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Auteur Sujet :

capsule nespresso moins chere

n°27438719
anibelle
Posté le 14-08-2011 à 18:24:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

hfr of the dead a écrit :

capsulin est bon et a un rapport qualité prix intéressant.


 
Bonjour,
 
Je reviens sur ce topic, après quelques échanges avec Maldoror (qui m'avait quelque temps soupçonnée de travailler pour George parce que je n'avais pas réussi à obtenir du café de mes capsules rechargées - j'en ris encore) et d'autres, car j'ai continué mes expériences pour m'affranchir un peu du système Nespresso ainsi que du prix prohibitif de ses capsules (qui ont encore augmenté) !
 
Tout d'abord je vis en Saône-et-Loire, et je n'ai pas trouvé de capsules Casino. D'ailleurs sur la plupart des forums il est déconseillé d'utiliser ces capsules rigides avec les nouvelles machines mises sur le marché depuis octobre 2010, ce qui est également le cas des capsules Coffeeduck et des ne-caps.
 
J'ai donc essayé les capsules l'Or Espresso, qui, elles, inondent les rayons de toutes les grandes surfaces du coin - et d'ailleurs ! Il faut dire qu'elles passent bien dans la machine (pour moi une Magimix Essenza). J'ai goûté le Splendente : hélas, d'un commun accord, monsieur et moi l'avons trouvé détestable : amer, pas d'arômes, et pratiquement le même prix que les capsules originales. Je n'arrive pas à comprendre comment ils arrivent à vendre autant de cette mixture !  
 
Nespresso devrait se faire du souci et revoir son système de distribution, car si le seul avantage de l'Or, c'est d'être vendu en grandes surfaces, c'est que les gens sont prêts à boire de la lavasse hors de prix pour éviter de commander sur Internet par 200 capsules, ou de faire la queue dans une boutique chicos de grande ville !
 
J'ai donc arrêté l'expérience jusqu'au jour où j'ai reçu un échantillon publicitaire de 3 capsules des nouvelles variétés : Or blanc (je crois), jaune et rose. J'ai trouvé "l'Or rose" moins mauvais que les autres. Alors quand mon Carrefour préféré l'a mis en rayon, j'en ai acheté une boîte. Mal nous en a pris, je l'ai de nouveau trouvé amer et très quelconque. Seules 2 capsules ont été consommées, la boîte n'est pas près d'être vide !
 
Je me suis tournée aussi vers Capsul'in (cf le post de hfr of the dead et d'autres forums) censé être distribué sur Internet, dans les Leclerc et chez 350 torréfacteurs.
 
Malheureusement si on commande les capsules sur Internet, le prix du port annihile le réel bénéfice de prix par rapport à Nespresso. Au Leclerc de Mâcon ils ne proposent pas encore les coffrets Méo avec 50 capsules et un paquet de café ad hoc. Quant au torréfacteur de cette ville, il refuse de s'intéresser au système (il faut dire qu'il vend les superbes machines italiennes appréciées par les pros de l'expresso authentique (cf un autre topic sur ce site !). Moi je ne suis qu'une modeste consommatrice qui aime bien le Volluto de Nespresso et trouve pratique le fonctionnement de ce type de machine...
 
En désespoir de cause j'ai laissé des messages sur les sites de Capsul'in et de Méo. Réponse de Capsul'in : Leclerc ne distribue ses coffrets que dans le Nord pour le moment, et ils vont essayer de convaincre le torréfacteur de Mâcon. C'est pas gagné !
 
Méo m'a fait une fleur : j'ai eu le port gratuit pour ma première commande. J'ai pris un coffret "gastronomique" à 10,95 euros pour 50 capsules, ce qui met la capsule à 22 centimes, si la quantité de café du paquet est parfaitement adaptée au nombre de capsules (?).
 
Résultat (très récent) des courses : la 1ère capsule s'est écrasée, je pense que je n'avais pas assez TASSÉ la mouture. J'ai donc tassé les 2 autres au maximum, et le résultat, couleur et mousse, est correct. En revanche, j'ai dû pousser légèrement la capsule avec le doigt pour la faire tomber dans le bac, mais sans réel problème..
 
Pour le goût, évidemment, je commençais sérieusement à être habituée à celui de Nespresso, et ce n'est évidemment pas le même, mais c'est tout à fait correct, du genre du café que l'on boit au bistrot du coin. Monsieur, lui, ne jure que par son Arpeggio, et reste dubitatif, mais il admet que la différence de prix peut être un argument.
 
Voilà, j'ai été un peu longue, mais j'ai essayé d'être objective à tous les niveaux.
 
Je me suis aussi amusée à lire les dernières pages d'un 'autre topic "nespresso" du site : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 70_157.htm, et le post de turtounet sur l'Or Splendente. La seule différence avec lui, c'est que la capsule tenait toute seule dans ma machine !
 
Vu aussi le post de mr-sub-zer o sur le remplissage des capsules usagées. Cela me réconforte de voir qu'il a eu les mêmes problèmes que moi ! : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 70_153.htm : "En tout cas j'ai essayé le coup du recyclage de capsule avec du café moulu, c'est pareil qu'au Téléachat, une fois chez toi ça ne fonctionne jamais !    
 
L'alu n'est pas percé, il fait combien de µ l'alu qui va bieng ?"  
Merci mr-sub-zero, smostro et moi nous sentons moins seuls !
 
Eh bien, au plaisir de lire éventuellement d'autres utilisateurs des capsules compatibles !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

mood
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Posté le 14-08-2011 à 18:24:06  profilanswer
 

n°27444675
hfr of the​ dead
Posté le 15-08-2011 à 17:24:20  profilanswer
 

anibelle a écrit :

prix prohibitif de ses capsules (qui ont encore augmenté) !


en effet, ces salauds sont passés de 3.30 à 3.50, faut pas abuser...
 
 

anibelle a écrit :


J'ai pris un coffret "gastronomique" à 10,95 euros pour 50 capsules, ce qui met la capsule à 22 centimes, si la quantité de café du paquet est parfaitement adaptée au nombre de capsules (?).


Aussi cher??? j'ai les 100 pour 9.95, soint moins de 10 centimes la capsules.
Il me semble que tu payes cher tes capsules vides
 
Connais tu ce lien?
http://www.capsul-in.fr/ou-acheter [...] -capsulin/
C'est la liste des points de vente de capsulin et les 2 boutiques près de chez moi font bien 9.95 les 100.

n°27447859
anibelle
Posté le 15-08-2011 à 22:10:58  profilanswer
 

hfr of the dead a écrit :


en effet, ces salauds sont passés de 3.30 à 3.50, faut pas abuser...
 
 


 

hfr of the dead a écrit :


Aussi cher??? j'ai les 100 pour 9.95, soint moins de 10 centimes la capsules.
Il me semble que tu payes cher tes capsules vides
 
Connais tu ce lien?
http://www.capsul-in.fr/ou-acheter [...] -capsulin/
C'est la liste des points de vente de capsulin et les 2 boutiques près de chez moi font bien 9.95 les 100.


 
Mais c'est 10,95 les 50 capsules avec 250 gr de café Méo arabica ! Méo est un marchand de café et produit 3 catégories de café (normal, gastronomique et bio) pour capsul'in ! C'est lui qui est censé distribuer capsules et café spécialement moulu en grande distribution, je dis bien "censé" car pour le moment il ne fournit que les Leclerc du nord. Mais comme il a aussi une boutique sur Internet : http://www.meo.fr/index.php/default/cafe.html et que j'ai râlé à cause du coût du port, j'ai eu droit au port gratuit pour tester le produit !
Je préférerais un café de torréfacteur, mais le mien ne le fait pas (voir ci-dessus), et ne vend pas non plus les capsules vides, d'où mon achat chez Méo ! C'est le grand désert de la province  :( ! J'attends d'aller à Lyon pour éventuellement me fournir chez Voisin.

n°27449286
AresSs
yo dawg, sup ?
Posté le 16-08-2011 à 00:06:47  profilanswer
 

yo dawgs !
 
Merci à flashlinker pour la redécouverte de ce topic, en effet, la dernière fois que je me suis promené ici il n'y en avait que pour la capsule l'or ;p
 
Pour ma part l'expérience est assez comparable avec ma voisine du dessus.
 
