Pour avoir eu l'occasion de voir fonctionner cette machine sur un salon et d'avoir gouté les frites, soyons honnêtes, les résultat est très correct.
Maintenant, de là à dire que ça vaut le coup j'ai un gros doute. Ca fait encore un truc de plus qui encombre les étagères et il y a moyen de se faire des frites sympa sans pour autant passer par la case friteuse :
- les manger au resto (ben oui, les frites sont un aliment plaisir, il ne faut pas en abuser, donc au restaurant c'est bien... évitons les tentations à la maison)
- les frites au four. La qualité est très variable selon les marques, de même que la teneur en graisse (les frites au four contiennent déjà des matières grasses autour des frites)
- se faire ses propres frites au four. C'est finalement assez simple : couper des pommes de terre en bâtonets et les faire revenir sur la plaque du four avec un peu de matière grasse. Le croustillant est moindre, mais il est largement compensé par le "vrai" goût de la pomme de terre (et la satisfaction de l'avoir fait soi-même L'idéal si vous avez ça sous la main c'est le plat "crisp" de certains fours micro-ondes multifonctions. Les frites dorent par le grill du dessus et également par la chaleur enmagazinée par le plat...
Message édité par helenediet le 04-05-2007 à 16:06:35
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Equilibre alimentaire, nutrition et diététique au quotidien