Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1359 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1930  1931  1932  1933  1934  1935
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°71919354
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 20-11-2024 à 13:14:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


:hello:


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
mood
Publicité
Posté le 20-11-2024 à 13:14:04  profilanswer
 

n°71919467
titouns
Posté le 20-11-2024 à 13:31:16  profilanswer
 

Xeonlolz a écrit :

Je pense me lancer dans l'aventure de l'espresso. Je me renseigne petit à petit et je pense partir sur une sage bambino pour commencer. C'est une bonne ou mauvaise idée ?


Dans l'idéal ça serait bien de penser au moulin, c'est encore plus important que la machine!

n°71919576
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-11-2024 à 13:45:16  profilanswer
 

Premier shot du Costa-Rica, le café est frais, une régalade  :love:

 

https://i.ibb.co/NF47dNC/IMG-20241120-134400.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°71919745
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-11-2024 à 14:06:59  profilanswer
 

Sur un torchon c'est déjà pas top mais sur la moquette ça va plus :o


---------------
Cdlt,
n°71919756
Jimmie Dim​mick
Posté le 20-11-2024 à 14:08:32  profilanswer
 

gsans a écrit :

Après un Di Santos très médiocre.... On revient chez Pfaff avec un Micro-lot du Costa Rica, on va tester.
 
https://i.ibb.co/9ZCpMK2/IMG-20241120-131044.jpg


 
Édit : j’avais pas vu  :o  
Merci du feedback


Message édité par Jimmie Dimmick le 20-11-2024 à 14:09:20
n°71919809
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-11-2024 à 14:15:43  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Sur un torchon c'est déjà pas top mais sur la moquette ça va plus :o


 
C'est là où j'ai le plus de lumière !
 
 
 
[:ploumm:7]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°71919929
Xeonlolz
Salt Bae
Posté le 20-11-2024 à 14:30:10  profilanswer
 

wade a écrit :


Oui et non, elle a l'avantage de proposer des filtres non pressurisés (pas standard par contre, 54mm) mais le thermobloc, si il a l'avantage de rendre la machine prête très rapidement, ne propose pas une stabilité thermique suffisante pour extraire correctement un café.  
 
En gros tu risques d'avoir une eau 4-5° plus froide à la fin de ton extraction et ça se joue parfois à très peu la qualité d'une extraction.
 
Tout dépend de tes exigences et d'où tu pars. Ce sera un très gros cran au dessus de Nespresso, supérieur aussi à n'importe quelle machine automatique. Tu pourras commencer à faire des expérimentations, à varier la finesse de mouture, la quantité...
 
Ce qu'on recommande en général c'est plutôt de partir sur une machine à chaudière (y'a de l'offre en occasion généralement), genre Lelit PL41TEM
 
D'ailleurs aussi à prendre en compte : prévois une bonne balance, rapide et précise au dixième de gramme. Idem pour le moulin, si il y a de bonne référence en manuel autour de 100-150€ c'est plus du double qu'il faudra prévoir pour un électrique de qualité (l'espresso avec un moulin manuel c'est fastidieux !).


 

titouns a écrit :


Dans l'idéal ça serait bien de penser au moulin, c'est encore plus important que la machine!


 
Merci pour les conseils je note tout ça :jap:
 
Je n'ai actuellement pas de machine chez moi et je suis habitué à du jus de chaussette.
 
Je n'ai pas envie de consacrer un budget non plus trop important.. Si je pouvais m'en sortir avec de quoi débuter pour un budget de 500€ ça serait pas mal.
 
Vous avez des réfs à conseiller pour les moulins ?

n°71919987
falaenthor
Long Long Man
Posté le 20-11-2024 à 14:36:37  profilanswer
 

ours02 a écrit :

je suis en train de passer le Gabicha de Pfaff.
j'ai loupé mon extraction (1min pour sortir 19g  :lol: ), mais c'était pas mauvais.

 

meilleur aussi j'ai l'impression en passant de 92 a 96° (la torref est moins poussée que le blend de l'automne par exemple)


GAAAA BIIII CHAAAA PA PA PALA-LA GABICHA PA PA PALA-LA  [:mc2messiah]

gsans a écrit :

Après un Di Santos très médiocre.... On revient chez Pfaff avec un Micro-lot du Costa Rica, on va tester.

 

https://i.ibb.co/9ZCpMK2/IMG-20241120-131044.jpg


J'admire la prise de risque que constitue le fait de commander chez Pfaff :D
J'ai eu trop de déceptions pour retenter le coup :/


Message édité par falaenthor le 20-11-2024 à 14:37:50

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°71920137
Jimmie Dim​mick
Posté le 20-11-2024 à 14:56:07  profilanswer
 

Xeonlolz a écrit :


 
Merci pour les conseils je note tout ça :jap:
 
Je n'ai actuellement pas de machine chez moi et je suis habitué à du jus de chaussette.
 
Je n'ai pas envie de consacrer un budget non plus trop important.. Si je pouvais m'en sortir avec de quoi débuter pour un budget de 500€ ça serait pas mal.
 
Vous avez des réfs à conseiller pour les moulins ?


 
Une Silvia du style :
https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/2887132890
https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/2659613235
 
avec un mignon
https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/2886900151 (même vendeur que la rancilio, peut être un pack possible si t'es du coin)
 
ou un Baratza Encore ESP
ou un manuel Kingrinder ou 1Zpresso

n°71920948
MProject4
Posté le 20-11-2024 à 16:34:38  profilanswer
 

Hello  :hello:  
 
Possesseur d'un Oro Mignon Single Dose, j'en suis très content à un détail près : Le moulin fait un peu trop de bruit, ou plutôt un bruit trop aigu. Je travaille de nuit le week-end et quand madame veut se faire un café en journée je suis constamment réveillé (le petit appartement n'aide pas non plus).
 
Avez-vous des références de bons moulins silencieux ? L'idée est vraiment à minima de garder la même qualité de mouture mais avec un bruit réduit. Budget < 900€
 
Merci pour votre aide  :bounce:

Message cité 2 fois
Message édité par MProject4 le 20-11-2024 à 16:35:03
mood
Publicité
Posté le 20-11-2024 à 16:34:38  profilanswer
 

n°71921083
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 20-11-2024 à 16:53:11  profilanswer
 

MProject4 a écrit :

Le moulin fait un peu trop de bruit, ou plutôt un bruit trop aigu.


En même temps, les aigus sont plus simples à atténuer que les basses fréquences...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71921087
ours02
Posté le 20-11-2024 à 16:53:25  profilanswer
 

MProject4 a écrit :

Hello  :hello:  
 
Possesseur d'un Oro Mignon Single Dose, j'en suis très content à un détail près : Le moulin fait un peu trop de bruit, ou plutôt un bruit trop aigu. Je travaille de nuit le week-end et quand madame veut se faire un café en journée je suis constamment réveillé (le petit appartement n'aide pas non plus).
 
Avez-vous des références de bons moulins silencieux ? L'idée est vraiment à minima de garder la même qualité de mouture mais avec un bruit réduit. Budget < 900€
 
Merci pour votre aide  :bounce:


 
le kingrinder K6. zero bruit, quasi aucune retention.
et presque aussi rapide qu'un fiorenzato nano  :jap:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°71922548
babylone83
Corse :o
Posté le 20-11-2024 à 21:15:32  profilanswer
 

J'suis à Naples les gars.

 

Certains d'entre vous adoreraient.

 

Moi moins :o

 

Nan en vrai j'ai trouvé une belle torref assez ' clair ' papoté avec le patron très sympa et qui explique bien. Et surtout bu un bon Salvador.

 

La torref c'est Sansone

n°71923189
brew_
Posté le 20-11-2024 à 23:08:18  profilanswer
 

C’est Veroniqua ?

n°71923288
nasdak
Posté le 20-11-2024 à 23:59:05  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

J'suis à Naples les gars.

 

Certains d'entre vous adoreraient.

 

Moi moins :o

 

Nan en vrai j'ai trouvé une belle torref assez ' clair ' papoté avec le patron très sympa et qui explique bien. Et surtout bu un bon Salvador.

 

La torref c'est Sansone


1€ le ristretto comptoir qui réveillerait un mort, j'adore

n°71923428
sam_barton
Posté le 21-11-2024 à 02:03:16  profilanswer
 

brew_ a écrit :

C’est Veroniqua ?

 

:lol:


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°71923579
penelope00​7
Posté le 21-11-2024 à 07:03:43  profilanswer
 

Xeonlolz a écrit :


 
Merci pour les conseils je note tout ça :jap:
 
Je n'ai actuellement pas de machine chez moi et je suis habitué à du jus de chaussette.
 
Je n'ai pas envie de consacrer un budget non plus trop important.. Si je pouvais m'en sortir avec de quoi débuter pour un budget de 500€ ça serait pas mal.
 
Vous avez des réfs à conseiller pour les moulins ?


 
Hello si tu veux j’ai un mignon et une lelit pl41tem à revendre ( passe sur un robot et un moulin manuel) ça rentre large dans ton budget et tu as même de quoi commander du café :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1930  1931  1932  1933  1934  1935
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR