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Auteur Sujet :

Soupes maison : vos recettes

n°36166263
louloute_7​8
Posté le 10-11-2013 à 20:28:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon, du coup, soupe du soir : pommes de terre - lardons - carottes
 
ingrédients :  
5 pommes de terre (taille moyenne, je n'ai pas pesé)
1 oignon
2 carottes
1 demi boite de lard (les sous vides herta)
1 demi de lardons.
 
Fait revenir l'oignon dans un peu d'huile, puis ajouté oignon, carottes et patates coupés en cube + un bon litre de bouillon de volaille
En même temps, lard cuit à la poele puis ajouté dans la soupe en fin de cuisson.
Je mixe le tout et j'ajoute les lardons (déjà précuits dans une poele).
 
Pas mauvais, mais pas franchement le résultat que je voulais. Je pense que la prochaine fois je ferais sans les carottes et avec un poireau.  
En fait, j'en ai gouté une la semaine dernière dans un pub, de couleur toute blanche et délicieuse, j'essaye de faire quelque chose d'approchant ;)

Message cité 1 fois
Message édité par louloute_78 le 10-11-2013 à 20:32:17
mood
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Posté le 10-11-2013 à 20:28:32  profilanswer
 

n°36170934
MeliPeanut
Posté le 11-11-2013 à 12:33:51  profilanswer
 

Cool comme topic !
 
J'ajoute ma pierre à l'édifice, je fais des tonnes de soupes en ce moment :
 
Soupe de pois cassés et courge (butternut ou autre)
 
Ingrédients pour 4 assiettes de soupe :
- 200g de pois cassés
- 500g de courge
- 1/2 litre de lait
- sel, poivre
 
Recette :
Faire cuire les pois cassés dans 5 fois leur volume d’eau. Pour ma part, j’utilise une cocote minute électrique (Minut’cook), et ai mis 15mn à haute pression.
Ensuite, ajouter la courge coupée en dés, et remettre à cuire 6mn avec le lait.
Mixer le tout, et ajouter les épices selon votre goût (j'avais ajouté une grosse pincée de muscade et de coriandre, puis ai poivré et ai ajouté une cuillère à café de sauce soja pour saler).
 
Je l'ai servi avec des sortes de muffins de pain perdu aux lardons et poireaux (recette sur mon blog cuisine si besoin) qui permet de relever le goût assez doux de la soupe.
 
 
Une autre soupe que j'apprécie particulièrement : soupe de chou-fleur au cumin
 
Ingrédients :  
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 450 ml de bouillon de légumes
- 450 ml de lait
- 2 cuillères à café de cumin
 
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile.
Ajouter le cumin, puis le chou-fleur (détaillé en fleurettes), les pommes de terre (coupées en dés), le bouillon et le lait.
Porter à ébullition et laisser mijoter 15mn.
Mixer le tout une fois cuit. Saler et poivrer.
 


---------------
Blog cuisine
n°36171261
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 11-11-2013 à 13:14:01  profilanswer
 

Miam miam, les pois cassés, ça roxxe [:whiskas]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°36171307
louloute_7​8
Posté le 11-11-2013 à 13:20:31  profilanswer
 

La soupe de chou fleur me tente bien ;-)

n°36172746
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 11-11-2013 à 16:20:05  profilanswer
 

pardon d'insérer ce lien ici,
 mais c'est aussi en rapport avec le topic soupe et cela pourra aider un peu
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t36171279
 
le choux fleur, c'est délicieux en potage (en crème : faire suer un peu d'oignons et ajouter de la courgette juste pour la texture et le liant).
 en fait tout les légumes, je crois, apportent du plaisir en soupe ou potage


Message édité par visiteur94 le 11-11-2013 à 16:22:09
n°36174391
Adiht
Posté le 11-11-2013 à 19:28:58  profilanswer
 

[:kikidonc]

 

Mon frère m'avait fait une excellente soupe topinambour-pomme de terre, d'autant plus délicieuse que c'est lui qui s'est tapé l'épluchage des topinambours [:cerveau afrojojo]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°36221130
louloute_7​8
Posté le 16-11-2013 à 09:49:51  profilanswer
 

Petite soupe hier soir.
Je voulais faire la recette d'au-dessus mais au dernier moment je me suis aperçue que plus du tout de cumin...

