H00d
Posté le 18-06-2024 à 11:04:46  profilanswer
 

H00d a écrit :

Deux overproofs ensemble, ça risque de faire beaucoup pour un néophyte.

 

Le Smith & Cross servira pour plein de cocktails, mais si utilisé en Mai Tai, il vaudrait mieux un rhum blanc agricole plus sage, genre un Clément 40°.

 

Le Père Labat 59° est un must have en agricole blanc, mais pour un Mai Tai, il faudra plutôt le combiner avec un Appleton Signature, qui pourra aussi pas mal te servir.

 

Idéalement :
- Agricole blanc sage + overproof
- Jamaïcain sage + overproof

 

Un OFTD en plus du Smith & Cross ne fera pas doublon, c'est toujours bon d'avoir les deux. [:h00d:5]


vylkor a écrit :

Faut savoir au final! J'aurais du écouter Zephiel au final :o


Faut savoir lire surtout. :o

n°70862712
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-06-2024 à 12:34:26  profilanswer
 

Depuis le 2 (DEUX) juin :o  
 

Shao-Bang a écrit :

Hampden : Smith & Cross et Rum Fire Velvet.
Sinon, le Plantation OFTD est un blend avec du jamaïcain trouvable très facilement chez un caviste et ça fait très bien le taf.
 
Quel cocktail ? Le Mai Tai [:am73]  
Il te manque donc du sirop d’orgeat :D


 

vylkor a écrit :


 
J'ai rajouté avant d'aller vérifier la recette mais... Faut pas aussi plein de trucs que j'ai pas dans ma liste? :o


 

Shao-Bang a écrit :


Non, il te faut un blanc agricole que tu as peut-être déjà et ça roule.


 


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70873581
falkon1000
Posté le 19-06-2024 à 20:37:37  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :


Merci mais du coup il y en a 2
En as tu déjà essayé ?
 
Pour la vodka j’en ai pas à la vanille, j’ai une zubrovka biala (classique) c’est grave docteur ?
 
Pour les fruits de la passion j’en ai quelques uns mais je ne me vois pas faire la purée moi même à chaque fois. Celle que j’ai indiqué dans mon message est 100% fruit et sans sucre ajouté, quelle différence ça fait avec une qu’on fait soit même ?
 
Edit  [:poutrella] en fait je suis peut être un peu con con
La purée de fruits de la passion ça se fait comment ? Il faut juste séparer la pulpe des graines et c’est tout ? Si c’est le cas, en effet je ne vais pas acheter de purée de fruits et de la passion, autant racheter des fruits directs.


J’ai suivi la recette du 3e lien mais sûrement un peu en mode manouche car pour la purée de passion j’ai utilisé la purée de passion picard en cube gelés
Et en attendant de recevoir mon shaker en inox j’ai utilisé un shaker en plastique
J’ai secoué énergiquement tout (sauf le champ) et bec 3 glaçons, pendant 30 secondes  
Et j’ai obtenu zéro mousse :( à quoi ça peut être du ?
 
Merci


Message édité par falkon1000 le 19-06-2024 à 20:38:10

---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°70873848
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-06-2024 à 21:18:52  profilanswer
 

Moi je trouve ça cool de pas avoir de mousse, c'est compliqué de ne pas en avoir  :D

 

Tu peux ajouter du blanc d'oeuf

n°70875468
poutrello
Posté le 20-06-2024 à 09:07:42  profilanswer
 

Soyez des hommes, faites plutot des Daiquiri Passion.
 
1 fruit de la passion frais par verre c'est inratable
 
6 cl de 3 stars
1.5 cl de citron vert
1cl de sirop de sucre
1 fruit de la passion
 
c'est plus couillu mais ça marche bien avec un rhum agricole 55°++

n°70876400
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-06-2024 à 11:13:59  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
6 cl de 3 stars
1.5 cl de citron vert
1cl de sirop de sucre
1 fruit de la passion



C'est pas déjà assez sucré comme ça un fruit ? [:musacorp:4]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70878510
takumi86
Posté le 20-06-2024 à 15:56:34  profilanswer
 

le daiquiri avec du rhum agricole, j'ai jamais réussi à apprécier

n°70879015
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-06-2024 à 17:06:59  profilanswer
 

Citron vert et rhum agricole [:bastian:5]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70879026
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 20-06-2024 à 17:08:52  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Citron vert et rhum agricole [:bastian:5]


 
Ça ne s'appellerait pas un 'tit punch ça ? :o


---------------
Twitter
n°70879114
takumi86
Posté le 20-06-2024 à 17:20:58  profilanswer
 

autant j'adore le ti punch :D autant en daiquiri, c'est complètement différent :o

n°70879503
falkon1000
Posté le 20-06-2024 à 18:16:28  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Moi je trouve ça cool de pas avoir de mousse, c'est compliqué de ne pas en avoir  :D  
 
Tu peux ajouter du blanc d'oeuf


Bha moi sur un pornstar martini la mousse j'y tiens et beaucoup !
La première fois que je l'ai fait ce cocktail je n'ai pas mis de blanc d'oeuf et ça avait moussé à souhait
Qu'est ce qui influe sur la quantité et la densité de la mousse ?


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°70879572
jonas
c'est mon identité
Posté le 20-06-2024 à 18:26:44  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

le daiquiri avec du rhum agricole, j'ai jamais réussi à apprécier


Tu mets quoi alors ? Du havana ?


---------------
et voilà
n°70880192
takumi86
Posté le 20-06-2024 à 20:06:17  profilanswer
 

N'importe quel rhum de mélasse
Mais c'est très bien le havana  [:calimefrog:5]

n°70880433
Yopbuble
YopYopYop
Posté le 20-06-2024 à 20:43:01  profilanswer
 

Pour moi Havana > 3 stars.
(Ou alors j'ai eu une bouteille frelatée)

n°70881505
H00d
Posté le 20-06-2024 à 22:27:59  profilanswer
 

Yopbuble a écrit :

Pour moi Havana > 3 stars.
(Ou alors j'ai eu une bouteille frelatée)


Le 3 stars est un bon rhum blanc consensuel.
 
Le Havana, c'est de la pisse.

n°70881986
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-06-2024 à 23:33:02  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

autant j'adore le ti punch :D autant en daiquiri, c'est complètement différent :o


C’est juste une question de dosage en citron vert et de type de rhum !


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70882008
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-06-2024 à 23:37:51  profilanswer
 

A ne pas confondre avec la Caïpirinha, cependant [:deadpool:9]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70882581
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-06-2024 à 08:40:48  profilanswer
 

Si ça peut vous aider à trancher, pour moi maracudja + lime = mezcal

 

[:deroute_elkrief]

n°70882593
poutrello
Posté le 21-06-2024 à 08:43:00  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Si ça peut vous aider à trancher, pour moi maracudja + lime = mezcal  
 
 [:deroute_elkrief]


 
recette chef? merci

n°70882604
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-06-2024 à 08:44:48  profilanswer
 

Bah là tienne en mettant du mezcal à la place du rhum.

 

Ou 4 mezcal 2 triple sec

n°70882608
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-06-2024 à 08:45:15  profilanswer
 

Et givrer le bord du verre au Tajín

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  283  284  285  286  287  288

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR