Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
781 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Auteur Sujet :

Des frites comme chez macdo

n°11083339
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-04-2007 à 16:54:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
Plus précisément : premier bain a température "basse" pour cuire en profondeur, second bain à température "haute" pour dorer l'extérieur (principe applicable à toutes les frites, pas seulement les McDo :)

mood
Publicité
Posté le 03-04-2007 à 16:54:50  profilanswer
 

n°11083374
Proxounet
Posté le 03-04-2007 à 16:57:39  profilanswer
 

stitch+ a écrit :

good choice.  
Il s'agissait d'un procès contre McDo [:fedeic]


 
J'ésitais  :)  
lu dans "sacrés américains" aussi ?

n°11083919
blueteen
Posté le 03-04-2007 à 17:55:06  profilanswer
 


 
tout à fait, et j'attends le mois de mai avec "impatience" pour voir s'il y a du changement dans le goût de ces frites !

n°11084033
Louxxx
Posté le 03-04-2007 à 18:07:08  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :

Personne n'a remarqué qu'on voit tout le temps des chaines de fabrication de n'importe quoi à la télé, mais jamais le moindre reportage sur la façon dont sont fabriqués les "steacks" de Mac Do ?
Le jour ou un fouineur arrivera à filmer ça, je pense qu'on va rigoler.
Pour l'huile, sous la pression des autorités sanitaires, Mc Do reconnait qu'elle est malsaine, et s'engage à changer ça à partir de Mai 2007.
Tous ceux qui y mangent seront content d'apprendre qu'on leur a fait avaler, depuis des années,...


 
C'est marrant comme les gens pensent que c'est moins cher de fabriquer de la fausse viande et de cuire des frites dans le l'huile pour moteur alors que c'est tellement plus simple de faire ça normalement  :sarcastic:  
Faut arrêter de voir des empoisonneurs partout parfois.
 
Et pour l'huile ça ne sert à rien de jeter la pièrre à McDo, ils ne sont surement pas les derniers à attaquer le problème des acides gras trans et autres dans leurs produits.
 
Faut pas oublier que construire une réputation ça met des années mais que pour la détruire ça beaucoup moins de temps.
Personne chez McDo n'a intérêt à te vendre de la merde.

n°11084512
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-04-2007 à 19:04:34  profilanswer
 


Un seul bain ? Elles ne seraient pas pré-cuites avant congelation, par hasard ?

n°11084684
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-04-2007 à 19:28:55  profilanswer
 


Donc si on récapitule pour sophie la  petite, il faudrait :
 
- des frites McCain pré-cuites
- un mélange d'huiles de colza et de tournesol
- un seul bain de friture à haute température pour dorer (~180°C, ou ils chauffent plus ?)
 
Comme les frites sont fines il n'y a peut-être même pas besoin qu'elles soient pré-cuites, mais faut voir ce qu'on peut trouver en supermarché.

n°11086674
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 03-04-2007 à 22:25:28  profilanswer
 

j'ai vu y'a de ça 1-2 ans un reportage du même mec qui avait fait "supersize me"
il avait acheté des vraies frites et des frites Mc do et il les a laissé veillir
...
les artisanales avaient pourris en moins de 8-10 jours, les Mc do étaient comme neuves plusoeurs semaines de suite
 
conclusion, les frites mc do sont saturées de graisse et n'ont plus rien de végétal

n°11086745
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 03-04-2007 à 22:30:10  profilanswer
 
n°11086775
stitch+
fais moi Plop !
Posté le 03-04-2007 à 22:33:09  profilanswer
 


 [:beecher] c'est pour ça qu'elles sont testées qualitativement quotidiennement, filtrées dès que le test atteint la première limite, ...


---------------
viendez broder, mon blog et à écouter : la Pause Bad, parlons badminton
n°11086817
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 03-04-2007 à 22:35:30  profilanswer
 

sophie la petite a écrit :


 
Voila j'aimerai bien faire des frites pour avoir un gout identique que celles de chez macdo  :love:  


 
 
Espèce de dingue [:sealbirman]

mood
Publicité
Posté le 03-04-2007 à 22:35:30  profilanswer
 

n°11086891
gira
Posté le 03-04-2007 à 22:39:51  profilanswer
 

F@bek a écrit :

j'ai vu y'a de ça 1-2 ans un reportage du même mec qui avait fait "supersize me"
il avait acheté des vraies frites et des frites Mc do et il les a laissé veillir
...
les artisanales avaient pourris en moins de 8-10 jours, les Mc do étaient comme neuves plusoeurs semaines de suite
 
conclusion, les frites mc do sont saturées de graisse et n'ont plus rien de végétal


 
C'est quoi des vraies frites: c'est avec des vraies patates et de la vraie huile :??:  
 
Les frites Mcdo sont cuites dans de l'huile végétale, mais elles n'ont plus rien de végétal  :??:  
 
 
 
 
 
 

n°11086958
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 03-04-2007 à 22:44:44  profilanswer
 

gira a écrit :

C'est quoi des vraies frites: c'est avec des vraies patates et de la vraie huile :??:  
 
Les frites Mcdo sont cuites dans de l'huile végétale, mais elles n'ont plus rien de végétal  :??:


tu as vu la démonstration ? pourquoi les frites mc do ne pourissent pas ?
la friture mc do 100% végétale ? j'ai pas entendu la même chose, ça reste a confirmer

n°11087031
Setaio
Posté le 03-04-2007 à 22:49:39  profilanswer
 

Perso pour 7€ je préfère aller me prendre un bon sandwich dans une boulangerie/un petit dessert que d'aller prendre un menu maxi...
De toute façon le macdo/quick/co c'est horriblement cher pour ce que c'est et vu ce qu'on bouffe...  :sweat:  

n°11087142
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 03-04-2007 à 22:55:54  profilanswer
 


 
thanks, j'ai souvenir qu'aux USA ils parlaient de trace de graisse animale
 
auto edit:
http://www.mcdonalds.com/app_contr [...] dex.html#1
 
French Fries:  
Potatoes, vegetable oil (partially hydrogenated soybean oil, natural beef flavor (wheat and milk derivatives)*, citric acid (preservative), dextrose, sodium acid pyrophosphate (maintain color), dimethylpolysiloxane (antifoaming agent)), salt. Prepared in vegetable oil ((may contain one of the following: Canola oil, corn oil, soybean oil, hydrogenated soybean oil, partially hydrogenated soybean oil, partially hydrogenated corn oil with TBHQ and citric acid added to preserve freshness), dimethylpolysiloxane added as an antifoaming agent). *CONTAINS: WHEAT AND MILK (Natural beef flavor contains hydrolyzed wheat and hydrolyzed milk as starting ingredients.)  
 
c'est étrange qu'en france ça soit moins détaillé
 

n°11087159
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-04-2007 à 22:57:22  profilanswer
 

F@bek a écrit :

tu as vu la démonstration ? pourquoi les frites mc do ne pourissent pas ?


Pour qu'elles durent aussi longtemps elles doivent être gavées de conservateurs, mais quel est l'intérêt si elles sont à l'origine surgelées :??:

n°11087168
gira
Posté le 03-04-2007 à 22:58:00  profilanswer
 

F@bek a écrit :

tu as vu la démonstration ? pourquoi les frites mc do ne pourissent pas ?la friture mc do 100% végétale ? j'ai pas entendu la même chose, ça reste a confirmer


 
C'est des frites factices en plastique  :D  
 
 

n°11087260
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 03-04-2007 à 23:05:40  profilanswer
 

 

Maintenant je comprends mieux pourquoi les serveuses sont des gros thons.  [:ummon]

 

Cela dit, le secret pour faire de bonnes frites à la mode de Ch'nord, c'est : patates coupées assez épais (évite l'assèchement), et un double bain dans la graisse de boeuf (afin d'assurer le croustillant superficiel).
[/quotemsg]
Vient pas chez moi, tu vas voir la gueule des thons :o


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°11090588
Louxxx
Posté le 04-04-2007 à 11:28:58  profilanswer
 

F@bek a écrit :

j'ai vu y'a de ça 1-2 ans un reportage du même mec qui avait fait "supersize me"
il avait acheté des vraies frites et des frites Mc do et il les a laissé veillir
...
les artisanales avaient pourris en moins de 8-10 jours, les Mc do étaient comme neuves plusoeurs semaines de suite

 

conclusion, les frites mc do sont saturées de graisse et n'ont plus rien de végétal

 

Le lien pourri = naturel et conservé = artificiel est profondément débile, je t'encourrge à balancer cette video aux poubelles.

 

Le truc noir qui attaque les frites artisanales c'est une moisissure (un champignon quoi), et vu la gueule je parie pour un Aspergillus.
S'ils ne sont pas sur les frites McDo c'est probalement parce que

 

-Trop salées
-Pas assez d'humidité dans l'aliment (bien que je pense qu'Aspergillus soit xérophile)
-La contamination initiale est beaucoup plus faible, voire nulle, ce qui joue quand même en faveur du McDo et pas de la friterie du coin.
-Etc...je suis pas un spécialiste  

 

Si une moisissure n'y trouve pas son compte ca ne veut pas dire que nous on y trouvera rien non plus  :o


Message édité par Louxxx le 04-04-2007 à 11:29:43
n°11122211
suly59
Gastronome
Posté le 07-04-2007 à 14:36:22  profilanswer
 

Les meilleurs frites n'en déplaise à certaines viennent du Nord et de la Belgique avec leur braques à frites :) , elles n'ont rien de comparables à celle de chez macdo ou quick.
Après il est conseiller une bonne huile et de les cuire en deux fois les frites :) .


---------------
Concours photo auto et divers : http://www.macadam-addict.fr
n°11123499
gira
Posté le 07-04-2007 à 19:13:14  profilanswer
 

suly59 a écrit :

Les meilleurs frites n'en déplaise à certaines viennent du Nord et de la Belgique avec leur braques à frites :) , elles n'ont rien de comparables à celle de chez macdo ou quick.
Après il est conseiller une bonne huile et de les cuire en deux fois les frites :) .


 
C'est à cause du climat  :??:  
 
 

n°11123517
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-04-2007 à 19:17:18  profilanswer
 

gira a écrit :

C'est à cause du climat  :??:


En fait elles sont dégueux, mais leur bière aide à faire passer le goût :o :o :o

n°11123562
suly59
Gastronome
Posté le 07-04-2007 à 19:24:18  profilanswer
 

:sarcastic:


---------------
Concours photo auto et divers : http://www.macadam-addict.fr
n°11123640
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 07-04-2007 à 19:39:57  profilanswer
 

les meilleures frites sont cuites dans de la graisse d'oie ou de canard. Périgord roulaizze. :o

n°11124036
sweetiiiie
Posté le 07-04-2007 à 21:01:23  profilanswer
 

suly59 a écrit :

Les meilleurs frites n'en déplaise à certaines viennent du Nord et de la Belgique avec leur braques à frites :) , elles n'ont rien de comparables à celle de chez macdo ou quick.
Après il est conseiller une bonne huile et de les cuire en deux fois les frites :) .


 
les seules frites qui ne sont restées dans mon estomac qu'une petite demi-heure, étaient belges...  :D  
cuites à la graisse de boeuf... pourtant, au goût, elles étaient plutôt bonnes....  [:airforceone]

n°11124657
Ciler
Posté le 07-04-2007 à 22:22:09  profilanswer
 

Proxounet a écrit :

Ton argument tombe à l'eau à cause de ça;
Tu veux dire qu'un procès est en cours contre macdo aux USA, le pays ou un resto a été condamné par un personne qui s'était brulé avec un café, se plaignant que cela n'était pas écrit sur le gobelet ?
Ce n'est qu'un exemple, mais les procès aux Etats Unis, c'est du grand n'importe quoi...


Il faudrait se documenter un peu, avant de faire des affirmations peremptoires. L'affaire Liebeck n'a rien a voir avec quelqu'un se plaignant qu'il n'y avait pas ecrit sur le gobelet que le cafe c'est chaud...
 
Un peu de lecture ne te fera pas de mal : http://maitre.eolas.free.fr/journa [...] es-ricains


---------------
And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8
n°11124699
nieko
Posté le 07-04-2007 à 22:27:12  profilanswer
 

Pourquoi ne pas aller chez mcDo en acheter à emporter et hop de retour chez toi tu mets ca dans les assiettes avec ce que tu veux  :D

n°11125367
sophie la ​petite
Femme de Geek
Posté le 08-04-2007 à 00:17:50  profilanswer
 

Parce que c est moins cher et peut etre moins gras !


---------------
Pour pomper les video de Youtube et Dailymotion http://www.telechargeo.com
n°11125383
Getalifede​l
Posté le 08-04-2007 à 00:23:09  profilanswer
 

Suffit de regarder la composition officielle des frites mc do et on voit que ce ne sont pas des frites tel qu'on peut le croire.

 

http://img441.imageshack.us/img441/3812/fritesjl1.jpg

 

Tout est dit je pense.  :sweat:

 


edit : Qui a foutu du boeuf dans mes frites !!?! :D

Message cité 2 fois
Message édité par Getalifedel le 08-04-2007 à 00:25:10
n°11125394
charlie 13
Posté le 08-04-2007 à 00:27:03  profilanswer
 

Merd!Du propylèneglycol!
C'est pas de l'antigel, ce truc ?

n°11125666
sophie la ​petite
Femme de Geek
Posté le 08-04-2007 à 01:21:47  profilanswer
 

Pas glop  :sweat:


---------------
Pour pomper les video de Youtube et Dailymotion http://www.telechargeo.com
n°11125757
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 08-04-2007 à 01:41:41  profilanswer
 

Getalifedel a écrit :

Suffit de regarder la composition officielle des frites mc do et on voit que ce ne sont pas des frites tel qu'on peut le croire...


tu parles du site nord américain ?
en Europe "il semble" que ça soit plus "clean"
on en a parlé un peu plus haut

n°11125830
Profil sup​primé
Posté le 08-04-2007 à 02:06:41  answer
 


euh
 
je t'invite dans mon potager quand tu veux au mois de juillet / aout voir mes tomates si elles sont pas grosses / rondes / rouges...

n°11125831
Getalifede​l
Posté le 08-04-2007 à 02:07:18  profilanswer
 

La fameuse exception française !!!  http://perso.wanadoo.fr/k.fd/HFR/waveylaugh.gif (je suis un français vivant au Québec et le site que j'ai utilisé c'est pour le Canada).

n°11126554
jigawa
Posté le 08-04-2007 à 09:51:30  profilanswer
 

Getalifedel a écrit :

Suffit de regarder la composition officielle des frites mc do et on voit que ce ne sont pas des frites tel qu'on peut le croire.  
 
http://img441.imageshack.us/img441/3812/fritesjl1.jpg
 
Tout est dit je pense.  :sweat:  
 
 
edit : Qui a foutu du boeuf dans mes frites !!?! :D


 
 
En France officiellement:
 
La pomme de terre arrive à l'usine, elle est lavée, passée à la vapeur pour faire éclater la peau. Ensuite intervient la coupe, le blanchiment (c'est à dire un passage à l'eau bouillante), puis une pré-cuisson à l'huile VEGETALE. Les frites sont alors emballées et surgelées jusqu'à leur utilisation en restaurant. Le restaurant utilise lui aussi de l'huile végétale.
 
Il faudrait regarder les ingredients de frites Mc Cain pour verifier la composition.

n°11129491
Getalifede​l
Posté le 08-04-2007 à 19:46:31  profilanswer
 

Donc si je résume, mc do propose de la merde à bouffer aux nord américains et de la gastronomie aux européens ?!
 
 
 http://perso.wanadoo.fr/k.fd/HFR/waveylaugh.gif

n°11129662
gira
Posté le 08-04-2007 à 20:05:50  profilanswer
 

Getalifedel a écrit :

Donc si je résume, mc do propose de la merde à bouffer aux nord américains et de la gastronomie aux européens ?!
 
 
 http://perso.wanadoo.fr/k.fd/HFR/waveylaugh.gif


 
C'est cela oui  :D  
 
 

n°11129879
AmiralAckb​ar
Bad seed
Posté le 08-04-2007 à 20:39:35  profilanswer
 

Faut aussi arrêter de crier au scandale dès qu'un nom un peu compliqué apparaît sur une liste d'ingrédients.  :o  
 
Toutes les substances naturelles ont un nom "scientifique" qui apparaît sur les emballages.
 
Par exemple, c'est pas la peine de baliser quand vous lisez acide ascorbique ou ascorbate de sodium/potassium, c'est juste le nom "scientifique" de
la vitamine C  :o et des exemples comme ça y'en a plein.
 
idem pour pas mal des colorants type Exxx, la plupart sont des substances totalement naturelles à la base, même si elles sont synthétisées "chimiquement" aujourd'hui. Ca reste exactement les mêmes molécules.
 
 

n°11132392
Proxounet
Posté le 09-04-2007 à 01:29:54  profilanswer
 

Ciler a écrit :

Il faudrait se documenter un peu, avant de faire des affirmations peremptoires. L'affaire Liebeck n'a rien a voir avec quelqu'un se plaignant qu'il n'y avait pas ecrit sur le gobelet que le cafe c'est chaud...
 
Un peu de lecture ne te fera pas de mal : http://maitre.eolas.free.fr/journa [...] es-ricains


 
Bon la j'ai la fleme de lire ta page;je n'ai aucune idée si ce dont je parle est "L'affaire Liebeck";
par contre si je voulais je pourrais te donner la ligne exacte du livre ou je l'ai lu (qui est soit "sacrés français" , soit "sacrés américains" : un journaliste américain traite successivement de l'image de la France et des Etats Unis dans l'autre pays), mais vu que j'ai aussi la fleme, tant pis;
Et ton message signigie quoi au fond ? tu nies qu'on commence à porter la moindre affaire au tribunal aux Etats Unis, mode qui déteint d'ailleurs en UE (pour l'instant dans une moindre mesure, mais tout de même) ?
 
Je ne saurais que t'aviser du même conseil que celui que tu m'as donné

n°11132952
Getalifede​l
Posté le 09-04-2007 à 04:02:32  profilanswer
 

AmiralAckbar a écrit :

Faut aussi arrêter de crier au scandale dès qu'un nom un peu compliqué apparaît sur une liste d'ingrédients.  :o  
 
Toutes les substances naturelles ont un nom "scientifique" qui apparaît sur les emballages.
 
Par exemple, c'est pas la peine de baliser quand vous lisez acide ascorbique ou ascorbate de sodium/potassium, c'est juste le nom "scientifique" de
la vitamine C  :o et des exemples comme ça y'en a plein.
 
idem pour pas mal des colorants type Exxx, la plupart sont des substances totalement naturelles à la base, même si elles sont synthétisées "chimiquement" aujourd'hui. Ca reste exactement les mêmes molécules.


 
 
Oui on sait mais là c'est pas de la vitamine C dans les frites ! Déchiffre nous la recette des frites du Canada si tu peux !  [:monsieur stephen]


Message édité par Getalifedel le 09-04-2007 à 04:02:58
n°11132958
Profil sup​primé
Posté le 09-04-2007 à 04:09:28  answer
 

Pyrophosphate de sodium = poudre à lever, la même chose que dans n'importe quel gateau style cookie petitlu etc.
Gallate de propyle = un antioxydant obtenu à partir de tanins végétaux (acide gallique...)
Citrate monoglycérique = un conservateur des graisses, présent notamment dans la margarine...
 
Mon dieu quelle horreur :fouyaya:

n°11132989
Profil sup​primé
Posté le 09-04-2007 à 04:51:07  answer
 

wildtestbody a écrit :

Ingrédients: sodium aluminum phosphate, mono-calcium phosphate, sodium acid pyrophosphate, calcium lactate, dimethylpolysiloxene, butylhydroquinone (buthane).  
http://www.alnyethelawyerguy.com/a [...] ally_.html
 
Ah, les frites, pas les nuggets.  
 
 
C'est plus compliqué les frites, les règles ayant imposé des huiles végétales, le secret de leur gout vient de laboratoires, simplement les mêmes qui s'occupent des odeurs des detergents, produits ménagers, déodorants ou cirages.
 
Un exemple de "gout" de milk shake fraise Burger King:
 
amyl acetate, amyl butyrate, amyl valerate, anethol, anisyl formate, benzyl acetate, benzyl isobutyrate, butyric acid, cinnamyl isobutyrate, cinnamyl valerate, cognac essential oil, diacetyl, dipropyl ketone, ethyl acetate, ethyl amyl ketone, ethyl butyrate, ethyl cinnamate, ethyl heptanoate, ethyl heptylate, ethyl lactate, ethyl methylphenylglycidate, ethyl nitrate, ethyl propionate, ethyl valerate, heliotropin, hydroxyphenyl-2-butanone (10 percent solution in alcohol), a-ionone, isobutyl anthranilate, isobutyl butyrate, lemon essential oil, maltol, 4-methylacetophenone, methyl anthranilate, methyl benzoate, methyl cinnamate, methyl heptine carbonate, methyl naphthyl ketone, methyl salicylate, mint essential oil, neroli essential oil, nerolin, neryl isobutyrate, orris butter, phenethyl alcohol, rose, rum ether, g-undecalactone, vanillin, and solvent.
 
 
Je pense que vous pourrez faire vos experiences:
 
methyl-2-pyridyl ketone = gout de popcorn
ethyl-3-hydroxy butanoate = gout de marshmallow
 
Allez donc dans votre armoire a produit ménager, et en essayent un peu de destop ou de mir, le fameux gout des frites mcdo devrait finalement être à votre portée.
 
http://www.rense.com/general7/whyy.htm
 
 
Bon appétit! bonne santé!


 
Plutot que le destop et le mir, du vinaigre et de l'alcool

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pour ceux qui veulent maigrir du bide , mais qui aiment les frites ...sondage macdo pour mon exposé (tpe )
MacDo finance IsraelLes jobs d'été - macdo ?
[Topic unique] McDonald's, Quick, BK, KFC & Fast-foods hamburgerPâtes / Frites et âge des participants : la corrélation
[Topik unik]Le Topik des hfriens qui bossent au Macdo UPDATEDMoules Frites à Marseille
Plus de sujets relatifs à : Des frites comme chez macdo


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR