Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1327 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Auteur Sujet :

• Bocaux & Conserves maison •

n°42793330
Profil sup​primé
Posté le 03-08-2015 à 23:40:15  answer
 

Reprise du message précédent :
de la balle [:copethebest]  
Les bruleurs sont compatibles propane et butane ou faudra les changer en fonction???

mood
Publicité
Posté le 03-08-2015 à 23:40:15  profilanswer
 

n°42794594
XaTriX
Posté le 04-08-2015 à 06:56:04  profilanswer
 

Propane ou butane d'après un commentaire, et vu qu'il s'utilise en extérieur aussi c'est logique :jap:
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°42795035
Profil sup​primé
Posté le 04-08-2015 à 09:31:49  answer
 

J'y connais rien, je savais pas que c'était logique tel type de gaz pour de l'indoor ou pas.
Donc si je te comprends les bruleurs font soit butane soit propane (mais pas les 2), et donc faut tuyau et détendeur en fonction?


Message édité par Profil supprimé le 04-08-2015 à 09:32:11
n°42795043
Profil sup​primé
Posté le 04-08-2015 à 09:33:44  answer
 

L'inconvénient des bocaux, c'est qu'à force tu peux plus les sentir les tomates et aubergines. Je vais passer sur les fruits pour me changer.

 

C'est le moment des poires et prunes? Ca se conserve dans de l'alcool pour fruits et sans stérilisation thermique?

 

J'aimerais aussi savoir s'il y a des saisons où y a des promos particulières genre le porc pour le pâté, le canard pour les confits, etc....

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 04-08-2015 à 09:34:23
n°42795050
XaTriX
Posté le 04-08-2015 à 09:34:27  profilanswer
 

 

J'imagine, je suis pas expert en gaz non plus.
Le propane est utilisé en extérieur car il est plus résistant au climat extérieur :jap:

 

XaT


Message édité par XaTriX le 04-08-2015 à 09:34:55

---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°42795060
Profil sup​primé
Posté le 04-08-2015 à 09:36:04  answer
 

ok merci.
Je viens de voir en fait que sur le site Le Parfait y a pleins de recettes avec bocaux, y compris poires, confits etc... :love:

n°42795079
XaTriX
Posté le 04-08-2015 à 09:38:36  profilanswer
 

Go sur conserves.blogspot aussi ;)
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°42795570
Sebwap
Posté le 04-08-2015 à 10:32:18  profilanswer
 


 
Pour les prunces ça commence (en général c'est en Août), par contre pour les poires ça me semble un peu tôt. C'est vers septembre pour moi qu'elles sont bonnes.

n°42795729
Profil sup​primé
Posté le 04-08-2015 à 10:47:43  answer
 

Mes préférées sont les passe-crassanes, c'est hyper juteux mais je sais pas si ça supporte et se tient en conservation en bocal.


Message édité par Profil supprimé le 04-08-2015 à 10:48:01
n°42795864
crapulor
Posté le 04-08-2015 à 11:01:22  profilanswer
 


 
Les poires c'est plutôt automne/hiver la saison je pense non ?
Pour les prunes par contre on va être en plein dedans, on a fait des bocaux de coulis de prunes de prunus ce weekend chez moi.  
 
Pour le porc, un copain prend des colis de viande chez un éleveur, et tu peux les réserver 2 fois dans l'hiver : début décembre et fin février.
Je sais pas si ça correspond à une période d'abattage ... Après dans la famille on faisait le cochon à ces périodes là aussi, mais c'était surtout pour la température extérieure pour les charcuteries et autres.
 

mood
Publicité
Posté le 04-08-2015 à 11:01:22  profilanswer
 

n°42795900
Profil sup​primé
Posté le 04-08-2015 à 11:04:36  answer
 

Ok merci bien

n°42799191
Profil sup​primé
Posté le 04-08-2015 à 15:53:38  answer
 

Hier j’ai fait des aubergines grillées que j'ai ensuite bourrées dans les bocaux, vraiment bien bourré dans les bocaux.
Mais y avait aucun liquide, du coup je me pose la question des micros poches d'air. Y a un danger si jamais il y avait une poche d'air?
Je comprends pas cette phobie de la poche d'air vu que de toute façon après le traitement thermique c'est vidé d'air et que quand je tire le couvercle il reste plaqué et étanche.  :??:


Message édité par Profil supprimé le 04-08-2015 à 15:54:35
n°42799378
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 04-08-2015 à 16:11:18  profilanswer
 

normalement, dans le cas de stérilisation thermique, il ne faut surtout pas bourrer a fond, et respecter le trait de niveau max


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42799423
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 04-08-2015 à 16:16:06  profilanswer
 

Quelqu'un connait ce genre de bocaux ?
 
http://reho.st/medium/self/ce453c3515ec60a5d74272501190283a3f8a7c13.jpg
 
j'en ai recupéré pas mal de marques différentes  
 
vous savez dans quels marque de joints il faut taper ?
 
Par avance merci

n°42799448
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 04-08-2015 à 16:17:40  profilanswer
 

ca ressemble a des bocaux weck
ce qui compte a mon avis, c'est de trouver un joint de la bonne taille quelque soit la marque


Message édité par gougoul07 le 04-08-2015 à 16:19:18

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42806237
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2015 à 11:31:26  answer
 

Finis les légumes pour le moment, ce soir je m'attaque aux pêches jaunes au sirop :love: :love:

 

Rien que la cagette de 30 pêches dans le coffre a dégagé une de ces odeurs de fou dans la bagnole, ptain j'ai hâte de les bocaliser ce soir :love: :love: :love:


Message édité par Profil supprimé le 05-08-2015 à 11:31:52
n°42806324
Sebwap
Posté le 05-08-2015 à 11:38:38  profilanswer
 

J'ai acheté 2kg de pêche jaune hier, par contre c'est pour faire de la compote et congeler pour mon loulou :love:

n°42806348
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2015 à 11:40:51  answer
 

le mien les aime pelées (ou pas) et croquer dedans à pleines dents :love:

n°42807395
XaTriX
Posté le 05-08-2015 à 13:26:07  profilanswer
 

N'hésite pas à nous faire un petit reportage / bon CR avec photos, recettes et tutti quanti :love:
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°42815865
Profil sup​primé
Posté le 06-08-2015 à 10:06:35  answer
 

J'ai fait les pêches jaunes au sirop en bocaux hier, c'est d'une simplicité :love:  5 bocaux de 1L.  
 
1min dans eau bouillante, ensuite refroidissement eau + égouttage. Ca se pèle à la main sans forcer sans rien, on coupe la pêche en 2, on dénoyaute et on fout dans le bocal. Très rapide, propre et simple.  
 
J'ai mis entre 5 et 6 pêches par bocal de 1L (donc 10 à 12 demi pêches), et rempli le pot avec un jus sucré très léger (aime pas le trop sucré) dosé à raison de 200g de sucre par litre (un sirop léger c'est 250g de sucre au litre d'eau je crois, un moyen 400 et un lourd 700).  
 
30min stérilisation à 100° et basta. :love:  

n°42829462
Profil sup​primé
Posté le 07-08-2015 à 14:54:58  answer
 

Ce matin, le sirop avait pris une couleur caramel, sans doute les pêches qui "déteignent"? :??:  
 
Et elles ont l'air de se déliter un peu, j'ai du les prendre trop mûre pour ce genre de procédé. :sweat:

n°42829736
XaTriX
Posté le 07-08-2015 à 15:16:20  profilanswer
 

T'as suivi quel recette ?
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°42829822
Profil sup​primé
Posté le 07-08-2015 à 15:24:18  answer
 

celle du site le parfait, sans la vanille http://www.leparfait.fr/recette/peches-au-sirop_48


Message édité par Profil supprimé le 07-08-2015 à 15:24:35
n°42854090
eurusd
Posté le 10-08-2015 à 17:32:12  profilanswer
 

hello les bocaux,
 
nouvelle collec ikea, ils font des bocaux :)
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] ons/31585/

n°42854839
XaTriX
Posté le 10-08-2015 à 19:31:21  profilanswer
 

:jap:


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°43280744
Sebwap
Posté le 19-09-2015 à 20:28:55  profilanswer
 

Reportage sur les bocaux maisons au jt de France 2 ce soir.

n°43281175
JeffBlagna​c
xargs et awk, c'est la vie
Posté le 19-09-2015 à 21:19:20  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Reportage sur les bocaux maisons au jt de France 2 ce soir.


Faut guetter http://pluzz.francetv.fr/videos/jt20h.html
Comme par hasard, ils ont pris un mec qui a du temps : un musicien :D


---------------
[Topic Unique] ZOTAC ZBOX ID18 - Mon topic A/V et DONS
n°43288205
XaTriX
Posté le 20-09-2015 à 18:59:40  profilanswer
 

Rapide comme reportage (à 30mn sur le jt du 19/09) :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°43454216
Profil sup​primé
Posté le 06-10-2015 à 08:54:16  answer
 

:hello:  
Je voudrais faire des cuisses de canards confites en bocal, 2 par bocal.
Mes bocaux font 1L, ça passe selon vous? J'ai aucune idée de la taille d'une bonne cuisse de canard bien grasse.

n°43462025
XaTriX
Posté le 06-10-2015 à 18:41:29  profilanswer
 

Ca doit passer, regarde sur YT doit y'avoir des mecs qui font ça :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°43462082
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-10-2015 à 18:50:53  profilanswer
 

ça devrait tenir sans pb, tu as la graisse pour ca ?


Message édité par gougoul07 le 07-10-2015 à 10:23:13

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43467837
Profil sup​primé
Posté le 07-10-2015 à 10:19:15  answer
 

merci :jap:

n°45765074
XaTriX
Posté le 15-05-2016 à 05:21:09  profilanswer
 

[:kozo]


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°45770438
crapulor
Posté le 15-05-2016 à 22:26:16  profilanswer
 

J'ai fait des bocaux de confits de canard cet hiver.
 
C t tré bon [:castormalin:4]

n°45770716
XaTriX
Posté le 15-05-2016 à 23:24:46  profilanswer
 

TOFS :fou:


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°45771363
crapulor
Posté le 16-05-2016 à 08:12:55  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/d6d76ea78568a553405ab2e2cf70bd0ec9237d46.jpg
http://reho.st/preview/self/e7eb977684352fda491d9b3363ccd4ac94ba42fb.jpg

 

J'ai pas de photos des bocaux.
Faut avoir un peu de temps et un peu de matos, mais ya rien de compliqué. Et quand t'as les manchons de canards du producteur à 3 ou 4€/kg c'est assez intéressant :jap:


Message édité par crapulor le 16-05-2016 à 08:14:49
n°45773633
XaTriX
Posté le 16-05-2016 à 15:39:28  profilanswer
 

Ah bah oui ça n'a pas l'air compliqué, mais un bon CR ça peut être sympa [:huit]
 
En passant je crois que les canards ont pas trop la côte jusqu'en septembre :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°45774667
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 16-05-2016 à 18:44:16  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Ah bah oui ça n'a pas l'air compliqué, mais un bon CR ça peut être sympa [:huit]
 
En passant je crois que les canards ont pas trop la côte jusqu'en septembre :o
 
XaT


Justement, nous sommes sur les deux derniers semaines  
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°45774831
XaTriX
Posté le 16-05-2016 à 19:07:09  profilanswer
 

Ah, y'en a encore ? :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°46677738
Profil sup​primé
Posté le 10-08-2016 à 12:12:32  answer
 

Salut,

 

Quelle variété de tomate est la meilleure pour faire les coulis (pâtes, pizzas, mijotés)?
Et pour les tomates séchées? J'imagine qu'il en faut une avec une chair gouteuse, peu d'eau et peu de pépins, mais je les connais pas.

 

Je poste ça ici car c'est destiné à aller en bocaux ensuite, alors je pense que vous pourrez répondre.

 

Merci


Message édité par Profil supprimé le 10-08-2016 à 12:14:33
n°46691051
kynnay
Posté le 11-08-2016 à 12:11:56  profilanswer
 

Drapalisation ...
 
Je regarde pour faire des conserves de sauces tomates et autres légumes ...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[topic bocaux] one guy, one jarLa pub arrive sur Soundcloud, et bientôt la fin du freemium...
Epidémie d'Ebola 2018-19 en République démocratique du Congo[Série TV] Broadchurch: une saison 3 à la fin de l'année?
[SERIE] This is england 86 / 88 et bientôt 90La télé réalité en DVD/BluRay/VOD, bientôt?
(Direct 8) Popstars, bientôt des nouveaux Quadricolors ?[JEU] PEKIN EXPRESS - Le Topic Du Jeu D'Aventure De M6
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14Opération très bientôt pour ongle incarner besoin d'information !!!!
Plus de sujets relatifs à : • Bocaux & Conserves maison •


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR