wade a écrit :
Oui et non, elle a l'avantage de proposer des filtres non pressurisés (pas standard par contre, 54mm) mais le thermobloc, si il a l'avantage de rendre la machine prête très rapidement, ne propose pas une stabilité thermique suffisante pour extraire correctement un café. En gros tu risques d'avoir une eau 4-5° plus froide à la fin de ton extraction et ça se joue parfois à très peu la qualité d'une extraction.
Tout dépend de tes exigences et d'où tu pars. Ce sera un très gros cran au dessus de Nespresso, supérieur aussi à n'importe quelle machine automatique. Tu pourras commencer à faire des expérimentations, à varier la finesse de mouture, la quantité...
Ce qu'on recommande en général c'est plutôt de partir sur une machine à chaudière (y'a de l'offre en occasion généralement), genre Lelit PL41TEM
D'ailleurs aussi à prendre en compte : prévois une bonne balance, rapide et précise au dixième de gramme. Idem pour le moulin, si il y a de bonne référence en manuel autour de 100-150€ c'est plus du double qu'il faudra prévoir pour un électrique de qualité (l'espresso avec un moulin manuel c'est fastidieux !).
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