J'ai tenté l'expérience des dosettes ne-cap (et bientôt capsulin, le temps que j'épuise mon stock ne-cap), c'est d'ailleurs ce qui a motivé mon achat, sans alternative aux prix abusifs proposé par George je penses que je serais resté sur mon aeropress et ma cafetière italienne.
 
Pour le moment je reste sur des dosettes ne-cap et du café de chez pfaff. Il est vrai que leur mouture est idéalement réalisé (2mm le grain environ et une torréfaction plus poussée que du café pour perco classique).
J'attends maintenant le retour de pfaff pour tenter l'expérience avec les capsulin qui m'ont l'air un peu plus sérieuses.
 
De plus je suis actuellement avec un torréfacteur de la région, nous travaillons sur la mouture, ça fait quelques fois que je le rencontre et nous faisons nos "tests" de mouture au fur et à mesure. J'ai ensuite la semaine pour tester le tout, il m'offre généralement un paquet pour ça. J’espère que nous arriverons à un résultat intéressant.
 
Par ailleurs, je n'étais pas au courant de l'offre Méo dans les Leclerc, j'irais vérifier ça demain et testerais.
 
Pour ceux qui commande chez pfaff, quels sont vos grains préférés ?
 
Pour ma part :
 
- Mandolino : classique, on reste dans du café italien que l'on connait tous, de plus étant du Nord et plus particulièrement du valenciennois, la touche de robusta passe mieux qu'ailleurs. C'est d'ailleurs le moins cher de tous leurs moulus.
 
- Papouasie nouvelle guinée
 
- Honduras : longueur en bouche exceptionnelle ! j'adore.
 
- Malabar moussonné : crema généreuse

- Déca colombie : ils n'en proposent qu'un seul, le goût est ok, quoiqu'un peu trop léger à mon goût, mais madame adore.

Message cité 1 fois
Message édité par AresSs le 16-08-2011 à 00:13:47

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n°27449356
flashlinke​r
Posté le 16-08-2011 à 00:17:01  profilanswer
 

Pour ma part  
 
Colombie excelso
Papouasie sigri  
Mexique alTura
 
J'ai abandonné les ne-cap au profit des capsul-in et je ne suis pas déçu , plus pratique a mettre en oeuvre et ma machine semble moins forcer avec ces dernières


Message édité par flashlinker le 16-08-2011 à 00:19:04

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topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°27449420
anibelle
Posté le 16-08-2011 à 00:27:35  profilanswer
 

AresSs a écrit :


De plus je suis actuellement avec un torréfacteur de la région, nous travaillons sur la mouture, ça fait quelques fois que je le rencontre et nous faisons nos "tests" de mouture au fur et à mesure. J'ai ensuite la semaine pour tester le tout, il m'offre généralement un paquet pour ça. J’espère que nous arriverons à un résultat intéressant.


 
Heureux AresSs qui as un torréfacteur ouvert, soucieux de son client et de la belle ouvrage !
 
Chez moi, c'est une femme :ouch: bornée qui ne travaille que pour les belles machines italiennes ! "Je n'ai pas la demande" est son seul argument ! Elle voulait juste me refiler des Coffeeduck antédiluviennes (donc incompatibles avec ma machine), sans avoir aucune idée de la mouture qu'il fallait dedans !
J'ai donc laissé tomber. J'ai refilé l'adresse à Capsul'in à leur demande. Je leur souhaite bien du plaisir !
 

Citation :

Il est vrai que leur mouture est idéalement réalisé (2mm le grain environ et une torréfaction plus poussée que du café pour perco classique).


Ce café plus torréfié n'a-t-il pas trop d'amertume ? C'est ce que nous reprochons un peu à Méo, c'est vrai que le goût Nespresso est plutôt doux. Je vais essayer demain de moins tasser mes capsules, cela ne fait que 2 jours que j'ai mon coffret Méo...
 
Je pensais aller voir à Lyon chez Voisin qui a bonne réputation, je leur demanderai un café plutôt aromatique et doux.

n°27449673
AresSs
yo dawg, sup ?
Posté le 16-08-2011 à 01:41:41  profilanswer
 

Oui si tu as la chance de trouver un torréfacteur à l'écoute fonce, j'avoue que c'est très agréable de pouvoir partager un avis sur la question avec quelqu'un du métier, enfin pour ma part en tout cas.
 
 
Hum, je trouve juste un peu plus d'acidité que sur du nespresso, cependant, ça dépend beaucoup du type de café utilisé et de la provenance, enfin l'acidité moi j'aime bien, ça donne un certain "relief" au café, jusqu'à un certain point bien évidemment.
 
En ce qui concerne l'amertume, c'est ce qui résulte de la torréfaction, en effet au vu de la couleur du grain "spécial nespresso" et un grain pour café espresso plus classique je constate une couleur plus sombre de 1 ou 2 tons suivant la représentation ci-dessous.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bd/Coffee_roasting_grades.png
 
Bon il est vrai que que plus le café est torréfié plus il est corsé et plus on perd en arômes.... mais bon, c'est là que tout ça me taraude l'esprit, c'est pour cela que l'on a fait l'expérience, nous avons pris une capsules nespresso, nous l'avons ouverte pour analyser la mouture. Nous avons donc reproduis la mouture (~2mm pour nous) et nous avons gardé un grains avec une torréfaction classique (la couleur se rapproche bien de celle que l'on trouve dans les capsules nespresso). Cependant nous n'arrivons pas au même résultat, le café n'est vraiment pas assez "corsé" comme si nous l'avions allongé à l'eau. Et notre théorie se confirme lorsque je commande du café chez pfaff, je constate qu'ils ont une torréfaction un peu plus importante, je penses pour palier au soucis précédemment rencontrer. on je sais c'est un peu cofus tout ça.. mais bon , j'aimerais vraiment bien comprendre comment nespresso fait... arômes artificiels? ;D


Message édité par AresSs le 16-08-2011 à 01:50:00

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n°27449693
hfr of the​ dead
Posté le 16-08-2011 à 01:53:17  profilanswer
 

tiens je me posais la question... c'est pas la capsule alu qui permettrait de conserver le café avec autant d'arôme ?

n°27449696
AresSs
yo dawg, sup ?
Posté le 16-08-2011 à 01:55:17  profilanswer
 

Boarf, nous avons utilisé du café en grain pour ça, que nous avons moulu juste pour la réalisation des dosettes test, alors question "fraicheur" on était plus que correct.


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n°27449700
hfr of the​ dead
Posté le 16-08-2011 à 01:56:45  profilanswer
 

et même je trouve que la capsule plastique capsulin resiste moins a la pression.
d'ailleurs je sais pas si c'est lié mais je retrouve plus d'eau dans le bac avec capsulin... serait-ce lié a la résistance moindre des capsules plastiques?

mood
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Posté le 16-08-2011 à 01:56:45  profilanswer
 

n°27449710
hfr of the​ dead
Posté le 16-08-2011 à 02:02:08  profilanswer
 

tiens je vais faire une video comparative capsulin/nespresso pour montrer la différence (goût, texture, écoulement, ...)

n°27449711
AresSs
yo dawg, sup ?
Posté le 16-08-2011 à 02:02:46  profilanswer
 

Ce n'est pas faux, du fait de leurs formes on peut voir une certaine perte d'eau lors de l'extraction, enfin je me suis moi même fait la remarque lorsque j'ai vidé mon bac la dernière fois. Ceci dit je n'ai jamais eu de problème d'écrasement ou quoi que ce soit avec les dosettes ne cap.


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n°27449715
AresSs
yo dawg, sup ?
Posté le 16-08-2011 à 02:04:15  profilanswer
 

hfr of the dead a écrit :

tiens je vais faire une video comparative capsulin/nespresso pour montrer la différence (goût, texture, écoulement, ...)


 
ça pourrait être sympa effectivement, mais je ne démords pas sur es doutes d'arômes artificiels pour obtenir un tel résultat.


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n°27449734
hfr of the​ dead
Posté le 16-08-2011 à 02:20:52  profilanswer
 

je trouve aussi le cafè capsulin moins mousseux, serait la aussi du a la conservation dans l'alu et a la pression différente? comme si la nespresso petait la ou la capsulin se perce seulement...

n°27449742
AresSs
yo dawg, sup ?
Posté le 16-08-2011 à 02:28:56  profilanswer
 

Le probléme avec ce genre de machine c'est que l'on ne peut pas vraiment se fier au crema, qui normalement lors d'un vrai espresso nous donne beaucoup d'indice sur la qualité de la préparation, or là, sur la nespresso nous avons un "mousseur", pour recréer le crema d'un espresso plus classique. Je vérifierais demain pour le crema différent, de mémoire j'avais un meilleur créma avec mes ne cap plutôt qu'avec nespresso (surtout avec le malabar, mais bon ça c'est normal : D)


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n°27450058
flashlinke​r
Posté le 16-08-2011 à 08:50:08  profilanswer
 

Pas de différence de mon coté entre les capsul'in et les dosettes nesspresso du coté mousse ;)
 
Le seule problème sur les capsules a remplir c'est qu'elles sont déjà pré percé ,donc si on veux gardé le on gout du café pas moyen de préparer des capsules d'avance car le café s'évente ,


Message édité par flashlinker le 16-08-2011 à 08:53:00

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n°27450069
hfr of the​ dead
Posté le 16-08-2011 à 08:53:59  profilanswer
 

peut etre je m'y prends mal, vous verrez sur la video.

n°27450080
hfr of the​ dead
Posté le 16-08-2011 à 08:56:07  profilanswer
 

je suis persuadé que le coté hermétique des nespresso joue a 90% dans le goût.

n°27450104
flashlinke​r
Posté le 16-08-2011 à 09:03:47  profilanswer
 

Oui le coté hermétique dans la conservation du café est très importante ,  donc moi je conserve mon café dans une boite très hermétique et finalement mon café reste très bon , mais comme je le disais au déssus je fais ma dosette a la demande pas possible d'en faire d'avance , a moins d'acheter des sac plastique que l'on soude et mise sous vide


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n°27450788
anibelle
Posté le 16-08-2011 à 10:57:07  profilanswer
 

Super ! Je me régale à lire tous vos posts ! Vous vous posez toutes les questions que je me pose depuis que j'ai ma machine Nespresso !
 
AresSs, on devrait vous donner une médaille, à toi et ton torréfacteur ! Et on disait que la recherche en France était en panne ! J'espère que ce professionnel aura plein de retombées au niveau de sa clientèle, George serait vert de rage s'il savait qu'on sacrifie ses capsules sur l'autel de la concurrence !!!

n°27450934
Profil sup​primé
Posté le 16-08-2011 à 11:10:28  answer
 

J'ai des problémes avec les capsules "L'Or" depuis quelques temps :D
 
Avant ça fonctionnait trés bien et depuis l'achat d'une nouvelle boite de capsules, la machine peine à sortir un café au goutte à goutte .... détartrage, démontage, rien y fait.
 
Du coup je rachéte des Nespresso qui .... coulent sans aucun probléme, et le rachat d'une nouvelle boite de capsules "L'Or" me donne un résultat toujours aussi chiant : un goutte à goutte ...
 
Je ne sais pas si "L'Or" a changé la qualité de mouture de son grain de café mais c'est bien dommage, je vais donc revenir chez Georges :/

n°27450972
hfr of the​ dead
Posté le 16-08-2011 à 11:14:08  profilanswer
 

hé bien j'ai fait pareil avec les capsules in et ça fait du goutte à goutte des fois... pareil j'ai acheté un kit de detartrage et une boite de capsules nespresso... qui coulent nickel, et sans avoir utilisé le kit donc rien a voir avec le tartre.

n°27451048
Profil sup​primé
Posté le 16-08-2011 à 11:20:32  answer
 

ah ça me rassure :D
 
Ces capsules sont moins chéres mais je crois que la qualité de mouture est trés inégale d'un lot à un autre :/

n°27451741
flashlinke​r
Posté le 16-08-2011 à 12:17:14  profilanswer
 

moi avec les capsules l'or j'ai jamais reussi a faire un café correcte , et ca sur une essenza ou sur ma nouvelle citiz , les 2 faisait pareil un espèce de goutte a goutte , qui sur l'essenza a fait forcer la pompe qui a commencé a sentir le bruler  
 
par contre avec les capsul'in pas de souci ,je ne tasse pas trop le cefé et pas de souci particulier


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n°27451770
hfr of the​ dead
Posté le 16-08-2011 à 12:20:08  profilanswer
 

quand on ouvre une nespresso, il est tassé le café ou bien?

n°27451788
flashlinke​r
Posté le 16-08-2011 à 12:22:31  profilanswer
 

en faite je voulais ouvrir un capsule neuve de nesspresso pour peser la quantité de café pour mettre la meme quantité dans les capsul'in


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n°27454304
anibelle
Posté le 16-08-2011 à 15:39:55  profilanswer
 

Vous allez rire ! A midi j'ai essayé de moins tasser, résultat : j'ai écrasé 2 capsules ! J'vous dis pas la soupe dans ma machine !
 
Manifestement c'est le café très tassé qui rigidifie la capsule. Je comprends pourquoi dans la vidéo de Capsul'in "l'opérateur" remplit généreusement la capsule et tasse franco avec la cuillère !
 
Donc avec la 3ème capsule, bien tassée et qui est passée sans problème j'ai encore obtenu un café Méo trop corsé pour mon goût (mais avec une bonne mousse). Monsieur, lui, est revenu à son arpeggio préféré !
 
Avec un café par jour, je ne suis donc pas près de goûter tous les cafés doux de Pfaff ou de Voisin. C'est aussi l'un des avantages de Nespresso : avoir chacun sa capsule préférée sans ouvrir X paquets de café jusqu'à trouver le bon et ne pas pouvoir en changer pendant un certain temps... C'est d'ailleurs l'argument principal des inconditionnels... Mais ils font payer cher cet avantage, et comme AresSs, je me pose la question d'éventuels additifs. Dans ce cas seraient-ils débusqués par la DGCCRF ? Je ne connais pas la législation sur le café...
 
Pour l'écoulement d'eau je n'ai pas fait spécialement attention étant donné le nettoyage post-ratages ! Mais j'avais déjà remarqué ça lors de mes tentatives malheureuses de remplissage des capsules Nespresso usagées...


Message édité par anibelle le 16-08-2011 à 15:41:18
n°27454410
anibelle
Posté le 16-08-2011 à 15:47:17  profilanswer
 

flashlinker a écrit :

moi avec les capsules l'or j'ai jamais reussi a faire un café correcte , et ca sur une essenza ou sur ma nouvelle citiz , les 2 faisait pareil un espèce de goutte a goutte , qui sur l'essenza a fait forcer la pompe qui a commencé a sentir le bruler  
 
par contre avec les capsul'in pas de souci ,je ne tasse pas trop le cefé et pas de souci particulier


 
Moi c'est l'inverse, les capsules l'Or (j'ai essayé Splendente et Or rose) ne posent aucun problème d'écoulement (mais un gros problème de goût ! :( ) dans mon Essenza Magimix de décembre 2010. Pas de problème non plus dans la Pixie de mon fils. En revanche, problèmes avec les Capsul'in si pas bien tassées... Si bien tassées, aucun.

n°27454667
hfr of the​ dead
Posté le 16-08-2011 à 16:10:53  profilanswer
 

donc pixie on tasse c'est ça? je ferai une de chaque sur la video.

n°27455071
anibelle
Posté le 16-08-2011 à 16:43:32  profilanswer
 

hfr of the dead a écrit :

donc pixie on tasse c'est ça? je ferai une de chaque sur la video.


Excuse-moi, je n'ai pas été claire. Je tasse avec ma Magimix, j'ai essayé l'Or dans la Pixie, pas les Capsul'in que je n'ai que depuis 3 jours. Et la Pixie n'est pas chez moi ! A toi le plaisir de faire l'expérience ! :D

n°27455141
hfr of the​ dead
Posté le 16-08-2011 à 16:48:57  profilanswer
 

ouais bon je ferai les 2 tassages + une nespresso pour comparer.

n°27456072
flashlinke​r
Posté le 16-08-2011 à 18:09:01  profilanswer
 

je pense surtout que c'est une histoire de dosage , je vais ouvrir une capsule nesspresso et peser quantité de café  et tenter de mettre la même quantité quand ma capsul'in ,  
 
pour tasser moi j'ai ça http://www.ne-cap.fr/capsules-comp [...] p/tampbox/


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n°27456574
hfr of the​ dead
Posté le 16-08-2011 à 18:46:48  profilanswer
 

pas mal, moi j'ai récupéré une cuillere doseuse du lait en poudre de mon fils, mais c'est moins bien quand même...

n°27460218
AresSs
yo dawg, sup ?
Posté le 17-08-2011 à 01:25:48  profilanswer
 

La solution tupperware est la plus rapide à mon gout, en plus ça te permets de conserver ton café tranquillement. Tu plonges la dosette dedans tu pousses avec la cuillère, en poussant ça tasse le café, tu racle le surplus avec le manche de ta cuillère et hop c'est fait, plus qu'à coller l'opercule. enjoy.


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n°32543477
syham1988
happy
Posté le 03-12-2012 à 13:57:22  profilanswer
 

put1 j pass des jours a apeler le service nespresso concernant ma commande tjrs pas livres...ca fait 3 rdv programe et les luvreurs ne sont jamai venu. je commence en avoir ra le bol!! le dernier rdv par chronopost et comme par hasard il n'a pas trouve l'adresse kel con, il aurait pu mapeler sur mon mobile y en a marre...mon cafe

n°36526883
eler
Posté le 16-12-2013 à 18:21:53  profilanswer
 

hop !  :hello:  
une petite remontée...
où en sont vos expériences avec ces capsules ?
du nouveau ?  [:eler:5]

n°36526924
hfr of the​ dead
Posté le 16-12-2013 à 18:27:35  profilanswer
 

Perso toujours aussi satisfait, je prends mes dosettes vides chez coffea et n'ai plus acheté une quelconque capsule deja remplie de quelque marque que ce soit...


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http://www.youtube.com/watch?v=WoLS0t6wzcs
n°36533469
eler
Posté le 17-12-2013 à 12:07:51  profilanswer
 

:jap:  
 
ça a l'air tout à fait l'équivalent des capsulin ?
 
sur Amazon, les avis sont majoritairement négatifs (pour les capsulin) alors que sur MaxiC****e, qq avis négatifs seulement,  sur + d'1 centaine...
bon, je vais essayer... :D
 
 
...
je viens de recevoir la U, en fait les capsules sont un peu sous pression, semble-t-il...
ça doit sans doute influencer le résultat, évidemment pas reproductible avec des capsulin ou autres...
le café n'est pas du tout tassé dedans,  5,5 g, mais ça doit varier pour les lungo ou ristretto


Message édité par eler le 17-12-2013 à 19:00:53
n°36589278
eler
Posté le 23-12-2013 à 22:43:57  profilanswer
 

bon, je valide les capsulin, pas de pb, la Nespresso U les accepte très bien,  jusqu'à 6g , en tassant bien, avec du café en grains bien moulu, et ça donne des expressos au moins aussi bon ( ou pas plus moches, disons... :D  ) que les originales...

n°36653066
ch33s3
Qui ne tente rien n'a rien.
Posté le 02-01-2014 à 15:58:26  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
J'ai lu vos posts et je vois que beaucoup d'entre vous ont testé et approuvé capsul in ! Une bonne alternative économique je dois dire !
Mais je suis à la recherche d'une alternative autre que les capsules rechargeables car je dois l'avouer, je ne suis pas du matin et remplir mes capsules alors que je suis encore dans le brouillard, je risque de mettre du Nutella dedans ou de la confiture, et le café moulu sur mon toast... Hummmm ... ma machine ne risque pas d'apprécier, lol !!
 
Est-ce que certains d'entre vous ont testé d'autres marques ? Je suis assez intéressée par ethical coffee company et gourmesso. Si l'un(e) d'entre vous a déjà goûté, merci de me/nous faire part de vos ressentis !!

n°36654825
hfr of the​ dead
Posté le 02-01-2014 à 18:58:52  profilanswer
 

Oui il existe de bonnes capsules alternatives genre casino, carte noire, l'or, Auchan, .... mais ça revient cher pour un café.
L'avantage de capsulin, c'est que la capsule coûte 10 cents et tu dois rajouter entre 5 et 10 cents de café ce qui est assez imbattable.
Mais perso ma machine est un peu mise de coté depuis que je me suis mis sur une machine expresso italienne, le genre de truc increvable et qui marche sur tous feux.


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http://www.youtube.com/watch?v=WoLS0t6wzcs
mood
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