 

Ingrédients :
- un chou fleur
- 3 pommes de terre
- un oignon

 


J'ai assaisonné avec du poivre gris pour relever, mais ça manquait quand même de quelque chose. A améliorer donc !

n°36221777
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 16-11-2013 à 12:05:13  profilanswer
 

l'oignon et le choux fleur ont été sués dans un peu de beurre avant de mettre le liquide ??
(liquide : le choux fleur aime le bouillon de volaille/poule) :love:  
 et perso j'aurais mis une pointe de crème épaisse (pour l'acidulé). :)

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 16-11-2013 à 12:07:30
n°36222065
MeliPeanut
Posté le 16-11-2013 à 12:48:36  profilanswer
 

Pour info, la soupe de chou-fleur s'accommode aussi très bien de curry quand on n'a pas de cumin :D


---------------
Blog cuisine
n°36222170
louloute_7​8
Posté le 16-11-2013 à 13:02:37  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

l'oignon et le choux fleur ont été sués dans un peu de beurre avant de mettre le liquide ??
(liquide : le choux fleur aime le bouillon de volaille/poule) :love:
et perso j'aurais mis une pointe de crème épaisse (pour l'acidulé). :)

 

Oui, je fais toujours ça.
Pour la crème en fait je les laisse chacun rajouter (régimes pour certains )

 
MeliPeanut a écrit :

Pour info, la soupe de chou-fleur s'accommode aussi très bien de curry quand on n'a pas de cumin :D


C'est marrant car j'ai justement hésite

mood
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Posté le 16-11-2013 à 13:02:37  profilanswer
 

n°36222494
allatoja
Posté le 16-11-2013 à 13:51:53  profilanswer
 

Recette de soupe au chou-fleur trouvée dans les petits bouquins Marabout:
 
Voir plus haut, mais mettre du gingembre râpé au lieu de cumin.
 
Et le petit détail qui tue, le coup de génie de l'auteur:
 
Faire griller des graines de tournesol et de sésame dans une poêle avec un peu d'huile, puis rajouter de la sauce de soja. Rajouter une ou deux cuillerées à soupe de ce mélange dans la soupe avant de servir. Mmmmh!


Message édité par allatoja le 16-11-2013 à 13:53:09
n°36238451
louloute_7​8
Posté le 18-11-2013 à 14:14:45  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :

Pour info, la soupe de chou-fleur s'accommode aussi très bien de curry quand on n'a pas de cumin :D

 

J'ai rajouté un peu de curry, c'était délicieux !
Juste un peu de mal à juger des quantités, c'est le problème ;)
J'ai décidé de me faire une sorte de book avec mes meilleures recettes, du coup faudra que je retente celle là =)


Message édité par louloute_78 le 18-11-2013 à 14:21:59
n°36239084
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 18-11-2013 à 14:54:23  profilanswer
 

Ce sont les meilleures recettes celles que l'on se construit, pratique, maîtrise

n°36239194
louloute_7​8
Posté le 18-11-2013 à 15:01:56  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

Ce sont les meilleures recettes celles que l'on se construit, pratique, maîtrise


Oui.
J'aime bien améliorer des recettes.

n°36255933
louloute_7​8
Posté le 19-11-2013 à 20:47:04  profilanswer
 

Soupe du soir, bonsoir ! :o
Ce soir, j'ai fait une soupe de tomate aux vermicelles. Mon but était de faire mieux que l'équivalent en sachet et je pense avoir pas mal réussi.

 

Je me suis inspirée de : http://www.cuisineaz.com/recettes/ [...] 28821.aspx

 

Ingrédients:
- 6-7 tomates ( je devais avoir pas loin d'un kilo)
- ail (en poudre)
- bouillon ( de volaille) 1,5L
- herbes de Provence
- huile d'olive (1CaS)
- vermicelles : 1verre et demi, suivant la consistance souhaitée

 

Pelez les tomates et les couper en morceaux.
Dans le bouillon fremissant, versez tomates, ail, herbes et huile.
Cuire pendant 20minutes puis mixez.
Remettre sur le feu et versez les vermicelles.
Cuire le temps indiqué.

 

Pour la prochaine fois :
- mettre de l'ail frais (j'étais a sec)
- mettre des vermicelles plus épais ( je n'avais que des cheveux d'ange)
- enlever les graines de tomate, ça craquait un peu sous la dent.

 

En tout cas, la soupe en sachet chez nous va disparaitre ! Ils ont adore

Message cité 1 fois
Message édité par louloute_78 le 20-11-2013 à 10:11:38
n°37151212
la chouque​tterie
Posté le 15-02-2014 à 12:44:59  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Soupe du soir, bonsoir ! :o
Ce soir, j'ai fait une soupe de tomate aux vermicelles. Mon but était de faire mieux que l'équivalent en sachet et je pense avoir pas mal réussi.  
 
Je me suis inspirée de : http://www.cuisineaz.com/recettes/ [...] 28821.aspx
 
Ingrédients:
- 6-7 tomates ( je devais avoir pas loin d'un kilo)
- ail (en poudre)
- bouillon ( de volaille) 1,5L
- herbes de Provence  
- huile d'olive (1CaS)  
- vermicelles : 1verre et demi, suivant la consistance souhaitée
 
Pelez les tomates et les couper en morceaux.  
Dans le bouillon fremissant, versez tomates, ail, herbes et huile.  
Cuire pendant 20minutes puis mixez.  
Remettre sur le feu et versez les vermicelles.  
Cuire le temps indiqué.  
 
Pour la prochaine fois :
- mettre de l'ail frais (j'étais a sec)
- mettre des vermicelles plus épais ( je n'avais que des cheveux d'ange)
- enlever les graines de tomate, ça craquait un peu sous la dent.  
 
En tout cas, la soupe en sachet chez nous va disparaitre ! Ils ont adore


 
Ta soupe à la tomate ça ne serait pas tout simplement ce qu'on appelle "Le Tourin" ?
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_5737(001).jpg


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°37179989
uhna
Posté le 18-02-2014 à 09:28:18  profilanswer
 

Des personnes ici utilisent-elles le Soupe Maker de chez Philips???

n°37188603
fredjke
Posté le 18-02-2014 à 19:27:51  profilanswer
 

j'en ai reçu un, je l'ai utilisé de temps en temps. Parfait pour les veloutés mais il faut absolument le remplir entre le min et le max et être 2/3 à manger.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°37193644
uhna
Posté le 19-02-2014 à 10:10:17  profilanswer
 

fredjke a écrit :

j'en ai reçu un, je l'ai utilisé de temps en temps. Parfait pour les veloutés mais il faut absolument le remplir entre le min et le max et être 2/3 à manger.


 
Je l'ai acheté en octobre 2013, et il est déjà HS.... Apparement c'est un problème assez récurent, j'ai lu beaucoup d'avis sur des sites de reventes de gens qui se pleignent que leur appareil est tombé en panne au bout de 4-5 mois d'utilisation...  :sweat:

n°37193760
Adiht
Posté le 19-02-2014 à 10:17:28  profilanswer
 

J'espère qu'il est encore sous garantie :sweat:


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topic amp enfants et parentalité différents
n°37201127
fredjke
Posté le 19-02-2014 à 17:05:48  profilanswer
 

Ici il n'a pas servi plus de 10 fois. Un vrai SFBA.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°37220850
louloute_7​8
Posté le 21-02-2014 à 09:15:10  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Ta soupe à la tomate ça ne serait pas tout simplement ce qu'on appelle "Le Tourin" ?
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 7(001).jpg


 
Ah aucune idée, je ne connais pas le tourin. Mon idée de base était de faire mieux et meilleur que les soupes en sachet Maggi :o

n°39190163
louloute_7​8
Posté le 17-08-2014 à 22:58:02  profilanswer
 

Grand up : est-ce que certains d'entre vous ont investi dans des soup maker ?  
Je sais que ça peut aussi se faire avec une casserole et un bon vieux mixer :o mais je trouve ça assez pratique car moins de nettoyage à faire. Je pense m'en prendre un pour l'hiver mais si vous aviez des retours ça serait pas mal :)

n°39233396
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 21-08-2014 à 19:54:00  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

[…] est-ce que certains d'entre vous ont investi dans des soup maker ?  […]


Vu que certains en causent juste au dessus, je dirais que oui.


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°39234174
Alanina
Posté le 21-08-2014 à 21:19:41  profilanswer
 

j'ai un thermomix, ça le fait, mais si tu achètes ça juste pour faire soupe maker, ce serait "un peu" cher. :pt1cable:

n°39839616
morgani
Posté le 20-10-2014 à 18:37:28  profilanswer
 

drap


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°40172355
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 22-11-2014 à 10:03:35  profilanswer
 

uhna a écrit :

Des personnes ici utilisent-elles le Soupe Maker de chez Philips???


La saison approchant, on a investi dans un Soup & co. C'est pas mal du tout.
 
-Points négatifs: Un peu bruyant lors du mixage, bol assez lourd, malgré le nettoyage auto faut quand même finir à l'éponge, fil d'alimentation rétractable à ne pas utiliser. J'ai réussi à le coincer dedans et galéré pour le sortir, prix.
 
-Points Positifs: Il fait le boulot, c'est hyper rapide (comptez 22 min lors de la mise en chauffe), le bec verseur est très efficace, les programmes sont bien pensés, maintien au chaud fort utile, cuisson vapeur (pas testé encore) et ça permet surtout de changer tous les jours la composition des soupes avec une facilité déconcertante. En bref, on y colle les ingrédients dedans et on s'occupe plus de rien.  

n°41321398
louloute_7​8
Posté le 11-03-2015 à 18:08:28  profilanswer
 

Je viens de m'acheter un blender et je cherche donc a realiser des soupes froides. Des idees ?

n°41389349
fredjke
Posté le 18-03-2015 à 08:36:42  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Bon, du coup, soupe du soir : pommes de terre - lardons - carottes
 
ingrédients :  
5 pommes de terre (taille moyenne, je n'ai pas pesé)
1 oignon
2 carottes
1 demi boite de lard (les sous vides herta)
1 demi de lardons.
 
Fait revenir l'oignon dans un peu d'huile, puis ajouté oignon, carottes et patates coupés en cube + un bon litre de bouillon de volaille
En même temps, lard cuit à la poele puis ajouté dans la soupe en fin de cuisson.
Je mixe le tout et j'ajoute les lardons (déjà précuits dans une poele).
 
Pas mauvais, mais pas franchement le résultat que je voulais. Je pense que la prochaine fois je ferais sans les carottes et avec un poireau.
En fait, j'en ai gouté une la semaine dernière dans un pub, de couleur toute blanche et délicieuse, j'essaye de faire quelque chose d'approchant ;)


 
Moi je tenterais avec du céleri rave mais pas beaucoup ou du choux fleur.
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41389383
fredjke
Posté le 18-03-2015 à 08:42:55  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Je viens de m'acheter un blender et je cherche donc a realiser des soupes froides. Des idees ?


 
Soupe de concombre aux ficelles de saumon fumé
 
mixer concombre, sel poivre cardamome décortiquée (1 baie maxi) et crème fraiche. Mettre au frigo servir avec ficelles de saumon fumé, feuilles de basilic et baies roses si on aime.
 
Soupe froide, le gaspacho mais j'ai pas trop de recette.
 
 
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41415026
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-03-2015 à 11:30:26  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Je viens de m'acheter un blender et je cherche donc a realiser des soupes froides. Des idees ?


Justement, comme ça va bientôt être la saison, aux beaux jours, je me fais des soupes à l'oseille!
2L d'eau dans une grande casserole, deux belles pommes de terre, une grosse poignée de feuille d'oseille, une pincée de sel.
Je fais bouillir les PdT pendant 20mn, pendant ce temps, j'ôte l'âme centrale des feuilles d'oseille (c'est bourré de fils)
Je balance les feuilles rincées dans la casserole et je laisse cuire entre 5 et 10mn.
Ensuite, je mixe fin, je remplis des bouteilles et je mets au frigo.
Et je sers en apéro, c'est super rafraichissant!


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43587141
louloute_7​8
Posté le 19-10-2015 à 00:49:15  profilanswer
 

Je viens de m'offrir une machine a soupe, Ca va me donner l'occasion de réaliser de nouvelles recettes !

n°43655535
louloute_7​8
Posté le 25-10-2015 à 09:54:23  profilanswer
 

J'ai réalisé une crème de poireaux hier avec ma nouvelle machine a soupe (Easy soup de Tefal). Niveau quantité ils annoncent 4 personnes, j'ai tendance à penser que c'est plutôt trois :)  
 
Ingrédients : 2 poireaux (plutôt de grande taille), 4-5 pommes de terre, 2 kub or.  
 
On coupe tout, on met tout dans la machine et 30minutes plus tard c'est prêt!
 
J'avais un peu peur de l'assaisonnement mais finalement tout va bien. Le kub or a bien rattrapé. Pour la prochaine fois j'essayerai de faire mon propre assaisonnement mais pour un essai c'était pas mal.  
 
Niveau nettoyage, j'ai utilisé le programme correspondant qui a plutôt bien marché. J'ai cependant passé une éponge pour finir le boulot mais par rapport à tout ce que je devais faire avant, c'est super pratique.  

n°43664785
Dolores
Posté le 26-10-2015 à 02:48:01  profilanswer
 

J'ai fait une soupe poireaux patates ce soir. :miam:  
5 gros poireaux, 8 patates, 1 3/4l de bouillon de poulet et un peu de crème après avoir mixé. Bah c'est bien bon !
 
Une que je fais régulièrement aussi c'est carottes/lentilles/coco : http://www.lesfoodies.com/caterine [...] es-et-coco

n°44009688
louloute_7​8
Posté le 24-11-2015 à 23:25:14  profilanswer
 

Je continue à utiliser ma machine au moins une fois par semaine.  
 
Les deux dernières soupes :
- lentilles chorizo : très très bon, mais après c'est des lentilles donc très consistant.  Faudra que je travaille la dessus.  
- carottes - navet - chorizo : des restes, c'était pas mal!
 
Le chorizo est un bon compromis je pense. Ca rajoute du piquant à la soupe et personnellement j'adore!

n°44031577
ezzz
23
Posté le 26-11-2015 à 18:51:06  profilanswer
 

Tu peux détailler un peu la soupe lentilles/chorizo ?
ça me paraît pas mal


Message édité par ezzz le 26-11-2015 à 18:51:19

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°44045344
louloute_7​8
Posté le 27-11-2015 à 23:31:18  profilanswer
 

J'aurais du mal à te donner les quantités car j'ai fait ça au pif.  
En gros j'ai pris des lentilles sèches, mises à tremper dans de l'eau bouillante toute la nuit (penser à les nettoyer avant).  
Je les ai fait cuire dans ma machine pendant une vingtaine de minutes avec des carottes en  rondelles, un oignon, un tiers de chorizo coupé en rondelles sans la peau (celui au rayon saucisson) et des carrés Maggi.  
Puis j'ai mixé. C'était super bon, chorizo lentilles ça fonctionne super bien!

n°44045418
Dolores
Posté le 27-11-2015 à 23:44:21  profilanswer
 

Du coup tu mixes le chorizo avec ? Intéressant !

n°44045673
Darya
E * L
Posté le 28-11-2015 à 00:39:37  profilanswer
 

Quels carrés maggi ?
j'ai des cubes de poule et de boeuf


---------------
I've got my mind set on you
n°44045806
louloute_7​8
Posté le 28-11-2015 à 01:25:01  profilanswer
 

Il me semble que c'était végétarien. Je change a chaque fois.  
 
Oui j'avais mixé car je voulais que ca se mélange bien aux lentilles pendant la cuisson. La prochaine fois j'en mettrai un peu moins pour en garder des petits cubes ;-)

n°47434691
Dolores
Posté le 18-10-2016 à 21:15:41  profilanswer
 

Up :o  
 
J'ai fait un potage à la banane verte hier : https://www.ricardocuisine.com/rece [...] it-de-coco  
Bah c'est bon :d

mood
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