Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
612 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8
Auteur Sujet :

Soupes maison : vos recettes

n°51285392
Lugz
Posté le 18-10-2017 à 14:59:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hi, vous avez l'habitude de foutre des croutons dans vos soupes ? :o

mood
Publicité
Posté le 18-10-2017 à 14:59:00  profilanswer
 

n°51285476
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 18-10-2017 à 15:04:17  profilanswer
 

Hello
Joli déterrage, au moment approprié .
 
Les croûtons j'en mets de temps en temps , mais ça reste minoritaire dans mes dégustations de soupes


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51285718
Sebwap
Posté le 18-10-2017 à 15:19:10  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Hi, vous avez l'habitude de foutre des croutons dans vos soupes ? :o


Jamais.
Je vois pas ce que ça apporte.

n°51285737
Lugz
Posté le 18-10-2017 à 15:21:23  profilanswer
 

Perso, j'ai été habitué à bouffer de la soupe "basique" accompagnée de chips ou de pain donc cela peut un peu palier ça si j'en ai pas à portée de main. :)

Message cité 1 fois
Message édité par Lugz le 18-10-2017 à 15:21:55
n°51285802
Sebwap
Posté le 18-10-2017 à 15:25:21  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Perso, j'ai été habitué à bouffer de la soupe "basique" accompagnée de chips ou de pain donc cela peut un peu palier ça si j'en ai pas à portée de main. :)


Je mange souvent avec pain / fromage ou charcuterie, mais je trouve que les croutons ramollis c'est pas terrible.

 

Faudrait une solution pour que ça reste bien croquant éventuellement

n°51286071
Lugz
Posté le 18-10-2017 à 15:42:44  profilanswer
 

Pas faux ou alors faut les bouffer juste après les avoir plongé dans la soupe :o

n°51287500
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-10-2017 à 17:42:07  profilanswer
 

Moi je trempe du pain dans la soupe mais je n'aime pas les croûtons.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51288247
louloute_7​8
Posté le 18-10-2017 à 19:08:24  profilanswer
 

Avec de la soupe de poissons j'aime bien :)

n°51288625
Lugz
Posté le 18-10-2017 à 20:05:44  profilanswer
 

Soupe de poisson, je crois n'en avoir jamais bouffé :o

n°51304554
DustB
Posté le 20-10-2017 à 12:23:15  profilanswer
 

Dans la soupe aux oignons commême !
 
Je trempe plus souvent des morceaux de crêpe non sucrés dans de la soupe aux légumes.

mood
Publicité
Posté le 20-10-2017 à 12:23:15  profilanswer
 

n°51309099
ezzz
23
Posté le 20-10-2017 à 20:50:45  profilanswer
 

Déjà dit sur le topic crêpes :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°51423196
DustB
Posté le 02-11-2017 à 13:52:22  profilanswer
 

Ah oui c'est vrai ! Mais je pensais que kes gens qui avaient drappé les 2 topac étaient peu nombreux  :D  
 
Du coup, je n'ose plus poster ici la recette de soupe postée dans le topic cuisine. Elle est bien pourtant !  :o


Message édité par DustB le 02-11-2017 à 13:52:56
n°51439095
Lugz
Posté le 03-11-2017 à 19:43:45  profilanswer
 

Et vos croutons, ils sont aussi faits maison ?

n°51441600
DustB
Posté le 04-11-2017 à 01:04:00  profilanswer
 

Je ne comprends même pas qu'on puisse les acheter  :D

n°51444091
Lugz
Posté le 04-11-2017 à 14:53:20  profilanswer
 

Ouais c'est vrai. Je suis tombé dessus par hasard l'autre jour au magasin, je me suis dit why not :o

n°51445139
DustB
Posté le 04-11-2017 à 17:22:43  profilanswer
 

Lis l'étiquette de la composition et celle du prix, du devrais avoir une réponse  :D

n°51446188
Lugz
Posté le 04-11-2017 à 19:20:42  profilanswer
 

Rien de chimique/dégueulasse
 
https://static.openfoodfacts.org/images/products/326/385/255/3125/ingredients_fr.10.full.jpg
 
Quant au prix, je crois que ça coûte 60 centimes.

n°51446280
DustB
Posté le 04-11-2017 à 19:33:08  profilanswer
 

Si tu mets ça sur tes croûtons maison, n’hésite pas.
Pour moi, c’est assez répulsif


Message édité par DustB le 04-11-2017 à 19:33:39
n°51447069
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-11-2017 à 21:19:04  profilanswer
 

Les croutons maison c'est de la balle dans la soupe [:tahitiflo:2] revenus dans une tonne de beurre, ou de gras de poitrine de porc :love:
Bien gras ça reste croustillant, la soupe étant aqueuse et le crouton gras, ça reste croquant  [:r3g]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51447271
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 04-11-2017 à 21:34:10  profilanswer
 

wut, les croûtons, ça se fait à la graisse de canard non ? [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51447847
DustB
Posté le 04-11-2017 à 22:24:32  profilanswer
 

Au beurre me concernant
Sinon, au four, ça croutonne tout seul, sans rien ajouter  :ouch:

n°51474081
pouicky
Posté le 07-11-2017 à 18:22:52  profilanswer
 

[:eponge]  
Fait il y a quelques jours : potimarron (grosse vingtaine de cm de diamètre), 2 courgettes hors saison, 1 oignon, 1 portion de vache qui rigole, et assaisonnement, niquel ;
 
Pour votre débat sur les croutons, j'aimes autant les faits maison (au four sans rien ou avec un peu d'huile d'olive, ou bien dans une poele avec un peu de beurre), que les industriels (surtout ceux à l'ail).

n°51548949
louloute_7​8
Posté le 15-11-2017 à 08:25:45  profilanswer
 

J'ai fait deux soupes cette semaine : carotte pour la première , petits pois et bacon pour la deuxième. Je n'avais pas assez mis de bacon (ou alors pas assez grillé) car ca avait peu de goût.
À refaire pour perfectionner !
 
La prochaine ca sera brocolis et bleu ou brocolis et chèvre, j'ai pas encore décidé :o

n°51552640
DustB
Posté le 15-11-2017 à 13:37:27  profilanswer
 

Tiens, ça le rappelle une soupe pois au lard mangée dans un resto random. Quelqu'un a ça sous le coude ?

n°51697434
Sebwap
Posté le 30-11-2017 à 09:42:22  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai des feuilles de céleri branche dont on me dit que ça va bien pour une soupe.
Je mets quoi pour compléter ? Des carottes ? Pdt ?
 
:jap:

n°51698229
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-11-2017 à 10:53:24  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Hello,

 

J'ai des feuilles de céleri branche dont on me dit que ça va bien pour une soupe.
Je mets quoi pour compléter ? Des carottes ? Pdt ?

 

:jap:


Carotte, pommes de terre, chou, panais, navet...
Par contre le céleri c'est super fort, je mets rarement plus d'une branche ou deux pour une marmite, sinon on ne sent plus que ça.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51699400
Adiht
Posté le 30-11-2017 à 12:13:36  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Hello,

 

J'ai des feuilles de céleri branche dont on me dit que ça va bien pour une soupe.
Je mets quoi pour compléter ? Des carottes ? Pdt ?

 

:jap:


T'as que des feuilles ou aussi des branches ?


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51699548
Sebwap
Posté le 30-11-2017 à 12:30:30  profilanswer
 

Que les feuilles , j'utilise les branches pour autre chose.
J'ai mis avec 3 carottes et 2 patates.

n°51699568
Adiht
Posté le 30-11-2017 à 12:33:20  profilanswer
 

Rajoute un petit oignon et ce sera parfait pour moi !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°61051792
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 18-10-2020 à 18:17:48  profilanswer
 

l'automne est là,c'est la saison de la soupe. :o

 

je fais une soupe ce soir ( a midi bourguignon maison [:tahitiflo:3] ) ,courge,patate,carotte,courgette,un demi cube de bouillon de poule,je la mixerais puis rajouterais une poignée de coquillette.

 

/mylife. :o


Message édité par Tahitiflo le 18-10-2020 à 18:18:52

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61052144
Sebwap
Posté le 18-10-2020 à 19:04:39  profilanswer
 

Pâtes alphabets ou rien  :O

n°61052874
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 18-10-2020 à 20:41:29  profilanswer
 

Au final,elle est bien assez consistante,du coup,j'ai pas ajouté de pates. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61053794
louloute_7​8
Posté le 18-10-2020 à 22:18:46  profilanswer
 

Ce soir c’était poivrons courgettes avec un peu de pomme de terre, bien bon!  
C’est vrai que la saison recommence, il commence à faire frais!

n°61057510
Laeleth
Posté le 19-10-2020 à 13:09:37  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Ce soir c’était poivrons courgettes avec un peu de pomme de terre, bien bon!  
C’est vrai que la saison recommence, il commence à faire frais!


moi poivrons (pas mal), carottes (pas trop), une pomme de terre, un oignon et c'est bon  :love: (un tit peu de bouillon maison, ou autre)

n°61071476
louloute_7​8
Posté le 20-10-2020 à 19:37:17  profilanswer
 

Ce soir on tente poivrons piments pomme de terre. On va voir :)

n°61083025
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-10-2020 à 21:34:27  profilanswer
 

il restait de la courge,j'ai refais la même mais en différente proportion ,là ,le gout de la courge est plus présent ,un coup (un gros coup) de mixeur ,un peu de lait et c'est pret. [:germaine lorenzo:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61083110
_Lahoma_
Posté le 21-10-2020 à 21:41:18  profilanswer
 

Soupe butternut, oignons, ail, gingembre et curcuma ce soir (avec un peu de bouillon de légumes, de poivre et de sel).
Il en reste bien assez pour les jours qui viennent  [:cerveau huit]  [:cerveau neuf]

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 21-10-2020 à 21:41:33
n°69300626
louloute_7​8
Posté le 29-09-2023 à 16:33:30  profilanswer
 

Bientot la saison des soupes!
 
Bon, j'ai déja commencé : la semaine dernière soupe de lentilles au curry et une autre soupe de courgettes.

n°69300646
Sebwap
Posté le 29-09-2023 à 16:36:19  profilanswer
 

Cette ressuscitation de 3 ans :D
 
A croire que l'hiver n'existe plus !

n°69300674
louloute_7​8
Posté le 29-09-2023 à 16:41:31  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Cette ressuscitation de 3 ans :D
 
A croire que l'hiver n'existe plus !


 
J'ai galéré à retrouver le topic. Mais au vu des discussions sur le topic "Vivre simplement", je ne suis pas la seule à avoir cette passion!

n°69300748
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 29-09-2023 à 16:52:00  profilanswer
 

Coucou.

 

Ce soir c'est velouté de champignons bruns à la crème (en utilisant pieds et epluchures de champignons bruns).

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Electricité a la maison: gros problèmeRecherche déco pour maison
Recettes pour le diabèteliens recettes et desserts
Recettes sans four ?Faire du sport à la maison ?
Chiffres, recettes, statistiques etc....des recettes avec des noms rigolos + recette queue de castor ?
repas de noël : vos recettes!Maison d'édition ?
Plus de sujets relatifs à : Soupes maison : vos recettes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR