|
Bas de page | |
---|---|
Auteur | Sujet : Sabrer le champagne |
Publicité | Posté le 07-07-2005 à 01:16:46 |
gamer-fou AHHHHHH§§§!!! | heu sabrer a la base, comme son nom l'indique, c'est un sabre (donc une lame), non?
--------------- Music is the most high! |
The Crows | euh... pardonnez mon ignorance, mais ça consiste en quoi sabrer le champagne exactement et à quoi cela sert il ? |
skinny-boy vive la saucisse de morteau |
Message édité par skinny-boy le 07-07-2005 à 02:24:11 --------------- la chronique d'Hadrien |
turlututuh Acheumeuneu | On dit aussi SABLER le champagne. il me semble d'ailleurs que c'est l'expression plus appropriee, plutot que sabrer. |
CharlesT | Sabrer le champagne, c'est couper le goulot d'un coup de sabre, et sabler le champagne, c'est simplement boire du champagne pour un événement... --------------- Topic des alcools régionaux | m'enfin |
skinny-boy vive la saucisse de morteau |
Message édité par skinny-boy le 07-07-2005 à 02:34:24 --------------- la chronique d'Hadrien |
Roland de Gilead Ne poste plus sur hfr ! | Sabrer le champagne est une habitude qui se perd et c'est tant mieux car elle glorifie l'armée (Sabrer est une tradition russe : les officiers du tsar décapitaient les bouteilles de vin pétillant de Crimée à coup de sabre). Message édité par Roland de Gilead le 07-07-2005 à 02:36:57 --------------- Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail ! |
The Crows | Merci |
Publicité | Posté le 07-07-2005 à 02:48:18 |
Roland de Gilead Ne poste plus sur hfr ! |
--------------- Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail ! |
CharlesT | Technique entre potes quand on a pas l'habitude : ouvrir le champagne au-dessus d'un saladier... SI jamais ça mousse trop c'est pas perdu... Suffit de reverser le contenu du saladier dans les verres. On peut facilement "récupérer" un demi litre parfois... --------------- Topic des alcools régionaux | m'enfin |
Roland de Gilead Ne poste plus sur hfr ! |
--------------- Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail ! |
CharlesT | Le champagne cay cher
Message édité par CharlesT le 07-07-2005 à 02:59:08 --------------- Topic des alcools régionaux | m'enfin |
Otan beauval c'est clair rainette... |
--------------- L'homme qui marche sur les mains n'a pas besoin de tongs - À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire |
alain H |
|
Lionheart87 | justement, j'aimerai obtenir des conseils de pro pour acquérir une mailleure maitrise de la technique. |
noldor Rockn'roll | on dit sabler, pas sabrer |
CharlesT |
--------------- Topic des alcools régionaux | m'enfin |
CharlesT |
--------------- Topic des alcools régionaux | m'enfin |
la buvette $í j'ø$âí$ | Ben oui. Je le remet pour lui répondre, mais si tu tiens vraiment à la "paternité de la trouvaille", je retire mon post |
CharlesT | C'est juste pout dire que ce n'est pas la peine de répéter la même chose tous les 3 posts... --------------- Topic des alcools régionaux | m'enfin |
la buvette $í j'ø$âí$ | OK OK
|
skinny-boy vive la saucisse de morteau | mais on peut faire un concours pour voir combien il y a de façons différentes de dire la même chose? (comme dans bcp de topics hfr) --------------- la chronique d'Hadrien |
G-D95 |
shamatoo | Ça ne daterait pas d'une époque ou le bouchon était attaché, non pas avec un "muselet" de fil de fer, mais avec de la ficelle, et ou (en visant bien,comme savaient le faire les cavaliers de l'époque) on pouvait couper au sabre le bouchon et ses ficelles, sans toucher au verre de la bouteille), la pression ejectant le reste du bouchon?
|
ParadoX |
--------------- Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[HELP]dimensions d'une caisse de champagne x6 | une mouche dans le champagne.... |
La cuillère pour conserver le champagne: mythe ou réelle efficacité? | pourquoi une bouteille de champagne n'explose pas au congelo? |
Le topic du Champagne | Bonne bouteille de champagne. Personne ne s'y connait ou koi ??? |
Ou achetez du champagne POP en france? | Le champagne! Raisin rouge ou raisin blanc??? |
Conseil sur une bouteille de champagne | [Savoir Vivre] Avoir une bouteille de champagne dans le frigo? |
Plus de sujets relatifs à : Sabrer le champagne |